↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталь и серебро (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, Король-под-Горой похоронен в темной пещере. Говорят, меч Оркрист лежит в сомкнутых руках короля. Говорят, Короля-под-Горой убил могучий Азог. Если так, то наследник Азога не должен был убивать гномов Железных холмов. Если так, то Скафти не нужно было идти в одинокий поход в поисках правды. «Лучше бы Король-под-Горой был мертв, – думает Скафти. – Потому что если нет – его убью я».
...Скафти спит сидя, не выпуская топор из рук. Скафти кажется, война длится слишком долго, хотя она закончилась два месяца назад.

...После смерти Кили Тауриэль учится жить. Выходит плохо. На самом деле она даже не пытается – знает, что не получится. Только однажды в зеркале Галадриэль эльфийка увидит смерть Торина Дубощита. Смерть, которой не было. А в Ривенделл заявится новый наследник трона Дурина – нагловатый и молодой гном Железных холмов. Гном, который испортит все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Сигни приоткрыла глаза и подняла тяжелую голову. Сжала и разжала забинтованную левую ладонь — кажется, затянулось. Ощупала лицо, напрягла живот — не болит.

— Проснулся?

От вкрадчивого голоса Сигни вздрогнула, едва не упала и наконец проснулась окончательно. Происходящее еще не до конца до нее доходило: она заснула на руках рыжеволосой эльфийки и проспала... А сколько она спала?

Кони стражников медленно переступали копытами.

— Сколько?.. — пробормотала Сигни.

— Полтора дня, — ответила эльфийка, не дожидаясь окончания вопроса. — Проснулся как раз к приезду. Добро пожаловать в Ривенделл.

Сигни сползла на седло, кое-как перекинув ногу.

— О Махал, — только и смогла выговорить она. — О…

Скалы расступились, будто живые, чтобы открыть проход в долину. Журчали маленькие водопады, и из тени деревьев выступил… Сигни не знала, как правильнее назвать то, что она увидела. Небольшой замок? Большой дом? Легкий, будто сделанный из невесомого материала и сам являющийся неотделимой частью природы.

— Владыка Трандуил сейчас в Ривенделле, — сказала эльфийка, глядя вперед. Пока лорд Элронд нужен в Эреборе.

Она осеклась. Сигни обернулась и испуганно посмотрела на эльфийку.

— В Эреборе? Почему он нужен в Эреборе? Что там произошло?

— Тебе лучше поговорить с владыкой, — шепнула эльфийка.

Лошади остановились у лестницы. Эльфийка помогла Сигни слезть.

— Ничего не бойся, — снова прошептала она.

— Ты думаешь, я не боюсь орков и при этом боюсь вашего короля? — фыркнула Сигни, стараясь скрыть правду: от страха зуб на зуб не попадал.

Эльфийка удивленно подняла брови, но ничего не ответила. Они поднялись по витой лестнице и прошли несколько комнат. Сигни только и успевала крутить головой: вот это ковры! Вот это резьба! А потолки какие высокие! Вот это окна! Да даже сам факт того, что у эльфов были окна, казался поразительным!

Наконец они остановились перед диковинной резной дверью.

— Я доложу о тебе, — сказала эльфийка и исчезла. Сигни осталась в компании двух других стражников: выглядели они гораздо менее дружелюбно, чем ее спасительница.

Время ожидания тянулось мучительно. В тот момент, когда Сигни уже готова была заныть от скуки, дверь приоткрылась, и один из стражников грубо пропихнул ее внутрь.

Сигни оказалась в залитых светом покоях. Король стоял спиной и задумчиво смотрел в окно на долину. Белые волосы эльфа искрились на солнце, и Сигни поневоле залюбовалась.

Рыжеволосая стражница заговорила на эльфийском. Король ответил, не поворачиваясь. Сигни подавила вздох разочарования: почему, почему она не понимает!


* * *


— Через три дня я хотел вернуться в Эрин Гален, — сказал король. — А ты приносишь мне такие новости, Тауриэль. Не для этого ли я выставил дозорных? Чтобы защищать наш дом?

— Но враги мертвы, Владыка.

— Враги все это время ходили по лесу в поисках какого-то гнома! — король наконец обернулся. — Или ты забыла, что я уже изгонял тебя и могу сделать это снова?

Король бросил короткий взгляд на гнома. Тот смотрел на него прямо, не прячась и не таясь. Трандуил едва заметно вздрогнул: на секунду ему показалось, что в зеленых глазах незваного гостя мелькнул знакомый огонь — тот самый, что навсегда потух в глазах Торина Дубощита.


* * *


Хотя Сигни так и подмывало отвернуться, она насупила брови и старалась смотреть на эльфийского владыку как можно тверже.

— Как тебя зовут? — наконец спросил король.

— Скафти, внук Нара, — дрожащим голосом ответила Сигни. — Из Железных холмов.

— И зачем же ты пришел, Скафти, внук Нара? — король улыбнулся одним уголком губ, но глаза оставались холодными.

— За помощью, — горячо ответила Сигни. — Орки убили всех в Железных холмах! И что-то случилось с Эребором! А я… а я даже не знаю, что!

— Ты убил Болдога? И двух орков в лесу?

— Да, — закивала Сигни. — А в лесу — можно считать, что трех орков, так как хотя ваш лучник и всадил в него стрелу, мой топор ранил его за секунду до этого.

— О. Он подсчитывает, — заметил Трандуил, и эльфийские стражники попрятали улыбки в кулаки.

Сигни фыркнула: ну, подсчитывает. А что смешного-то?

— Трандуил, — произнесла она тверже. — Трандуил. Пожалуйста. Мне нужна помощь.

В этот момент стражники рассмеялись уже в открытую. Даже рыжеволосая эльфийка усмехнулась, и Сигни показалось, это была одобрительная усмешка.

Казалось, бескровное лицо короля на секунду побелело сильнее.

— Как ты меня назвал, гном? — процедил он, едва сдерживая гнев. — Как ты посмел обратиться к лесному владыке по имени?

— А это разве не твое имя? — искренне удивилась Сигни.

Фраза вызвала вспышку хохота, но Трандуил резким жестом приказал стражникам замолчать. Сигни не могла понять: а чего он так разозлился? У них, у гномов, было принято обращаться к королям по имени и без лишних титулов — Торина все называли Торином, а Даина Даином, а не каким-нибудь там «владыкой» или «величеством».

— Обыскать, — коротко бросил король. — Тауриэль. Быстро.

Рыжеволосая эльфийка с трудом вытащила из сомкнутых пальцев Сигни дорожную сумку и провела руками по плащу.

«Ну все, — зажмурилась Сигни. — Сейчас». Руки эльфийки похлопали Сигни по поясу. Эльфийка взяла топор и протянула его лесному королю. Сигни дернулась, но спину тут же царапнуло острое копье одного из стражников.

— Стой смирно, гном, — сказал он. — Не дергайся.

Эльфийка медленно ощупывала Сигни в поисках другого оружия. Руки рыжей скользнули под плащом, прямо по груди.

Сигни закусила губу. Вот сейчас. Сейчас она все и скажет. «Постойте, это женщина», — что-нибудь в этом роде. А дальше что? Если бы Трандуил был гномьим королем, он бы такое точно не одобрил. А об эльфийских порядках Сигни знала и того меньше.

В глазах рыжеволосой застыл немой вопрос. Она медленно нагнулась, чтобы ощупать брюки. Осторожно провела ладонью Сигни между ног.

— Быстрее, — рявкнул король.

— Тауриэль просто нравится трогать молодых гномов, — сказал один из стражников громким шепотом, так, чтобы Сигни слышала.

«Тауриэль, — произнесла Сигни имя рыжеволосой про себя. — Тауриэль, пожалуйста! Пожалуйста! Не сдавай меня!».

Тауриэль поднялась и взяла сумку Сигни. «У меня же там мои волосы! — подумала Сигни в ужасе. — Еще лучше!». Чем объяснить отрезанную косу в сумке?

— Два яблока, — сказала Тариуэль, выкладывая содержимое на маленький столик. — Кружка. Шарф. — она тряхнула сумкой и вернула все обратно. — Как видите, из оружия у него только топор.

Сигни облегченно выдохнула. Отдельно хотелось поблагодарить Тауриэль, что она не стала переходить на эльфийский.

— У него только топор, — повторил Трандуил, повертев оружие Сигни в руках и отбросив его на столик.

— Скажи мне, внук Нара, — он повернулся к Сигни. — Какой помощи ты ждешь от эльфов?

Сигни смутилась. Что значит — какой помощи? Орки разрушили ее дом, а этот король спрашивает, какая ей нужна помощь?

— Мы должны отомстить, — сказала она, снова отвечая на прямой взгляд короля. — Вся моя семья, все мертвы!

— Мы, — повторил Трандуил. — Мы.

— Трандуил! Болдог убил Даина и принес его голову! А ты спрашиваешь, какая помощь мне нужна?

— И ты считаешь, что я должен рисковать армией ради мести за горстку гномов? — холодно заметил король.

— Что случилось с Эребором? — выкрикнула Сигни. — Скажи!

Трандуил приблизился, склонив голову, внимательно рассматривая Сигни.

— Твой Эребор пал. И не говори мне, что ты об этом не знал, внук Нара!

— Нет, — Сигни зажмурилась и постаралась выровнять дыхание. Только не разрыдаться прямо здесь. — Что значит «пал»? Как «пал»?

— Это значит, что из тысячи гномов, что остались там, выжили десять.

— Это неправда! — закричала Сигни. — Ложь!

Король коротко усмехнулся.

— Был у меня один старый знакомый, — сказал он, снова отворачиваясь к окну, — тоже любил подозревать меня во лжи. Только вот лгуном оказался он сам. Заключил со мной сделку — и не сдержал слова. Его звали Торин, ты, вероятно, тоже его прекрасно знаешь, внук Нара?

— Не смей оскорблять память моего короля, — прошипела Сигни, чувствуя, как по лицу пошли красные пятна.

— А то что? — ответил Трандуил.

Сигни развернулась, выхватила копье у одного из стражников и направила его на Трандуила. Но в ту же секунду копье было выбито у нее из рук, а у горла блеснул эльфийский меч.

— Где ваши манеры, внук Нара? — проговорил Трандуил вкрадчиво. — Будьте осторожнее. Манеры выдают с головой ваше некоролевское происхождение. Хотя… для вас, гномов, никакой разницы. В темницу его!

Руки Сигни скрутил один из стражников.

— Спасибо за помощь, — прохрипела она.

— Будешь сидеть хоть сто лет! — отрезал Трандуил. — Пока не скажешь, зачем на самом деле пришел!

Сигни поволокли по длинному коридору. Напрасно она брыкалась и царапалась — стражник держал крепко.


* * *


— Можешь идти, Тауриэль, — сказал Трандуил, когда дверь хлопнула. — И забери вещи этого гнома. Не хочу видеть их в своих покоях.

Но эльфийка не сдвинулась с места.

— Владыка, — проговорила она. — Владыка, он ранен. Вы знаете гномов — они несдержанны и упрямы! Но он не преступник!

— Ты знаешь, кем был Нар, Тауриэль? — Трандуил бросил взгляд на стражницу, и она отрицательно покачала головой. — Когда король Трор покинул дом, с ним ушел старик Нар. Нар видел смерть Трора у Мории. Нар сообщил Траину о смерти отца. И за его верность, — Трандуил помолчал, — Траин пообещал, что потомки Нара будут идти следом за его потомками. В списке тех, кто когда-нибудь может занять престол и быть королем Эребора. Королем-под-Горой.

— Да, и…

— Я не знаю — кто передо мной, — ответил Трандуил. — Может, это самозванец, прознавший о падении Эребора и идущий занять престол? А может, будущий Король-под-Горой, замышляющий что-то. Анарендил, — он подозвал второго стражника. — Езжай в Эрин Гален. Предупреди Леголаса. Отправляйтесь в Железные холмы. Найдите все переписи, всё! Кто родился, когда родился! Надеюсь, у гномов хватило ума вести записи на каком-нибудь нормальном языке, — он поморщился.

Анарендил кивнул и направился к выходу.

— Анарендил, — Трандуил остановил его жестом. — И если этот гном говорит правду, и там все мертвы… Похороните их достойно.

Глава опубликована: 10.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Чувства Тауриэль к Кили очень красиво описаны, мурашки по коже... И так печально от короткого рассказа Скафти... Не являюсь поклонницей этой пары, но здесь, вскользь показанная, она цепляет. Будто заглянул в замочную скважину и увидел что-то личное. Очень жду продолжения.
Pumposhaавтор
Luchien.
спасибо! а мне чем-то нравится этот пейринг, Тауриэль/Кили – может, как раз своей невозможностью:)))
скоро будет продолжение!
Такой пронзительно печальный и захватывающий фик! Буду ждать продолжения :)
Pumposhaавтор
АрникаКор
спасибо! грустный, да:))) *все умерли* )
Значит, Эребор всё-таки пал... А я до последнего надеялась, что орки просто подстерегли где-то Даина... Рада, что Тауриэль не выдала Сигни. А ещё понравилась фраза Трандуила про нормальный язык))
Pumposhaавтор
Luchien.
нет, увы, пал) но это не значит, что все закончилось)))
Ух, как всё лихо закручивается!!! Мне очень нравится притирка Тау и Сигни - они обе такие разные, характеры у обеих огонь! Очень хочется узнать, что же за желание загадал Кили) И Торин)) И вообще, скорее бы они до Эребора дошли. Автору вдохновения и времени побольше. Жду с нетерпением продолжения!)
Pumposhaавтор
Luchien.
Спасибо!! Да, времени бы побольше, с этим трудно;)
Обещаю,что дальше будут интересные повороты сюжета)
Глава хорошая,но вот знаешь, мне не хватило описаний в самом начале, когда они встретили Беорна. Как-то сухо получилось. Вот они шли, и вот уже какой-то зал с орками и медведем. Раз, и уже он не медведь, а Сигни почти не удивилась... В общем, скупо очень.
А вот рассказ Тау и её эмоции после мне очень понравились. Пронимает. Как же она страдает... Я всё надеюсь,что Кили тоже волшебным образом воскреснет)))
Pumposhaавтор
Luchien.
Я сто процентов буду переписывать 12 главу, самой не нравится)) так хотелось уже писать про то, как появился Торин и как Бильбо - моя мечта как тревел-журналиста - плюнул на свою нору, что все скомкалось)
Рада, что ты заметила, значит, все правильно))
Вааай)) Классно, особенно последний абзац порадовал)Жду продолжения
Pumposhaавтор
Ekaтерина
Спасибо)) очень постараюсь выложить поскорее))
Ух, аж дрожь от этого вздоха пробрала! Значит, Торин проснулся?!))

Добавлено 24.08.2017 - 01:32:
Очень светлая глава получилась. Или мне так хочется, но кажется, что она вся пропитана надеждой и светом. Эх, скорее бы встреча!
Pumposhaавтор
Luchien.
спасибо))) скоро две истории сойдутся в одной точке:)))
Глава невероятно насыщенная!!! Не устаю восхищаться твоими красочными метафорами! "ночь, горькая, как птичий крик" Ну чудо же!
В гробнице у меня у самой мурашки по коже пошли. Как я понимаю Бильбо!
Поворот с Оркристом неожиданный, значит, Торин совсем близко?

Жалко, что у такого фанфика так мало читателей. Не пробовала расширить горизонты и выкладываться на других сайтах?)
Pumposhaавтор
Luchien.
Ух, спасибо! Да, тут в основном популярен мир ГП.
Даже не знаю, может, стоит выложить на фикбуке)
Вот! Я его и имела в виду.Там любителей ВК больше, а фанфик очень нитересный))
Pumposhaавтор
Luchien.
Спасибо! Надо бы выложить и туда;)
Прекрасный обоснуй торинову возвращению! Сильно получилось и с тем, что народ его, кажется, не слишком рад видеть. И реакция Сигни... А Кили точно не воскреснет?)) Вот не устаю я восхищаться прекрасным образным язывком. Все эти нюансы смены тепла и холода, когда Сигни мылась, чувство темноты, пустоты и страха, когда очнулся Торин - потрясающе. Очень жаль, что работа заморожена(( Надеюсь, это ненадолго)
Pumposhaавтор
Luchien.
спасибо! я тоже надеюсь, что ненадолго (хе-хе)
очень хочу вернуться к этой истории
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх