↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куст самшита (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Финни и Мэйлин давно испытывают друг к другу взаимные чувства, но боятся признаться в них. В один прекрасный день эта изрядно затянувшаяся прелюдия к любви наконец-то заканчивается, уступая место настоящему счастью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Коробка для бенто

Мэйлин сделала глубокий вдох. Надо решиться! Когда, если не сейчас? К черту все сомнения! Она надела очки, оправила фартук и чепчик и подняла с газона большой узелок, в котором была коробка с обедом. Коробку ей подарил Танака — это была японская лакированная шкатулка для бенто с отделениями для разных закусок.

Танака возник перед ней полчаса назад, когда она увязывала на кухне пару металлических судков в узелок из полотняной салфетки. Из узелка очень вкусно пахло. Мэйлин на свой страх и риск решила принести Финни обед прямо в парк. Ей давно хотелось это сделать, но распорядок жизни в замке обязывал слуг принимать пищу только на кухне. И вот сегодня, пользуясь отсутствием в поместье как господина, так и Себастьяна (оба с раннего утра уехали по делам), Мэйлин осмелилась осуществить свое давнее намерение.

— Для Финни? — коротко спросил Танака и, не дождавшись ответа, достал из-за спины большую шкатулку. — Держите, Мэйлин. В этом будет удобнее.

— Это мне? Подарок? — задохнулась от восторга Мэйлин. Танака кивнул.

— А ну, покажь! — подскочил Барт. — Ну да, красиво… Но какая разница, в чем нести обед? Обычная кастрюлька подошла бы ничуть не меньше! А может, и больше…

Тут с плиты в дальнем конце кухни повалил густой дым, и повар поспешил туда — спасать свое творение. Танака спрятал улыбку. А Мэйлин в очередной раз порадовалась, что не доверила готовить обед для Финни бестолковому Барту и лично состряпала салат, котлеты и булочки. «Я уж и забыла, когда чувствовала себя женщиной», — подумала она.

И вот сейчас Мэйлин летела по аллее, крепко сжимая в руке узелок. Все ближе лужайка, где сидит Финни… Ой, уже не сидит, а лежит — заснул, что ли? Но как раз в тот момент, когда она хотела позвать его по имени, парень повернул к ней голову — видимо, услышав чье-то приближение. И именно в этот момент Мэйлин споткнулась… Ох уж эти очки, вечно они ее подводят!

Ей показалось, что падала она очень долго. Но самое удивительное, что она так и не упала. Открыв глаза, Мэйлин обнаружила себя в объятьях любимого — тот вовремя подхватил ее своими на удивление сильными руками. Они сидели на траве, тесно прижавшись друг к другу. Мэйлин подняла голову. Во время падения с нее слетели очки, так что сейчас она ясно видела каждую веснушку Финни, каждую коричневую крапинку в его больших зеленовато-карих глазах, каждую трещинку на его губах. И Мэйлин потянулась к этим губам…

Когда они наконец оторвались друг от друга, Мэйлин вспомнила, зачем пришла, и оглянулась по сторонам в поисках узелка с бенто. Надо было найти и очки — очень не хотелось бы, чтобы подарок господина пострадал.

Очки обнаружились у нее на коленях — хорошо, хоть не разбились! Мэйлин поторопилась их надеть и в этот момент услышала укоризненный голос Финни:

— Эх, Плуто…

Она вскочила и обернулась. Плуто, судя по выражению бескрайнего счастья на его морде, уже умял все котлеты и булочки. Теперь он слизывал остатки салата с газона. Рядом с ним валялись пустая коробка и измятая салфетка.

Мэйлин чуть не расплакалась. Но Финни встал, обнял ее и шутливо сказал:

— Я так завидую Плуто!

Видя, что Мэйлин сильно расстроена, он добавил:

— Не огорчайся, Мэйлин… Пойдем на кухню, пообедаем. А эту красоту с собой заберем — Плуто ее все равно не оценит.

Финни подобрал коробку для бенто, завернул ее в салфетку и сунул под мышку. А потом, взяв Мейлин за руку, повел ее к замку.

Глава опубликована: 02.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Забавная история.
Садовник (обладающий нечеловеческой силой) и горничная (снайпер-убийца) успешно играют хрупких юных няшечек, охваченных страстью первой любви. Все атрибуты юной прелести в наличии: уменьшительные суффиксы, рыдание, восторг, смущение, неловкое падение, корзинка с пирожками, то есть с котлетками, заветная мечта о больших си... гм, нет, никакой грубости, конечно. Все такое прекрасное, тонкое и звонкое, что я восприняла стиль фика скорее как пародийный. Но, возможно, это влияние канона - аниме все же.
jetta-e
Спасибо за такой приятный отзыв!)

В оригинале между слугами графа, каждый из которых обладает каким-то талантом телохранителя и воина (горничная-снайпер, садовник-силач, повар-подрывник), практически нет никаких романтических отношений - ну, разве что Финни все же поглядывает на Мэйлин. Чуть-чуть... А так они все просто выполняют свой долг: под видом выполнения обязанностей слуг охраняют господина. И иногда выглядят просто комично в своем притворстве, потому что слуги из них никакие))

Но для меня тут важен финал - поступок графа. Сиэль вовсе не такой бесчувственный и сухой, каким его представляет Финни.
Я к вам с #ОтзывФеста пришла, и как всегда, не зря. История разноплановая, как и вовлеченные персонажи, но очень милая.
Финни и Мэйлин действительно необычная пара, но у вас получилось отлично их написать. Их метания, желания и страхи. Конечно, можно было еще добавить, но тогда бы получилась драма. Мэйлин молодец, что рискнула сделать первый шаг, и ничего, что получилось не совсем то, что она хотела. (А кто виноват? Уж не Мэйлин точно). Сиэль, хоть и появился лишь в конце, проявил себя во всей красе – минимум эмоций, но сделал доброе дело. Выставил это, конечно, как каприз, но ведь сделал!
Спасибо за маленький кусочек чужого счастья, который сделал меня чуть-чуть счастливее.
Mangemorte
Ох, какой отзыв! Вы и меня сделали счастливее такими словами... Спасибо! И за то, что оценили поступок графа, и за то, что поверили в таких вот Финни и Мейлин.
Пишу комментарий в рамках отзывфеста)
Канон я читала давно, сейчас уже практически не помню. Так что воспринималось всё какоридж)
История такая очень жизненная, со всеми раздумьями на тему "зачем я ему такая нужна (ей такой нужен)? она красивая (он такой сильный), не то, что я". И мечта о кусте самшита - о, такая милота)
Хотя стиль истории, больше похожий на романтическую комедию, действительно такой... Даже не знаю, как сказать.
Ну и Сиэль в конце поступил мило. Хотя, скорее всего, он просто развлекается и решил за ними понаблюдать)
Silwery Wind
Ой, спасибо за такой милый отзыв! Да, это своего рода романтическая комедия)) Но если копнуть поглубже, там все серьезно. По крайней мере, любовь у этих двоих настоящая. Такая настоящая, что даже холодно-циничного графа впечатлила....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх