↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потомки лорда Каллига (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1078 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один упрямый идеалист хотел закончить начатое Реваном и уничтожить Императора.
Один немолодой лорд-сит хотел стать джедаем.
Один бывший джедай хотел понять, кто он такой.
Один мальчишка-ученик хотел не подвести учителя.
Один разведчик считал, что он знает, как надо.

У древнего лорда Каллига было много потомков. Только один носил его имя - но когда он затеял амбициозный заговор по уничтожению Императора, волей или неволей в него оказались втянуты и все остальные...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I. Избирая не тех

Пророчество сбывается не оттого, что оно верно — оттого, что в него верят, желая знать будущее и не желая признавать невозможным узнать его.

Реван

Глава первая: На Тифон!

— Серрокко! Серрокко! Это "Крайт-жемчуг". Мы терпим бедствие. Повторяю, терпим бедствие. Необратимые повреждения... килликов... ранены... SOS... Серрокко! Серрокко! Это "Крайт-жемчуг". Мы... бедствие...

Радист обернулся к магистру Дину.

— Что прикажете делать?

— А что, по-твоему? — сварливо спросил тот. — Идти на стыковку. Я лично проверю, что там и при чём тут киллики.

 

Магистр Оргус Дин был устал и зол. Не далее как вчера проклятая нерфья морда Брага продавил-таки в падаваны очередного своего протеже — краснокожего, аки сам Нага Садоу на картинках, сита.

Прошлый его обращённый хотя бы был человеком. И испытывал непрерывное раскаяние в былых злодействах. Этот — только щурил бесцветные глаза, поджимал губы и словно нехотя выдавал огромные куски бесценной информации.

И ведь надо такому случиться, что за эту тварь восторженно ухватилась Юон — «Ах, ситская археология, это возможность обогатить наш опыт, я просто обязана попытаться его обучить, в нём столько света, нельзя дать ему погаснуть, когда тьма надвигается», — век бы её не слышал! И какая там тьма, когда, к несчастью, очередной мир с Империей подписан на такой измотанности обеих сторон, что надвигаться совершенно нечему и некуда?

И вот, наконец, шанс как следует успокоиться хорошей битвой за правое дело. Определённо, сама Сила послала ему этот корабль!

 

Когда киллики наконец закончились, магистр Дин как раз дошёл до рубки связи.

Там его ждал молодой мириаланин с тёмно-золотой кожей и совсем белыми волосами. Судя по татуировкам, он только недавно достиг совершеннолетия, но уже успел принять на себя какой-то важный обет.

«Жаль, жаль. Обычно они больше рассказывают; но впрочем, этот — совсем мальчишка, о чём тут и рассказать-то можно?»

Голова его была запрокинута назад, глаза закачены — потерял сознание от перенапряжения и усталости.

А вот следующая деталь была уже из ряда вон. Странно, что он только сейчас заметил — хотя нет, не странно, это всё неудобный ракурс. Рядом с микрофоном на пульте лежал световой меч.

«Значит, характерные раны на трупах некоторых жуков мне всё же не померещились. А я начал в себе сомневаться».

 

Как следует поразмыслив, магистр Дин просто тряхнул мальчишку разрядом Силы, без особой жалости возвращая в сознание. Нехорошо, но люди с мечами в наше время не могут считаться гражданскими, а значит, и обходиться с ними можно иначе.

— Учитель? — лиловые глаза с трудом сфокусировали взгляд. — Нет... не учитель...

— Я магистр Оргус Дин, с Тифона. Из Верховного Совета.

— Верховный Совет? Он всё-таки выжил? — изумлению (вполне искреннему) не было предела, оно даже немного захлестнуло самого магистра.

«Нехорошо. Надо держать себя в руках», — упрекнул он себя, но как тут держать себя в руках, когда Юон, и ситхи, и клятая тифонская говорильня?

— Ты об этом не знаешь?

Мириаланин помотал головой. Вдруг его пронзил страшный стыд; он попытался прямо со стула рухнуть на колени на пол и снова потерял сознание — в его состоянии такие резкие движения были противопоказаны. На сей раз магистр Дин был куда заботливей: вколол общеукрепляющее и в себя привёл не резким рывком, а осторожно потянув. Мальчишка мог оказаться своим.

— Зачем на колени падать?

— Учитель учил. Перед магистром надо на колени и назваться: «Я — Нааран Редвин, скромный падаван мастера Сазена», — просто ответил он.

— Сазена? Какого из?

— Моего учителя звали Фукс Сазен, магистр.

— А! Этот. Всё-таки он выжил. Надо же!

«Фукс Я-тебя-на-краю-Галактики-найду Сазен. Ашла премилостивая, надо же! Через столько лет!»

— Нет, он... он не выжил. Они выбросили его в шлюз.

 

В груди кольнуло. Только найти — и сразу потерять вновь: что может быть больнее? «Скажи привязанности "нет" и возьми себя в руки».

— Я имел в виду, выжил в резне.

— А! — рассеянно кивнул мальчик.

Шоковое состояние, что ж ты будешь делать. Он ещё неплохо держится.

— Мастер Сазен говорил, он сумел бежать на родину. Его прятали кланники, но потом решили продать ведьмам, и тогда мастер снова бежал, — мириаланин невольно заулыбался.

«Должно быть, Фукс нередко рассказывал о подробностях этого побега. Он, помнится, был мастер травить байки!»

— На сей раз он спрятался в Регионах. Знаете про Цепь Пламени?

— Легендарная банда пиратов-одарённых?

— Не легендарная. Учитель их возглавил. Воевал их руками с Империей, — в душе у мальчика расцветала тихая гордая радость. — Он так меня и нашёл. Меня должны были продать на рынке где-нибудь у ситхов, но учитель забрал меня себе. Сказал, я одарённый.

— Но этот корабль не похож на пиратский.

— Ну... да. Год назад учитель с пиратами повздорил. Он всё-таки пытался их ограничивать, понимаете? Хотел, чтобы они постепенно стали джедаями. Он всегда говорил: «Орден не может умереть, он восстанет из пепла». Тогда, как он планировал, мы бы все стали частью Ордена.

«Похоже на него. Какой Сазен устоит пред соблазном немного побыть гуру?»

— Но пираты замысла не оценили? Вам пришлось бежать?

Мальчик кивнул.

— Этот корабль — наш восьмой. Учитель хотел вернуться в Республику, и мы потихоньку продвигались. Медленно, очень медленно, кружными путями, но продвигались. Это ведь Хаттский Космос, да?

Магистр Дин печально кивнул:

— Вы были на верном пути, падаван. В соседней системе расположено одно из представительств Республики, мобильный флот и малый контингент джедаев. Сама Сила вела вас.

— Жаль, что... — голос мириаланина оборвался, но и так понятно было, что он хотел сказать.

«Жаль, что учитель не дожил. Не добрался. Что его Сила решила оставить в шаге от дома».

 

— Джедаи не жалеют, — жёстко, может быть, слишком жёстко напомнил ему магистр Дин.

Ему — и себе заодно.

— Твой учитель погиб, но на тебе лежит обязанность закончить то, что он начал. Ты отправляешься в медпункт — и на Тифон.

— Тифон? Это... вроде бы... м-м-м... прародина джедаев, да?

— Сейчас там расположена Академия. Ты должен завершить обучение и войти в круг рыцарей на службе Республики. Ради твоего учителя.

Странно, но единственная эмоция, которую он уловил в мириаланине была — облегчение. Впрочем, что странного? Его судьба решена, его вечный побег от пиратов прекратился, его никто не убьёт прямо здесь и сейчас, а впереди у него — исполнение мечты.

 

И вправду, сама Сила привела его на "Крайт-жемчуг"!


* * *


— Всё. — Тремейн довольно откинулся на кресле. — Судя по всему, они покинули корабль. Должен сказать, твои сектанты— просто чудо. Тебе не стыдно так их эксплуатировать?

— А почему мне должно быть стыдно? Я на Нар Шаддаа, чтоб ты знал, как на работу мотаюсь, там же вечно из-за клятых хаттов какая-нибудь очередная чума — не вонючка, так рагулянка. И работы, чтоб ты опять же знал, кунова куча: пока найду, где добыть лекарство, пока добуду, пока раздам... в худшем случае приходится вообще вручную целить, выматываюсь, как скотина. Попросить взамен немного кибертеха, которым они всё равно занимаются...

Тремейн не удержался — фыркнул. Лекку иронично дёрнулись.

— Ишь, как ты подлетел-то! Ладно, ладно, ты истинный альтруист и не эксплуататор, уж скорее, наоборот. Ты в курсе, что большинство лордов, да и джедаев, ограничиваются сбором пожертвований?

— Это не повод опускаться до их уровня, — огрызнулся Нокс и с ненавистью уставился на синюю субстанцию в бутылке.

— Что, гадость? — посочувствовал Тремейн.

— Редчайшая. Ашара положила туда сахара, но я бы не сказал, что это сильно помогло.

Он потянулся, встал, прогнулся спиной вперёд.

— Ну что, братец, с успешным нас внедрением, меж тем. Всё прошло даже лучше, чем ожидалось.

— Лучше? Этот Оргус знает Сазена!

— Я и говорю: лучше, чем ожидалось.

— Ты не понимаешь. Он знает его как личность. А Редвин...

— Тоже знает меня как личность, ха! — за плечом у Нокса соткался из воздуха силуэт. — Разве ты не знаешь, что реутовы гости никогда не упускают возможности поболтать с его учениками? «Молодею сам, говоря с молодыми» и всё такое. Я думал, ты умнее, шпик. Думал, ты уже понял.

 

Тремейн поморщился. Сколько лет он дружит с братцем — столько никак не привыкнет к его вечно меняющейся свите из джедайских, ситских и кун знает каких ещё покойников, вечно норовящих встрять в разговор со своим безмерно ценным мнением. Нокс их баловал, позволял им звать себя по мирскому имени и, кажется, наслаждался их обществом — несмотря на то, что ему периодически приходилось проходить какие-то ритуалы, чтоб не сойти с ума от голосов в голове. Сам он именовал их не иначе, как своими добрыми гостями — то ли искренне, то ли с иронией.

— Но ведь вы джедай. Разве джедаи не сливаются с Силой? И, что куда важнее: почему вы выбрали нам помогать?

— Не все сливаются, — пожал плечами дух и попытался почесать рога об колонну.

Рога провалились сквозь неё. Дух огорчённо насупился и повторил попытку. Снова безуспешно, но сдаваться он явно не собирался.

 

— Я был плохим джедаем. И пират из меня вышел не очень-то, — не отрываясь от своего увлекательного занятия, объяснил он. — Я подумал, может, хоть дух из меня хороший выйдет. А что до вашей затеи... а почему я должен быть против?

— Он сит, и он будет продолжать служить Империи, разве нет? — Тремейн аж развеселился.

Хотя, возможно, виной его веселья была борьба духа и колонны.

— Ситхи, джедаи... всё это просто слова. Ты видел, как Оргус мочил килликов? Да он питался ненавистью за обе щёки, что твой Малгус! Вот во что превратился Орден, шпик. И кому там место, как не ситху, а?

— Эй, но ведь твой... гостеприимец считает, что Ран — очень светлый мальчик? — в тон ему ответил Тремейн.

Тот наконец победил колонну, поэтому ответил вполне доброжелательно:

— Тогда ему тоже место в Ордене. Он может стать основой для его обновления. Ведь не может же гибель быть окончательной!

— Сит? Основой?

— Чем ты меня слушал, а? Слова, названия не имеют значения. Важно то, что внутри.

Нокс, дрянь такая, не вмешивался. То ли молча наслаждался, то ли... так и есть: очередной раз сверлил взглядом бутылку, явно убеждая себя, что он сильный и он сможет.

 

Передатчик ожил.

— Реут, а ты в курсе, что у нас прибавление? — голографический образ явно принадлежал джедаю. — У Юон будет маленький, — издевательски пояснил он. — Маленький лорд-сит. Тебе знакомо имя Риан?

Названые братья переглянулись.

— Вот же не было печали, джедаи нак...ачали, — выразил общее огорчение сидевший за оператора Андроник. — Это же тот Риан, который...

— Как можешь догадаться, друг мой, да, нам знаком лорд Риан, и мы в глубочайшем изумлении, — оборвал его Нокс. — Можно поподробнее?

— Ну, в общем, всё началось с того, что Юон провидела приближение тьмы...

Глава опубликована: 11.02.2017
Обращение автора к читателям
Lados: Автор зависим от фидбэка, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 338 (показать все)
Ladosавтор
Новая глава есть. Оч. нужен на неё фидбэк, потому что там несколько ключевых сцен)
Lost-in-TARDIS Онлайн
Lados
Да не, расширенная зона ответственности и перекраивание мира - это еще, кмк, в рамках. Там у них в основном другие проблемы.

*выползая из реала* Так, новая глава.

Ох, не знал Тремейн, какого тролля создает, не знал...

>>>Если я стану богом, я всегда смогу всё исправить.

Наивный Вишенка.

>>>«Нокс, даже джедаи жалеют его»

И смешно, и грустно.

Чет печальная печалька выходит постепенно.
Ladosавтор
Lost-in-TARDIS, две новых главы, прошу заметить!

А так с Раном тут неизбежно будет печальная печалька, нельзя ж так человеку психику ломать. Хоть он и держится по возможности.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Ура, новая глава.

Мда, вот и Тремейн. И в продолжение "Нокс, его жалеют даже джедаи" уже предварительно хоронит Рана.

Товарищи цензоры Балморры даже не представляют, откуда их традиция, эхехе.
Ladosавтор
Lost-in-TARDIS, не представляют, конечно - они даже языка уже не понимают, один алфавит.
Ну а соотнести свою волшебную идеальную Империю и "ребяточек" - это надо от волшебного идеала отказаться(
Цитата сообщения Глава 90 от 19.07.2020
запомни: никто Бараса не убивал, он жив и здоров. Отдаёт приказы и всё такое.
Хорошо, что сюжет лорда Грэтэна не пропал.
Ыыыыыы ура этот фик жив! Аранья, павший во Тьму и пошедший убивать своих - это такая прелесть! Но любопытны тут две вещи: 1) ему показалось, что Ветта мертва, а она, кажется, даже не очень ранена, 2) наш Друг Птиц кажется постепенно понимает, что такое ценить другого человека, такими темпами он ещё дружить научится.
Отдельно интересна история Маршала: и муж-звезда Оперы, и Экзар, которого Маршал и видит и тем многопафосным мечтателем, каким он был на заре братства, и одновременно тем, кто прошел через смерть и проигрыш.
Altra Realtaбета
Он живой, да... Меня бы автор ещё тыкал, когда бетить :)
Ladosавтор
Zayanphel, многопафосным он до самого конца оставался) озверелым, истощённым тёмными практиками, но весьма многопафосным. И по-своему любимым своими последователями. Маршал ведь его помнит как раз ближе к финалу.

А Ветточка... у неё большой опыт выживания, скажем так. Она хорошо это умеет, лучше, чем следовало бы нормальному человеку. И у этого есть некоторый сюжетный обоснуй))
А Аранья да, вот привязанность постиг.
К Ветте.
Потому что как так вдруг этого бизумия не станет, это что за фигня.
Lados
Уиии! Потомки обновились. И Аранья хорош, вот его накрыло.
Ladosавтор
Ivisary, Аранью даже жалко немного)
Lados
Ну, он вроде там что-то где-то сит. Т.ч. ему даже полезно.
Ladosавтор
Ivisary, о да, ему это реально полезно - не зря Номен Карр говорил, что ему надо или научиться страстям, или научиться покою, потому что холодное равнодушие не является настоящей силой.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Бедняга Реут. Помимо конца света дела, дела, дела, рядом какая-то любовная драма, которую консилиум в голове ещё и комментирует...
Зато Серевин мимими. я скажу это ещё раз
Печальная глава, да. И, в общем, очень любопытны метания Императора, который то ли готов отказаться от эгоизма ради семьи, то ли возвращается к старой утешительной сказке про "нет Галактики - нет проблемы". И - зеркалом, его же трансформация в юности, когда постепенно мечта спасти народ отступает перед жаждой могущества.

Отдельно интересно, чего же именно он хочет. "Машины" похожи на какую-то ракатанскую технику, а "существо" на вид вроде не раката.

У Рана и Седору тоже красивое взаимодействие. Меня вообще забавляет, как Ран тянется к ситам и презирает балморреанцев, хотя это же два жутко похожих народа. Тут вам и любовь к разрушенным мирам, и жажда свободы (от логики) через борьбу (с разумом)... И забавнее всего, что ровно то, что привлекает Рана в ситах, отталкивает его от балморреанцев. И отдельно забавно, что увидеть это ему может помочь Седору, который некогда убивал ситских детей-заложников.
Ladosавтор
Zayanphel, наверное, стоило оставить этой главе первое название - "Люди меняются". Но оно слишком в лоб, мне кажется. Кто-то падает, кто-то поднимается, кто-то просто становится умнее, но никто не остаётся прежним.

История Императора на самом деле ещё раскроется целиком, в том числе его последний, необратимый шаг, когда он окончательно сделал... неправильный выбор.

И - ДА!!!! Кто-то это заметил)) Балморреане и в самом деле весьма ситский народ, и всё дурное (и хорошее, но меньше в силу ПОВов) в ситах в них отражается прямо как в зеркале.
Но никто не хочет этого признавать, хех.

А Варрен (и Айзек)... в том-то и дело, что для обоих та давняя история стала переломным моментом. Оба не смогли продолжать, хотя каждый по-своему. А Сатель вот смогла.
Lados
И - ДА!!!! Кто-то это заметил)) Балморреане и в самом деле весьма ситский народ, и всё дурное (и хорошее, но меньше в силу ПОВов) в ситах в них отражается прямо как в зеркале.
Но никто не хочет этого признавать, хех.

Ну, мне давно нравились местные балморреане: хотя их было мало, но сражаться за тёмно-зеленое небо и ржавую планету - это трагично и красиво. И давно бесило рановское презрение к ним :)
Ladosавтор
Zayanphel, Ран просто не дорос ещё.
Дети иногда жуткие тупочки, серьёзно.
Тот же Тремейн к ним гораздо серьезнее (и печальнее) относится.
Здравствуй, Балморра, я твой Нихилус!

А вообще, очень красивая глава. И имперский город, который как будто был всегда, и дроид, который явно троллит республиканских гостей, и опера, и постаревший Сето (кстати, почему он вдруг выступает в провинциальном театре?)

И очень любопытно наблюдать за чувствами Маршала - как она узнает себя в героях, вспоминает прошлое и пропускает момент, когда прошлое возвращается... слишком сильно.
Ladosавтор
Zayanphel, потому что постарел: на центральную сцену без голоса (да и без внешности) уже не выйти, а любая провинциальная труппа с руками оторвёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх