↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разум и чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Макси | 1188 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
На пути из Лондона в Дартмур для расследования дела о Собаках Баскервилля Шерлок знакомится с женщиной, превосходящей его по уровню развития интеллекта. В результате их общения происходит апргейд способностей Шерлока, и он вступает в общение с инопланетным разумом для того, чтобы спасти человечество от гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Брат и сестра. Эвер учит Майкрофта

Эвер появилась вечером следующего дня. Она в задумчивости стояла под липой, от которой Майкрофт получил ответ в свой первый день пребывания в поместье сына.

Он молча смотрел на неё и ожидал, что она скажет. Наконец, Эвер неспеша заговорила:

— Вот, дерево, Майкрофт. Это — совершенный механизм. Он воспроизводит себя сам, он обеспечивает тысячи взаимосвязей в окружающем его мире. Оно уходит корнями глубоко в землю, соединяет её с тем, что происходит на её поверхности, ветвями устремляется в небо, издаёт вибрации, являющиеся сигналом для различных звёзд и планет, далёких и близких. Оно обеспечивает гармонию физических процессов, происходящих на Земле, хранит информацию обо всём, что происходит на ней, в её недрах, помогает планете осуществлять обмен информацией со всеми космическими телами. Деревья аккумулируют различные энергии, являются проводниками, мудрецами. То, что сейчас надлежит делать людям — высаживать деревья. В неограниченном количестве высаживать. Пусть начнут с трёх. Пусть каждый посадит три любых дерева и вырастит их. Свои три дерева. Пусть приходит к ним, пусть общается с ними, пусть учится чувствовать их. Так зародится связь. Связь человека с его планетой. Сегодня люди оторвались от Земли. Они живут в бетонных городах, на высоких этажах, и по многу месяцев не имеют контакта с собственной живой планетой. Планетой, которой они рождены. Мы пьём убитую фильтрами воду. Дышим убитым ядами воздухом. И сами собой представляем ходячих мертвецов. Не способных чувствовать, мыслить, осознавать. У людей сегодня есть тысячи вопросов. А ответы на них для них немыслимы. Разве это нормально? Не быть хозяином самому себе? Не осознавать себя?

Пусть, пусть сажают деревья. Кто сколько может. Кто-то сможет, как Рудольф, создать райский уголок на паре гектар, кто-то сможет высадить целый лес, фруктовые сады. Пусть говорят с живым пространством. Нет смысла, Майкрофт, уводить людей, бежать самому. Вы не найдёте спокойного места. И уничтожите то, в которое придёте ровно также, как уничтожили то, с которого бежали. С уровнем развития интеллекта сегодняшних людей возможно только такое. Поэтому пусть развивают свой интеллект. И охраняйте и поддерживайте тех, кто уже додумался сам до того, как нужно действовать. Прекратите это дурацкие гонения на своих "зелёных". Дайте, наоборот, им зелёную улицу. Пусть идут и сажают свои леса, не трогайте их. Ставьте в пример, спонсируйте. Вам же нужен кислород? Ну и отлично, дайте им спокойно этим заниматься. Сам сосредоточься на образовании, медицине. Сделай их абсурдными, чтобы они сами поскорее развалились. Медицина уже более, чем доказала свою несостоятельность. Её нужно переориентировать на здоровье, а не на поиски и создание болезней. Сейчас превалирует второе. Системе выгодны ослабленные зависимые люди. Они сидят на лекарствах, мучаются, боятся. Так не должно быть. Нужно заняться активацией самовосстановительных процессов организма. Изучать науку здоровья, науку того, как быть здоровым и никогда не терять этого состояния. Такой будет будущая медицина.

Сильный, мудрый, ясномыслящий, здоровый, волевой, чуткий и внимательный к окружающему его миру, заботящийся и поддерживаюший его человек — таков образ человека будущего. Люди будут перерождаться в таких, развивать в себе такие качества. Будут воспитывать своих детей по новой системе. Эта система основана на уважении ребёнка как личности, на том, что в человеке всё заложено уже изначально и нужно дать шанс развиться этому в полной мере. Через свободу и лишь лёгкое направление ребёнка. Не через насилие над ним и ломку, как это происходит сейчас. Вы дадите свободу своим детям. Вы посадите для них сады и отпустите их гулять в них. Там они сами поймут, как всё исправить на планете.

— Где ты была? — спросил её Майкрофт.

— В Уэльсе, Майкрофт, — ответила Эвер. — В деревне дольменов. Это такие мегалиты, ты, наверное, слышал. Сегодня в них живут умнейшие на Земле существа. Да и во всей Вселенной тоже. Они сохраняют всю ту информацию, которую люди на сегодняшний день утеряли в связи со своей деградацией.

Майкрофт задумчиво молчал. Он был в курсе о дольменах.

— Мы разрушили их ещё много столетий назад, — сказал он. — От них не осталось камня на камне. Их взрывали. Сейчас это просто груды камней, и не более того. Никто там больше не живёт.

— Ошибочка, Майкрофт, — ухмыльнулась Эвер. — Ещё как живёт. Ты правда веришь, что обладавшие вселенским разумом существа не могли предвидеть какой-то дурацкий взрыв? Он им абсолютно не страшен. Камни были нужны им только для того, чтобы осуществить сам процесс сохранения себя как информационного комплекса, далее они роли уже никакой не играют. От их разрушения ничего не меняется. Сама энергетически-информационная субстанция остаётся невредимой, и ничто ни на Земле, ни во всей Вселенной не способно ей повредить. Она живёт, работает и спокойно выполняет свои функции.

— О них никто ничего не знает, — возразил Майкрофт. — Вся информация о них стёрта и уничтожена. Люди ничего о них не помнят. Они невидимы глазу, об их существовании никто никогда не догадается.

— Ты правда в это веришь? — рассмеялась его сестра. — Думаешь, они не предвидели этого? Они всё просчитали, когда создавали дольмены. Очень скоро о них заговорят. Я сама случайно встретилась с ними, когда путешествовала своей мыслью по тайникам Вселенной. Встретилась и поразилась чистоте, красоте их мыслей и высоте интеллекта. Они проводили меня к дольменам. Они живут там и исправно работают. Скоро многие люди начнут получать передаваемую ими информацию. Да и сейчас это уже можно делать, настроить только нужно себя на их частоту. Она очень высокая.

— Пусть люди приходят к ним и слушают их, — пожал плечами Майкрофт. — Сейчас все эти объекты охраняются государством, как археологические ценности. Никто не мешает приходить к ним. Какую только ересь сейчас люди не несут, "общаясь" с ними. Многие ловят там какие-то потоки энергии, видят огоньки. Каждый "слышит" что-то своё. И где же все эти вселенские "умности", о которых ты говоришь?

— Ну, тебе же дана голова на плечах, Майкрофт, чтобы понять это и научиться отличать умность от глупости. Сам решай, где правда, а где ложь, — скучающе ответила Эвер.

— Значит, по-твоему, это очень умнО: сидеть и выращивать деревца, когда мир летит в тар-тарары? — съёрничал Майкрофт.

Эвер поморщилась.

— Ну не тупи, Майкрофт. Неужели твоё сознание так узко? Ну, хорошо, создай ракету, улети на ней на Марс, построй там теплицу-бункер себе, мучайся и борись за выживание в ней до конца своих дней, лезь на стены. Или какое там решение ты считаешь более гениальным? Полетать на орбите лет пятьдесят, пока катаклизмы утихнут? Какие идеи рождает твой техногенный ум?

— Нам нереально спасти планету сейчас, — мрачно проговорил Майкрофт. — Она слишком искорёжена. Процессы производства, добычи ископаемых не остановить. Это монстр, который разогнался, и его так просто не унять. Он поглотит любого, кто покусится на него.

— Этим монстром управляют обычные живые люди, Майкрофт, — сказала Эвер. — Они сидят во главе заводов, они управляют экскаваторами, считают финансы в бухгалтерии, стоят у станков, возглавляют нефтедобывающие компании. Каждый из них обладает разумом и волей. И во власти каждого из них изменить самих себя, род своих занятий и свою жизнь. Смогут это сделать — спасутся. Не смогут — погибнут. Никакой мести природы, о которой так любят кричать глупцы. Просто естественные физические процессы, не более того. Если чей-то интеллект не способен осознать этих простейших вещей, так и жить ему смысла нет. Эволюция, знаешь ли: выживает достойный.

— Но я достоин выжить, но и мой интеллект меня не спасёт, если нас всех накроет! — воскликнул Майкрофт. — Нет никаких гарантий сейчас, ни для кого!

— Ты просто плоховато пока соображаешь, Майк, — вздохнула Эвер. — Тебя накрыла паника, а мозг застопорился. Смотри шире, дальше! Думай на сотню лет вперёд! Создавай своей мыслью и делами будущее. Такое, какое тебе хочется. Продумывай его, промысливай, устремляйся в него всем своим существом, делай всё, что в твоих силах, чтобы оно осуществилось. Всё жизнеспособное останется на Земле и воплотится. Думай!

— Отрешиться от сегодняшних проблем и работать на будущее? А, если я ошибусь?

— А ты не ошибись! — Эвер смотрела на него горящими глазами. — Люди древности могли мыслить на десятки тысяч лет вперёд, Майкрофт. А то и дальше. Времени, расстояний для них не существует. Учись у них!

Майкрофт устремился мыслью за фразой своей сестры, и в его мозгу начала складываться картинка. Он начинал понимать, как это работает.

— Я понял, — произнёс он. — Я подумаю. Не уходи.

— Открой своё сознание и свои чувства, Майкрофт, — продолжала направлять его Эвер. — Не замыкайся ни на чём. Позволь своей мысли летать, позволь твоей душе петь. В этом секрет успеха.

— Как у тебя получается летать и петь, когда ты заключена в тюрьме? — вдруг спросил Майкрофт. Здесь, под огромным куполом неба думалось так легко, и так хорошо было на душе. Но как это возможно делать, пребывая в каменном мешке камеры?

— Мой интеллект слишком развит, чтобы что-то извне могло на него повлиять. Стены меня не ограничивают, — ответила Эвер.

— Почему я так не могу? — не понимал Майкрофт.

— Ты с детства слишком стремился заслужить похвалу папочки, — искривила в усмешке губы Эвер. — Ты искал ответы, за которые он тебя погладит по головке, а не правильные. Ты подстроился своим интеллектом под него, тем себя и ограничил. А я — сошла с ума от отвержения и ненависти.

— Мне кажется, что, если я начну мыслить как ты, я тоже сойду с ума, — произнёс Майкрофт, прислушиваясь к своим ощущениям, которые рождались от работы его мысли.

— Не тупи, Майкрофт, — раздражённо ответила Эвер. Её начинала бесить нерешительность и заторможенность брата. — У тебя есть все шансы открыть твоё сознание самым здоровым образом. Ты просто боишься услышать ответы на многие свои вопросы. Как и в детстве, боишься, что папочка будет недоволен. Но это лишь твой выбор — стать папенькиным отличником или Майкрофтом Холмсом во всей своей сути. Твоя суть сильна, Майкрофт. Сильна и многомерна. Она охватывает собой многие уровни. Ты можешь стать очень большим и сильным человеком. Я вижу это.

— Я тоже это... чувствую, — Майкрофт очень чётко ощутил то, о чём говорила его сестра. — Я хочу стать таким.

— Действуй, Майкрофт, — скомандовала Эвер. — Ты был рождён старшим не для того, чтоб плестись в конце. Это Шерлок должен приходить к тебе за советом, а не ты гоняться за ним хвостом и выслеживать, чтоб своровать его мысли. И я не пугать тебя должна одним своим движением брови, а слушаться тебя и повиноваться тебе.

— Повиноваться мне? — удивился Майкрофт.

— Не сейчас, братец. Пока ты настолько хил, что я могу раздавить тебя одним пальцем, — недовольно ответила его сестра.

— Но ты не делаешь этого. Почему? — спросил он.

— Я верю в то, что ты сможешь развить свой потенциал. Он нужен миру, он нужен нашему роду. Он и так слишком ослаблен, в нём родился урод. Так не годится. Так мы все вымрем, — отчеканила Эвер.

Майкрофт помолчал. Он ощущал, как внутри него ёжится страх.

— Это слишком большая ответственность, — произнёс он, опустив голову. — От меня зависит всё — и мир, и род. Я не чувствую в себе силы держать всё это.

Глаза Эвер потухли.

— Тогда держать придётся мне, — сказала она. — И твоему младшему брату. Это не прописано в моём предназначении, но мне придётся делать это. За тебя. За нас двоих.

— Как, как мне стать таким же сильным, как ты? — воскликнул Майкрофт. Он ощущал себя ущербным подле своей сестры.

— Я не могу сделать этого за тебя! — свирепея, взвизгнула Эвер. — Отражай мои удары!

Она качнулась вперёд всем корпусом, и Майкрофт почувствовал, что его ударило будто сильной волной воздуха так, что он отшатнулся назад. Эвер медленно шла на него, а его словно выдавливало назад какой-то неведомой силой. Казалось, на него прёт какой-то энергетический асфальтовый каток, огромный и всё сминающий на своём пути. Он почувствовал, что ещё немного, и он раздавит его.

"Нет! — возникла в голове Майкрофта мысль. — Я тебя не пущу!"

Он твёрдо упёрся ногами в землю, выставил руки вперёд, будто защищаясь от сильного ветра и стал генерировать поток энергии в ответ. Он делал это интуитивно, чисто на ощущениях, он никогда не делал ничего такого раньше.

Эвер почувствовала, что он пробил брешь в её атаке. Что она уже не может свалить его.

— Давай! Ещё, Майкрофт! — крикнула она, останавливаясь и чуть отступая.

Майкрофт представил, что вокруг него образовался такой же вал энергии, и он направил его на Эвер. Он ощущал сильное сопротивление в ответ. Он усиливал своё поле.

Эвер резко убрала своё поле. Майкрофт почувствовал, как его энергия свободно разлилась вокруг него. Он опустил руки и расправил плечи. Он стоял в поле созданной им энергии и переживал от этого огромное удовлетворение.

Эвер неспеша обходила его вокруг и внимательно осматривала.

— Как ощущения? — спросила она.

— Со мной такое впервые, — отозвался Майкрофт.

— Это всё потому, что папочка не разрешал тебе фантазировать, — усмехаясь, сказала его сестра. — И мне хотел запретить. Он очень ругался, когда я рассказывала ему о том, что попробовала сделать со своей энергией. Я тогда в ответ подожгла дом. Спички, Майкрофт? Не фантазируй. Я разожгла огонь не спичками. Своей злостью. Её было слишком много. И скажите спасибо, что я тогда думала об огне, а не о вакуумном взрыве.

Майкрофт смотрел на неё во все глаза.

— Если все люди будут обладать такой силой, от Вселенной мигом камня на камне не останется! — ответил он.

— Вселенная не так примитивна, как ты сейчас подумал, — возразила Эвер. — Сила человека увеличивается пропорционально развитию его интеллекта. Глупцу она не подвластна. А человек, понимающий механизмы устройства Вселенной, никогда не воспользуется ей вовред. Да ему это и не нужно. Всё разрушение творится от недостатка ума. Развей свой ум, Майкрофт, и ты обретёшь свою силу.

— И я смогу делать то, что делали Они, те, кто отдавал нам приказы? Смогу управлять земными процессами? — спросил Майкрофт.

— Ты сможешь и больше, — ответила Эвер и тут же продолжила: — Управляли процессами? В очень незначительной степени, Майкрофт. Если б они были так сильны, они давно бы победили и взяли всё под свой контроль. Но они не смогли. Они даже вторую мировую войну не смогли выиграть, хотя подготовили её до основания. Не смогли, Майкрофт. Нет у них такой силы, ибо они действовали на разрушение. Думай о созидании, и твоя сила вырастет безгранично.

Майкрофт ощущал, как его внутренний демон не даёт ему делать то, о чем говорила Эвер. Он не мог думать о созидании. А вот мысли о разрушении всё лезли в его голову. Как взять всё под свой контроль, как направить всё так, как ему было нужно. Да, для этого что-то придётся и разрушить. И вот он — блок, который не даёт ему возможности подумать шире, который превращает его в глупого слабого щенка. Как только он начинал думать о чём-то светлом, о помощи другим, он ощущал, как сознание его открывается и силы прибывают. Умно придумано. Механизмы саморегуляции Вселенной работают на отлично. Всё, что остаётся сделать — вступить с ними в содействие. Или проиграть.

Глава опубликована: 13.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
О, я просто влюбилась в это повествование. Рассуждения, диалоги, описания. Мммм... Просто сказка. С нетерпением жду продолжения.
Fish_kaka
Спасибо большое за приятный отзов, это вдохновляет! Постараюсь не разочаровать и дальше. Фантазия бурлит, история хочет продолжиться. Этот сериал разыграл моё воображение))) Так что в игру, в игру!)))
Насчёт вступления: откуда информация, что отец Шерлока был агентом секретной службы? В сериале только про мать было сказано, что она была отличным физиком, но бросила науку ради детей.

И ещё - Шерлок был вторым ребёнком, а Эвр - третьим.
Izyel
информация исключительно из моих чертогов разума))) Моё видение этой истории)) Ну не верю я, как Станиславский, что старик Холмс так прост, и, погуляв хорошенько по чертогам, увидела его там вот в таком вот качестве))) Можно верить, можно - нет))
По поводу старшинства детей спорить не буду. Я эту информацию в самом сериале прочитала двояко, мне показалось, что младший всё же Шерлок. Может, я ошибаюсь. Но для меня это принципиального значения не имеет. Я кстати, на последовательности детей и не акцентирую внимание. Разница в возрасте между ними невелика, так что не особенно суть важно, кто второй, а кто третий. Мне более важен психологический аспект их натур, а он с распределением детей по старшинству мало коррелирует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх