↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля-обратно 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эта история выросла из фанфика по "Маленькому принцу", но если в первой части я указала принадлежность к фандому, то эту, мне кажется, стоит считать уже оригинальной историей. Историей о двух (или больше) очень разных людях (или не совсем людях), которые пытаются понять друг друга. И себя. И вообще хоть что-нибудь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прю. Сны

Прю видит сны про Розу. Поначалу он объясняет себе этот факт, в основном, длительным воздержанием. Не таким уж длительным, по правде сказать, но уж точно дольше, чем бывало во время совместной жизни с Розой. Роза из его снов красива, улыбчива и соблазнительна — гораздо соблазнительнее и красивее, чем он ее помнит. То ли подсознание его почему-то встало на сторону Розы, и льстит ей, и приукрашивает ее, то ли память его слишком избирательна. Прю склоняется ко второму варианту. Ведь сошелся же он с ней когда-то, не устоял, да что там, он сам этого хотел. Выходит, она и правда бывала хороша, и эта ослепительная красавица — тоже Роза, та же самая, то самое нервное злое пугало, которое ему вспоминается гораздо чаще хрупкого цветка.

Прю видит сны про Розу.

Роза усаживается к нему на колени и льнет, и ластится, и проводит узкими прохладными ладонями по груди и спине, и выпускает шипы, и вонзает их в него, и по шипам льется кровь, а Роза слизывает ее со своей ладони. Прю больно, но он терпит, потому что Роза, перепачканная его кровью, довольна и невероятно красива.

Роза улыбается и танцует, снимая одежду: не специально устраивает шоу лично для него, просто у нее случилось хорошее настроение, она переодевается, вернувшись домой с работы, и танцует, размахивает руками, кружится по комнате, напевая какую-то невыносимо пошлую музыку, из тех, что один раз услышишь — весь день не отвяжешься.

Роза улыбается и танцует, снимая одежду, на этот раз персонально для него. Прю хочется вскочить из кресла и прекратить это, обнять ее и сделать так, чтобы она перестала, но он терпит, потому что Роза очень красива.

Роза танцует и извивается, призывно улыбаясь, перед толпой древолюдей с Бао, а глаза бездумные и бессмысленные, как у любого генмода. Толпа, перешептываясь, наблюдает, как Роза постепенно избавляется от одежды, и, кажется, устанавливает очередность. Прю просыпается раньше, чем Роза раздевается полностью.

Роза в немарком рабочем комбинезоне копается во внутренностях телепорта, а тот постепенно оживает, и начинается какая-то развратная чертовщина с участием кабелей и рычагов.

Роза в рубашке и кожаной куртке сидит в земном баре с бокалом чего-то сладкого и вредного даже на вид, шевелит лисьими ушами и помахивает хвостом в такт музыке, а потом ложится на барную стойку, свесив руки и ноги по обе стороны — ужасно неудобное положение, но Роза в нем смотрится естественно, то ли потому что это сон, то ли потому что это Роза. "Прю, ты дебил", — говорит Роза и улыбается ему.

И так далее, и так далее.

Роза стоит на коленях, а на шее у нее змеиный хвост. Он слегка сдавливает ей горло и поднимается выше, к лицу, кончиком проводя ей по скулам, щекам, губам. Роза привычно, как-то автоматически облизывает его и смотрит на того, кому хвост принадлежит:

— Тебе ведь это даже не нравится.

— Зато это не нравится тебе, — отвечает он. Змеиная хватка усиливается. Роза не сопротивляется, не поднимает рук, не пытается вырваться, просто терпит, лишь пытаясь вдохнуть чуть глубже, пока змеиный хвост не отпускает ее, одним плавным движением исчезая за пределы видимости Прю. Тогда она валится на пол, уже беспрепятственно хватает ртом воздух. На шее у нее проступает вязкий бесцветный сок — такое иногда случается из-за сильного нажима. Потом он потемнеет, и след будет видно еще с неделю.

— Тебе не стоило меня злить.

После таких снов Прю просыпается злой, как черт, а последний, с хвостом, заставляет его наконец-то признаться себе: дело не только в воздержании. И не только в остатках чувств к Розе и невесть откуда взявшейся ревности. И не только в заботе о моральном облике Розы. Он волнуется за нее, вот в чем все дело. Сейчас он уже не думает, что она моментально погибнет без его опеки. Ну ладно, на самом деле, конечно, думает, но он привык смотреть фактам в глаза, даже самым неприятным, а факты таковы: Роза не пишет ему, взывая о помощи, Роза не просит немедленно решить все ее проблемы, а все оставшиеся на Маленькой общие друзья в один голос заверяют, что она до сих пор не потеряла работу, не растранжирила все деньги, не потемнела и не засохла от несоблюдения режима, не развалилась на части и даже, как он и просил, нашла себе комнату и съехала туда. Значит, либо она менее беспомощна, чем он полагал, либо ей уже помогает кто-то другой. В любом из этих случаев он не должен беспокоиться о ее благополучии (хоть он и беспокоится все равно). Но есть еще одно обстоятельство, которое волнует Прю. Так волнует, что змеей вползает в его сны. Что будет, думается ему, если Розу вдруг найдет ее бывший хозяин?

Прю знает, кто он. У генмодов нет серийных номеров, чипов или еще чего-то подобного, чтобы сразу определить происхождение, породу, год выпуска, фамилию владельца и прочие данные. Для того, чтобы узнать эту информацию, нужен анализ крови и доступ к базе данных производителя, а доступа такого у Прю не было и не предвиделось. Зато получить доступ к списку заказчиков и покупателей генмодов-цветов оказалось чуть проще. Это было не то чтобы совсем законно — запрашивать такую информацию, но нашлись люди, которые были признательны Прю за историю с обнаруженным нелегальным телепортом, и им не составило труда немножко ему помочь. И вот, отлеживаясь в больнице, Прю внимательно просеивал список. Кто регулярно водит генмодов на профилактические проверки, а кто отлынивает и, возможно, давно потерял или уморил своего? Кто заявлял о кражах и пропажах? У кого розы, а у кого лилии, ромашки, орхидеи? Он добросовестно проверял всех, хотя сердцем чуял, что это дурная работа, нужная только для проверки. Чтобы не сомневаться в том, что он и так знал с той минуты, как увидел в списке имя Гюр Сааш. Гюрза.

Жизнь гораздо чаще похожа на дешевую мелодраму, чем это принято признавать. Можно жить на одной маленькой, очень маленькой планете и никогда не встретиться. А можно жить на разных планетах, ходить разными дорогами и все-таки столкнуться, а потом столкнуться снова. Прю так и не смог исключить из имевшегося списка абсолютно всех других кандидатов, но Гюрза остался в списке вместе с тремя другими возможными именами. И Прю был абсолютно уверен: Роза принадлежала именно ему.

Был один простой, элементарный способ узнать это наверняка: можно было поговорить с Розой и спросить ее. Но Прю этого делать не собирался. Вообще никогда. И вот теперь он видит сны про Розу и Гюрзу. Конечно, у него нет никакого хвоста, он гуманоид и землянин, но говорящее прозвище, видимо, не дает покоя его подсознанию. Может ли такое случиться, что Гюр каким-то образом отыщет Розу? Раньше Прю определенно сказал бы: нет, это просто невозможно. Но теперь, когда он знает, что у Гюра был свой интерес на Маленькой и свой ход туда, может ли он с уверенностью думать, что никогда Гюрза туда не попадет, а попав не услышит о женщине-цветке? Теперь, когда сам Прю перешел ему дорогу, может ли он быть уверен, что Гюрза не будет пристально изучать его жизнь и близких ему людей, а изучив, не найдет и не узнает Розу?

Все эти вопросы не были бы так актуальны, если бы тогда, во время операции на Земле, Гюра смогли бы задержать. Но он, увы, успел удрать до прибытия полиции. Когда Прю узнал об этом — еще до того, как список хозяев генмодов стал ему доступен, — он был ужасно зол. И он был ужасно зол, когда проснулся и понял, что боится за Розу, боится и считает себя виноватым, что ничего не рассказал ей, что не рассказал, кто в него стрелял, не предупредил, что теперь она может снова попасть в поле зрения своего хозяина. Хотя, спрашивается, что бы она смогла поделать с этим? Но ему тревожно за Розу, и он решает все-таки написать ей, тратит минут сорок на подбор слов, пишет и стирает, а потом решает сделать перерыв, отвлечься и включает новости.

А в новостях говорят: планета Маленькая оборвала все контакты и соединения с галактической сетью. Маленькая больше не выходит на связь.

Глава опубликована: 18.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Мышиллаавтор Онлайн
Fluxius Secundus
А это, к слову, по тексту понятно - ну, что какая-то ущербность там определенно имеется.
А зачем помнить, что бывает хуже? Аргумент из серии "а в Африке дети голодают". От этого менее клинические косяки не перестают быть косяками. И лучше бы помнить, что всегда можно быть немножко лучше, на мой взгляд. И лучше, конечно, при этом судить не других, а себя, но к кому ни прикладывай, а подход "ты сделал что-то не то, но ничего, некоторые вообще людей убивают и едят, а ты на их фоне няша" - он странный.
Мышилла
Когда мы говорим о реальном человеке, с которым нужно как-то взаимодействовать - безусловно. Но мы говорим не о людях, а о персонажах. Джоффри был бы редкой дрянью, будь он реальным лицом, но как персонаж он няшен, пусть и специфическим образом.
Мышиллаавтор Онлайн
Fluxius Secundus
не вижу принципиальной разницы. Ежели герой ведет себя как придурок, он ведет себя как придурок. Это не исключает того, что он может нравиться мне как персонаж, со всеми своими закидонами и пороками. Но не вижу причин, почему я не должна давать ему оценку как человеку :)
Мышилла
Тут следовало бы зацепиться за слово "оценка" и его точное значение, но мне чего-то лень^^
Мышиллаавтор Онлайн
Fluxius Secundus
да и слава Мерлину))
"Маленькая больше не выходит на связь." - вот это поворот! Ужасно интересно, в чём там дело.
А Роза, которая во сне Прю "шевелит лисьими ушами и помахивает хвостом в такт музыке" - это наводит на размышления. Только ли о Розе думает Прю? :)
Навострив уши пристально смотрю.
Мышиллаавтор Онлайн
Veela-Lily
Думаю, можно считать официально доказанным, что думает он не только о Розе )) Но какого рода это размышления - тут могут быть варианты. Много вариантов! :)
А поворот да, я сама удивилась. Я думала, они будут долго неспешно переписываться и переругиваться, а они...
Радистка Пепп
а что это ты на меня так смотришь, аааа?! )
Цитата сообщения Мышилла от 18.04.2017 в 22:33
Veela-Lily
Я думала, они будут долго неспешно переписываться и переругиваться, а они...

А это уж как всегда: "какую штуку удрала со мной Татьяна, взяла и выскочила замуж" - никогда не знаешь, чего от этих героев ждать, это-то и интересно :)
Интересно, чьи это там стихи?
Розины? Ведь листки-то её...)

Значит древолюди решили захватить маленькую?
Или я чо не понял?
Мышиллаавтор Онлайн
Радистка Пепп
Розины, да.
Древолюди, как минимум, участвуют в происходящем. А сами они решили или нет - пока непонятно :)
Чем дальше, тем интереснее, хочется написать большой подробный комментарий о своих ощущениях от главы, но какие-то они пока сложные и не оформившиеся. Одно точно могу сказать - понравилось очень!
И продолжения тоже жду очень (очень-очень)!
Как-то у вас очень остро чувствуется, что все мы заперты внутри собственного разума... и безумно, принципиально одиноки: кричи не кричи, хоть заобъясняйся, - понимание невозможно. Каждый видит только тени на стене пещеры, многажды искаженное эхо.
А значит, по-настоящему важно только то, что ты делаешь для себя. Хотя бы потому, что внешние цели в любой момент могут оказаться ложными или просто никому нафиг не нужными.
Солипсизьм, аднак.
Лис это уже хорошо знает, Роза только учится.
Прю?
Мышиллаавтор Онлайн
Ксинна
А по-моему, по-настоящему важно только то, что ты делаешь, видя других людей. Потому что для себя можно назначить себя чьим-нибудь спасителем и гробиться об человека, которому это не нужно. И нет, это обычно не внешняя цель, это совершенно внутреннее желание быть грандиозным и нужным. От внутреннего желания любви можно вцепиться в того, кто ее не даст (и это могло бы быть очевидно, если хоть немного учитывать внешнее). От внутреннего желания богатства/защищенности/благополучия можно поиметь много проблем с законом. И так далее.
Выбираться просто надо из пещеры. Той самой, где эхо, тени и вот это все. Лис иногда выбирается. Роза считает существование в пещере среди собственных теней видовым признаком человека. Что не удивительно, поскольку Прю из пещеры не вылезает вообще)
Цитата сообщения Мышилла от 09.01.2019 в 15:41

Потому что для себя можно назначить себя чьим-нибудь спасителем и гробиться об человека, которому это не нужно.

Вот! Вот именно это я и имела в виду. У меня - от Земли-2 - почему-то возникает чувство, что из той пещеры и выбраться-то невозможно, а значит, опираться надо на какие-то иные данные. Внутренними целями я полагала те, которые не об других людей вообще. Не социальные в принципе. Типа вот я леплю некие абстрактные куличики - мне нравится, я счастлив от самого процесса/начинаю лучше понимать себя/просто не могу иначе. Ну вот как Роза у вас стихи пишет - не для внешних каких-то целей. Криво выражаюсь, да?
А про социальные цели - опять же, в рамках текста - и думать-то не хочется. Возникает образ принципиально закрытого разума, который не делает даже попыток себя объяснить миру. Может, из соображений безопасности или потому что есть опыт безнадёжных попыток, - хз, но вот он есть (Лис). Даже тому, кто вроде как друг, он не объясняет - его что, устраивает ситуация? Или он считает понимание невозможным.

Ну, вы же понимаете, что это всего лишь личное впечатление от текста? Я ни на какую объективность не претендую, просто мне вычиталось вот это. Отношения между людьми - это вообще сложная и ненадежная штука - мало ли кому чего в голову ударит. Но обычно-то речь идёт о поступках, не о мыслях/чувствах, и в голову чужую не лезешь. А постоянные фейлы Прю в практическом предсказании наводят меня на вот такие мысли.

Кстати, эмпатия у вас только генмодам прикручена или всем, кто даст себе труд подумать не только о себе?
Показать полностью
Мышиллаавтор Онлайн
Ксинна
Теперь стало понятнее)
Эмпатия у меня прикручена всем, в большей или меньшей степени. Вокруг героев, теоретически, полно нормальных, что-то понимающих людей. Просто они такого цирка на ровном месте не устраивают, ну и чего о них писать))
Лис, кстати, действует вполне с эмпатией в тот момент. В другой ситуации мог бы честно все рассказать, но сейчас Прю психует, ждёт, весь головой в выпуске новостей. Да, он решил зачем-то подать голос, но ведь все равно не отвлечется сейчас и ничего не услышит. Ну и смысл его грузить, да ещё и при самой Элли?
Этого он не озвучил, правда, но при ней он просто ничего говорить не хочет,
О! Ну... Понятно. Иначе говоря, так и должно казаться, да? Пасиб, извините, что туплю))
Мышиллаавтор Онлайн
Ксинна
Я об этом не думала, но... Учитывая показанный, прости Мерлин, срез общества, да, вероятно, так и должно казаться :)
И ничего вы не тупите, по-моему, отличный разговор получился, спасибо вам за него)
Урра.
Ох, как же я вам задолжала комментарий ещё за прошлую главу, а тут уже новая! Всегда с удовольствием читаю, но тут такой ритм жизни пошёл, что даже не сразу удалось до обновления добраться.

Роза, конечно, удивительный персонаж! При всей её внешней безэмоциональности её как-то особенно остро чувствуешь, и со-чувствуешь. А вот истерика Прю - вещь ожидаемая, но неприятная. И как он пытается перекинуть ответственность за происходящее на Розу, лишь бы не чувствовать, что в произошедшем есть и его вина...

А любимчик мой по-прежнему Лис - действует невзирая на нежелание действовать. Очень он мне этим нравится)).

В общем, я, конечно, молчаливая сволочь, но читающая! Поэтому, пишите, пожалуйста, не забывайте эту историю, она прекрасна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх