↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всем виноват мямлезавр (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Писать смс с признанием в любви и не отсылать? Вполне в духе Маринетт. Но что делать, если сообщение все же отправлено адресату, а внутренний мямлезавр только ехидно потирает лапки? Как отреагирует Адриан, и готова ли сама Маринетт принять абсолютно ВСЕ последствия своей ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Маринетт обессиленно откинулась на подушку и посмотрела на телефон в руке. Сегодня разговаривать с Адрианом было намного легче. Если бы не больное горло, то беседа могла бы затянуться. Наверное, все дело в том, что из-за лекарств мозг соображает медленнее и не успевает поддаваться влиянию мямлезавра. Ну, или в том, что Маринетт немного свыклась с мыслью, что Адриан и есть Кот Нуар. Почему-то это открытие помогло побороть вечное смущение, мешавшее связно разговаривать. Хотя, если бы она была здорова, а Адриан находился прямо перед ней, то адекватность поведения скатилась бы до обычного уровня.

Насморк, наконец, немного отступил и позволил нормально дышать, да и голова уже почти не кружилась. Жутко бесило ощущение, что в горле вместо гланд расположились два теннисных мячика, мешавших глотать. Давненько она так сильно не болела.

Когда утром пришло сообщение о новом нападении акумы, Маринетт была в ужасе. Буквально за полчаса до этого мамина подруга вколола ей очередную дозу лекарства, из-за которого потом жутко хотелось спать. Тикки очень испугалась, когда ее хозяйка чуть не упала с кровати и едва не потеряла сознание, пытаясь активировать трансформацию. Квами еле уговорила Маринетт успокоиться и немного подождать, чтобы лекарство подействовало. Девушка так переживала, что даже не заметила, как провалилась в тревожную полудрему, в которой ей мерещилось, что кот Нуар не справляется один и зовет ее на помощь. Более того, голос Адриана был таким реальным, что она смогла проснуться. Пока сознание окончательно прояснялось, рядом возникла Тикки, тащившая телефон. Она путанно объяснила, что с Нуаром все хорошо. Его квами помог избавиться от бабочки, но сильно ослаб, и какое-то время Адриан не сможет трансформироваться.

Маринетт была так рада услышать эту новость, что согласилась поговорить. Правда перед этим она пыталась переспорить Тикки, что переписки будет достаточно, ведь с ее нынешним голосом только зомби в фильмах ужасов озвучивать. Квами только демонстративно закатила глаза и силой впихнула в руки телефон. Разговор получился коротким, но очень поднял настроение. Только сейчас Маринетт поняла, что успела соскучиться. Причем не только по Адриану, но и по Коту. Даже вечное «моя Леди» уже не раздражало, а в исполнении Адриана и вовсе казалось довольно милым.

— Дорогая, ты проснулась? Как себя чувствуешь? — мадам Чен зашла в комнату, неся в руках небольшой поднос с тарелками. — Тебе нужно поесть.

— Лучше, — прошептала Маринетт. — И кстати, я такая голодная, что могла бы слопать папин фирменный супер-пирог!

— О, наличие аппетита — лучший показатель выздоровления, — довольно улыбнулась мадам. — Поешь немного бульона и булочку. Она мягкая, так что глотать должно быть не так больно. Позже я приду и проверю температуру.

— Угу, — согласилась Маринетт, с трудом проглатывая наваристый бульон. Только сейчас она осознала, что на самом деле жутко хочет есть.

— Кажется, тебе действительно лучше, — Тикки уселась на край подноса и отщипнула кусочек булочки. — Прости меня.

— За что?

— Ну, я не смогла помочь тебе, и обманом заставила уснуть. А потом сама вставила сим-карту, которую ты вытащила тогда, и поговорила с Адрианом. Просто я очень переживала и…

— Все хорошо, Тикки, ты молодец. Я рада, что твое вмешательство помогло Нуару победить акуму. Адриан прекрасно со всем справился, как и всегда. Это мне надо просить прощения, что так подвела вас.

— Ну, теперь тебе уже лучше, и скоро ЛедиБаг снова сможет спасать город.

— Угу, если наберется смелости показаться на глаза, — Маринетт отодвинула от себя тарелку и заползла обратно на кровать. — Что мне делать, Тикки? Я до сих пор не пойму, как реагировать.

— Поскольку ты сама выяснила правду, то сила кольца больше не защищает владельца, и ты можешь спокойно все обдумать, пока будешь выздоравливать. Просто реши для себя, что ты испытываешь к Адриану и к Коту Нуару, и готова ли ты совместить эти чувства.

— Легко сказать, — вздохнула Маринетт, обнимая подушку. Слабость немного отступила, да и спать уж не хотелось. На первый взгляд было не сложно озвучить то, что она испытывает к Адриану. И к Коту Нуару тоже. А что насчет Кота-Адриана?

Здесь было сложнее, чувства и эмоции переплетались немыслимым образом. Теперь, когда талисман больше не защищал личность хозяина, все прошлые нестыковки или странные случаи с участием Адриана казались логичными и закономерными. Маринетт лишний раз порадовалась, что Камни Чудес обладают такой замечательной способностью, иначе Алья уже давно бы ее вычислила.

Кажется, Адриан предлагал почаще общаться. Может, это выход? Если они будут просто переписываться, то со временем ей будет легче разговаривать с ним в реале. Он сказал, что не будет торопить ее с раскрытием личности. Может, какое-то время приходить на встречи в облике ЛедиБаг? В костюме она не так сильно смущалась и могла более-менее связно разговаривать. Адриан явно будет рад, вот только… В этом случае у обычной девочки Маринетт и вовсе не останется никаких шансов привлечь его внимание. Вдруг он все же разочаруется, когда узнает правду?

Маринетт мысленно представила себе Адриана и Кота Нуара, стоявших рядом. Сейчас они действительно оказались очень похожими, даже улыбались одинаково. Правда, Кот чаще просто ухмылялся или скалился «во все тридцать два», но и его улыбку Маринетт помнила хорошо. Точно, именно так Адриан улыбался на ее любимой фотографии! И как можно было не заметить раньше? Вот же дурацкий талисман! Столько времени впустую потратили. Неожиданно Маринетт вспомнила один случай и захихикала.

— Как ты это делаешь? — спросила тогда ЛедиБаг, с любопытством глядя на напарника.

— Что именно? Выгляжу в твоих глазах таким неотразимым? Это очень просто, моя…

— Нет, — закатила глаза ЛедиБаг и чересчур внимательно стала что-то разглядывать у него на голове. — Вот это!

— Эм-м… — чуть растерялся напарник. — Ты про укладку?

— Да нет же, — окончательно вскипела Маринетт и подошла к нему почти вплотную. — Я про уши.

— Уши? — Нуар недоуменно нахмурился и попытался рассмотреть озвученную часть костюма, из-за чего его лицо приобрело поистине идиотское выражение.

— Как ты шевелишь ими? — соизволила пояснить ЛедиБаг. — Они же не настоящие.

Словно в подтверждение, одно ухо едва заметно дернулось, среагировав на какой-то громкий звук, при этом порыв ветра чуть приподнял прядь волос, позволив разглядеть, что человеческие уши у Нуара так же в наличии.

— Оу… ну-у, у меня много талантов, — привычно оскалился в улыбке Кот, явно застигнутый странным вопросом врасплох.

— А-а-ы-ы-ы! — заплакал неподалеку ребенок, вынудив ЛедиБаг отвлечься от разговора.

Когда она вернулась, то ей открылось довольно уморительное зрелище. Нуар стоял около зеркальной витрины и корчил рожи. Точнее, так показалось на первый взгляд. Приглядевшись, Маринетт поняла, что он всеми силами пытается осознанно пошевелить латексными ушами. Кот морщился, кривил нос, шевелил бровями и даже дергал себя за настоящие уши. Ничего не помогало, черные треугольнички на голове оставались неподвижными. Он выглядел таким искренне расстроенным, что ЛедиБаг не выдержала и рассмеялась. Латексное ухо как по команде приподнялось и повернулось в нужную сторону, вынудив девушку согнуться от хохота. Кот сначала растерялся, но довольно быстро взял себя в руки, явно что-то придумав.

— Я все понял, моя Леди. Решение этой загадки очень промурстое, — игривое подмигивание и горделивая поза. — Они встают только на тебя!

Секундная пауза, в течение которой до Кота доходит, что именно он ляпнул. Пожалуй, Маринетт тогда впервые видела, чтобы он краснел столь интенсивно. Более того, она вообще впервые видела, чтобы Нуар покраснел от смущения, ведь довольно часто его каламбуры были, скажем так, «на грани».

— Эм-м… в смысле для тебя… я… я не то хотел сказать, — затараторил Кот, видя замешательство на лице девушки. — Я просто…

На его счастье кольцо издало громкий писк, так что горе-каламбурщик поспешил скрыться, путанно попрощавшись.

Маринетт попробовала представить Адриана на месте Кота, и зрелище получилось еще смешнее. Правда, смех быстро перешел в приступ кашля, заставив девушку вернуться к реальности.

Кажется, это оказался правильный ход. Чем чаще Маринетт мысленно меняла местами Кота и Адриана в различных ситуациях, тем проще ей было считать их одним человеком. Она даже смогла сама ответить на звонок вечером, когда Адриан позвонил, чтобы еще раз уточнить у Тикки про хранение шкатулки. Они поговорили немного, точнее, по большему счету разговаривал Адриан, а ЛедиБаг время от времени что-то поддакивала в трубку, не желая, чтобы он слышал ее жуткий голос.

Чуть позже позвонила Алья, и Маринетт еле удалось уговорить подругу не приходить пока в гости, тем более в компании мальчишек. Встречаться лицом к лицу она была пока не готова. Алья согласилась, что охрипшая бледная мышь с шикарными мешками под глазами, которую она видит через камеру, это не то зрелище, которое следует показывать любимому человеку.

Переполненная впечатлениями, Маринетт впервые за несколько дней смогла спокойно уснуть.


* * *


— А помнишь, когда вы вместе с Вайззом… — вдохновенно вещал Плагг, прыгая вокруг телефона и размахивая лапками.

Адриан в который раз наблюдал, с каким воодушевлением его квами разговаривает с Тикки. Кажется, он действительно соскучился по общению с сородичами.

С момента сражения с акумой прошло около двух дней, когда Адриан решился вновь активировать кольцо. Плагг появился сразу и выглядел жутко уставшим и раздраженным, но мгновенно повеселел, увидев огромную корзинку с сыром разных сортов. Для того, чтобы ее доставили, пришлось соврать Натали про лабораторную работу по биологии, связанную с развитием плесени.

А еще Адриан первый раз увидел, как квами все же не смог за один раз слопать то, что ему дали, хотя честно пытался. Он наелся до такой степени, что его тело практически сравнялось по размеру с головой, что можно было увидеть не часто. После этого он потребовал, чтобы Адриан связался с Тикки, и с тех пор они регулярно болтали по несколько раз в день, то и дело привлекая к беседе хозяев. Судя по голосу, ЛедиБаг стало лучше, поэтому она могла говорить почти нормально, но все равно в большинстве случаев основным оратором оставался Плагг. Похоже, что этот болтун понравился ЛедиБаг, потому что ему она отвечала охотнее, чем Адриану. Это немного раздражало, но с другой стороны позволяло общаться чаще.

Они не разговаривали ни о чем конкретном, просто болтали о том, как прошел день или об учебе. Правда, сколько бы Агрест не пытался выпытать подробности, его Леди всегда уходила от ответа, несмотря на то, что сама признала тот факт, что они учатся в одном колледже. Адриан не раз мысленно проклял силу талисмана, не дававшую ему угадать личность своей напарницы. Так же быстро он понял, что в разговоре следует избегать упоминаний о своих чувствах и любимых нуаровских фразочек. Кажется, его Леди было все еще странно слышать такое именно от него, Адриана. А еще его очень насторожила реакция ЛедиБаг и ее квами, когда Плагг вновь упомянул в разговоре странного бородатого уборщика. Тикки громко фыркнула, явно не сумев сдержать смех, а ее хозяйка замолчала на полуслове и, пробормотав что-то невнятное, куда-то отошла. Сколько бы Плагг не пытался добиться подробностей, малышка квами все равно не сказала больше ничего, только постоянно хихикала.

— … хоть сто раз победить! — похвалился Плагг, прыгая по экрану и каким-то чудом не активируя сенсор (1).

— Да-да, я верю, — хмыкнула Тикки. — А теперь извини, но мне пора, сейчас доктор придет. Завтра поговорим.

— Ладно, но имей в виду, что я тебя опять обыграю! Я король фруктовых ниндзя(2)! — Плагг подскочил и воинственно замахал лапками, явно имитируя какие-то боевые движения.

— Может, тебе собственный телефон купить? — в шутку предложил Адриан.

— Лучше планшет, там играть удобнее, — мгновенно загорелся идеей Плагг. — Тогда я точно эту красную задаваку победю… побежу… короче, я ее точно сделаю!

— Кажется, она тебе нравится. Может, хоть теперь ты поймешь мои чувства к ЛедиБаг?

— Пфе, дурак ты, — уверенно заявил Плагг. — Мы квами, у нас все совсем не так. Мы просто скучаем по общению с сородичами, ведь так редко удается встретиться. Люди, конечно, забавные создания, но от вас быстро устаешь. Мы с Тикки давно не общались, вот и наверстываем. С ней всегда весело, пока она не начинает умничать. Хуже всего сейчас Нуру, ему ведь даже поболтать не с кем, кроме своего чокнутого хозяина. А он точно псих, раз придумал называть себя Молью! Хорошо, что он не догадывается о том, что Нуру сдерживает свою силу, иначе вам бы пришлось каждый день всяких идиотов по улицам вылавливать. О, кстати, пока не забыл! Тикки сказала, что ее хозяйка почти согласна на то, чтобы раскрыться перед тобой. Может, даже сегодня…

— Что?! Ты почему мне сразу не сказал? — подскочил Адриан.

— Эй, умерь пыл. Все еще не решено. Похоже, что твоя Леди в обычной жизни та еще скромница, и у меня есть даже пара догадок, но тебе я их все равно не озвучу. По крайней мере, сейчас Тикки уговорит ее снять серьги, так что можешь попробовать подумать о ее личности, а я полетел спать. О, и следи за телефоном. Если случится чудо, то твоя Леди позвонит тебе сама.

Адриан взволнованно заходил по комнате, пытаясь унять радостное возбуждение. Его Леди согласна открыть ему свою личность? Так скоро? Или пока просто снимет талисман? Получится ли вычислить, кто она? Если подумать, то не так уж много кандидатур останется, потому что он уже понял, что учатся они на одной параллели.

— Адриан, твой отец хочет тебя видеть, — позвала Натали, из-за двери. — Поторопись, ему скоро уезжать.

Парень вздрогнул, вынырнув из своих мыслей. Покосившись на уснувшего прямо в корзине Плагга, он поспешил в кабинет отца. Забытый телефон остался лежать на кровати.

Габриель сообщил, что вынужден уехать в командировку и настоятельно просил сына в его отсутствие не делать глупостей. Адриан машинально кивал и даже иногда умудрялся отвечать что-то по теме, хотя мысли его витали далеко от основного предмета разговора. Затем они с отцом пообедали и еще немного поговорили о будущей фотосессии, после чего младший Агрест был, наконец, отпущен к себе.

Плагг так и продолжал спать, а на телефоне появилось сообщение от Альи с предложением посетить завтра выздоравливающую Маринетт. Адриану стало немного стыдно, что за все это время он даже не позвонил, чтобы спросить, как у той дела. За последнее время они довольно сблизились, и он мог честно назвать ее своим другом, а друзей во время болезни принято поддерживать и навещать. Звонков от ЛедиБаг не было.

Подавив порыв позвонить первым, Адриан плюхнулся на кровать и начал гипнотизировать несчастный гаджет.

— Позвони, позвони, позвони. Моя кошачья интуиция говорит, что сегодня я должен все узнать. Ну же, звони!

Когда на экране загорелась иконка вызова, Адриан от удивления чуть телефон не выронил. Правда, разглядев имя абонента, он расстроенно выдохнул. Маринетт. Странно, она практически никогда не звонила ему сама, предпочитая передавать информацию через Алью или отправляя сообщения. Может, хочет что-то сказать по поводу завтрашней встречи? По идее с ней следовало вежливо пообщаться и спросить о самочувствии, но что будет, если именно сейчас позвонит ЛедиБаг?! Кажется, вежливость придется оставить на потом, нужно свернуть разговор как можно скорее.

— Алло, привет, М… — начал Адриан, но его неожиданно перебили.

— Слушай, я знаю, что не собиралась… то есть не хотела… точнее, хотела, но думала… — привычно лепетала Маринетт, явно пытаясь сформулировать фразу. Адриан привык к подобной манере общения подруги, поэтому не стал сильно торопить ее.

— … в общем, улица Готлиб, дом 12. Я… я буду ждать там. Надеюсь… надеюсь, что ты сам все поймешь, — на одном дыхании протараторила девушка и замолчала, словно боясь его реакции на это сообщение.

— Эм-м… Маринетт, ты в порядке?

Услышав это, его собеседница как-то испуганно пискнула и закашлялась.

— Алло, ты меня слышишь? Если ты по поводу завтрашней встречи, то я обязательно приду, Алья мне уже писала. Не стоило беспокоиться, я помню твой адрес. А сейчас извини, я жду очень важного звонка. Точнее, звонка от очень важного для меня человека, поэтому не могу сейчас разговаривать. Завтра мы обязательно поболтаем, и я все расскажу вам с ребятами. Тебе, наверное, тоже интересно, как у меня дела с той девушкой, которая мне написала валентинку? Алья говорила, что ты спрашивала об этом, так что я… алло? Маринетт?

В трубке слышались только гудки.

— Эм-м.. связь оборвалась? — сам у себя спросил Адриан.

— А помнишь, я называл тебя глупцом и дураком? — неожиданно спросил Плагг, зависнув напротив его лица.

— О таком сложно забыть, — закатил глаза Адриан, не желавший начинать очередную глупую перепалку.

— Так вот, я был не прав, — неожиданно серьезным тоном заявил квами.

— Да?! — абсолютно искренне удивился Агрест, не ожидавший подобного заявления.

— Ага. Ты не дурак, ты тупоголовый идиотоподобный бабуин с уровнем интеллекта, как у табуретки — рявкнул Плагг. — Как я вообще мог с тобой связаться? Как по твоему, на кой черт Маринетт звонить тебе и сообщать свой же адрес? Да еще после того, как я сказал, что ЛедиБаг снимет талисман! Ты чем занимался все это время? Давно уже должен был вычислить!

— Плагг, хватить психо… — привычно начал огрызаться Адриан, он резко замолчал, когда слова квами дошли до сознания. И все прочие странности, наконец, встали на свои места. Он так зациклился на сообщении о том, что ЛедиБаг согласна снять маску, что совсем забыл обо все остальном.

— Дошло? Или для профилактики подзатыльник дать?

— ЛедиБаг это… Маринетт, — как-то неуверенно произнес Адриан, словно боялся этой мысли. — Но… но я даже представить не мог…

— Угу, потому что ее сережки защищали. Но когда она позвонила, даже я догадался, дурилка ты картонная. Поздравляю, ты снова отличился! Ты только что подтвердил абсолютно все ее страхи. Теперь она явно уверена, что ее настоящая личность тебе не нравится, поэтому постарается свести все к недоразумению, ибо ты сам предоставил ей шикарную отмазку. Мо-ло-дец! — бурчал квами, произнося последнее слово тоном, в котором угадывалось «и-ди-от».

— Вот же черт! — Адриан плюхнулся на кровать, игнорируя дальнейшее ворчание Плагга. Кажется, его Леди действительно сняла талисман, потому что у него достаточно легко получалось вспомнить все, что связано и с ЛедиБаг и с Маринетт. Неожиданно все стало логично и понятно. Маринетт и есть ЛедиБаг! И он только что опять бездарно испортил все, чего с таким трудом добился! И, зная Маринетт, Плагг прав. Она обязательно замкнется в себе и больше не позволит себе даже намека на то, чтобы открыться.

— Плагг, нужно срочно встретиться с ней! Я должен все исправить, пока она снова не надела серьги. Тран…

— Даже не думай! — квами мгновенно подлетел и заткнул подопечному рот. — Кот Нуар к Маринетт не побежит, потому что, когда ты в маске, ты полный придурок! И если ты снова сбежишь, то тебя потом вообще из дома не выпустят! Я не собираюсь вечно жить у тебя в сумке, если здесь камеры поставят! Никакие горы Камамбера этого не стоят. И если уж ты такой придурок, то даже хорошо, что все так получилось. Ты все забудешь, а твоя Леди найдет кого-то поумнее и…

— Натали, мне срочно нужно уехать, — Адриан бросился прочь из комнаты, слова Плагга били в самое сердце.

— Ха, давно бы так, — хихикнул квами. — Вот же действительно, дурак. Даже если она сейчас наденет серьги, он все равно ничего не забудет, ведь тайна раскрыта. Надеюсь, пока мы едем, Тикки немного успокоит свою Ледимямлязавр.

(1) — Картинка, подходящая к главе: https:/vk.com/photo-120144218_435223538

(2) — имеется в виду приложение «Фруктовый ниндзя», где нужно успеть разрубить мечом вылетающие со всех сторон фрукты.

Глава опубликована: 07.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".
Irkinaавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 05.05.2017 в 16:02
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".

Спасибо, это раскрытие наиболее "серьезное" и продуманное из всех. Остальные по большей части шутки)
Ох уж эта Хлоя, фантазия у нее....
А парочка чудесная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх