↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разум и чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Макси | 1188 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
На пути из Лондона в Дартмур для расследования дела о Собаках Баскервилля Шерлок знакомится с женщиной, превосходящей его по уровню развития интеллекта. В результате их общения происходит апргейд способностей Шерлока, и он вступает в общение с инопланетным разумом для того, чтобы спасти человечество от гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хотите - верьте, хотите - нет

В этом месте я должна прерваться. Ненадолго. Но для начала я расскажу о том, где я сейчас нахожусь и что вижу вокруг себя.

Передо мной лежит поле, широкое заснеженное поле. Его окружает поваленный ураганом лес. Ещё несколько лет тому назад здесь стояли вековые красавцы-деревья, сейчас — непролазный бурелом и хлам. За лесом — обширные вырубки. Несколько лет назад ветер разогнался на них, положил остатки лесов и пошёл на село. Сорвал крыши с домов, выбил окна, разрушил школу, смял сады.

Дома потом отстроили, школу восстановили. Но вскоре вода стала уходить из колодцев, река обмелела и стала заболачиваться. Край опустел.

Но то поле по сей день прекрасно. Когда я впервые оказалась на нём, я удивилась — сколько же над ним неба! Гигантский голубой купол, из края в край, покуда хватает взора. Тогда я лежала на земле, не в силах оторвать глаз от этой мощи и красоты. И я пообещала полю сделать для него что-то очень-очень красивое.

Сейчас над ним уже поднимаются молодые, ещё совсем маленькие деревца. Некоторые из них только едва виднеются из-под неглубокого снега, другие уже уверенно раскинули свои ветви и пережили прошлую чересчур длинную морозную зиму и холодное дождливое лето.

Сейчас трава серебрится от инея, а по краю поля журчит ещё не замёрзший ручей. Когда-то он был глубокой речкой, теперь я пересекаю его в один шаг. Он попросил посадить по его берегам дубы, побольше дубов. Я поклялась выполнить это. Я хочу, чтобы этот край жил.


* * *


Здесь и сейчас я хочу высказать благодарность моим читателям, тем, кто был со мной от начала и до конца, и тем, кто познакомился лишь с некоторыми главами повествования, всем, кто читал или продолжает читать этот фик. Признаться честно, для меня стало полнейшим сюрпризом то, что произошло с героями, и то, где они оказались. Шерлок на Украине, Шерлок и Российский президент? Серьёзно?! Я не ожидала такого поворота событий. Не ожидала встреч, не ожидала тех предложений, которые поступят Шерлоку. Не ожидала, того, как он на них отреагирует. Даже встреча с инопланетянами была более предсказуемой. Её, я, по крайней мере, хотела увидеть в его исполнении. И он не отказался. Это очень интересно, когда даёшь персонажам полную свободу действий и не мешаешь им своими собственными фантазиями и пристрастиями. Они создают и показывают историю такой, какой ты вообще не ожидал её увидеть. Не знаю, как кому, мне лично было чертовски интересно с ней знакомиться. Прокатиться на летающей тарелке и побывать в инопланетном городе? Узнать, каково это, когда тебе дарят в полное распоряжение целую страну? Класс. Шерлок, ты сработал образцово и не дал им себя убить. Ты сообщил мне массу полезных и интересных деталей. Спасибо.

Надо сказать, что этот фанфик — код. В каждой его фразе заложен код-ключ. К разрешению проблем сегодняшней жизни людей, и тем, с которыми мы столкнёмся в ближайшем будущем.

Должна передать, что в описанных здесь персонажах, событиях и пр. выдумки минимум или её нет вообще. В историях об инопланетянах нет выдумки, они таковы, как здесь представлены, в описаниях взаимодействия с растениями, возможностей человека и так далее — нет выдумки. Разумеется, я не настаиваю на этом и верить в это или нет — дело каждого.

Но продолжу ещё немного: изменение климата нашей планеты не за горами. Реально существуют на Земле описанные обсерватории. И всё-всё-всё остальное прочее, так или иначе упомянутое в фике. Он суть — инструкции для применения. Как противостоять инопланетному оружию, что необходимо знать о деятельности инопланетян, как относиться к их визитам, что делать с собственной планетой.

На сегодняшний день фанфик уже выполнил свою задачу минимум. Он передал достаточное количество информации, необходимой здесь и сейчас.

Ее можно взять на вооружение, а можно посмеяться и причислить лишь к полёту странно разыгравшейся фантазии автора. Я ни на чём не настаиваю и спокойно приемлю оба варианта. (дружелюбные смайлики)


* * *


Я же пока возвращаюсь в поле. В разных частях края уже не один раз появлялись огни летающих тарелок. Они довольно часто сюда заглядывают. Для чего они прилетают?

Когда меня брали с собой на какую-то звезду, мне, наверное, об этом рассказывали, но я позабыла. Я чувствую себя немного глупой, когда не могу вспомнить ответы на простейшие вопросы. Но, видимо, это так нужно — забывать что-то на какое-то время. Это не страшно. Чертоги разума хранят всю информацию. Когда будет нужно, мы обязательно вспомним, всё вспомним, каждый из нас. Я каждый день хожу вспоминать и слушать шелест ветвей деревьев. Если хорошо к нему прислушаться, можно услышать очень интересные вещи!..

Глава опубликована: 27.11.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
О, я просто влюбилась в это повествование. Рассуждения, диалоги, описания. Мммм... Просто сказка. С нетерпением жду продолжения.
Fish_kaka
Спасибо большое за приятный отзов, это вдохновляет! Постараюсь не разочаровать и дальше. Фантазия бурлит, история хочет продолжиться. Этот сериал разыграл моё воображение))) Так что в игру, в игру!)))
Насчёт вступления: откуда информация, что отец Шерлока был агентом секретной службы? В сериале только про мать было сказано, что она была отличным физиком, но бросила науку ради детей.

И ещё - Шерлок был вторым ребёнком, а Эвр - третьим.
Izyel
информация исключительно из моих чертогов разума))) Моё видение этой истории)) Ну не верю я, как Станиславский, что старик Холмс так прост, и, погуляв хорошенько по чертогам, увидела его там вот в таком вот качестве))) Можно верить, можно - нет))
По поводу старшинства детей спорить не буду. Я эту информацию в самом сериале прочитала двояко, мне показалось, что младший всё же Шерлок. Может, я ошибаюсь. Но для меня это принципиального значения не имеет. Я кстати, на последовательности детей и не акцентирую внимание. Разница в возрасте между ними невелика, так что не особенно суть важно, кто второй, а кто третий. Мне более важен психологический аспект их натур, а он с распределением детей по старшинству мало коррелирует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх