↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потомки лорда Каллига (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1078 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один упрямый идеалист хотел закончить начатое Реваном и уничтожить Императора.
Один немолодой лорд-сит хотел стать джедаем.
Один бывший джедай хотел понять, кто он такой.
Один мальчишка-ученик хотел не подвести учителя.
Один разведчик считал, что он знает, как надо.

У древнего лорда Каллига было много потомков. Только один носил его имя - но когда он затеял амбициозный заговор по уничтожению Императора, волей или неволей в него оказались втянуты и все остальные...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сорок шестая: Игры и игроки

Финни Голдмейн была безупречно хороша: шёлковая песочного цвета шерстка, светлые волосы, собранные в традиционный хвост тридцати прядей, подстриженные и отполированные когти. А её одежда? Это сочетание строгих брюк, тяжелых дорожных сапог и дерзкого топа, больше похожего на верх от купальника, чем на уличную одежду? Она была почти что слишком хороша для заведения, в которое её занесло.

Корускантская кантина "Притон игромана" слепила неоновыми огнями и десятками похожих, как клоны, голографических тви'лекк, лениво ходивших вокруг голографических шестов, но народ там собирался... бросовый, что ни говори. Контрабандисты, нищие охотники за головами, шестёрки Чёрного Солнца, ну и конечно местные заправилы — ребятки из Торговой Гильдии Иммигрантов, экзоты всех сортов и степени трезвости.

Конечно, они не преминули заметить новоприбывшую. Но Финни не интересовала возможность выпить — даже возможность выпить с помощником босса тогорианского отдела Гильдии. Она пришла не развлекаться, а играть. Ведь в небольшой комнатке за главным залом, где нет голографических танцовщиц и ярких огней, а музыка почти не слышна, можно за пару часов стать богачом или остаться без гроша.

Главное, знать, с кем садиться за стол. И во что играть.

С первым у Финни, пожалуй, не задалось — иначе зачем она выбрала самого Дармаса Полларана, игрока галактического уровня. Но со вторым уж точно всё было в порядке, потому что на закономерный вопрос:

— А во что играем, красавица?

Она ответила, не помешкав ни секунды:

— Явинский крест, — и на лице её на миг проскользнуло что-то выжидающе-хищное.

— О, — ответил Полларан, — да вы знаете, чего хотите!

Они заказали карты и даже разыграли несколько робберов, но что-то не шло, и Дармас решительно сказал:

— Нет, я положительно не могу настроиться в такой толпе. Как насчёт уединиться... я хотел сказать, закончить это дело наедине?

Завсегдатаи встретили это предложение свистом и смешками: наверняка старый хитрец заранее наметил себе кошечку и таким образом пытается затянуть её в постель. Не одна первая, не она последняя отправится играть наедине в надежде выиграть, а выяснит, что ждут её только одни игры — постельные.

— Отчего нет. Наедине или при всех, всё равно оберу тебя до нитки.

— Догола разденешь! — пошлым басом поддержал сниввианин, державший стол с саварином.

Но, к её чести, кошка осталась невозмутима. Как знать, может, она сама планировала отпрыгать старика, а там может ещё и кредиток с него стрясти за удовольствие? Известное ведь дело, катарки — совершенно бешеные, неукротимые и одержимые твари, когда дело доходит до мужика...


* * *


— ...и я говорю, Республика торгует инородцами не меньше, чем мы или хатты, — Дармас задумчиво вдохнул горьковатый дымок тобакка. — Просто иначе, понимаете, агент? Продаются не единичные инородцы — хотя и этого тоже хватает, бордели и фабрики персонал не из воздуха извлекают, — а бренд. Покорные тви'лекки, страстные и неукротимые катарки, ненасытные и вместе с тем жаждущие крепкой руки тогруты — всё это товар, и он продаётся.

— Вы говорите почти исключительно о женщинах, — заметил Тремейн.

— Потому что я оцениваю рынок с этого угла, моя милая, вот и всё. Опять же, женщина в Республике — всегда товар, они... иначе относятся к вопросам пола, чем мы. Как отношений полов, так и половой жизни — поразительная комбинация тотального распутства и тотального же ханжества. Мортис и дети её, они способны объявить импичмент сенатору за то, что она состоит во внебрачной связи! Между прочим, со мной, и я её этим ненавязчиво шантажировал, заставляя меня слушать. А ведь она взрослая тётка, за сорок! Но нет, вся Республика бдительно следила за её постелью. Вообще, золотое правило: не была замужем на момент избрания — так и ходи в девках до конца срока. Иначе скандал.

— Но только у женщин?

— А вы что думали, милая моя? Мужчина в Республике, наоборот, должен содержать гарем-другой любовниц. Но не очень официально, это всё-таки считается несколько отсталым, — он снова глубоко затянулся и потёр переносицу. — Адское местечко, и нравы у них такие же адские. Не завидую, агент, вам предстоит одолжить себя на растерзание омерзительным понятиям и не менее омерзительным людям, часть которых вам непременно придётся ублажать.

Тремейн подумал, что тот немного лицемерит — по крайней мере, всё говорило, что он очень даже непрочь пользоваться спецификой местных нравов для налаживания стабильного потока новых тел в его постели. Но впрочем, пока это не мешало делу...

— Такова наша работа, разве нет? — невольно вспомнился боров Килран, и Тремейн поспешил запить неприятные мысли. — И, к слову о ней, у меня для вас задание из Центра.

— О! А я начал уже думать, что обо мне позабыли, — агент усмехнулся. — Сижу тут, информацию отсылаю, но и только. С самого Рогуна никаких крупных дел.

— О вас не забыли, просто вы настолько хорошо работаете без вмешательства извне, что было решено не пытаться направлять то, что и без того отлично знает, куда двигаться. Но сейчас особая ситуация, красный код. Нам срочно нужно из ничего создать операцию, достаточно значимую, чтобы в ней могло участвовать несколько агентов.

Дармас выпустил носом струйки дыма:

— Я так понимаю, что именно мы прикрываем, мне знать не следует?

— Этого даже мне знать не следует, — серьёзно ответил Тремейн.

— У, милая моя, тогда и впрямь придётся расстараться! Когда даже непосредственный исполнитель не знает, о чём речь... поверьте мне, это значит, дело крупное и речь идёт о безопасности всей Империи. И что таки да, нам лучше не пытаться выяснить, что мы прикрываем.

При всём, что он творил в Республике и с местными жительницами, пытался опекать юную коллегу он удивительно мило — и на редкость целомудренно.

— К счастью, у нас есть аж два интересных дела: во-первых, Ларс Бэддог, который пытается продать нашим людям кое-какие артефакты, а во-вторых, недавнее крупное дезертирство Погромщиков. Я вам скажу, моя милая, — тот придурок, который принял на службу этих конченых отморозков... — ещё затяжка. — Но Килран сам таков же, так что оно и логично. И всё равно, знаете, за державу обидно!

— А мне-то как обидно, — хмыкнул Тремейн. — Может, на них и сосредоточимся тогда? Попытаемся под шумок не пустить эту дрянь на нашу землю?

Дармас похмыкал, покачал головой:

— Крупно мыслите, милая моя! Но интересно. Будем и дальше думать в этом направлении, пожалуй. Хотя Ларс тоже перспективен, конечно...


* * *


На свете были люди, которых Кейн ожидал увидеть, раз уж им предстояло делить заточение с большой сиськошишкой. Ребята из республиканской разведки на Нар Шаддаа были постоянными гостями, и все они были разными. Терона считали нытиком, Картери был трусом, но Йонас Балкар был свойский парень, хотя и слегка двинутый на правилах... так вот, некий образ в голове у Кейна сложился.

И это совершенно точно был не Изя Взломщик Кода.

Который сидел на полу и медитировал, как будто так и надо.

 

Изя Взломщик Кода — то есть, Исаак[1], конечно — был променадской знаменитостью. Сам он был, как и учитель Хулис, как и сам Кейн, бывшим джедаем. Разорение храма, атаки на провинциальные школы, война, оставлявшая учеников одних — всё это отрывало от Ордена множество народу, и почти все они так или иначе становились преступниками. Может быть, потому что чем выше стоишь, тем ниже падать.

Но всё-таки с точки зрения Кейна Исаак был уж совсем пропащий. Он даже не пытался удержаться в сколько-то приличном кругу, жил в засранной однушке, за которую не платил, пользуясь способностями к гипнозу, перебивался какими-то заказами неизвестно на что, а главное — пил без просыху.

Примерно раз в месяц, что и принесло ему кличку, он пытался закодироваться от алкоголизма, но неизменно срывался. Не повезло ему только однажды, когда он сдуру сунулся не к очередному шарлатану из бывших коллег, а к Великому Целителю. Эти гады с их пятью столпами добродетели закодировали Исаака так, что тот три месяца видеть спиртное не мог.

Помочь ему в его беде не могла даже мастер Хулис, но через полгода тот таки превозмог и героическим усилием заставил себя вернуться к прежнему алкоголизму. Чем, собственно, кличку и заработал — почти уважительную, потому что дана она была ребятками из той самой секты Целителя.

 

Изя поднялся на ноги, не качнувшись — то ли протрезвел за время плена, то ли хорошо себя контролировал — и крайне пафосно (потому что Кейна в полумраке не разглядел) сообщил:

— Мне крайне жаль, что в попытку спасти вас вмешались непредвиденные обстоятельства. Можете называть меня Исаак. А вы, — он кивнул на ученика, — так полагаю, лорд Риан?

— Падаван. Падаван Риан Джет, никаких лордов, — ответил тот. — Но это сейчас неважно. Важно, что мы в плену у безумного древнего духа, воображающего себя персонажем популярной имперской оперы.

— Да, я узнал Штейнбаха, — Изя хохотнул. — Думал, что это... неважно.

«Небось, думал, что допился», — ядовито подумал Кейн.

— Мастер Исаак, наша задача — дать ему отвезти нас на Корускант, понимаете? А он это сделает, он ведь не может туда не отправиться.

 

Фарс откровенно затягивался, и Кейн решил вмешаться:

— Ученик, да что ты на него время тратишь? Это же алкаш с Нар-Шаддаа, я его хорошо знаю. Он себя за джедая только выдаёт, чтоб доверчивых "учеников" обирать и надираться за их счёт!

Изя дёрнулся, как от удара, ученик же... только склонил голову набок и ничего не сказал. Зато сказал почему-то кошак:

— Да хоть наркот с Орд-Мантелла, мастер Джет, если его нам правильные люди порекомендовали и он может нам помочь. Мало ли, как людей судьба корёжит.

— Мой вон учитель вообще пиратами пытался командовать, — напомнил Редвин.

Кейн покачал головой. Не понимают. Вообще не понимают.

— Слушайте, не вы с ним рядом жили и его подвиги наблюдали, да? Довериться ему — это как ситху довериться!

Тихий смешок. Ну конечно, он не мог выбрать что-нибудь менее... идиотское, и конечно, ученик не мог притвориться, что его не подловил.

— Мастер Исаак, простите моего юного учителя. Он ещё очень максималист, — хамски сообщил он. — Так что вы предложите нам в качестве плана?


[1] Исаак, мастер из квеста вербовки Гусса Туно, и Ардан Коут — одна и та же модель, только причёска разная. Да и детали биографии, манеры и голос совпадают. Что именно так выглядело бы изгнание, в которое Ардан отправился, пристыжённый агентом — верю.

Глава опубликована: 02.07.2018
Обращение автора к читателям
Lados: Автор зависим от фидбэка, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 338 (показать все)
Ladosавтор
Новая глава есть. Оч. нужен на неё фидбэк, потому что там несколько ключевых сцен)
Lost-in-TARDIS Онлайн
Lados
Да не, расширенная зона ответственности и перекраивание мира - это еще, кмк, в рамках. Там у них в основном другие проблемы.

*выползая из реала* Так, новая глава.

Ох, не знал Тремейн, какого тролля создает, не знал...

>>>Если я стану богом, я всегда смогу всё исправить.

Наивный Вишенка.

>>>«Нокс, даже джедаи жалеют его»

И смешно, и грустно.

Чет печальная печалька выходит постепенно.
Ladosавтор
Lost-in-TARDIS, две новых главы, прошу заметить!

А так с Раном тут неизбежно будет печальная печалька, нельзя ж так человеку психику ломать. Хоть он и держится по возможности.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Ура, новая глава.

Мда, вот и Тремейн. И в продолжение "Нокс, его жалеют даже джедаи" уже предварительно хоронит Рана.

Товарищи цензоры Балморры даже не представляют, откуда их традиция, эхехе.
Ladosавтор
Lost-in-TARDIS, не представляют, конечно - они даже языка уже не понимают, один алфавит.
Ну а соотнести свою волшебную идеальную Империю и "ребяточек" - это надо от волшебного идеала отказаться(
Цитата сообщения Глава 90 от 19.07.2020
запомни: никто Бараса не убивал, он жив и здоров. Отдаёт приказы и всё такое.
Хорошо, что сюжет лорда Грэтэна не пропал.
Ыыыыыы ура этот фик жив! Аранья, павший во Тьму и пошедший убивать своих - это такая прелесть! Но любопытны тут две вещи: 1) ему показалось, что Ветта мертва, а она, кажется, даже не очень ранена, 2) наш Друг Птиц кажется постепенно понимает, что такое ценить другого человека, такими темпами он ещё дружить научится.
Отдельно интересна история Маршала: и муж-звезда Оперы, и Экзар, которого Маршал и видит и тем многопафосным мечтателем, каким он был на заре братства, и одновременно тем, кто прошел через смерть и проигрыш.
Altra Realtaбета
Он живой, да... Меня бы автор ещё тыкал, когда бетить :)
Ladosавтор
Zayanphel, многопафосным он до самого конца оставался) озверелым, истощённым тёмными практиками, но весьма многопафосным. И по-своему любимым своими последователями. Маршал ведь его помнит как раз ближе к финалу.

А Ветточка... у неё большой опыт выживания, скажем так. Она хорошо это умеет, лучше, чем следовало бы нормальному человеку. И у этого есть некоторый сюжетный обоснуй))
А Аранья да, вот привязанность постиг.
К Ветте.
Потому что как так вдруг этого бизумия не станет, это что за фигня.
Lados
Уиии! Потомки обновились. И Аранья хорош, вот его накрыло.
Ladosавтор
Ivisary, Аранью даже жалко немного)
Lados
Ну, он вроде там что-то где-то сит. Т.ч. ему даже полезно.
Ladosавтор
Ivisary, о да, ему это реально полезно - не зря Номен Карр говорил, что ему надо или научиться страстям, или научиться покою, потому что холодное равнодушие не является настоящей силой.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Бедняга Реут. Помимо конца света дела, дела, дела, рядом какая-то любовная драма, которую консилиум в голове ещё и комментирует...
Зато Серевин мимими. я скажу это ещё раз
Печальная глава, да. И, в общем, очень любопытны метания Императора, который то ли готов отказаться от эгоизма ради семьи, то ли возвращается к старой утешительной сказке про "нет Галактики - нет проблемы". И - зеркалом, его же трансформация в юности, когда постепенно мечта спасти народ отступает перед жаждой могущества.

Отдельно интересно, чего же именно он хочет. "Машины" похожи на какую-то ракатанскую технику, а "существо" на вид вроде не раката.

У Рана и Седору тоже красивое взаимодействие. Меня вообще забавляет, как Ран тянется к ситам и презирает балморреанцев, хотя это же два жутко похожих народа. Тут вам и любовь к разрушенным мирам, и жажда свободы (от логики) через борьбу (с разумом)... И забавнее всего, что ровно то, что привлекает Рана в ситах, отталкивает его от балморреанцев. И отдельно забавно, что увидеть это ему может помочь Седору, который некогда убивал ситских детей-заложников.
Ladosавтор
Zayanphel, наверное, стоило оставить этой главе первое название - "Люди меняются". Но оно слишком в лоб, мне кажется. Кто-то падает, кто-то поднимается, кто-то просто становится умнее, но никто не остаётся прежним.

История Императора на самом деле ещё раскроется целиком, в том числе его последний, необратимый шаг, когда он окончательно сделал... неправильный выбор.

И - ДА!!!! Кто-то это заметил)) Балморреане и в самом деле весьма ситский народ, и всё дурное (и хорошее, но меньше в силу ПОВов) в ситах в них отражается прямо как в зеркале.
Но никто не хочет этого признавать, хех.

А Варрен (и Айзек)... в том-то и дело, что для обоих та давняя история стала переломным моментом. Оба не смогли продолжать, хотя каждый по-своему. А Сатель вот смогла.
Lados
И - ДА!!!! Кто-то это заметил)) Балморреане и в самом деле весьма ситский народ, и всё дурное (и хорошее, но меньше в силу ПОВов) в ситах в них отражается прямо как в зеркале.
Но никто не хочет этого признавать, хех.

Ну, мне давно нравились местные балморреане: хотя их было мало, но сражаться за тёмно-зеленое небо и ржавую планету - это трагично и красиво. И давно бесило рановское презрение к ним :)
Ladosавтор
Zayanphel, Ран просто не дорос ещё.
Дети иногда жуткие тупочки, серьёзно.
Тот же Тремейн к ним гораздо серьезнее (и печальнее) относится.
Здравствуй, Балморра, я твой Нихилус!

А вообще, очень красивая глава. И имперский город, который как будто был всегда, и дроид, который явно троллит республиканских гостей, и опера, и постаревший Сето (кстати, почему он вдруг выступает в провинциальном театре?)

И очень любопытно наблюдать за чувствами Маршала - как она узнает себя в героях, вспоминает прошлое и пропускает момент, когда прошлое возвращается... слишком сильно.
Ladosавтор
Zayanphel, потому что постарел: на центральную сцену без голоса (да и без внешности) уже не выйти, а любая провинциальная труппа с руками оторвёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх