↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переполох в империи Гибли (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица" (номинация "Перекрёсток").

Гарри Поттер прибывает в империю Гибли, населенную персонажами аниме. Как его там примут?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стояла звездная летняя ночь. В огромной щели, проделанной самой природой в деревянной стене берлоги Тоторо, переливалась теплым мерцанием Ткачиха — звезда Вега. Только что пробудившийся от сна Тоторо поворочался немного на мягкой травяной подстилке, пытаясь увидеть небесную пару Ткачихи — Пастуха, звезду Альтаир. Однако щель была хотя и большой, но узкой и вертикальной, как бойница крепости, так что посмотреть вправо, на Альтаир, никак не получалось.

До сбора отряда оставалось еще полтора часа. Тоторо, командир отряда защитников империи Гибли, перевернулся на другой бок, устроился поудобнее и задумчиво уставился на карту империи Гибли, нацарапанную на стене его обиталища. Он знал эту карту наизусть, но лишний раз проверить свои выкладки никогда не помешает.

Вот Королевство кошек на западе. Авиации у них, конечно, нет и быть не может в принципе — кошки боятся высоты. Но, к счастью, принц Лун сейчас временно исполняет обязанности своего отца-короля, все еще сильно недомогающего после дуэли с бароном Гумбертом фон Зиккингеном. Со стариком сложновато было бы договориться — пока растолкуешь ему, что им всем грозит, незваные гости уже завоюют всю империю Гибли… А молодой принц сразу понял, что от него требуется, и поднял по тревоге все войска ПВО своего королевства. Если те, кого они ждут, полетят над системой озер Кошачья лапка, то принц сразу известит об этом командира отряда защитников.

Рядом, тоже на западе империи — Сказочная Адриатика. Не в смысле сказочно красивая (хотя и это тоже, конечно!), а в смысле местная, волшебная Адриатика, в отличие от той, другой Адриатики, которая существует где-то в Стране людей. Воды здесь гораздо больше, чем во владениях кошачьего короля — целое море! Но и тут вражеские пришельцы не смогут прокрасться незамеченными. Ибо на здешних рубежах дежурят знаменитый ас Порко Россо и его алая «гидра», снабженная скорострельными пулеметами.

Запад вообще неплохо защищен. Рядом с Адриатикой — Ингария. Ее курирует волшебник Хаул, а он, когда принимает боевой птичий облик, один стоит целого отряда истребителей, даром что оборачивается не в орла там или в сокола, а в ласточку. Правда, размером эта ласточка с хороший дирижабль…

Кстати, о дирижаблях. Сказочный Западный Токио (да, тут такая же ситуация, что и с Адриатикой — чтобы не путать с Западным Токио в мире людей!) не имеет ПВО. Но Цукисима Сидзуку рассказывала, что над их районом постоянно курсирует дирижабль с надписью «Удачного дня!» Правда, в данной ситуации, в момент встречи непрошеных визитеров, была бы уместнее другая надпись. Например, «Ты не пройдешь!» Хотя нет, это где-то уже было… Но в любом случае, дирижабль может послужить неплохим средством для психической атаки.

Да и тануки, также живущие в Сказочном Западном Токио, при необходимости забабахают какую-нибудь мощную зрительную иллюзию — например, гигантский скелет-гасадокуро размером в половину неба… А если еще и семья Ямада поднимется в воздух на разноцветных зонтиках под звуки своей любимой «Que Sera, Sera», враг точно скончается на месте. А что? Смерть от смеха не хуже любой другой.

Север, этот дикий лесной край, мало чем уступает западу по защищенности, хотя и относительно малонаселен. Там расположены Долина ветров — вотчина княжны Навсикаи и Древний лес — владения принцессы Мононоке. Княжна Навсикая на своем глайдере заметит противника еще на подлете. Остальное довершат летучие ядовитые споры гигантских грибов — дары жуткой постапокалиптической природы. Да и в соседнем Древнем лесу у принцессы Мононоке найдется чем встретить недругов. Особенно если тамошний Дух Леса в очередной раз потеряет голову, разгневавшись на окружающий мир…

О востоке тоже не стоит беспокоиться. На этой окраине империи Гибли соседствуют Земноморье и Сказочная Япония времен Второй мировой — та самая, в которой ветер крепчает, ибо времена тяжелые… Радужные облака Земноморья охраняют драконы, а хмурые небеса военной Японии патрулируют легендарные истребители Mitsubishi A6M Zero.

На юге — город у моря, солнечный Корико. Если незваные гости проникнут с той стороны, ведьмочка Кики отправит к нему, Тоторо, стаю ворон с донесением об этом. Или же Юбаба, хозяйка банного дворца, также расположенного на юге империи, пошлет к командиру вестника — своего помощника Хаку в обличье белого дракона.

Впрочем, еще раньше, чем вороны или дракон доберутся до пункта назначения, на перехват нарушителей южных границ выйдет воздушное судно пиратов. У захватчиков не будет никаких шансов против старухи Доры и ее мальчиков! А если вдобавок грянет супер-оружие небесного замка Лапуты… Хотя нет, вот этого, пожалуй, не надо. Если грянет супер-оружие Лапуты, то вообще никого не останется. Будет сплошная могила светлячков…

Ну а что же центр империи? О, здесь мирный край… Здесь слышен океан. В океане обитает рыбка Поньо, а на побережье, со склонов Кокурико, к ней каждый день спускается поиграть маленькая Марни. Иногда по ночам в этих местах можно увидеть, как высоко в темном небе проплывает серебристая лунная колесница, а в ней — принцесса Кагуя. Ждать какой-либо военной пользы от этой колесницы не стоит — обитатели Луны принципиально не вмешиваются в дела земных жителей. Но зрелище само по себе красивое…

Времени до сбора защитников оставалось все меньше. Командир решил выбраться из берлоги, чтобы встретить товарищей на самом верху своего наблюдательного пункта. Он уселся на ветке огромного камфорного дерева и стал ждать. Чтобы занять себя чем-то, достал любимую окарину. Над окрестными рисовыми полями поплыли чарующие звуки…

Внезапно командир почувствовал, что кто-то дергает его за шерсть на ноге. Скосив глаза, он увидел на ветке рядом с собой малютку Ариэтти — еще одну обитательницу этого благословенного края. Тоторо оторвался от окарины и издал тихий вопросительный рык — мол, чего тебе, детка? Ариэтти вовсю замахала руками, словно семафоря — она явно хотела поговорить с ним. Командир отряда защитников осторожно схватил крохотную девочку своей мохнатой лапищей и поднес к самому своему носу.

Голосок Ариэтти звучал как комариный писк. Она что-то кричала про то, что не такой уж и плохой этот предводитель чужаков, что он храбрый и добрый. И что он вовсе не собирается воевать с империей Гибли за умы читателей и зрителей. А просто хочет отпраздновать в здешних краях свой день рождения. Потому и прибыл именно сегодня, в последний день июля… Причем один и без охраны. И что надо бы его встретить, как полагается. Ведь он ничуть не менее знаменит, чем все они, обитатели империи Гибли.

Тоторо вновь вопросительно прорычал что-то. Ариэтти поняла его правильно: откуда, мол, информация? И пояснила командиру, что узнала все от ворон из Корико. Те прилетали сюда, пока он спал днем. Еще вчера.

Что ж, у командира больше не было вопросов. Ему оставалось только ждать. Подумать только, он и его отряд чуть было не развязали войну на пустом месте!

Прошло совсем немного времени, и вот уже все они появились на горизонте — Порко Россо на гидроплане, Кики на метле с верным Дзидзи под мышкой, Навсикая на глайдере, Юбаба в птичьем облике, пиратка Дора со всей семьей на «мухолетах», кот Барон верхом на чернокрылом Тото и другие защитники империи Гибли. Волшебник Хаул не стал мелочиться и пригнал свой Ходячий замок — тот, оказывается, умел летать! За неспешно плывущим в ночных облаках Ходячим замком, в воронке гигантского вихря, проступали контуры другого небесного замка — Лапуты. А возглавлял этот пестрый воздушный парад летящий на метле очкастый подросток в развевающейся мантии.

Церемония торжественного представления Гарри Потера командиру отряда защитников была краткой, но теплой. Затем Тоторо встал на ветке во весь рост и издал громкий рык. На его призыв откуда-то из темноты вырулил котобус, сверкнув желтыми глазами-фонарями. По-прежнему бережно держа Ариэтти в своей мохнатой лапе, Тоторо вошел в салон. И котобус присоединился к летучей кавалькаде, которая из боевого отряда на глазах превратилась в веселую компанию, оживленно рассказывающую иностранному туристу о достопримечательностях империи Гибли…

 

2017

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Создаётся ощущение, будто цель фика - перечислить всех основных персонажей студии и поместить их на одну карту. Ну и ГП упомянуть для кучи. Всё. Я не знаю, как к этому относиться.
Цитата сообщения asm от 12.02.2017 в 10:37
Создаётся ощущение, будто цель фика - перечислить всех основных персонажей студии и поместить их на одну карту. Ну и ГП упомянуть для кучи. Всё. Я не знаю, как к этому относиться.


Считайте этой рекламой канона, незаслуженно обойденного вниманием))) Причем рекламой за счет другого канона - вниманием как раз-таки избалованного.
Аноним, вы едва ли не первый автор на этом ресурсе, в ком я встречаю такую искренность! Вот это я понимаю - ответить честно и по делу;)
Цитата сообщения Not-alone от 12.02.2017 в 11:47
Аноним, вы едва ли не первый автор на этом ресурсе, в ком я встречаю такую искренность! Вот это я понимаю - ответить честно и по делу;)


Ну а что?) Правила я этим фанфиком не нарушаю. Ничьи чувства не оскорбляю (по крайней мере, надеюсь на это)). Цель "Редкой птицы" - сделать более популярными еще недостаточно раскрученные на фанфиксе каноны. Вот и я, как и прочие участники этого конкурса, стремлюсь привлечь внимание читателей к тому, что мне нравится.

Изначально я собиралась написать что-нибудь на "Восточный ветер". И еще не факт, что исходником послужили бы именно миры Миядзаки или Такахаты. Потому что в номинации этой есть и другие каноны, которые я люблю - например, "Темный дворецкий", "Код Гиасс"... Но увидев, что все произведения студии "Гибли" объединены под одной "крышей", я не удержалась от соблазна представить их читателю, так сказать, оптом))

Те, кто знаком с аниме от "Гибли", наверное, смогут испытать по прочтении легкую ностальгию - которую, кстати, уловил один из авторов обзоров, говоря о моем фанфике. Ну а те, кто с этим каноном не знаком - надеюсь, заинтересуются им именно благодаря этой россыпи персонажей.

"Гарри Поттер", кстати, выбран мною из всех дополнительных канонов в "Перекрестке" не только и не столько потому, что он самый популярный. Тут все дело в его транспорте))
Хаяо Миядзаки увлекается авиацией, и во всех его аниме так или иначе сквозит тема полетов. Именно поэтому в качестве героя допканона мне приглянулся Поттер с его метлой. И именно поэтому на империю Гибли в фанфике ожидается нападение с воздуха.
Показать полностью
Аноним, спасибо за развёрнутое обоснование своего выбора и ещё раз - за сам фанфик!;)
хм, не моя трава, увы
канон мне незнаком.
Цитата сообщения Whirl Wind от 12.02.2017 в 14:59
хм, не моя трава, увы
канон мне незнаком.


Жаль. Но все равно, спасибо за отклик!)
Hexelein
С каноном незнакома. Идею фанфика не поняла. Сорри :(
Цитата сообщения Hexelein от 12.02.2017 в 22:44
С каноном незнакома. Идею фанфика не поняла. Сорри :(


Ничего страшного... Спасибо, что заглянули ко мне!)
Перечисление достопримечательностей сеттинга, и сбоку ГП. Причём перечисление не получилось в достаточной мере увлекательным – не хватило то ли образности стиля, то ли насыщенности в деталях.
Цитата сообщения ElenaBu от 14.02.2017 в 22:13
Перечисление достопримечательностей сеттинга, и сбоку ГП. Причём перечисление не получилось в достаточной мере увлекательным – не хватило то ли образности стиля, то ли насыщенности в деталях.


Полностью соглашусь с вами и другими, кто смотрел со стороны (и уже указывал мне на это), что вышло именно "перечисление".

Не соглашусь, однако, что деталей маловато. При таком количестве персонажей если еще и деталями злоупотребить, вообще каша получилась бы.

Однако тот факт, что вам не хватило деталей, расцениваю как обнадеживающий. Стало быть, очарование канона пробилось сквозь туман моего более чем скромного фанфика и чем-то вас зацепило))
Аноним
Определённо, зацепило. :)
Цитата сообщения ElenaBu от 14.02.2017 в 22:52
Аноним
Определённо, зацепило. :)


Всерьез вы или шутите, я все равно рада такому отклику))
Если мне удалось хоть чуточку заинтересовать кого-то каноном (пусть даже сделано это было, мягко говоря, не идеально) - значит, я свою задачу выполнила.

Большего, наверное, мне и не стоило ожидать от текста, написанного за пару часов. Времени на полноценную работу над фанфиком не хватало, но и равнодушно пройти мимо конкурса, где аниме студии "Гибли" числились среди малопопулярных канонов, я тоже никак не могла. Вот и вышел рекламный ролик в прозе))
Уважаемый Анонимный автор,
Цитата сообщения asm от 12.02.2017 в 10:37
Создаётся ощущение, будто цель фика - перечислить всех основных персонажей студии и поместить их на одну карту. Ну и ГП упомянуть для кучи. Всё. Я не знаю, как к этому относиться.

(2)
Цитата сообщения jeanrenamy от 15.02.2017 в 20:28
Уважаемый Анонимный автор,

(2)


Ну что сказать в утешение разочарованному читателю...
Представьте, что вы посмотрели трейлер документального фильма о работах студии "Гибли"))
Как фанат Миядзаки, как автор из фандома Гибли получите автор мое неодобрение.
Вы очень сильно скомкали повествование.
Идеи нет - критиковать нечего.
Цитата сообщения Радистка Пепп от 18.02.2017 в 23:12
Как фанат Миядзаки, как автор из фандома Гибли получите автор мое неодобрение.
Вы очень сильно скомкали повествование.
Идеи нет - критиковать нечего.


Если вы считаете, что я скомкала повествование, стало быть, какая-никакая идея в нем все-таки была заложена, но плохо выражена)) Вот с этим я вполне согласилась бы.

В любом случае спасибо за отзыв. Эту фитюльку восьмикилобайтовую как только не пинали)) Но мне все равно интересен каждый отклик. Я впервые участвую здесь в конкурсе и приглядываюсь тут ко всему. В том числе и к критике.
Цитата сообщения Радистка Пепп от 18.02.2017 в 23:12
Как фанат Миядзаки, как автор из фандома Гибли получите автор мое неодобрение.
Вы очень сильно скомкали повествование.
Идеи нет - критиковать нечего.


Прочла ваш отзыв в обзоре. Разве я сомневалась в вашем праве на критику? Вроде не было такого. На то и конкурс, чтоб читатели критиковали, выражали мнения.
Пасхалки миров Миядзаки хороши, но гп тут совсем побоку. Лучше бы побольше про основной мир рассказали.
Цитата сообщения Dura mater от 22.02.2017 в 16:34
Пасхалки миров Миядзаки хороши, но гп тут совсем побоку. Лучше бы побольше про основной мир рассказали.


Спасибо на добром слове. Вы первый из комментаторов, кто оценил пасхалки... Мне очень приятно.

А ГП тут и правда побоку)) У меня не было времени на написание крупной работы. Но очень хотелось поучаствовать в конкурсе, а также представить фандом студии "Гибли" незнакомым с ним читателям (знакомых же с ним я надеялась порадовать своим обозрением этого мира - но судя по отзывам в обзорах и в комментариях, это у меня не получилось).

Так вот, чтоб и самой успеть к дедлайну, и читателя не напрягать крупным текстом, я решила написать что-то мелкое по объему, но достаточно широко показывающее мир вселенной "Гибли".
А чтоб был хоть какой-то конфликт, для бодрости сюжета, решила сделать кроссовер. Потому что ссорить обитателей империи Гибли друг с другом мне как-то не хотелось))
Из героев предложенных для кроссоверов известных вселенных я выбрала Гарри Поттера, так как он, как и большинство героев студии "Гибли", виртуозно управляет воздушным транспортом))

Вот так и получилось то, что получилось))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх