↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последние из молодых (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Последние дни планеты Брюннис-2 перед нападением людей-насекомых

На конкурс "Редкая птица 2"
Номинация "Точка отсчёта"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эрда

— Я не опоздала?

Она буквально влетела в главный зал, едва касаясь сандалиями узорчатых плит пола, и с размаху повисла на шее у Кая, в раздумьях стоявшего в центе комнаты. Он улыбнулся, аккуратно ставя её обратно на пол.

— Как ты можешь опоздать?

Его рука скользнула по её руке и на мгновение задержалась, будто не желая отпускать. Эрда подняла было на Кая глаза, но сразу же отвела взгляд и резко развернулась, с преувеличенным вниманием разглядывая ближайшую к ним механическую стрекозу.

— Жду не дождусь вылета. Правда, они красивые?

Она восхищённо выдохнула и провела пальцами по краю острой лопасти, по ободу прозрачного купола кабины. Бросила взгляд на загибавшийся, будто у скорпиона, «хвост». Там, если верить Каю, раньше располагались боеприпасы и лазерная пушка. Но те стрекозы, которых они должны были пилотировать сегодня ночью, были освобождены от всего лишнего.

— Если забыть, что их сделали люди-насекомые, — заметил Кай, хлопая ладонью по борту стрекозы. — Только забыть об этом трудно. Чего я никогда не пойму, так это почему мы не сохранили нашу собственную технику…

— Её было сложнее сохранить, — пожала плечами Эрда. — Эти корабли… Они в каком-то смысле «живые», поэтому Брюннен-Джи смогли применить к ним те же технологии, что поддерживают наше бессмертие. Но мы сами никогда не оскорбляли живого мира, не выращивали рабов и бездушные машины, а если и изменяли природу, то только свою собственную. Наша техника была просто скоплением болтов и гаек. Как ни храни, а металлы рассыпаются в прах…

Она снова провела ладонью по борту стрекозы. Как странно понимать, что эта машина в каком-то смысле и не машина вовсе, а настоящая огромная стрекоза, древняя, дряхлая, но где-то в глубине своих маленьких заскорузлых нервных узлов — «живая». Какой враждебной и злой волей надо обладать, чтобы так надругаться над природой… И всё же эта исковерканная жизнь оказалась прочнее творений Брюннен-Джи. От этой мысли по спине Эрды прошёл холодок.

Эрда вспомнила, как отец показывал ей обручальное кольцо бабушки. Перстень был реликвией, принесённой ещё с Брюнниса-1 и передававшейся из поколения в поколение. Но когда пришло время отцу жениться, то оказалось, что и эта древность не выдержала гнёта прожитых тысячелетий: в коробке на подушечке лежала горсть зеленоватой пыли в форме кольца.

«Может быть именно поэтому…»

Отец тогда не договорил. Отвернулся и вышел из комнаты. Но Эрда поняла, что он хотел сказать. «Может быть, именно поэтому его с матерью брак распался?» Какая глупость. Их просто развело время. Эрда была математиком и инженером, и она не верила в артефакты. В магию, пророчества, счастливые и несчастные вещи. Стрекоза для неё была просто космическим челноком, а кольцо — просто кольцом. Кай же, будучи историком, вероятно, думал иначе…

Эрда украдкой посмотрела на него, почти не поворачивая головы. Кай, казалось, снова глубоко задумался, чертя пальцем узоры на боку стрекозы. Но какое-то неосторожное движение, видимо, всё же привлекло его внимание, и он слегка скосил глаза, встречаясь с Эрдой взглядом.

Его родители, если верить слухам, ходившим в своё время по Академии, прекрасно понимали, что время — лишь отсроченная смерть. Пусть не тела, но души. А Кай с упрямством и яростью цеплялся за форму, думая, что безупречный сосуд каким-то чудом сохранит и оградит от порчи содержание. Будто не понимая, что заколоченный дом разрушается быстрее, а ожидание — худшее из переживаний.

Кай продолжал смотреть на Эрду, и его глаза поблёскивали в полумраке зала серо-зелёным, цвета металлической пыли, вновь ставшей металлом. Их головы медленно сблизились…

— Эй, ребята! Готовы попытать счастья на этих музейных развалюхах?

Её размышления были прерваны окликом Рея. Он вошёл, помахивая сумкой, покосился подозрительно сначала на Кая, потом на Эрду, но ничего не сказал. А она, будто очнувшись, кивнула и коротко улыбнулась:

— Да, конечно. Показывай, что надо делать!

Глава опубликована: 09.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
flamarinaавтор
Джин Би
Автор поржал. И пасхалку с Эрдой поцепили - респект.

всех порвемъ
мы — бруни-джи…

Порвем или помрём :)
Во втором они преуспели, так что всё честно.
flamarinaавтор
Hexelein
А вам спасибо за голос, это греет авторскую душу, ох, греет.

natoth
Тащите :) Фик писан исключительно из ностальгии.
ElenaBu Онлайн
Не очень ровно написано, хотя, по словам автора, так и было задумано. Но сюжет тянет – и вытягивает! Комменты жгут, а уж эта песня... Кажется, я всё-таки ознакомлюсь с эти каноном.
flamarinaавтор
ElenaBu
Канон другой чуток :)
Но Кай такой, и автор решил восстановить по нему и по одной серии портрет нации. Археология наше все :)

Если речь о неровности в том, что еще, а потом сразу уже, то да, так задумано. Но если о чем-то другом - скажите, я исправлюсь ;)
ElenaBu Онлайн
Аноним
Да нет, неровность - это я про резкий конец. :)
*упрямо* Я уже скачала и всё равно ознакомлюсь. )
Как-то от текста по "LEXX" ждёшь полного выноса мозга, попрания моральных устоев, ящериц Кластера, озабоченных голов роботов и бывших мелких клерков, практикующих иногда геноцид. Однако тут - трогательная история, которая больше похожа на историю из совсем другого сериала, снятого на другой стороне Атлантики. Что ж, почему бы и нет? Должна же быть частичка света и в "LEXX". Симпатично, эмоционально, тонко.

Я только не поняла: это совпадение, что астероид врезался в Экран с неожиданными последствиями как раз в то место и в тот момент, где и когда герои решили полетать?

Немного удивило, что "Бруннен-Джи" пишутся с двух больших букв (это ж вроде самоназвание народа?), а "вселенная" - с маленькой. Ещё автор любит деепричастные обороты. Очень любит :)
flamarinaавтор
KNS
Автор запутался. LEXX производства Германия/Канада. На какую сторону Атлантики вы намекаете?
Спасибо за вашу оценку, мне действительно хотелось сделать что-то трогательно-героическое, а стёб оставить на потом.

Совпадение. Ну то есть любой крупный камень повел бы себя так же. А метеоров там хватает.

Brunnen-G, калька.
Так у них там этих вселенных...
Любит, любит :)
Аноним
"LEXX" - всё-таки больше канадский сериал, чем немецкий, хотя бы потому, что снят на английском языке. Ну, и главным производителем является всё-таки канадская компания "Salter street films". А на другой стороне Атлантики от Канады...

А вообще меня в сериале Кай почему-то всё время раздражал и влюблённая в него Зеф тоже. Хотела написать, что он какой-то "неживой", но это ведь и вправду так :) Ходил весь такой загадочный и играл роль дежурного сюжетного рояля. А вот была бы подобная вашей история в каноне - было бы хорошо. Я прямо-таки поверила в вашего Кая, и он уже не кажется таким раздражаюшим героем.
flamarinaавтор
KNS
Зато шоураннер немецкий. Помню, он после первого сезона долго говорил про печальную ситуацию в Германии с фантастикой. "А ведь мы подарили миру Гоффмана!"
А на другой стороне Атлантики у нас ВВС :) спасибо, это крутой комплимент. Автор почти покраснел

Дежурный сюжетный рояль - он или преисполнен пафоса, или экшена, что поделать.
Про неживого насмешили :)
Автор доволен что чуть-чуть улучшил ваше отношение к этому персонажу.

ЗЫ: и спасибо за рекомендацию!
Старая добрая космофантастика, безумие и романтика в одном флаконе.
В очередной раз пожалела, что так и не ознакомилась с фандомом, а теперь уже не заходит.
flamarinaавтор
jab
Да, старая фантастика она такая =)
Kira Sky
хорошая история - немного романтичная и наивная, немного грустная, немного философская. образная. я бы от изданного космофантастического рассказа не отличила)
flamarinaавтор
Kira Sky
Спасибо на добром слове =) вот так постепенно может быть и приближусь к настоящим рассказам...
Kira Sky
flamarina
ой, забыла сказать - зашла на персонажей в энциклопедии, оценила описания)
flamarinaавтор
Kira Sky
Это вы еще первый вариант не видели =)
В сущности, это слегка цензурированный лурк...
Алексей Живков
Разберем главу под названием "Рей". Рей, Эрда - где автор слышал или видел в "Лексе" эти имена? Меч, купол, осенний режим, диванчик для посетителей - это что вообще такое? Моё мнение: в разбираемом отрывке фанфика мало "Лекса" и много Автора. Убираем имя Кая и упоминание бруннен-джи, меняем на какие-нибудь другие - и - вауля! - теперь это просто фантастический рассказ о подготовке полета тинейджеров на музейных стрекозах к звездам... К звездам? Или на смерть? Три стрекозы было или шесть? Экраны (множество) или Экран (один)? Следование канону практически отсутствует. И это я только разбирал первую часть повести. А если взять бубушку Мариенну, прабабушку Алитею, Старейшин, то будет явно какой-то треш. И да, кстати, в оригинале у Саймона было не "Yo Way Yo", а "Vaiyo A-O".
flamarinaавтор
Алексей Живков
Цитирование ведется по англоязычному фансайту.
В серии "Бригадум" никакие имена не упомянуты, поэтому их надо откуда-то взять. Если бы авторы канона сообщили имена всех действующих на сцене лиц, то я бы ими воспользовалась.

Сколько стрекоз было в конце, это одно. Но группе из 3 человек вряд ли понадобится 6 стрекоз.
Музей скопирован из кусочков канона.
Лакуны, естественно, досочинены автором, но покажите мне, где я пишу что-то напрямую противоречащее показанному в сериале.
Если нет , то остальное всегда на усмотрение пишущего.

Спасибо за внимание, до свидания.
Jinger Beer Онлайн
Какой редкий экземпляр У нас появился.
Еще после РП2 я хотел взглянуть, что из себя представляет LEXX, но так и не случилось. Но по сути знание канона тут нужно постольку -поскольку. Потому что история эта, как по мне, совершенно не зависима от канона.
Она немного смешная и немного грустная. И очень легкая. Только ты хочешь задуматься, а уже конец. И это не огрех, нисколько. Наоборот. Спасибо вам автор за эту историю.
#отзывфест
flamarinaавтор
Митроха
Ага, история даже более чем независима от канона. Потому что LEXX это упоротое, озабоченное и по-настоящему панковское действо (в том плане, что такое сочетание неполиткорректности и стёба над многими общественными, социальными и политическими темами ещё поискать).
Короче, LEXX - это жанр биопанк, и обе части слова там на месте.

А я да, как обычно про романтику, философию и всякое такое )
Не умею я, к сожалению, пока сочинять упоротый биопанк - только читать и смотреть.
Но если вам понравилось - это очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо! Я в восторге, спасибо! :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх