↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День четвёртый. Часть четвёртая. "Двое из ларца"

Добравшись до своей спальни, братья уселись на кровать Джорджа и, поставив между собой ларец, принялись внимательно его изучать.

Открыть его не получалось никоим образом, как бы они ни старались. Ни одно отпирающее заклинание на него не действовало. Физические усилия тоже были напрасны. Были перебраны все заговорные слова, начиная от "Сезам, откройся" до "Ахалай-махалай-сим-салябим-абракадабра". Так бестолку провозившись, они ушли на ужин.

По дороге в Большой Зал они повстречались с троицей славян из Дурмштранга, с которыми нюхлеров ловили. И как бы невзначай озадачили их вопросом, какие отпирающие заклинания им ведомы.

Миклос пожал плечами, а Стефан вспомнил, что его дед рассказывал, что слышал от своего деда очень действенный наговор. Перед человеком, который произнесёт эти волшебные слова открывались любые двери, и ещё благодаря этому наговору можно было попасть куда угодно. Эти волшебные слова звучали так: "Я от Иван Иваныча".

Тут же, тщательно записав каждую буковку, братья, довольные, отправились ужинать.

Позже, вернувшись в спальню, они уселись на кровать Фреда, задёрнули полог, загородившись от любопытных соседей, и, для пущей важности наложив ещё заклинание "Полог тишины", поставили между собой заветный ларчик, и хором произнесли славянское заклинание:

— Мы от Ивана Ивановича!

Бесшумно откинулась крышка ларчика, и братьев в мгновение ока, как в чёрную дыру, втянуло внутрь ларца. Крышка так же бесшумно захлопнулась.

Сам же ларчик, немного повибрировав, растаял... и, как ни в чём не бывало, возник на тумбочке у Рона Уизли. В это время Рон мечтал о пирожных и гипнотизировал пустую поверхность своей тумбочки.

Когда вместо слоя пыли на ней проявился резной ларец, Рон не поверил своим глазам. Он даже протер их, полагая, что ларец ему просто мерещится. Однако тот никуда не делся, а лишь зазывно поблескивал надписью готическим шрифтом "Ларец Желаний". Рон по складам прочёл надпись, всё ещё не веря, что появившийся артефакт реален.

— Я что, могу загадывать всё, что угодно?

Немного дрожащим голосом от предвкушаемой халявы вопросил в пространство Уизли.

— Всё, что угодно, в пределах разумного, юноша!

На чистейшем английском языке ответствовал Ларчик голосом Кристобаля Хозевича.

— Вам невероятно повезло — вы были выбраны Методом Научного Тыка. Три любых ваших желания, и испытательный тест будет завершён. Но имеется три правила. Правило номер один — никого нельзя заказывать убить! И не просите. Мы не Тёмное Братство и чтим уголовный кодекс. Правило два — никого в заказчика не влюбляем! Приворотами занимаются шарлатаны-экстрасенсы. Они за это деньги получают, а у нас чисто научная сфера деятельности. Правило три — мы не можем воскрешать людей из мертвых. Это жуткое зрелище… Не по нутру нам это! Это пока всё! Удачи!

Раздался щелчок отключаемой связи, и Ларчик смолк.

"Ага, понятно", — кивнул, облизнувшись Рон. Тогда...

Братья оказались внутри светлого прямоугольного помещения, в центре тёмной, матово поблескивающей плиты, по которой изредка пробегали фиолетовые сполохи. Три стены унылого светло-серого цвета были ничем не примечательны, а на месте четвёртой был огромный, во всю стену экран, в данный момент выключенный.

— Эт-то куда это нас уг-гораздило? — немного запинаясь, задал сам себе риторический вопрос Джордж.

— Ну, вероятно, нас затянуло внутрь Ларчика, — глубокомысленно заметил Фред, внимательно оглядываясь вокруг.

Внезапно дальняя стенка от них засветилась, и на ней появилось изображение товарища Хунты.

— День добрый, стажёры! Вы от Иван Иваныча?

— Да! — хором ответили братья, подтверждая свои слова синхронным кивком. Они были до такой степени удивлены, что уже больше ничему не удивлялись.

— Я полагаю, вы маги!

Братья снова одновременно кивнули.

— В таком случае вы легко справитесь с возложенной на вас задачей. Вы должны выполнить три желания случайно выбранного Заказчика, соблюдая три правила... Вот ваш подопечный.

На экране появилось изображение Рона Уизли, ковыряющего в носу.

— Ронниникс! — дружно выдохнули близнецы и хитро переглянулись друг с другом.

— Да, ещё! Прежде чем вы приступите, вы должны надеть защитную униформу. Она скроет ваш истинный облик и обережёт от повреждений. Кроме того ткань костюмов пропитана элементом Непредсказуемости, что является хорошим бонусом при выполнении задания.

— А где... — хотел было спросить Джордж, но Кристобаль Хозевич его перебил.

— Униформа находится в шкафу позади вас, — ткнул с экрана пальчиком Хунта в стену за спинами братьев. — Вопросы есть? Вопросов нет! Приступайте!

Братья раздвинули незаметные с первого взгляда двери-гармошки встроенного в стену шкафчика и увидели два комплекта униформы, состоящей из Фигурных шапок "а-ля Царевич", соломенно-жёлтых париков, масок "Балда" (маленькие глазки, большие рты и носы картошкой), безразмерных белых рубах в большой розовый горошек, широких штанов из ткани домашнего ткачества и удобных сафьяновых полусапожек с загнутыми носами.

Переодевшись, они около минуты хохотали, глядя друг на друга и тыча друг в друга пальцами.

Наконец, успокоившись, они присели на корточки, прислонившись к стене и стали ждать, когда Рончик озвучит своё первое желание.

(продолжение будет завтра)

Глава опубликована: 03.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх