↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куст самшита (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Финни и Мэйлин давно испытывают друг к другу взаимные чувства, но боятся признаться в них. В один прекрасный день эта изрядно затянувшаяся прелюдия к любви наконец-то заканчивается, уступая место настоящему счастью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Слезы на лужайке

Вдали, между зеленых стен аллеи, виднелась хрупкая фигурка в простой деревенской одежде. Юный садовник, вооружившись секатором, выполнял обычную работу: стриг зелень в парке, придавая кустам скучную геометрическую форму.

Мэйлин, спрятавшись за одним из кустов, подстриженным в форме уродливой спирали, издалека наблюдала за Финни. Очки, которые она так берегла — подарок хозяина — были аккуратно убраны в карман. Сейчас ей хотелось смотреть на Финни нормальным зрением. А нормальное зрение у Мэйлин было снайперским. Ей был виден каждый золотистый волосок в растрепанной шевелюре любимого…

Все в поместье были уверены, что Мэйлин без ума от Себастьяна, однако на самом деле это было не так. Ее отношение к Себастьяну представляло собой смесь благодарности, боязни и восхищения. Причем восхищалась она красавцем-дворецким скорее как роскошным произведением искусства, нежели как живым человеком. Более того, иногда Мэйлин казалось, что Себастьян и не человек вовсе. Ну не может человек быть столь великолепным и совершенным!

Другое дело — Финни. Он живой, настоящий, и совсем не идеален. Но при каждом взгляде на его нескладную тонкую фигуру, при каждом звуке его звонкого голоса сердце Мэйлин затопляла нежность. Однако Мэйлин боялась намекнуть ему на свои чувства. «Он мне наверняка откажет! Вряд ли я могу понравиться ему… Я старше его. И выше его ростом. И совсем не красавица», — такими мыслями она изводила себя день за днем, только издали любуясь парнем, рядом с которым все мужчины мира, даже безупречно-прекрасный Себастьян, отступали в ее глазах на задний план.

«Вот, снова шар… И еще один… Бедный Финни, он вынужден идти проторенным путем, как простой ремесленник. А ведь с его-то фантазией можно было бы такого натворить в ландшафтном дизайне, что все окрестные дворяне умерли бы от зависти к графу Фантомхайву!» — думала Мэйлин, наблюдая, как Финни превращает кусты в геометрические фигуры. Ей было обидно за любимого, который в своем творчестве не имел права выйти из жестких рамок паркового искусства, поставленных графом, Себастьяном и викторианской модой.

«Вот, снова шар… И еще один… — думал Финни. — Я мог бы так стричь кусты вечно! Каждая пара шаров похожа на грудь Мэйлин… Но надо остановиться. Такое однообразие не понравится графу…»

И все же привычное занятие быстро утомило его. Разумеется, не физически (Финни, с его сверхчеловеческими возможностями, мог бы работать несколько суток без остановки!), а морально — ощущением скованности, чувством подрезанных крыльев... Финни присел на лужайке отдохнуть и привычно покосился на высокий куст самшита вдали, у беседки над прудом. У него была давняя мечта — изваять из этого куста, имеющего ныне форму банального параллелепипеда, фигуру Мэйлин в полный рост. «Но ведь граф ни за что не разрешит такого, — в сотый раз печально подумал юный садовник. — Ему не понять, что такое любовь! Сам-то он никого не любит — даже леди Элизабет…»

Финни глубоко уважал Сиэля Фантомхайва и считал себя его вечным должником. Но при этом отчетливо осознавал, что после всего некогда пережитого в сожженном дотла сердце графа вряд ли сохранилось что-либо, кроме чувства долга и жажды мести. Так что ждать от господина Сиэля сочувствия в романтических вопросах было бы бессмысленно.

Мэйлин давно приглянулась робкому, застенчивому Финни, но он скорее умер бы, чем сказал ей об этом. «Она такая красивая, а я… А я — простой парень, ничего особенного. И вообще, ей, кажется, Себастьян нравится… Ну ясное дело, где мне до него! Не буду позориться — не скажу ей ничего…» — эти навязчивые мысли, которые он пережевывал ежедневно, вновь заняли собой сознание Финни, изрядно подпортив его идиллический отдых на лужайке. Парнишка горько вздохнул. Ему вдруг показалось, что и трава вокруг как бы немного пожухла, и цветы в бордюрах аллеи словно утратили яркость оттенков, и даже небо будто потемнело и слегка просело, стало почти физически давить на голову…

Финни лег на траву и заплакал от полнейшей безнадежности. Иногда, когда никто не видел, он давал волю этой своей полудетской слабости, от которой никак не мог избавиться.

Глава опубликована: 02.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Забавная история.
Садовник (обладающий нечеловеческой силой) и горничная (снайпер-убийца) успешно играют хрупких юных няшечек, охваченных страстью первой любви. Все атрибуты юной прелести в наличии: уменьшительные суффиксы, рыдание, восторг, смущение, неловкое падение, корзинка с пирожками, то есть с котлетками, заветная мечта о больших си... гм, нет, никакой грубости, конечно. Все такое прекрасное, тонкое и звонкое, что я восприняла стиль фика скорее как пародийный. Но, возможно, это влияние канона - аниме все же.
jetta-e
Спасибо за такой приятный отзыв!)

В оригинале между слугами графа, каждый из которых обладает каким-то талантом телохранителя и воина (горничная-снайпер, садовник-силач, повар-подрывник), практически нет никаких романтических отношений - ну, разве что Финни все же поглядывает на Мэйлин. Чуть-чуть... А так они все просто выполняют свой долг: под видом выполнения обязанностей слуг охраняют господина. И иногда выглядят просто комично в своем притворстве, потому что слуги из них никакие))

Но для меня тут важен финал - поступок графа. Сиэль вовсе не такой бесчувственный и сухой, каким его представляет Финни.
Я к вам с #ОтзывФеста пришла, и как всегда, не зря. История разноплановая, как и вовлеченные персонажи, но очень милая.
Финни и Мэйлин действительно необычная пара, но у вас получилось отлично их написать. Их метания, желания и страхи. Конечно, можно было еще добавить, но тогда бы получилась драма. Мэйлин молодец, что рискнула сделать первый шаг, и ничего, что получилось не совсем то, что она хотела. (А кто виноват? Уж не Мэйлин точно). Сиэль, хоть и появился лишь в конце, проявил себя во всей красе – минимум эмоций, но сделал доброе дело. Выставил это, конечно, как каприз, но ведь сделал!
Спасибо за маленький кусочек чужого счастья, который сделал меня чуть-чуть счастливее.
Mangemorte
Ох, какой отзыв! Вы и меня сделали счастливее такими словами... Спасибо! И за то, что оценили поступок графа, и за то, что поверили в таких вот Финни и Мейлин.
Пишу комментарий в рамках отзывфеста)
Канон я читала давно, сейчас уже практически не помню. Так что воспринималось всё какоридж)
История такая очень жизненная, со всеми раздумьями на тему "зачем я ему такая нужна (ей такой нужен)? она красивая (он такой сильный), не то, что я". И мечта о кусте самшита - о, такая милота)
Хотя стиль истории, больше похожий на романтическую комедию, действительно такой... Даже не знаю, как сказать.
Ну и Сиэль в конце поступил мило. Хотя, скорее всего, он просто развлекается и решил за ними понаблюдать)
Silwery Wind
Ой, спасибо за такой милый отзыв! Да, это своего рода романтическая комедия)) Но если копнуть поглубже, там все серьезно. По крайней мере, любовь у этих двоих настоящая. Такая настоящая, что даже холодно-циничного графа впечатлила....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх