↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Что в чемодане».
Номинация «Ради общего блага».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Грохот волн, каждые пару минут обрушивавшихся на палубу, заставлял корабль стонать и вибрировать. Из-за двери доносились взволнованные крики и топот шагов, и по лицу Гриндевальда расползалась усмешка.

— Жалкие магглы, — шептал Геллерт, наслаждаясь паникой пассажиров трансатлантического парохода, — вы все сгинете в пучине вод морских.

Очередной солёный вал заставил судно накрениться особенно сильно; Геллерта швырнуло на стену каюты, и он недовольно поморщился — цепи мешали контролировать своё положение в пространстве.

Из коридора послышали болезненные стоны, и он забыл о собственных неудобствах.

— Нужно расковать мистера Гриндевальда.

— С ума сошёл?! В сопроводиловке чётко указано, что он «особо опасен»!

— Если корабль пойдёт ко дну, это не будет иметь значения. Нам нужны люди для работы с насосом.

— Делай что хочешь…

Геллерт прислушивался к разговору охранников, но, стоило одному из них остановиться у двери его каюты и вставить ключ в замочную скважину, он тут же притворился, что потерял сознание от качки — покрасневшая шишка на лбу служила отличной иллюстрацией.

— Эй!.. Чёрт!

Охранник поспешил приблизиться и наклонился над Геллертом, потянувшись проверить пульс; этого хватило, чтобы одним точным ударом по горлу вырубить его.

Отбросив тело, ничуть не заботясь о его состоянии, Гриндевальд прикрыл дверь своей временной камеры и невербально призвал чужую палочку. Самодовольно усмехнувшись, он быстро избавился от кандалов и трансфигурировал отвратительно полосатую робу в обычный костюм. Оглядев себя со всех сторон, он остался доволен полученным результатом.

Империо! — едва ли не пропел он, направив оружие на незадачливого конвоира.

Когда он вышел в коридор несколькими минутами спустя, в маленькой душной каюте осталось бессознательное закованное в цепи тело в полосатой арестантской робе.

Корабль швыряло на волнах, и принявший облик рыжеволосого тщедушного парня Гриндевальд с трудом удерживался на ногах, пока шёл на палубу.

— Мистер! Вы куда собрались?.. — бросился к нему один из пассажиров.

Небрежно отмахнувшись, он магией отшвырнул с дороги помеху и продолжил путь.

Ему давно надоела Америка, лишь поиски Обскура заставляли мириться с ограниченными волшебниками, чей менталитет так сильно отличался от европейского. Но перепуганное стадо, недостойное называться магами, уничтожило обскури, и больше его ничего не держало на том континенте.

Глупышка Серафина уступит требованиям о депортации «ужасного тёмного мага» — он был абсолютно в этом уверен, а поскольку он давно чувствовал на хвосте ищеек, посланных по его душу, такой поворот ситуации был в чём-то даже на руку. И Геллерт не стал противиться аресту.

Пиквери не тянула на президента, она была слишком не уверена в себе, слишком по-женски относилась к должности. Играя роль Грейвза, Геллерт абсолютно искренне советовал ей проявлять жёсткость, но Серафина лишь опускала взгляд да смущённо улыбалась. Если дома его окружали трусы, то в Америке — сплошь глупцы… Одна Голдштейн чего стоила!

Он едва удержался, чтобы не закатить глаза. Серафина хотя бы пыталась скрывать свои недостатки, старательно изображая «неприступную мадам президент», а Порпентина даже не понимала, насколько глупо себя ведёт…

О том, что именно Тина с мальчишкой Скамандером сумела его разоблачить, он предпочёл не вспоминать.

Геллерт знал, что большая часть пути пройдена. Знал он и то, что, ступив на берег Европы, он тут же окажется под серьёзной охраной, и шанс скрыться исчезнет как дым.

Ха! И эти кретины возомнили, что переиграли его! На деле же всё шло строго в соответствии с его планами.

Он снова рассмеялся, как и в день ареста, когда оказался в каменном мешке, куда его от страха засунули вчерашние коллеги-мракоборцы.

Ухватившись обеими руками за поручни лестницы, Гриндевальд преодолел последние шаги и согнулся под мощью шквального ветра. Наколдовав верёвку, он завязал её морским узлом и, таким образом обезопасив себя от падения за борт, уже собрался сотворить головной пузырь и двинуться в корме, где располагалась рулевая рубка, когда почувствовал, что его кто-то держит.

Незнакомец что-то кричал, но шум стихии уносил снова. Устав бороться, Геллерт позволил утащить себя обратно в коридор, и, когда захлопнувшаяся дверь отрезала их от грохота волн и ветра, услышал:

— …не дойти. Смоет в воду, как ни привязывайся. На мостике капитан с офицерами, нам там делать нечего.

— Далеко до берега? — наудачу поинтересовался Гриндевальд.

— По чьим меркам? — хмыкнул собеседник. — Для человека — очень, а для корабля…

— А в милях? — начиная злиться, перебил Геллерт.

— Миль пятьсот, наверное. Точно не скажу…

С души словно все древние камни Рима разом упали. Пятьсот миль — это ерунда. Пятьсот миль — даже раненный и пьяный с лёгкостью преодолеет. Пятьсот миль — и никаких магглов поблизости…

— В порт прийти должны были послезавтра, — продолжил незнакомец, не замечая, что его уже не слушают.

Сутки форы — эта мысль и так, и эдак крутилась в мыслях Геллерта.

Можно было аппарировать прямо сейчас, и, к тому моменту, когда на пароход взойдут конвоиры, готовые препроводить «ужасного тёмного мага» в Азкабан, его след успеет затеряться.

Можно было одним небрежным жестом отправить судно на дно… И тогда его фора увеличится до двух, а то и трёх суток… Но за уничтожение нескольких сотен магглов искать его станут с особенным пристрастием.

А можно ничего не предпринимать, и спокойно сойти на берег под видом охранника, чью личину сейчас носил Геллерт.

Или же…

— А если шторм не утихнет? — спросил он.

— Ну, топлива хватит надолго, — добродушно улыбнулся тот, — а уж припасов-то — хоть туда и обратно снова плыви.

— Топлива не хватит на «туда-обратно».

— Хватит. Уж поверь.

И Геллерт поверил.

Наложив Империо, он двинулся за безропотно подчинившимся моряком в сторону кают персонала. И, дождавшись окончания шторма, без каких-либо проблем вместе с ним поднялся в рубку, где, не переставая радушно улыбаться, приказал сменить курс.

Без единой капли крови Геллерт Гриндевальд получил свободу и фору.

— Ну здравствуй, Англия, — широко улыбнулся он, вынырнув из аппарационной воронки на каменистом берегу Кардиффа. И, прежде чем снова переместиться, на этот раз подальше от неприветливых берегов Великобритании, пообещал: — Мы ещё непременно встретимся.

Глава опубликована: 26.02.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Что в чемодане"

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
>Фора (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Аноним, что ж поделать))))
Цитата сообщения Аноним от 28.02.2017 в 13:21
читатель 1111
но не очень поняла про суд и казнь на месте. Как вы себе это вообще представляете?

Как? Примерно так... " Как интересно: чиновник адмиралтейства — и на пиратском корабле! Да еще при этом не в качестве пленника, а в шикарной каюте. Что тут можно подумать и что следует сделать, Серж?
— По поводу «что сделать» у меня никаких возражений нет. Тем более что у нас полномочия приморских правительств не церемониться с преступниками.
— Я здесь с торговой миссией! — сдавленным голосом выложил последний козырь Хаксли.
— Конечно, с торговой, — подтвердил я, — мы видели ваше грузовое судно в бухте Карамбы. А вот в этом судовом журнале, как мы понимаем, список ваших поставщиков?
— Спири! — взревел сэр Виктор. — На рею обоих!
Истошные вопли утаскиваемого на палубу торговца из адмиралтейства совершенно не трогают. Перебираю бумаги в шкатулке."
Хэленавтор
читатель 1111
и к чему тут эта цитата?
Какое отношение пиратский корабль, где капитан обладает высшей властью, имеет к ситуации с Гриндевальдом?
Ох, ну и сукин сын, ваш Гриндевальд) Но в такого - верю с легкостью) Спасибо)
Хэленавтор
palen
Да и в каноне не был обаяшкой.
Вам спасибо за отзыв)
Не очень поняла, о чем сюжет, увы. Это больше похоже на зарисовку, которая могла бы сыграть роль связки между другими, более сюжетными сценами, но для самостоятельного мини слишком невнятно.
Хэленавтор
drakondra
Автору таким видится финал 1 части ФТ. Гриндевальда депортируют, он сбегает и начинает 2 мировую войну.
Спасибо что прочитали.
Это же плсле действия фильма, верно?
Аааай какая продуманная задница-Геллерт у вас получилась)
Сюжета как такового нет, но написанная сцена - очень круто)
Спасибо :)
Хэленавтор
redmurdererdoll
Да, как финал первого фильма.
Гриндевальда не просто так боялись и считали не просто темным магом, а лордом. Не верю в его глупость и непредусмотрительсть.
Спасибо за высокую оценку)
Hexelein
I'll be back! *ха-ха-ха-ха-ха-ха!*
Занятная зарисовка. Не поняла только один момент: Гриндевальд повернул корабль обратно?
Цитата сообщения Hexelein от 04.03.2017 в 20:05
I'll be back! *ха-ха-ха-ха-ха-ха!*
Занятная зарисовка. Не поняла только один момент: Гриндевальд повернул корабль обратно?

Нет конечно. Просто не туда...
Хэленавтор
Hexelein
Да, обратно в Америку, чтобы дольше было неясно, где он сам. И овцы целы, и волк сыт, а вот пастухам неповезло.

читатель 1111
С чего вы это взяли?
Цитата сообщения Аноним от 04.03.2017 в 21:23
Hexelein


читатель 1111
С чего вы это взяли?

Ой. Извините.. Просто так подумалось... Ведь если корабль вернется в Америку это подозрительно..
Хэленавтор
читатель 1111
И что в этом подозрительного? Фора-то увеличится, а только это имеет значение.
Цитата сообщения Аноним от 05.03.2017 в 00:50
читатель 1111
И что в этом подозрительного? Фора-то увеличится, а только это имеет значение.

Ну да не подумал...
Ах, как красиво, трагично и мрачно и получилось
Отличный вариант, верибельнвй
Хэленавтор
Whirl Wind
Спасибо))
Начал читать, подумал, что Гриндевальд потопил Титаник. А тут вот как вышло o_O
Цитата сообщения Nerverean от 10.03.2017 в 19:23
Начал читать, подумал, что Гриндевальд потопил Титаник. А тут вот как вышло o_O

У меня тоже мелькнула эта мысль... Но я вовремя вспомнил что Титаник был на полтора десятка лет раньше)))
Хэленавтор
Nerverean
хотелось, да))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх