↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разум и чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Макси | 1188 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
На пути из Лондона в Дартмур для расследования дела о Собаках Баскервилля Шерлок знакомится с женщиной, превосходящей его по уровню развития интеллекта. В результате их общения происходит апргейд способностей Шерлока, и он вступает в общение с инопланетным разумом для того, чтобы спасти человечество от гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ты знаешь, что это значит, Джон!

В погожий летний денёк в деревне у калитки дома Дары и Шерлока остановилась машина. Хозяева уже вышли навстречу своим гостям, и из машины, весело улыбаясь и шутя на ходу, вылезли долгожданные Джон, Молли и маленькая Рози. Дара, казалось, была готова задушить всех в своих объятиях. Шерлок улыбался и тоже радостно приветствовал друзей, но был несколько напряжён. Впрочем, Джон решил списать это на очередную его странность и с удовольствием отметил вполне цветущий вид друга. Шерлок заметно оправился и выглядел уже практически совсем здоровым. Дара же вообще очаровывала на порядок больше обычного благодаря своему округлившемуся животику. Она, казалось, стала ещё мягче и уютнее с ним.

После роскошного праздничного обеда, накрытого в саду, и волшебной прогулки по местным красотам, все пятеро расположились на отдых. Девушки удалились куда-то вместе с Рози, а Шерлок и Джон разместились в саду на креслах. На протяжении всего общения Шерлок продолжал оставаться таким же немногословным и напряженным. Однако, Джону совсем не хотелось об этом думать. Он был совершенно упоен окружающей атмосферой, с его лица не сходила улыбка, он блаженно потягивался на своем кресле под кронами садовых деревьев.

— Шерлок, черт возьми, это замечательно! Я даже не мечтал о том, что окажусь в таком раю. Это превосходно! Ты, Дара, этот ваш сад, деревня! И мы с семейством приезжаем к вам в гости. Идиллия! Поют птицы, светит солнце! О, да, это потрясающее наслаждение — переживать всё это. Не войну и не сумасшествие, не злобу и не бесконечную работу с пациентами, а вот всё это — кра-со-та! — восторженно говорил он.

Шерлок, слушая пылкую речь друга, немного расслабился и с улыбкой посмотрел на него.

Джон заметил это и продолжил:

— Ну, перестань уже париться, Шерлок! Потянись просто и насладись моментом. Всем тем, что происходит сейчас!

Он помолчал немного, и несколько робко продолжил:

— Знаешь, я и Молли, мы…

— Джон, всё, что мне следует знать о вас с Молли, я уже прочёл в твоих и её глазах, — неспешно прервал его Шерлок. — Это замечательно, я очень рад за вас, что всё так получилось. Она будет идеальной матерью для Рози, лучшую и представить трудно.

Джон с улыбкой посмотрел на друга. Он был всё тот же, ему ничего не нужно было объяснять. Он отвернулся и стал смотреть перед собой. Улыбка не сходила с его губ, он ощущал себя счастливейшим человеком на Земле.

— Знаешь, мы не просто так пригласили тебя с Дарой приехать сюда, — вдруг прервал молчание Шерлок. Он вновь вернулся к своему несколько напряженному состоянию.

Что-то внутри Джона неприятно шевельнулось, заподозрив неладное.

— Что это значит, Шерлок? — спросил он, не спуская с лица улыбку, в мгновение ставшую напряженной, и не поворачивая к Шерлоку головы, словно надеялся этим отменить то, что сейчас должно было произойти, но тон он уже сменил с восторженного на настороженный.

— Джон, мы тобой — Шерлок Холмс и доктор Ватсон, ты же знаешь, что это значит, — ответил Шерлок.

Да, Джон определенно знал, что это значит. Им предстоит дело. Но как же насчёт отдохнуть?!

— Шерлок, нам надлежит когда-нибудь расслабляться? Может, всё же позволим устроить себе небольшой отдых? — всё ещё с надеждой спросил Джон.

— Да, конечно, у нас ещё есть время, — ответил Холмс. — У тебя будет возможность насладиться деревенской идиллией.

— Что ж, и на этом спасибо, — вздохнул Джон.

Шерлок, однако же, продолжал оставаться напряженным. Джон опасливо покосился на него.

— Есть ещё что-то, что ты должен сказать мне, Шерлок? — поинтересовался он.

— Да, я кое-что должен… — немного неуверенно проговорил Шерлок. — Джон, я обещал тебе кое-что, но я не могу сдержать своё обещание.

Джон с тревогой уставился на Шерлока. В его голове забегал миллион неприятных мыслей: «Что он там ещё не может сдержать? Это о Даре, о его семейной жизни? О наркотиках? Он сдался? Что?»

Шерлок посмотрел на Джона и понял, что ещё секунда, и он получит от него в морду, поэтому поспешил продолжить:

— Нет, нет, нет, Джон! Я не об этом. Я — об инопланетянах! — выпалил он.

Гнев Джона перекрыло волной удивления, но, тем не менее, его это ничуть не остудило.

— Шерлок… — предупредительно проговорил он.

— Спокойно, Джон, прошу тебя, успокойся! — попросил его Шерлок.

Что ж, инопланетяне были, по крайней мере, не так ужасны, как развод или наркотики. Джон сбавил пар и, скрепя сердце, решил выслушать.

— Хорошо, я слушаю тебя, Шерлок, — сдержанно произнёс он.

— Так вот, — продолжил Шерлок. — Я обещал тебе, что мы не будем гоняться за инопланетянами. Но, судя по всему, нам придётся это сделать.

— Шерлок, инопланетян не существует, — ответил Джон. — И твой рациональный мозг понимает это лучше всего на свете.

— Нет, Джон, — возразил Шерлок. — Это твой рациональный мозг сейчас пытается сопротивляться тому, чтобы поверить в это.

— И зачем нам это нужно?— спросил Джон. — Они кого-то убили, ограбили? Ой, нет, Шерлок, я умоляю тебя — не продолжай.

— Джон, мы идём расследовать дело, связанное с инопланетянами, и ты мне в этом поможешь, — настойчиво проговорил Шерлок тоном, не требующим возражений.

Джон отлично знал этот тон и отлично знал то, что вариантов у него нет.

— И что ты скажешь своей жене? — поинтересовался он. — Что ты скажешь своей беременной жене? Шерлок Холмс пошёл расследовать дело о пришельцах?

Джон был уверен, что Дара ни за что не отпустит Шерлока на это бредовое мероприятие.

— Тебе это не понравится, Джон… — протянул Шерлок.

— Я думаю, что, в первую очередь, это не понравится ей, очень сильно не понравится. Ты собираешься врать ей, Шерлок? — спросил Джон.

— Мне не придётся. Она сама это предложила, — сообщил Шерлок.

— Что? — глаза Джона, казалось, сейчас выпрыгнут из орбит.

Он много общался с Дарой в последнее время. Они перезванивались, и Дара рассказывала ему, как идёт реабилитация Шерлока. Джон помогал Даре отслеживать динамику процессов и контролировать его состояние. Он был очень впечатлён разумностью Дары, тем, как у неё всё здорово получалось в этом деле, и проникся к ней ещё большим уважением. И вот теперь заявление Шерлока о том, что Дара предложила ему идти расследовать дело об инопланетянах, совершенно обескуражило его и выбило из колеи. Он никак не ожидал такого.

— Что это ещё за очередной твой бред, Шерлок?— не веря своим ушам, спросил он.

Шерлок вздохнул и пожал плечами в ответ. Джон начинал понимать, что всё серьёзно.

— Какие ещё инопланетяне, как мы будем это расследовать? — начал расспрашивать он.

— Думаю, это будет чем-то похоже на то, как мы расследовали дело о ХАУНДе, — ответил Шерлок. — Я так предполагаю.

— Что, поедем искать какую-нибудь чупакабру, сообщения о зелёных человечках, светящихся кроликах? — спросил Джон.

— Да, я просматриваю соответствующие материалы, — ответил Шерлок. — Как только почую что-то настоящее — мы двинемся. Дара считает, нам пора расширять сознание. Почему нет, Джон? Неужели тебе всё это не интересно? Столько всего ведь происходит на планете. Тебе не интересно, куда пропадают все эти люди, которых не могут найти? Правдивы ли все эти свидетельства контактов с НЛО? Ну, и так далее. Почему бы не заглянуть и туда?

— Но ты же не веришь в иррациональное! ХАУНД в итоге оказался наркотиком, а не дьявольской собакой! — напомнил Джон.

— Вот и в этой истории мы найдём рациональное объяснение, Джон. Не переживай, всё очень рационально и реалистично, даже самое необычное. Самым нерациональным в сегодняшнем мире является обычный человек, живущий рядовой жизнью. Нет более нерационального существа, нежели он, — проговорил Холмс.

— Я не совсем понимаю тебя, Шерлок, — ответил Джон.

— Всё в порядке, Джон. Всё — как всегда! — заключил Холмс. — Ты — не понимаешь, а мы — продолжаем расследование. Шерлок Холмс и доктор Ватсон продолжают расследование. И в конце всё станет очень ясным и понятным. Я надеюсь.

— Это всё звучит, как полный бред, Шерлок, — настойчиво повторил Джон.

— Знаю, Джон. А в моей жизни когда-то было иначе? — поинтересовался Холмс.

Джон вздохнул и поймал себя на привычном ощущении. Да, действительно, всё было как всегда. Всё изменилось, но главное осталось прежним. Шерлок Холмс и доктор Ватсон оставались такими, какими они и задуманы были быть. Мэри ошиблась. Шерлок перестал быть наркошей, а Джон — вернулся с войны. Но Шерлок Холмс и доктор Ватсон остались, и они по-прежнему были самими собой. И их ждала новая игра.

Глава опубликована: 04.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
О, я просто влюбилась в это повествование. Рассуждения, диалоги, описания. Мммм... Просто сказка. С нетерпением жду продолжения.
Fish_kaka
Спасибо большое за приятный отзов, это вдохновляет! Постараюсь не разочаровать и дальше. Фантазия бурлит, история хочет продолжиться. Этот сериал разыграл моё воображение))) Так что в игру, в игру!)))
Насчёт вступления: откуда информация, что отец Шерлока был агентом секретной службы? В сериале только про мать было сказано, что она была отличным физиком, но бросила науку ради детей.

И ещё - Шерлок был вторым ребёнком, а Эвр - третьим.
Izyel
информация исключительно из моих чертогов разума))) Моё видение этой истории)) Ну не верю я, как Станиславский, что старик Холмс так прост, и, погуляв хорошенько по чертогам, увидела его там вот в таком вот качестве))) Можно верить, можно - нет))
По поводу старшинства детей спорить не буду. Я эту информацию в самом сериале прочитала двояко, мне показалось, что младший всё же Шерлок. Может, я ошибаюсь. Но для меня это принципиального значения не имеет. Я кстати, на последовательности детей и не акцентирую внимание. Разница в возрасте между ними невелика, так что не особенно суть важно, кто второй, а кто третий. Мне более важен психологический аспект их натур, а он с распределением детей по старшинству мало коррелирует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх