↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всем виноват мямлезавр (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Писать смс с признанием в любви и не отсылать? Вполне в духе Маринетт. Но что делать, если сообщение все же отправлено адресату, а внутренний мямлезавр только ехидно потирает лапки? Как отреагирует Адриан, и готова ли сама Маринетт принять абсолютно ВСЕ последствия своей ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Адриан не смог бы вспомнить, когда в последний раз рвался домой с таким энтузиазмом, даже Горилла недоуменно приподнял бровь, заметив нервозность объекта охраны.

Едва машина въехала во двор, парень выскочил и помчался к себе в комнату, на ходу поприветствовав Натали и крикнув, что будет у себя. Он знал, что через полчаса охранник обязательно заглянет и проверит, но сейчас этот факт его абсолютно не волновал. Адриана сейчас вообще ничего не волновало, кроме неожиданного и такого желанного сообщения.

— Ну, и куда ты так сорвался? Явно не обед мне приготовить, — привычно начал бурчать Плагг. — И вообще, где мой подарок в честь праздника? Я ведь твой любимый квами, ты обязан подарить мне сырную валентинку! Эй! Очнись, Ромео недоделанный!

— Не мешай, я читаю, — отмахнулся Адриан.

— Что там можно читать? Это же прошлогоднее поздравление. У твоей пассии ни ума, ни фантазии, — фыркнул квами. — Хотя, если она любит сыр, я возьму свои слова обратно.

— Что мне делать, Плагг? А вдруг, это действительно ЛедиБаг? — Адриан нервно заходил по комнате, растеряв весь свой боевой настрой.

— И с какой радости ей тебе писать?

— Ну, это же ответ на мое прошлое письмо! Я ведь его ей написал.

— Ага, и оставил неподписанным в школе. Кто-то подобрал и решил присоединиться к вашему клубу криворуких стихоплетов, — ворчал Плагг, так и не получивший вожделенное лакомство. — Откуда ты вообще знаешь, что это девушка написала? Ты же выкинул письмо. А вдруг, это тот лохматый бородатый уборщик с первого этажа? Я тебе давно говорю, что он на тебя странно смотрит. Может, хочет украсть мой сыр?!

— Плагг! Оставь свои бредни, ты все равно ничего не понимаешь.

— Конечно, я же голодный! А ты, вместо того, чтобы гадать, взял бы да позвонил на тот номер, с которого сообщение пришло, — выдал неожиданно умную мысль квами, за что получил вожделенную коробку с Камамбером.

— Позвонить? И что… что я скажу? — занервничал Адриан. — Я ведь не знаю, кто это написал.

— Мням, ну, вот по голосу и поймешь, — Плагг с довольной мордой проглотил последний кусочек. — Но если это уборщик, срочно бросай трубку и прячь мой сыр!

— Плагг, ты достал! Трансформация!

Как только надоедливый болтун скрылся в кольце, Адриан запрыгнул на второй этаж, чтобы не попасться на глаза охраннику. Пожалуй, трансформация была верным решением, так как костюм Нуара всегда придавал смелости и решительности. Нужно лишь понять, как лучше поступить. Может, просто написать ответ? Хотя, если позвонить, то можно по голосу определить, с кем разговариваешь.

— Блин, да я сегодня прям Капитан Очевидность, — фыркнул Кот и плюхнулся в любимо кресло. — Но что именно сказать? Не могу же я вот так в лоб спросить, является ли эта девушка ЛедиБаг? И с чего я вообще взял, что послание написала моя Леди? А-а-а, как же бесит эта неопределенность! Ладно, позвоню. А остальное по ходу дела решится. Если это не ЛедиБаг, то мне еще нужно успеть найти ее и все рассказать!

Перед глазами сразу замелькали сцены с красивым признанием и смущенной ЛедиБаг, но Адриан тут же отогнал их, возвращаясь в реальность. Итак, звонок.

Гудок, второй, третий… Неужели, не возьмет трубку? А что, если это сообщение было вовсе не ему? Вдруг, просто номером ошиблись? Нет, это бред. Стихотворение ведь то же самое. Гудок, еще один… Ну же, ответь!

— А… алло, — послышался в трубке немного неуверенный ответ.

Сердце пустилось вскачь, а легкие неожиданно отказались закачивать в организм кислород. Даже кошачья смелость утекла куда-то в район пяток и отказывалась себя проявлять. Голос был, слава богам, женским. И довольно молодым, так что все дурацкие предположения Плагга себя не оправдали.

— П… привет, это Адриан, — смог выдавить из себя Нуар. — Я … я получил твое сообщение. Я прошу прощения, если оно предназначалось не мне, просто этот стих… Это ведь ты мне прислала валентинку в прошлом году? Они одинаковые, вот я и решил, что… Алло? Это ведь не ошибка? — Адриана немного беспокоила тишина в трубке. Может, это действительно ошибка? Вдруг он просто напридумывал себе невесть что, а девушка на том конце провода просто не знает, как прервать поток его бессвязной болтовни. Он откинулся на спинку и болезненно скривился, когда шест впился в поясницу. Вытащив оружие, Нуар привычно стал вертеть его в руке, чтобы хоть чем-то себя занять. — Алло. Ты… ты не хочешь разговаривать? Может, мне не стоило звонить? Просто скажи, и я больше не побеспокою тебя. Просто твое стихотворение… Оно мне понравилось, честно. Мне положить трубку?

— Н… нет, я… прости. Все… все нормально, просто… я очень неожиданная, то есть, все это очень неожиданно… — ответила незнакомка, явно волнуясь не меньше него самого. — Стих… да, это я написала тебя… тебе.

— О, так это правда был ответ на мое письмо? А где ты его нашла? В школе? Мы вместе учимся?

— Да… я нашла его в школе. Прости, мне, наверное не следовало его читать, и я… я ведь не знаю, кому оно предназначалось, просто… Я… Ты… тымнеоченьдавнонравишься, — с пулеметной скоростью протараторила девушка, чей голос казался смутно знакомым.

— О, это… это здорово, наверное… — улыбнулся Адриан, толком не зная, что можно сказать в ответ.

Маринетт на том конце провода по цвету сравнялась с Тикки, разве что пятнышки не проявились. Она нервно подпрыгивала на кровати, сжав трубку так, что пальцы побелели. Сказала! Она наконец-то это сказала! Правда, не похоже, что Адриан в курсе, с кем именно он разговаривает. С другой стороны, если он сейчас вежливо откажет, то можно попытаться выпытать у него, кто же ему нравится. По крайней мере, это будет не так унизительно, если бы он отказал именно Маринетт, а не просто неизвестной девушке.

Адриан что-то начал говорить, но она не понимала смысла слов. В ушах настойчиво звучало «шлеп-шлеп-звяк». Набор звуков был какой-то привычный и жутко раздражающий.

— … что нужно говорить… — дошел до сознания голос Адриана.

Шлеп-шлеп-звяк…

— … сказать мне…

Шлеп-шлеп-звяк…

Звук бесил неимоверно! Отвлекал от такого важного разговора. Что это вообще такое?

… шлеп-звяк…

Точно! Именно это она слышит, когда Нуар постукивает себя шестом по ноге, то и дело задевая заклепку на ботинке.

Шлеп-шлеп-звяк…

Маринетт даже нервно огляделась, пытаясь увидеть спрятавшегося в комнате Кота. Как он вообще сюда попал?

— … скажешь? — спросил что-то Адриан.

— А? П… прости, я не расслышала. Что-то…. Что-то со связью, — Маринетт тряхнула головой и попыталась сосредоточиться на разговоре. В конце концов, сейчас решается ее судьба!

— Я спросил, может… может, нам встретиться и все обсудить? — немного неуверенно повторил собеседник.

Встретиться? Вот так просто? Сейчас? Мамочки, как же страшно-то!

… Шлеп-шлеп-звяк, шлеп-шлеп-звяк…

Звуки стали громче и настойчивее, мешая сосредоточиться и дать ответ.

Что сказать? Согласиться? Но это может обернуться катастрофой…

…Шлеп-шлеп-звяк…

… если же отказать, то сколько еще можно мучиться неизвестностью?

…. Шлеп-звяк-звяк-звяк…

— Аргх, Кот, хватит! Ты мне на той неделе обещал больше так не делать!!! — абсолютно на автомате рявкнула Маринетт, явно не соображая, кому вообще это говорит.

— Прости, моя Леди, я… — так же привычно прозвучало в ответ, но затем речь парня резко оборвалась. Наступила оглушающая тишина.

Маринетт показалось, что она попала в какой-то вакуумный колпак, про который им рассказывали на уроках физики. Все звуки исчезли, а воздух подозрительно быстро испарялся.

Что это вообще сейчас было?! Это ведь не то, о чем она подумала?

Подозрительно притихшая Тикки обеспокоенно смотрела на хозяйку, которая в данный момент была похожа на побелевший манекен.

— М… моя Леди? — раздался из трубки неуверенный вопрос, вдребезги разбивая надежду на то, что ей просто послышалось. — Это действительно ты? Я… я поверить не могу! Я так надеялся! Это… это просто фантастика! И то… то письмо я писал для тебя! Действительно для тебя. И когда получил ответ, то сразу почувствовал, что эта валентинка от тебя. Я поверить не могу! Получается, что ты… ты знала, кто я? Или догадалась после письма? Не молчи, пожалуйста! Я… я так долго мечтал сказать тебе это. ЛедиБаг, я … я тебя лю…

— Нет!!! — истерически взвизгнула Маринетт, нажимая отбой. Телефон был отброшен в сторону, словно ядовитая змея. — Нет! Нет-нет-нет, это не может быть правдой! Тикки, пожалуйста, скажи мне, что я просто сплю! Адриан не может быть Нуаром!

— Маринетт, пожалуйста, упокойся, — разволновалась квами. — Ты же не хочешь, чтобы в тебя вселилась акума?

— Как это вообще возможно? — проигнорировала просьбу девушка, заметавшись по комнате. — Они ведь совсем разные! Адриан милый, добрый, остроумный, а Кот просто самоуверенный болтун! Я о таком даже подумать не могла!

— Ну, с одной стороны все логично, — вклинилась в монолог квами. — Из всего класса только ты и он ни разу не подвергались нападению Акумы. Ты ни разу не видела их вместе, а все исчезновения Адриана совпадали с появлением Нуара. А то, что они разные… Ты ведь знаешь, что использование Камня Чудес меняет характер.

— Да-да, а еще талисман не позволит узнать владельца, даже если их поставить рядом с собственной копией, я помню, — отмахнулась Маринетт. Она помнила, что Нуар был зеленоглазым блондином, но способность Камня Чудес не давала предположить, что это был Адриан. Это была часть защиты личности, иначе Алья уже давно раскусила бы своих друзей. Но характер! Хотя, если задуматься, то схожих черт тоже много. Получается, что то письмо было на самом деле написано для нее? Точнее, не совсем для нее. Для ЛедиБаг. Адриан все это время был влюблен в ЛедиБаг!

Тикки что-то продолжала говорить, но Маринетт ее не слушала. Она взяла с кровати одеяло, натянула теплые носки и полезла на террасу. Проветриться сейчас было просто необходимо, но уйти из дома совсем было нельзя. Захлопнув люк прямо перед мордочкой озадаченной квами, Маринетт залезла на лежанку и завернулась в одеяло, вдыхая свежий морозный воздух и совсем не чувствуя холода (прим.автора: да, в мультике у нас вечное лето, но давайте представим, что в феврале погода в Париже вполне февральская).

Складывалось ощущение, что кто-то пришел и выключил в голове какой-то рычажок, отвечающий за эмоции. Исчезло удивление, страх, возмущение. Осталась только тоска и какая-то безнадежность. Перед глазами то и дело всплывали сценки, в которых Адриан с восторгом отзывается о ЛедиБаг, интересуется, что Маринетт и остальные думают о Коте Нуаре, или сам расхваливает их же с ЛедиБаг очередную победу. И все странные ужимки и выходки Кота наконец-то стали понятны. Его вечное желание обратить на себя внимание, прикоснуться, подарить что-нибудь, сделать комплимент или поцеловать руку. Ответ был очень прост. Этот хвостатый болтун все это время был безнадежно влюблен в свою напарницу. Кот Нуар любит ЛедиБаг. И Адриан Агрест любит ЛедиБаг. И ни один из них никогда не обращал внимания на Маринетт. Да, в итоге они оба оказались одним человеком, но сути это не меняет. Милая, застенчивая девочка Маринетт никому из них не нужна. Оба мечтают о яркой, смелой и супер-крутой ЛедиБаг.

— Маринетт, не плачь, ты можешь заболеть, — заботливый голос Тикки заставил прийти в себя. — Все ведь не так плохо. Да, Адриан оказался твоим напарником, но так даже лучше. Теперь ты точно знаешь, что то письмо он написал тебе. Он любит тебя! Почему ты плачешь?

— Потому, что я ей не соперница, — пустым голосом ответила Маринетт.

— Кому? — не поняла квами.

— ЛедиБаг. И Адриан, и Кот любят ЛедиБаг. Не меня.

— Но ведь ты и есть ЛедиБаг! Что за странная логика? Не начинай опять ныть, что вы совсем разные, — разозлилась Тикки. — Да, вначале ты была не уверена в своих силах и часто боялась, но сейчас все по-другому! Ты сильная и смелая даже без маски. Ты стала прекрасной героиней, уж поверь мне. Я уверена, что Адриан ничуть не разочаруется, когда узнает, кто скрывается под пятнистой маской.

— Но он никогда не обращал на меня внимания как на девушку, Тикки. Я только сейчас поняла это!

— А ты обращала внимание на Кота, как на парня? Твои мысли были настолько заняты Адрианом, что ты на других парней и не смотрела вовсе, — напомнила Тикки.

— Хочешь сказать…

— Ну да, Адриан влюбился в ЛедиБаг, поэтому и не интересовался другими девушками. Зная его характер, для него это было бы неправильно, — убеждала Тикки. — Я уверена, Маринетт, у вас все получится. Вам просто нужно поговорить и все выяснить. Главное, чтобы сегодня очередной разочарованный в любви человек не превратился в злодея, иначе у Бражника будут все шансы победить. Сражаться нормально вы сегодня точно не сможете.

— Думаешь? — Маринетт вытерла слезы и с надеждой посмотрела на квами.

— Конечно. Вы откроетесь друг другу, все решите и тогда станете самой знаменитой парой Парижа! — уверенно подтвердила Тикки.

— Ой, но ведь он так и не знает, кто я! — дошло до Маринетт. — Он не узнал во мне одноклассницу.

— Значит, у тебя будет небольшое преимущество. Завтра между делом попробуй узнать, признался ли он той «неизвестной» девушке, и посмотри на реакцию. А после можешь снять маску. Ну, или если боишься, то поговори с ним сначала в образе ЛедиБаг, а потом уже признавайся.

— А знаешь, ты права! — воодушевилась Маринетт. — Я ведь ЛедиБаг, и такие мелкие трудности не должны мне мешать!

— Точно! Поэтому можешь трансформироваться прямо сейчас и пойти к Адриану!

— О… н-нет, сейчас точно нет, — мгновенно заразилась мямлезавром Маринетт. — Мне нужно прийти в себя и собраться с духом. Все-таки эта новость была слишком неожида… а-а-пчхи!

— Так, ну-ка быстро иди вниз! Не хватало еще простыть. Сопливая ЛедиБаг это не лучшее воплощение грации и героизма, — засмеялась Тикки.

Маринетт спустилась в комнату, изображая спокойствие. На самом деле, слова Тикки не слишком убедили ее, но расстраивать маленькую подружку не хотелось. Нужно было чем-то занять себя, чтобы тупо снова не разреветься, и просьба отца о помощи оказалась как нельзя кстати.

Телефон с сообщением о восемнадцати пропущенных вызовах остался лежать на полу.


* * *


Адриан вот уже минут десять молча пялился на темный экран телефона, который по инерции продолжал сжимать в руке. Отправителем сообщения на самом деле оказалась ЛедиБаг! Да он о таком даже мечтать боялся, запрещал себе думать о подобном, и вот теперь… А что, собственно, теперь? Да, он признался, вот только реакция была не совсем такой, на какую он рассчитывал. Она разозлилась? Или испугалась? Что вообще значил ее крик?

Тяжелые шаги охранника за дверью вернули в реальность. Отменив трансформацию, Адриан схватил первую попавшуюся книгу и невидяще уставился на первую страницу. Слегка напрягшийся Горилла заметил, наконец, объект своей охраны и молча удалился, привычно бросив взгляд на окна. Да, после новогоднего побега проблем с уходом из дома прибавилось. Выбраться теперь чаще всего получалось только по вечерам, причем делать это со всеми предосторожностями, максимально маскируя открытую створку окна. Еще один такой побег, и в комнате установят камеры, как пригрозил тогда разозленный отец. А это будет полной катастрофой!

— Поверить не могу, что ты оказался прав! — хмыкнул Плагг. — Поздравляю, сбылась мечта идиота. И что ты теперь намерен делать? Твоя Леди, кажется, не слишком довольна ситуацией.

— Отвянь, не до тебя сейчас, — Агрест невидяше смотрел в потолок, пытаясь осмыслить полученную информацию.

— Ну уж нет. Когда еще я смогу так порадоваться, что был прав на счет тебя. Ты и-ди-от! — глумился квами. — Надо же было так бездарно спалиться! А все так мило начиналось, вы оба так забавно за-за-заикались, не знали, что сказать. Сто пудов, она тоже сидела вся красная и нервная. И что потом? Она узнала тебя по дурацкому бряцанию, вот уж точно анекдот! Господи, у меня еще никогда не было такого нелепого подопечного, честное сырное! А знаешь, что самое смешное с моей точки зрения, и ужасное с твоей?

— Что? — устало спросил Адриан, в кои-то веке согласный с обвинениями в тупости.

— Она ведь писала письмо именно Адриану. Не Коту. И как только поняла все, пришла в ужас и бросила трубку. Спорим, она теперь к тебе и на километр не подойдет.

— Что за бред?! Она просто удивилась и… не ожидала. Ей… ей просто надо подумать…

— Бла-бла-бла… Хватит лепетать, словно младенец. Вся эта ваша любовь просто чушь! Твоя Леди купилась на милую мордашку, а как узнала всю правду, просто забила на это дело. Она ведь на Кота, как на парня и не смотрит даже. А ты вообще уверен, что тебе это нужно? Ты ведь не знаешь, кто она на самом деле. Вдруг, какая-нибудь тридцатилетняя старуха с пятью детьми?

— Замолчи, Плагг! Ты ничего не понимаешь. И ЛедиБаг совсем не такая, — огрызнулся Адриан, задетый за живое. Маленький зараза знал, насколько болезненна для него тема с прохладным отношением ЛедиБаг к Коту. — Да, я очень бездарно раскрыл себя, признаю. Но когда-то это должно было случиться. И… черт, сколько же времени я потерял?! Ведь судя по ее письму, я уже давно нравлюсь ей как Адриан. Целый год прошел впустую! А знаешь, я уверен, она сможет принять обе мои половины. Просто нужно дать ей время осознать, что мы с Нуаром один и тот же человек. Слышишь, Плагг? Я ни за что не отступлюсь! Я обязательно объясню ей все и добьюсь, чтобы мы были вместе!

— Ну слава Камамберу, — квами демонстративно поклонился пустой коробочке от сыра. — Я уж думал, ты до завтра тут сопли разводить будешь. Где это видано, чтобы Кот Нуар мямлил в трубку и не знал, что сказать?

— Стоп, ты… ты все это специально мне наговорил?

— Конечно. Надо же было вывести тебя из сопливого ступора. Тебе уже давно пора взять все в свои руки и разобраться в ситуации, ты же мужчина, — явно процитировал кого-то Плагг. — Хотя, тебе на самом деле стоит дать ей немного времени, прежде чем названивать с такой интенсивностью.

— Чего? Ой! — Адриан только сейчас заметил, что все еще держит в руке телефон, машинально нажимая на кнопку вызова. — Три, пять… восемнадцать? Надеюсь, она не очень рассердится.

— Ладно, Ромео, дай своей мадмуазели отдохнуть, а завтра начинай штурм, — зевнул Плагг. — А теперь иди к отцу, он тебя еще утром просил зайти после школы.

— Упс, точно! — Адриан еще раз посмотрел на телефон и еле пересилил желание еще раз попробовать дозвониться. Квами прав, нужно дать ей время. — Спасибо, Плагг.

— Пфе, люди, — фыркнул котенок, доставая из-под подушки припрятанную коробочку сыра. — И что бы он без меня делал?

Глава опубликована: 29.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".
Irkinaавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 05.05.2017 в 16:02
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".

Спасибо, это раскрытие наиболее "серьезное" и продуманное из всех. Остальные по большей части шутки)
Ох уж эта Хлоя, фантазия у нее....
А парочка чудесная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх