↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистый октябрь (дневник Минервы МакГонагалл) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Профессор Снейп и Гарри Поттер стали жертвами чужой неосторожности, превратившись в котов и застряв в этом облике. До тех пор пока не найдется средство, способное вернуть им прежний вид, они вынуждены скрываться практически от всех обитателей Хогвартса в личных апартаментах профессора МакГонагалл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14 октября

Привыкнув, что эти двое пушистиков всегда рядом со мной в комнате, я начинаю забывать об осторожности. Вчера ко мне на полной скорости, едва постучав, влетела профессор Синистра, торопясь похвастаться обновкой. Очередная переливчатая мантия «вырвиглазного» цвета… Впрочем, эта милая юная девочка — такой чудесный педагог и так влюблена в свой предмет, что ей можно простить некоторые проблемы со вкусом.

Нам всем троим повезло, что Аврора, с восторгом кружась по комнате в новой мантии, не особо внимательно глядела по сторонам. Краем глаза я заметила, что Снейп, схватив резвящегося на полу Поттера зубами за шкирку, запрыгнул с ним на кресло за моей спиной. Благодарение Мерлину, у Поттера хватило ума не мяукнуть при этом.

Я скинула с плеч шаль, ловко бросив ее на кресло так, чтобы она прикрыла обоих котов. И для верности сама осторожно уселась на краешек того же кресла, заслонив моих новых соседей от взоров коллеги. Впрочем, предосторожности оказались излишними: Синистра, еще немного пощебетав и получив то, за чем пришла — пару комплиментов с моей стороны — покинула нас и убежала, стуча каблучками, дальше по коридору. Я знала, куда она направляется — к профессору Стебль. Впрочем, простодушная Помона интересуется модой не больше, чем я, так что Аврору там вряд ли ждет более щедрая порция восхищения. Но Синистра рада любой похвале… Какое все же счастье, что она так тщеславна — будь на ее месте кто-нибудь понаблюдательнее, Дамбльдору сегодня прибавилось бы лишней работы, а я не хотела бы доставлять ему дополнительных хлопот… Ему сейчас и так нелегко.

Было бы трудно объяснить Авроре, с чего это я вдруг завела у себя кошек, тем более — двух сразу. Я же не какая-нибудь там Долорес Амбридж, в самом деле. Анимаги не заводят животных, сколько-нибудь похожих на тех, в которых оборачиваются сами — во избежание соблазна поддаться примеру и навеки остаться в теле животного (что скрывать, такой образ жизни имеет много преимуществ, однако неизбежно влечет за собой гибель человека как личности). Именно поэтому, например, в своей далекой школьной юности я привезла в Хогвартс не кошку, а филина. Но ненужные догадки о моих привычках — это бы еще полбеды. А вот если Синистра сложила бы два и два, проведя параллель между отсутствием Поттера и Снейпа в школе и появлением у меня сразу двух домашних питомцев, это было бы по-настоящему ужасно…

Да, Синистра не входит в круг посвященных в эту историю. Ко всем ученикам, кто присутствовал на том злополучном уроке, мы с директором применили Обливиэйт. Кроме Финнигана, разумеется — этот недотепа заперт в отдельной палате во владениях Поппи (одноклассникам сообщили, что у него заразная болезнь и к нему нельзя). С ним Дамбльдор работает лично, день за днем пытаясь извлечь из его памяти образы тех компонентов, которые он самовольно добавил в зелье. Но увы, пока что ничего не получается — в результате тяжелого стресса Финниган прочно позабыл все второстепенные детали того жуткого события. Да уж, никакое Обливиэйт не сравнится по силе воздействия с самым обычным страхом…

Гермионе Грейнджер мы также оставили воспоминания о том происшествии на уроке. В виде исключения. Когда Филч сделал всю предварительную работу — вызвал нас с директором, загнал вопящих от ужаса учеников обратно в класс и не без помощи Миссис Норрис поймал обоих несчастных, превращенных в котов, то Грейнджер сразу поняла, что сейчас произойдет. Когда мы с Дамбльдором вошли в полный галдящих учеников кабинет зелий с палочками наготове, она подскочила к нам и умоляющим шепотом попросила не стирать ей память, обещая молчать о случившемся. Мы пошли ей навстречу в ее просьбе…

Так что теперь кроме директора, меня, Филча, Поппи, Финнигана, Грейнджер и, конечно же, самих пострадавших, об этой истории знают только школьные домовики, но они не в счет, поскольку умеют молчать. Больше никто не знает правды. Даже школьные привидения не в курсе — потому что, в отличие от домовиков, молчать совершенно не умеют (в мою комнату и в палату Финнигана им перекрыли доступ особым заклинанием). Отсутствие Снейпа на занятиях учащимся и педагогам объяснили внезапным вызовом его в Министерство — вряд ли кто-то из них этому удивился, зная по слухам о темном прошлом профессора. А отсутствие Поттера списали на ту же заразную болезнь, что якобы свалила и Финнигана.

Потому я и испугалась, что Синистра увидит моих пушистиков. Очень не хотелось бы применять Обливиэйт к собственной коллеге без крайней нужды — это оскорбительно. Достаточно того, что мы с директором были вынуждены применить его к целому ряду учеников. Но там просто не было другого выхода…

Может быть, мне стоит попросить Филча установить внутренний засов на двери моей комнаты? Да, у нас в Хогвартсе такие маггловские предосторожности не считаются хорошим тоном и принципиально не используются — двери запираются не замками, а охранными заклинаниями. Но если я перенастрою заклинание на своей двери так, чтобы оно не впускало Синистру без моего отдельного позволения каждый раз, девочка сильно обидится на меня. Другое дело, если я стану закрываться на обычный маггловский засов. Такое можно объяснить какой-нибудь личной причудой — была бы фантазия. А фантазия у меня есть (хотя для многих этот факт явился бы неожиданностью)…

Глава опубликована: 05.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Цитата сообщения llex от 06.02.2017 в 01:35
Очень милый, теплый и пушистый фик.


Мне приятно, что вам понравилось.
вешняя Онлайн
Забавно и оригинально, милый такой фанфик получился.)) Спасибо.
В человеческом обличье гораздо труднее реализовывать то, что так легко получается в облике животного. Человеком вообще быть очень трудно. Мне ли, старому анимагу, этого не знать…
=========================
обалдеть.............
Добавлено 10.02.2017 - 10:51:
Цитата сообщения вешняя от 09.02.2017 в 10:06
Забавно и оригинально, милый такой фанфик получился.)) Спасибо.


Спасибо! Замечание насчет оригинальности особенно греет душу) В таком популярном каноне, при столь огромном объеме фанфикшна по нему, трудно отыскать нехоженую тропку...



Добавлено 10.02.2017 - 10:47:
Цитата сообщения _Lily_Evans_ от 10.02.2017 в 00:29
В человеческом обличье гораздо труднее реализовывать то, что так легко получается в облике животного. Человеком вообще быть очень трудно. Мне ли, старому анимагу, этого не знать…
=========================
обалдеть.............


Надеюсь, это был комплимент)


P.S. Я почему-то не смогла ответить двум комментировавшим в разных постах. Пришлось делать это в одном. Все-таки я еще не совсем разобралась в здешних технических сложностях.
Очень милый фик. Даже странно,что так мало комментариев...
Цитата сообщения Vmt от 15.10.2017 в 13:38
Очень милый фик. Даже странно,что так мало комментариев...

Спасибо на добром слове!)

Мне почему то показалось, что Филч был приглашен, чтобы попробовать вернуть Миссис Норрис к человеческому обличью. Наверно я поступила глупо привязав к эту фанфику еще и фанф "Двое на дежурстве". Или у автора была такая задумка?
Лилит Лектор
Напрямую эти два фанфика никак не связаны. Более того, ""Пушистый октябрь" был написан на несколько лет раньше, чем "Двое на дежурстве".

Но в целом мне всегда была интересна тема "маленького человека". А Филч - превосходный материал для таких сюжетов...
ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙ ТАКИЕ ФАНФИКИ ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ Я БУДУ РАДА ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ОДИН ФАНФИК
Цитата сообщения загра от 17.06.2020 в 19:57
ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙ ТАКИЕ ФАНФИКИ ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ Я БУДУ РАДА ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ОДИН ФАНФИК
Спасибо большое! У меня много работ по "Гарри Поттеру" -читайте на здоровье.
От этого фанфика так тепло на душе... Чуть не расплакалась в конце.
Женя chan
Спасибо за отклик! Мне очень приятно было вспомнить одну из моих первых работ и увидеть, что она до сих пор радует людей...
Печальная история.
jeylemi
Печальная история.
Да, есть такое... Но и не совсем мрак: в конце концов, все просто вернулось на круги своя, а не рухнуло в тартарары.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх