↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечтам свойственно сбываться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мечты сбываются... Но так ли это приятно, как хотелось? Юля мечтала о сыне, большом уютном доме и приключениях. Первое она с успехом получила, второго добьется сама, а третьим Судьба обеспечила женщину на несколько жизней вперед, ведь Великий Светлый маг имеет большие планы на ее горячо любимого сына. Эйлин Снейп - ведьма, а такую невозможно подчинить себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Как всег­да не все так прос­то и глад­ко. Пришли осенние холода с сыростью, дождями и пронизывающим ветром. Сегодня как раз и был такой день. Но в доме было тепло, в камине горел горючий камень, ведь дров не напасешься, да и таскать их я замаюсь. И одеваться придется соответственно погоде, а мой гардероб не рассчитан на непогоду. К счастью, я знаю согревающие и водоотталкивающие чары, но, как всем известно, магия не панацея, а маги — всего-лишь люди с необычными способностями.

Мои мысли были далеки от предстоящей встречи с Гордоном Принцем и постоянно крутились вокруг извечной женской проблемы «Что надеть?», но я не прекращала рассказывать сыну «не сказки», которые я к этому времени просто выдумывала. Все нормальные детские истории я успела рассказать, а магловские сказки Северусу не очень нравились. Пришлось пересказывать книгу, недавно прочитанную мною. Переделать, конечно, пришлось, но сыну все равно нравилось.

— И путь их пролегал сквозь проклятый лес, но они добрались до замка…

— Это как Запретный, только проклятый? — спросил сын.

— Нет, не Запретный. Изначально это был тракт через лес, совершенно обычный и ничем не примечательный. Но потом поселился в том лесу супостат, некромант, то есть. Ну и проклял он это место. И завелась в нем всякая нечисть, от которой людям пришлось защищаться своими силами. Но жуткая нечисть выходила только с наступлением темноты и только в границах леса. Вот и проложили местные дорогу в обход прежней торговой дороги, огибая лес.

— А зачем некромант проклял лес?

— По инерции, — с умным видом ответила я, не зная ответа.

— Как это?

— Проклинал-проклинал разбойников, которые нападали на вампирские караваны, а потом настолько увлекся, что проклял лес, а затем и себя. Так на чем я остановилась? По мере приближения отряда к замку, он становился всё больше и больше, заслоняя собой синеющие невдалеке горы. Единственным украшением замка был большой флаг, который развевался на высоком донжоне замка. Флаг с новым гербом баронства привлекал внимание чужаков своей оригинальностью — на нем был изображен золотой дракон…

В этот раз до Дырявого Котла мы с сыном добирались на общественном транспорте. Да, на тех самых всемирно известных двухэтажных автобусах. Северусу они почему-то нравились, а путешествия каминной сетью меня немного пугали. Уж лучше если не ножками, то на старом-добром транспорте. Выйдя на Чаринг-Кросс-Роуд, мы направились в «Дырявый Котел», где нас ждал Гордон Принц. Я прекрасно знаю из памяти Эйлин, что добраться до нашего места назначения намного проще на метро, но автобусы мне были намного привычнее. Да и так легче увидеть того, кто за тобой следит. Зайти следом за нами в паб подозрительный тип не решился. Собственно, он только меня настораживает, а остальным прохожим не внушает никаких тревожных мыслей: средний рост, довольно щуплое телосложение, коротко стриженные светло-русые волосы, простоватое лицо. В общем, ничем не запоминающаяся, безобидная внешность, вот только меня она почему-то крайне беспокоит. Возможно, никто кроме нас с сыном не замечает этого парня-подростка. Или я себя накручиваю, но именно этот человек с самого утра стоял под окнами моего дома.

— Мам, кто это? — тихо спросил меня Северус.

— Не знаю, но и не горю желанием выяснять, — бодрым голосом ответила я и зашла в «Дырявый Котел», а молодой человек потерял нас из виду. Не маг. Что радует.

Как ни странно, я не нервничала, а Северус был как всегда спокоен. Чудо, а не ребенок. Да и волноваться было бессмысленно. Тешить себя надеждами я не собиралась, просто положилась на то самое «авось». Посмотрим-посмотрим, что за человек Гордон Принц.

Я узнала его сразу же, как только окинула взглядом паб. Высокий мужчина с темно-карими глазами и практически черными волосами, чуть тронутыми сединой. Он тоже был спокоен, вот только руки немного подрагивали, когда он помешивал сахар в чашке. Мне это придало уверенности до того момента, как Принц посмотрел мне прямо в глаза. Казалось, я переживала на себе эмоции прошлой хозяйки тела, потому что я была рада, удивлена, озадачена… И чувствовала, что этот человек самый дорогой в моей жизни после сына. Не знаю, возможно это остаточный след от Эйлин. Или что-нибудь еще, но это меня не волнует.

— Папа!

— Эйлин… Ты пришла. Да и не одна. Представишь меня внуку?

Маг был спокоен и доброжелателен. После нескольких дежурных фраз приветствия и описания своего отношения к погоде, к столику подошел мужчина, которого я опознала как Томаса Аббота, самого хозяина паба. Откровенно скучающий вид мага ни капли не смущал посетителей, которым явно здесь были не особо рады, прерывая протирание бокалов тряпкой.

— Будете что-нибудь заказывать?

— Кофе? — спросила я.

— Лучше не надо, — сказал Гордон, чуть усмехнувшись.

— Тогда чай.

— Два чая, — вклинился Северус, с любопытством глядя на своего дедушку.

Завели абсолютно дежурную беседу про магические изобретения и не спешили обсуждать самое важное, болтая ни о чём. На самом деле это сложно. Потому что требуется не только просто болтать, как попугай, а понимать, что говоришь. Для того, чтобы уметь поддержать беседу, нужно всегда рассчитывать на собеседника, на его молчание. В месте, где тебя может подслушать практически каждый, эта беседа «ни о чём» идеальный вариант, даже спасительный.

— Думаю, нам есть что обсудить наедине, Эйлин. Я приглашаю тебя и Северуса в наш дом.

На секунду задумываюсь и все-таки киваю. Гордон безусловно прав, нам нужно налаживать отношения, а под прицелом двух пар глаз — сына и бармена — не очень удобно делиться секретами.

— Северус, ты же не будешь против? — обращаюсь к сыну я, а тот в ответ, как и я, кивает. Он держит в ручках газету отца и с любопытством изучает статьи, изредка отпивает от чашки сладкого чая с молоком. Видимо, есть что-то интересное в Пророке, раз Северус хочет мне что-то показать, но стесняется при Принце. В какой-то момент сын с удивлением заглядывает в пустую чашку, а я спокойно отдала сыну свою порцию его любимого напитка, удивляясь любви британцев к чаю с молоком. Я к нему даже не притронулась.

— Тогда мы согласны.

Моя интуиция, помноженная на магическое предчувствие, молчала. Оплатив счет, мы степенно двинулись в сторону камина и вскоре исчезли из «Дырявого Котла» с практически привычным грохотом. Назвать адрес правильно я все-таки смогла и переместилась в дом Принцев не сильно наглотавшись сажи. Чумазые, но хранящие молчание, мы с сыном прошествовали за Гордоном в гостиную. Невербально применив на себе и Северусе очищающие заклинания, я взяла сына за руку для собственного спокойствия. Обстановка в доме вызывала двоякие чувства — с одной стороны Эйлин здесь выросла и всей душой любила это место, а я никогда не была в таких домах и чувствовала себя неловко. Северус был счастлив из-за каминной сети и молчал, «переваривая» свои впечатления. Он с любопытством разглядывал лепнину в стиле барокко, задирая голову вверх, так же молча восхищался картинами неизвестных мне художников (магических, скорее всего) и цепко держал меня за руку и край мантии.

— Если ты не против, то Линки покажет молодому человеку дом, — сказал Гордон и с вопросом взглянул на меня.

— Мам…

— Действительно, дедушка прав. Разве тебе не хочется посмотреть на то место, в котором я выросла? — я присела и наши с сыном глаза оказались примерно на одном уровне. — А я подожду тебя здесь.

За моей спиной послышался хлопок аппарации, и в комнате появился домовой эльф. А точнее эльфийка. Очень небольшого роста, с огромными ушами, напоминающими крылья летучих мышей, которые двигались как локаторы. Домовушка, видимо, Линки, была одета в ярко-синее полотенце с веселенькими ромашками по краям, а большие глаза того же синего цвета блестели неутомимым энтузиазмом. Как я могу судить по памяти Эйлин, большинство домовиков относятся к своим хозяевам как к собственным избалованным детям: готовы перенять на себя все заботы по дому, с радостью выполнить любое их приказание, предупредить малейшее их желание… И мне «повезло» встретиться с эльфийкой, которая практически вырастила прошлую хозяйку тела.

— Хозяйка Эйлин вернулась домой с маленьким хозяином, — радостно пропищала она и поклонилась.

— Линки, покажи моему внуку дом, — приказал Гордон, сделав ударение на «моему внуку». Я киваю Северусу, а он идет вслед за домовушкой, которая хочет «угостить маленького хозяина своей стряпней». Я абсолютно уверена в том, что она вернет сына в целости и сохранности.

— Присаживайся, Эйлин. Разговор будет долгим.

Я киваю. С чего бы начать? Но мои размышления прерывает второй хлопок, а прямо напротив диванчика, на котором мне предложили расположиться, возник старый домовик, похожий на дворецкого знатной семьи. Скорее всего, оно так и было. Принцы далеко не последние люди в магическом мире. Эльф же почтительно поклонился, не меняя выражение лица, и вытянулся, ожидая приказа хозяина.

— Дахар, кофе.

Домовик опять с достоинством поклонился мне и Гордону, а потом появился с подносом. На низкий дубовый столик перекочевали чашки, кофейник и сахарница. К сожалению, кофе уже был дополнен сливками. Я крепко держала чашку, делая вид, что очень сильно хочу кофе.

— Рассказывай, — властно попросил Принц.

И я начала свой рассказ. Некоторые места я опускала, кое-где додумывала, какие-то вообще не описывала. Сначала пересказала воспоминания Эйлин про свадьбу. Этот Игорь, скорее всего Каркаров, подлил «мне» что-то похожее на жидкий Империус, то же самое (или подобное) проделал с Тобиасом. Про дальнейшее я лишь могла догадываться по обрывкам воспоминаний, которые носили отчетливый оттенок дурмана. Проснувшись одним «прекрасным» утром женатыми, Снейпы восприняли это довольно философски. Империус все еще действовал, а им казалось, что пара поженилась, перебрав с выпивкой — Эйлин на дне рождения, а Тобиас после оглашения завещания богатого дядюшки. Съехались, стали жить, потихоньку отходя от действия того наркотика. Успели притереться друг к другу, даже взаимная симпатия была, а деньги Снейпа позволяли особо не обращать внимание на полную несостоятельность девушки как хозяйки. А там и ребенок появился… Но через короткое время после рождения Северуса к ним пришел все тот же Игорь, который «осчастливил» пару еще одной порцией. Чего он этим добивался? Почему? Однако свое появление в этом мире я обставила совсем с другой точки зрения.

Во время моего рассказа Гордон с каждой секундой все меньше напоминал спокойного дипломата, а известие о так называемом предательстве Игоря привело его в бешенство. Оказывается, в отсутствие прямого наследника, деньги Гордона делились между Каркаровым и Долоховым, хотя недвижимость отходила Министерству с правом выкупа. Не такой судьбы он хотел своему дому и месту в Визенгамоте, которое так же передается лишь по прямой линии наследования.

А я старалась не обращать внимание на перемены в настроении отца и продолжала причитать, не отходя от сочиненной мною легенды. Получалось неплохо, даже естественно.

— Да нормально мы с Тобиасом жили. Изредка ругались, не без этого, но все было хорошо. И буквально несколько дней назад я словно очнулась ото сна. Тоби выпил лишнего с коллегой, сын испугался и… У Северуса случился магический выброс.

— Сильный? — с жадностью спросил Гордон.

— Куда уж сильнее? — криво улыбнулась я, вспоминая свое появление в этом мире. — Тобиас встретился головой со стенкой, а с меня спали последние ограничения Империо.

Действительно, а почему я проснулась в этом теле? Я не умерла, в жизни было все спокойно и без лишней суеты. У Эйлин же на первый взгляд тоже было стабильно, не сказать, что девушка была счастлива, но вполне довольна своим местом в жизни и редко вспоминала первую любовь — Барти Крауча. Еще одна странность и ворох вопросов. А ответы на них я вряд ли получу.

После моих слов про силу Северуса глаза мага сверкнули гордостью, которую я постоянно видела у родителей девочки из моего класса. Маленькую пятиклассницу упорно загружали кружками и дополнительными занятиями, не понимая, что тем самым они лишали девочку сил и времени не то что на учебу, а даже на контакт со сверстниками. Растят ребенка-индиго, а мучаться должен кто? Сами бы так развлеклись, а я бы посмотрела на них, когда эта милая пара увидела свою Машеньку на уроке английского, который она знает хуже «дополнительного» японского.

— Но вернемся к делу. Я понимаю, что ты боялась писать письмо мне, боясь того, что его кто-нибудь перехватит. Это я понимаю и принимаю. Но вот буквально пару дней назад к тебе заходил Джейсон Олливандер. Разве ты не могла написать мне пару строк и передать ему?

— Постой, папа. Джейсон Олливандер?

— Да, разве ты его не знаешь? — удивился Гордон и внимательно посмотрел на меня. — Совершенно случайно я узнал о том, что ты купила палочку у Олливандера…

— Я не представлялась.

— Поверь, мои связи позволяют и не такое, — криво усмехнулся он. — И я пришел к Олливандеру узнать информацию из первых рук. Кстати, а где твоя прежняя палочка? — мимоходом поинтересовался Гордон.

— Сломала. В порыве страсти роковой, — улыбнулась я, порадовавшись, что успела спрятать как можно дальше ненужную вещь. Не продавать все-таки.

— Я так и думал. Возвратимся к Олливандерам. В лавке сама знаешь кого, — я сдержалась и не захихикала от такой формулировки. — Я был очень удивлен, встретив Джейсона. Ты не знаешь, но около пяти лет назад он уехал в Румынию, изучать изготовление корпуса из родовой древесины…

Из пространной речи Гордона, который говорил обо всех своих делах весьма обтекаемо, я узнала не очень многое. Дипломат. Сказал так много слов, а по сути практически никакой информации папа не предоставил. Так, самые известные факты и немного подробностей. Джейсон — сквиб, однако для мастеров палочек магическая сила не так уж и важна, важны знания, талант и умение видеть магию. Гаррик не особо беспокоился по поводу отсутствия магии у сына, поэтому никаких различий между своими детьми не делал, а Джейсон в будущем станет хозяином лавки. Школа, институт, изготовление палочек… Двухмесячные курсы повышения квалификации младшего Олливандера должны были завершиться еще в пятьдесят девятом году, но растянулись на помолвку, свадьбу и постоянное место проживания в Синае. Аккуратно расспросив отца и сына, Принц узнал про то, что Джейсон собирается навестить меня по просьбе одного вышепоставленного лица, для которого Гаррик делал палочки на заказ, а те попали в чужие руки. Точнее, мои и Волдеморта. Заказчик в шоке, но не собирается устраивать скандал, лишь хочет убедиться в бескорыстности намерений… Вот на этом месте я не могла понять, за какую дуру меня держит Принц. Неужели я настолько наивна?

Как оказалось, это не все. Заказчиком оказался никто иной как добрый дедушка Альбус Дамблдор, профессор трансфигурации в Хогвартсе. Мда, кажется, мне нужно завести блокнот и записывать все нестыковки, иначе я не смогу разобраться в происходящем. И какие связи должен иметь Дамблдор, чтобы Олливандер, пусть младший, лично пришел ко мне по такому банальному вопросу? Странно. И это следует запомнить. А ведь отец знает больше, чем хочет показать. А почему он не хочет ничего говорить? Боится? Не доверяет мне? Считает меня маленькой девочкой, не способной осознать ситуацию?

Откуда-то сверху послышался грохот, заставивший нас с Гордоном отвлечься от разговора и пойти проверить обстановку на втором этаже, забыв про кофе. Источник шума обнаружился быстро, даже не пришлось долго искать. Северус сидел в окружении больших мыльных пузырей, которые на большой скорости натыкались друг на друга и на окружающие предметы, не спеша лопаться. Рядом с ним стояла бледная как смерть домовушка, которая с ужасом смотрела на самый большой пузырь, пытающийся просочиться сквозь стекло. Сын же напротив выглядит очень довольным собой и чуть ли не светится.

— Красиво, не правда ли? — светским тоном спросил он. Гордон ошарашено кивнул. Да, стихийный выброс — это не кот начхал… Но мыльные пузыри выглядят довольно-таки безобидными на фоне прошлого выброса.

— Мама, Линки по­казала мне пор­тре­ты предков. Они какие-то странные и лица у них такие кислые, как будто уксуса глотнули… Пред­став­ля­ешь, они уме­ют раз­го­вари­вать и ходить между картинами, а один дядечка да­же показал мне твою комнату! — восторженно сказал сын и начал описывать мне свои наблюдения.

Мне лишь оставалось улыбаться и кивать в нужных местах, стараясь молча наблюдать за потугами Принца убрать мыльные пузыри заклинаниями. Они не поддавались, лишь окрасились в фиолетовый цвет и начали петь песни в стиле русский шансон хриплыми прокуренными голосами, которые периодически срывались на хрип. Было не очень громко, но довольно забавно. Во всяком случае сыну понравилось.

— Оставайтесь жить здесь, — неожиданно предложил Гордон, с улыбкой посмотрев на нас с Северусом, спрятавшихся от блатных пузырей за антикварным стулом. За нас двоих ответил сын:

— Ага. Конечно останемся. Мы еще весь дом не… Осмотрели.


* * *


Он сидел за столиком в углу зала и цедил мелкими глотками дрянной напиток, не чувствуя вкуса. Странная жидкость, похожая на молочный суп с сахаром, отдавала несравненным запахом прокисшей гущи и непонятно за что гордо именовалась «кофе». Сам по себе кофе настолько вкусен и ароматен, что сделать его совершенно непереносимым — не такая простая задача, как кажется. Сделать его немного горьким, немного неароматным, немного невкусным — это всегда пожалуйста. А вот испортить кофе трудно. Однако бармен Том был настоящим мастером своего дела. Этому сотруднику Отдела Тайн не было равных во многих сферах.

На столике лежит газета, а Гордон изредка просматривает статьи, чтобы занять себя. Какой-то маглорожденный, который держал в своем доме несколько сфинксов для защиты от воров, был убит своими же так называемыми питомцами, потому что не смог разгадать загадку. Эх, не учит молодое поколение печальная слава Криспина Кронка...(1) Терпение. Ожидание. Его дочь все-таки ответила на его письмо и, пусть сухо, но согласилась встретиться с ним. Много воды утекло с того времени, как его Эйлин исчезла, буквально растворилась в воздухе, оставив после себя неубедительную записку. До того момента он даже и не знал насколько его маленькая девочка была привязана к Краучу-младшему. Любовь или влюбленность. Не имеет значения для Гордона, но беспокоит Эйлин. Он думал, что не пройдет и месяца как она вернется.

Изменилась… Как же она изменилась с того момента, как ушла из дома. Гордон смотрел на Эйлин и никак не мог узнать. Где его маленькая веселая девочка? Когда она исчезла, оставив после себя неуверенность, сквозившую в каждом движении этой знакомой незнакомки? Нет, она сильно повзрослела. Не девочка, женщина. Молодая, но от этого не менее разумная. Боится… Не за себя, а за сына, что радует. Видимо, эти семь лет были не такими уж радужными, как он надеялся. Его единственная дочь успела выйти замуж, родить сына и собирается хоронить мужа. Не такой судьбы он хотел для Эйлин. Слишком поздно извиняться. Ни к чему. Эта женщина не поймет. Не верит ему, поэтому и пришла на нейтральную территорию.

Эйлин кусает губы и молчит. Такие знакомые и одновременно незнакомые глаза темно-карего цвета внимательно изучают его. Даже с недоумением и каким-то вопросом. Нет, это робкая надежда. И немного радости. Она хотела видеть его… Дочка… И мальчик рядом с ней. Его внук. Очень похожий на него самого в детстве, особенно глаза. Но характер явно не Гордона. Спокойный, даже флегматичный, со слишком взрослым для пятилетнего мальчика взглядом. Сам Принц в свое время не мог устоять на месте дольше минуты, постоянно говорил что-то громким голосом, комментируя даже самую незначительную мелочь, из-за чего мать на приемах постоянно на него неодобрительно шикала. Словом, он с детства не любит официальные сборища «для элиты», но никогда не был против устроить вечеринку для близких друзей. Нет, сейчас его внук не в пример больше дочери похож на покойную жену Катерину…

— Папа! — шепчет Эйлин и растеряно улыбается. А на душе становится на удивление легко. Она простила.


1) Криспин Кронк (1795-1872) — волшебник, который держал в своем дворе несколько сфинксов. Видимо, Министерство Магии запрещало разводить сфинксов на дому, потому что чуть позднее Кронка посадили за это в Азкабан.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
автор, у вас логика хромает на обе ноги.
Я это уже где-то читала. Вы еще где-нибудь выкладывали? Немного странноватое повествование, какое-то дерганое, некоторые моменты провисают. Если к Эйлин приходил Оливандер мл. то почему он представился следователем и сказал про смерть мужа, который в это время еще вроде не умер. И почему она не стала выяснять такое странное с отцом? Как минимум озвучить удивление. Про детский лагерь и рейды совсем непонятно.
Нестыковки конечно есть, но сюжет интересный. Я бы почитала продолжение, но чего нет - того нет. Жаль...очень жаль.
Вкусновато но маловато))) Интересный фанф, мне очень понравилось))) Жаль что он заморожен(((( Автор вернитесь!!!!
Я знала надеялась и верила, что автор вернется))) Спасибо вам большое что решили продолжить этот фанф))) Интересно, а что Том имел ввиду "Неужели ты никогда не видела министра магии и его свиту? Этот… — маглорожденный никогда не приходит просто так."!? жду с нетерпением проду))
Фанфик весьма странный, логика хромает на обе ноги. Героиня кажется "альтернативно одаренной". Сначала привести незнакомца в дом и это на фоне размышлений о том что кто-то может попытаться отобрать палочку, а потом начисто об этом забыть. Или поверить на слово мужыку который представился детективом, понимать что этот "детектив" странно себя ведет и даже не спросить его документы, а кинуться его заколдовывать. Потом переехать к отцу и даже не поинтересоваться новостями в маг мире пропустив несколько лет. Вобщем все страньше и страньше. Но сама задумка мне интересна так что подожду окончания и попробую прочитать все сначала.
Уря долгожданная прода
Какой то неоформленный поток сознания,автор складывает слова в кучу,не заботясь о смысле.Осилила несколько глав,потерянное время.
Жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх