↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теремок на перекрестке (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Все мы живем в своих отдельных Вселенных. Но иногда эти Вселенные сталкиваются и перемешиваются друг с другом, и тогда мы оказываемся рядом. Так возникает… да много чего так возникает! Например, беседа. Или дружба. Или сказка…))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На следующий день утром медведь и новые жильцы его домика сидели за столом, накрытом веселой скатертью в крупную красную клетку. На столе, кроме чайного сервиза, стояла миска с оладьями — Кенга была мастерица их готовить. Рядом красовалась другая миска — с малиной (медведь не зря встал раньше всех). Клара разливала чай. Кенга кормила Ру с ложечки. Кот чинно и молча ел оладьи, жмурясь не то от восторга, не то, наоборот, от недовольства. Акела разлегся на подоконнике — вроде и не в доме, и не на улице… Медведь смотрел на эту картину и думал, как было бы хорошо, если бы они все задержались тут хоть немного, не торопились разбрестись по своим таинственным мирам…

Когда раздался стук в дверь, медведю показалось, что иначе и быть не может. А еще ему показалось, что это не в последний раз, вот такое... Он встал было, чтобы открыть дверь, но крошка Ру в один прыжок преодолела расстояние до порога и отодвинула засов. Они с удивлением уставились друг на друга: маленькая Ру и удивительная пара, стоявшая на пороге. Ру никогда не видела таких зверей. И они тоже никогда не видели таких, как Ру.

— Здравствуйте, господа! — произнес тот из двоих, что был в шляпе и теплой боцманской куртке. А та, что была в чепце, широкой юбке и скромном фартуке, присела в книксене.

Застольная компания нестройно поздоровалась с новоприбывшими. Первой пришла в себя Клара.

— Доброе утро, уважаемые! Милости просим к столу! — и посмотрела на медведя, как бы извиняясь за то, что распоряжается в чужом доме. Но тот был ей только благодарен — сам он никак не мог подобрать нужных слов.

Через полчаса все чувствовали себя так, словно знакомы сто лет. Гости — это была чета бобров — рассказывали свою историю.

— Наверное, не стоило бы мне тащить жену на плотину… — размышлял вслух мистер Бобр. — А с другой стороны, кому же и помочь мне там, как не хозяюшке моей? Мы ведь вдвоем живем, наша хатка вдали от остального жилья в лесу… В общем, взяли мы с ней инструменты и пошли. Тут снег повалил, да такой густой — даже плотины стало не видать. Даром что в двух шагах от дома находились — заблудиться можно было, клянусь Эсланом! Решили домой вернуться, да увязли в снегу и провалились в какой-то сугроб. Смотрим — а там, внутри, почему-то тепло…

— Ну, мы, конечно, сразу подумали, что это проделки Белой Колдуньи! — подхватила его жена, снимая теплую шаль и вешая ее на спинку стула. — Может, думаем, она уже превратила нас в камень? Да вроде нет. Двигаться можем. Глядь, а там какой-то тоннель под снегом проделан. Пошли мы по нему — и вышли в незнакомый лес. И в лесу этом — вот диво так диво! — стоит лето, а не зима! Испугались мы, хотели назад повернуть — смотрим, а проход-то исчез! Там, откуда мы вышли, у нас за спиной, торчит сплошной ствол огромного дерева — даже дупла никакого нет… Вот страху-то было!

— Ну, мы посидели, подумали, что делать — и решили пойти, поискать, кто тут есть, и спросить, далеко ль отсюда до Нарнии, — заключил ее муж.

Никто не стал огорчать бобров и говорить, что ничего не слыхал о таком месте, как Нарния. Чаепитие продолжилось под легкую беседу о том о сем. Медведь радушно пригласил новичков компании погостить в теремке подольше, и они со старомодной церемонностью приняли его приглашение.

Завтрак в теремке уже подходил к концу, когда Акела резко обернулся и поглядел на густые заросли кустов, окружающие полянку, на которой стоял теремок. Потом сказал, обращаясь к медведю, только одно короткое слово:

— Еще…

Медведь понял: у них опять гость. Другие тоже оживились. Только бобры встревожились: уж не Белая ли Колдунья настигла их и тут? Но та, что вышла на полянку из чащи леса, абсолютно не была похожа на колдунью. Да и белой ее назвать было нельзя — она была рыжеватая-бурая. Гостья остановилась, рассматривая издали теремок и его обитателей, столпившихся у окна — так и стояла, уперев одну лапу в талию, стянутую голубым кушаком, а другой небрежно держа за ремень небольшую гармошку.

Акела первым спрыгнул с подоконника и пошел к ней навстречу. Она храбро подошла ближе.

— Ты похожа на Табаки, только покрасивее… — сказал волк. — Кто ты?

— Н-да, измельчали мужики, — послышалось в ответ. — Даже комплимента толком сделать не могут… Патрикеевна я. Сценический псевдоним — мисс Патрик…

И пройдя мимо обалдевшего Акелы, лиса направилась прямо к теремку, волоча за собой гармошку, слишком большую для нее. Скоро она уже сидела за столом вместе со всеми, и они слушали ее историю.

— Сколько небылиц я о себе слышала — не пересчитать… Вранье это все, что я за ним бегала, чтобы сожрать! Не ем я таких, как он — фигуру берегу. Да и вообще не бегаю ни за кем, ни с какой целью. Кому надо, пускай сами за мной бегают!

— Это вы о ком сейчас говорите, мадам? — галантно спросил кот.

— Да о компаньоне своем — о Колобке… — пояснила лиса.

— А где он сейчас, этот компаньон? — поинтересовалась Кенга.

— Да кто ж его знает! С того случая на вокзале все пошло кувырком…

— С какого случая? — с любопытством спросила Клара.

— Выступали мы с ним в одном городишке. Ну, как обычно — гимнастические трюки, немного гадания, немного куплетов… Он пел хорошо. Мы с ним хотели поднакопить немного и купить гармошку, для аккомпанемента. Я умею на ней играть и вообще музыку люблю… И тут один хмырь из толпы нам и говорит: «А когда же смертельный номер? Когда ты его съешь?» Я не выдержала и говорю: «За трагедиями обращайтесь к Кащею Бессмертному или Змею Горынычу! А у нас тут культурная программа!» Ну они, уроды, и стали расходиться… В тот день мы даже на завтрак себе не заработали… Вот и решили податься на местный вокзал — в таких местах публики много бывает, и надо сказать, более щедрой, чем местные. Пришли мы, и тут же поезд подошел — нарядный такой, весь ярко-голубой. Вот повезло-то — даже ждать не пришлось! А там среди пассажиров был один, зеленый, не пойми кто. И ребенок у него тоже странный — на него не похож, и вообще ни на кого не похож… Они вдвоем на крыше вагона сидели, и нам с Колобком предложили туда же забраться, чтоб народу нас лучше видно было. В общем, забрались мы, стали гимнастические номера выделывать. И тут поезд ка-а-ак тронется! Колобок упал у меня с носа и покатился по перрону. Он — в одну сторону, а поезд — в другую… Я заметалась, да уж не спрыгнуть было. Побоялась. Так мы с Колобком и потеряли друг друга из виду. Тот зеленый, который на крыше был, стал меня утешать, даже гармошку свою подарил, чтоб не огорчалась. Эх, да зачем мне гармошка, если Колобка со мной уже нет… На первой же станции я сошла и села в обратный поезд. А он меня отчего-то вместо той станции, где я села, привез на какой-то глухой полустанок у самого леса. Ну, мне без Колобка уже все равно было, куда идти… Потопала я прямиком через лес и вот, вышла к вам.

Глава опубликована: 02.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 12:21
Наиля Баннаева
А Жар-птица и Кролик как появились? На эти роли были другие претенденты?


Кролик в жизни - яркая, эпатажная личность, душа компании и казанова аж до карикатурности. У меня был широкий выбор персонажей, но по ряду причин после долгих метаний остановилась на Кролике из "Алисы", лишь перекрасив его для внешнего сходства))

Жар-Птица - случайный, мимолетный человек в нашей компании. Появилась, такая яркая и шумная, цыганистая и веселая, устроила пожар в виде скандала - и ф-р-р-р! - упорхнула. Точнее, от нее все отвернулись, и она ушла сама. Но память о пожаре осталась - его "тушили" совместно... Выбор был очевиден: Жар-Птица!)))
Наиля Баннаева
Вы поверите, если я скажу, что приблизительно так их и представляла?)))
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 12:43
Наиля Баннаева
Вы поверите, если я скажу, что приблизительно так их и представляла?)))

Зная, как хорошо вы меня чувствуете - охотно поверю! Хотя и все равно удивлюсь... Ведь это же своего рода маленькое чудо!
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 27.07.2017 в 12:45
Зная, как хорошо вы меня чувствуете - охотно поверю! Хотя и все равно удивлюсь... Ведь это же своего рода маленькое чудо!

Да какое же это чудо? Другое дело ядра - чистый изумруд.

Или вот это:
"Три дня ни души вокруг не видела! Только, чур, не заставляйте петь, танцевать и орехи щелкать — надоело мне это по гроб жизни! Я просто пообщаться хочу…"

Хоть в статус ставь *^_^*
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 13:06
Да какое же это чудо? Другое дело ядра - чистый изумруд.

Или вот это:
"Три дня ни души вокруг не видела! Только, чур, не заставляйте петь, танцевать и орехи щелкать — надоело мне это по гроб жизни! Я просто пообщаться хочу…"

Хоть в статус ставь *^_^*


Та, которая выведена в образе белки, и в самом деле очень живая и общительная))
Наиля Баннаева
А с Артемоном что? Его история в переложении на реал выглядит просто таки пугающей.
Тут и несоответствие между внешностью и характером/самоощущением ("крепкая пятнистая фигура на мощных лапах", "довольно крупный бультерьер", "грозный защитник хрупкой красавицы", крупные часы как способ добавить мужественности и солидности во внешний облик. Однако его все равно знают как пуделя с бантом. Не без влияния Мальвины, к слову); и личная драма (Мальвина ушла к очень состоятельному Карабасу), и попытка суицида за компанию с Пьеро (вдвоём не так страшно).
Он, нынешний, "страшно устал. И с дороги, и вообще — по жизни…",
И вот еще: "он по домашнему свернулся калачиком и почти моментально уснул" (очень похоже на позу эмбриона)
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 16:47
Наиля Баннаева
А с Артемоном что? Его история в переложении на реал выглядит просто таки пугающей.
Тут и несоответствие между внешностью и характером/самоощущением ("крепкая пятнистая фигура на мощных лапах", "довольно крупный бультерьер", "грозный защитник хрупкой красавицы", крупные часы как способ добавить мужественности и солидности во внешний облик. Однако его все равно знают как пуделя с бантом. Не без влияния Мальвины, к слову); и личная драма (Мальвина ушла к очень состоятельному Карабасу), и попытка суицида за компанию с Пьеро (вдвоём не так страшно).
Он, нынешний, "страшно устал. И с дороги, и вообще — по жизни…",
И вот еще: "он по домашнему свернулся калачиком и почти моментально уснул" (очень похоже на позу эмбриона)


Это невысокий, очень крепкий человек борцовской внешности и слегка устрашающего вида, с добрейшей душой, большой любитель празднеств и веселья. Редкая нестыковка внешности и характера! Иногда ощущалось, как он страшно устал от большой ответственности дома и на работе.

Насчет всего остального - это больше для сюжета было придумано. В этом человеке не было ничего трагичного и надрывного. Хотя он был скрытным и если даже что-то такое и было когда-то, мы бы этого не узнали.

История Артемона - это частично дань уважения Толстому, частично - история, созданная на основе сюжета "Буратино" именно для данного кроссовера, а фрагментами - кусочки жизней и личностей и совсем других людей, каких я знала. А не только того, кто стал прототипом Артемона. В общем, Артемон у меня как Франкенштейн - по кусочкам собран))))
Показать полностью
Наиля Баннаева
Фух... (это был вздох облегчения)

У меня среди знакомых есть похожий крепыш - его с детства Тайсоном зовут. За внешность, так сказать. И тоже милейший человек, ага)

Добавлено 27.07.2017 - 17:24:
Я тут посмотрела анализ читателей, а там 100% женщин.

читатель 1111
Вы же еще читаете комментарии, да?
К вам вопрос. Вы поставили метку "прочитано"?
Невероятная история, органичная смесь несмешиваемого, приправленная тонким юмором и прекрасным слогом.
"Старик уже закинул невод" буду теперь использовать вместе "Аннушка уже разлила масло" :)))
Цитата сообщения WIntertime от 10.08.2017 в 14:54
Невероятная история, органичная смесь несмешиваемого, приправленная тонким юмором и прекрасным слогом.
"Старик уже закинул невод" буду теперь использовать вместе "Аннушка уже разлила масло" :)))

Спасибо за такой чудесный отзыв!) Чувство, когда тебя раздергивают на цитаты - бесценно...
На шпильке
У меня сложилось впечатление, то это кулуарный рассказ, написанный "для своих". И, наверное, он аллегоричен, метафоричен и очень интересен тем, для кого он писался. Но для меня он остался недоступен, к сожалению (( я как-будто пришла на чужую вечеринку и постояла в сторонке, полюбовалась, как всем остальным весело, и вышла. Я поняла вашу идею, она хороша) но, простите, не удалось насладиться вашей работой ((
Пс: это НЕ отзыв на фест
На шпильке
Спасибо за отзыв!) Да, это сказка "для своих". Хотя знакомые герои сказок (и не только сказок), по идее, могут развлечь и незнакомого с их прототипами читателя... Но, видимо, не всегда.
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 01.09.2017 в 20:10
На шпильке
Спасибо за отзыв!) Да, это сказка "для своих". Хотя знакомые герои сказок (и не только сказок), по идее, могут развлечь и незнакомого с их прототипами читателя... Но, видимо, не всегда.

Вот меня развлекли))) Я даже не замечал что не все понимаю...
читатель 1111
Вот и славно.
Но люди разные, одна и та же вещь производит на них разное впечатление. К примеру, герои в кроссовере оказались не самые любимые... Да мало ли.
RinaM
Несу немного запоздавший отзыв в рамках феста.

Итак.
Написано круто - на мой взгляд, куда круче, чем то, что я уже читала. Язык живой и простой - так и хочется читать вслух.

Однако, я не могу сказать, что полностью прониклась - ибо ровно половины фандомов я не знаю... А уж их сплетение и вовсе не в состоянии разобрать по косточкам. :) Простите, автор. В этом только моя вина как читателя...

Особенно меня впечатлил конец - там, где проведены ниточки в реал.
Море положительных эмоций!
Спасибо большое!
Цитата сообщения RinaM от 04.09.2017 в 16:37
Несу немного запоздавший отзыв в рамках феста.

Итак.
Написано круто - на мой взгляд, куда круче, чем то, что я уже читала. Язык живой и простой - так и хочется читать вслух.

Однако, я не могу сказать, что полностью прониклась - ибо ровно половины фандомов я не знаю... А уж их сплетение и вовсе не в состоянии разобрать по косточкам. :) Простите, автор. В этом только моя вина как читателя...

Особенно меня впечатлил конец - там, где проведены ниточки в реал.
Море положительных эмоций!
Спасибо большое!


Спасибо вам за такой красивый отзыв и отдельно - за рекомендацию! Приятным сюрпризом была ваша фраза про то, что этот фанфик хочется читать вслух...
RinaM
Наиля Баннаева, я весь объем вслух не осилила - много.
Но несколько абзацев - да. И оно звучит))
Цитата сообщения RinaM от 04.09.2017 в 16:51
Наиля Баннаева, я весь объем вслух не осилила - много.
Но несколько абзацев - да. И оно звучит))

Спасибо. Очень и очень приятно слышать.
Прочитал ваш фик. Замечательно! Хорошая, добротно написанная сказка.
История получилась интересная. Хотя и с самого начала (с посвящения) становится ясно, что многие отсылки я просто не пойму, фик остаётся цельным и понятным.
Персонажи описаны хорошо, ярко - нетрудно угадать, какая личность стоит за ними в реальности. Хотя с бультерьером-пуделем, как оказывается, я немного промахнулся. Да и облик Акелы не очень понял, хотя и ясно, что это вроде как малообщительный человек.
Интерпретация сказок порядовала. И колобок, который тут не съеден, и лиса ему, как выяснилось, встретилась та самая. Хотя и концовка тут немного грустная, но она меня порадовала. Особенно последний монолог Гусыни )
Отзыв в рамках отзывфеста.
BufferOverflow
Спасибо за такой чудесный отзыв!
Я очень рада, что несмотря на некоторую... специфичность текста, он для вас не стал кактусом и даже понравился.
Акела - он знаете, какой? Человек, который, в отличие от всех прочих, никогда не появлялся на собирунах. Мы его знали только по виртуалу. Он был с нами и как бы не с нами. Словно боялся быть прирученным...
А Гусыню я с себя писала))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх