↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

День пятый. Пятница тринадцатое. Часть третья

Филч, растерянным взглядом проводив миссис Норрис, задумчиво пожевал губами и произнёс:

— Не нравится мне всё это, надо Дамблдору доложиться, пускай он как волшебник с ней разберётся. Пойдёмте отсюда! — Аргус махнул рукой, призывая близнецов следовать за собой, и направился к выходу.

— Подождите, не бросайте меня! — послышался со стены отчаянный возглас. — Умоляю! — незнакомка еле сдерживала рыдания.

— Успокойтесь, мисс! — Фред шагнул к портрету и протянул руку, намереваясь взять тонкие пальчики, которые с усилием старались протиснуться как можно дальше из-под слоя чёрной краски.

— Фред, не смей! — Джордж рванулся к брату и схватил его за другую руку, желая отдёрнуть прочь от странного портрета. В это же самое мгновение очертания девичьей руки расплылись.

Секунда, и портретную раму царапала уже огромная кисть скелета с длинными тёмными когтями. Кости были очень старыми, пожелтевшими, кое-где даже тронутые чернотой. И рука скелета была мужской. Это было понятно по самому её строению, причём она была размером больше обычной человеческой руки раза в два. Костяные пальцы в мгновение ока вцепились Фреду в рукав и с силой дёрнули на себя, утаскивая в портрет.

Фреда, а вместе с ним и Джорджа, крепко сжимавшего брата за руку, втянуло в воронку, что образовалась на слое краски.


* * *


Филч, уже находившийся в кабинете прорицания, некоторое время следил через открытый люк за Сибиллой, в нетерпении расхаживающей по коридору, возле верёвочной лестницы. Улучив момент, когда она повернулась спиной, он тут же спустился, стараясь громко не пыхтеть, и быстрой рысцой побежал, только не к Дамблдору, а в свою каморку, проверить, там ли миссис Норрис, так как очень был обеспокоен за свою любимицу. И только убедившись, что с ней всё в порядке (она лежала на своей нарядной подушечке, усиленно вылизываясь после пережитого стресса), Аргус отправился к директору.


* * *


Братья неуклюже свалились на каменный пол, запутавшись в ногах и руках друг друга. Случившееся было для них слишком неожиданно, поэтому они ещё около минуты приходили в себя, соображая, что же такое с ними произошло, и одновременно пытаясь встать. Наконец братья, помогая друг другу, поднялись на ноги и огляделись.

Напротив них, прямо под неподвижной картиной Варнавы Вздрюченного стояла, вжавшись спиной в стену и в ужасе прижав ладони к белому как мел лицу, девушка, глядя на них широко открытыми глазами, в которых ещё не просохли слёзы.

Наконец она отняла от лица руки и протянула их к братьям, но не закончив жеста, замерла, затем, будто опомнившись, сжала кисти рук в кулаки и прижала их к отворотам своей мантии.

— С вами всё в порядке? Он вам не навредил? — с беспокойством спросила незнакомка.

— Он? — переспросили близнецы Уизли, переглянувшись между собой. — Кто он?

— Ужас Слизерина! — шёпотом произнесла девушка, словно боясь сказать про это громко.

— Василиск, что ли? — удивлённо уточнил Фред.

— Да при чём тут фамилиар! — она от досады даже чуть топнула. — Я говорю про лича, которым я одержима!


* * *


Направляясь в директорский кабинет, Аргус по пути размышлял вслух:

— Всё из-за этих Уизли! Это просто проклятие какое-то! Стоило с ними связаться, всё пошло наперекосяк, сплошной экстрим и нервотрёпка! Хотя чаёк они мне подарили хороший! Только вот портрет этот и стена... — Вспомнив про развороченную древнюю каменную кладку, Филч аж застонал от огорчения. — Убоища настоящие, а не помощники! И Сибилла ещё тут, алкоголичка свихнувшаяся! — продолжал накручивать себя завхоз. — А ловко я от неё удрал! — заулыбался он, когда в памяти всплыл его хитрый манёвр с лестницей.

Рассуждая таким образом, Филч незаметно для себя оказался возле каменных горгулий, ведущих в кабинет директора.

И только он собрался сказать пароль, как каменные истуканы дрогнули и скрылись в нишах, открывая движущуюся вниз винтовую лестницу. Из кабинета директора навстречу завхозу спускался Аластор Грюм.

Глава опубликована: 05.07.2017
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх