↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магл (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 690 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот стоило сдохнуть в своём мире, чтобы попасть в мир Роулинг?! За что?! Попадают в Поттера, Уизли, в Малфоя наконец. А я? А я МАГЛ! Я попал в самого настоящего магла. Я Дадли Дурсль. Канон? Дамблдор? Идите в жо... в тайгу к тигру! Я жить хочу долго и счастливо! Предпочту выстроить жизнь подальше от этой волшебства и обнести его трехметровым забором под напряжением. А то вдруг, какая волшебная пакость заведется. Вот только меня не спрашивают...

Попаданец в Дадли Дурсля, в 8 лет. Русский, магических способностей нет, не сквиб – магл, хорошо знает канон. Не желает встревать, хочет просто жить. Мечтает о сцене. Влияет на Поттер.

Здесь нет супер экшена и кучи магии с артефактами. Задача - выжить и прославиться.

Произведение будет интересно, в первую очередь, тем кто взаимодействует с музыкой и музыкантами. Если вы не любите рок - лучше не читайте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32 Турнир Трех Волшебников. Часть первая.

Вы когда-нибудь летали в пустом самолёте с двумя котами и собакой? Рекомендую — впечатления незабываемые! Капрал и Воланд залезли в багажное отделение и не могли вылезти. Долли застряла своей собачьей задницей в полке для багажа (вот как она туда попала?). Кузен вечно терял свои вещи, которые я и стюард потом искали. Моника не вылезала из туалета (а нечего жрать столько морепродуктов!), двое охранников делали вид, что спали. Короче — дурдом!

Мы были очень рады, когда летающее судно приземлилось в аэропорту Монреаля. Нас тихо и быстро погрузили в машину и так же тихо увезли в Мотебелло. Наша охрана состояла из оборотней — шесть недочеловеков. Четверо мужчин и две женщины. Все очень быстрые, сильные и ловкие. Двое из них сопровождали нас ещё с Лондона. Фенрир Сивый и его команда считались лучшими европейцами-телохранителями и боевиками. Они могли оборачиваться вне зависимости от фаз луны.

Дом недалеко от Монреаля, в Монтебелло, был небольшим для девяти человек — семь спален, две гостиных и три ванных с туалетом. Его окружал хвойный лес, а неподалёку было небольшое озеро. Здесь мы проживали уже почти два месяца. Это были самые спокойные и плодотворные каникулы за последнее время. Мы с кузеном поселились в одной комнате и сдвинули односпальные кровати друг к другу. Поттер до сих пор боялся спать один. А ещё в комнате поселились телевизор и игровая приставка. Эх, моё российское детство форевер! «Мортал Комбат», вперёд! Сивый грозился выкинуть «Сегу», если мы не будем вовремя ложиться спать.

Первое, что сделал Гарри, когда узнал имя руководителя наших охранников, так это бесцеремонно задал вопрос:

 — А правда, что вы Люпина укусили? — спросил он за ужином.

 — А он рассказывал, как отец принёс его к нам, умирающего от укусов обычного волка, и умолял спасти?

 — Не-е-е, не говорил, — протянул кузен, — виноваты все, а он такой, весь… Дад, как ты там говоришь?

 — Он такой весь в Дольчегабана. А он такой весь, на сердце рана! — ухмыльнувшись, пропел я.

Народ, сидящий с нами в столовой, дружно заржал.

 — А почему он ушёл? — не унимался Поттер.

 — Учиться не хотел, — ответила Джуди, девушка-оборотень.

 — Быть оборотнем не так просто, — начал объяснять Роберт, — нужно обуздать зверя, пробудить в себе магию волка и прийти к гармонии с собой. Это сложно и очень больно. Гораздо проще обидеться на весь мир, пить антиликантропное зелье и учиться магии волшебников.

 — А что значит: магия волка? — не утерпел я.

Клариссия вышла из-за стола и у нас на глазах превратилась в огромную рыжую волчицу — прямо как в «Сумерках»!

 — Вау! — вырвалось у нас троих.

Воланд зашипел, Долли на брюхе подползла, а Капрал с интересом обнюхивал обратившуюся женщину. Затем она опять стала девушкой, накинула на голое тело халатик и гордо уселась ужинать дальше.

— Магия волка — это умение обращаться в любой момент. Такому оборотню не страшны зелья и заклинания в волчьем обличие, — начал Сивый.

 — А Авада? — спросил Гарри.

 — Авада потому и названа непростительным заклятием, что действует на всех, у кого в жилах тёплая кровь, — ответила Джуди.

 — То есть, — начал Гарри, отпив какао из чашки, — на вампира не подействует?

 — Если хочешь, можешь проверить, — хмыкнул Роберт.

 — В смысле?

 — За озером гнездо вампиров…

 — Но они вегетарианцы и едят животных, — съехидничал я.

 — Откуда знаешь? — удивилась Джуди.

Ох ты ж ёлки! Я ещё и в «Сумерки» попал? Оказалось, что почти — за озером действительно жили вампиры, правда, не совсем вегетарианцы. Кровь они пили донорскую. Сами работали в больнице — глава гнезда и его пара — в обычной, а трое птенцов — в ветеринарной. Довольно милые личности. И да, вампиров существует несколько разновидностей, так же, как и оборотней. Есть вампиры, боящиеся солнечного света, есть те, кто может употреблять только человеческую кровь, и те, кто пьет кровь только живых.

День рождения прошёл как-то скомкано. Наша охрана нас поздравила, подарила торт и принесла кучу подарков от друзей-родственников-поклонников. Всё, вот и весь праздник. Разительный контраст с пафосной вечеринкой в прошлом году. Но самое главное случалось ночью. В нашей компании было трое девушек — Клариссия, Джудит и Моника. Девушки принесли алкоголь и устроились в гостиной. Мужчины разбрелись по своим постам. Утром Гарри Поттер обнаружился в женской спальне, голый, в обнимку с двумя женщинами-оборотнями (тоже голыми). А я провёл ночь в объятиях Моники. Ни в прошлой жизни, ни в этой никогда у меня не было женщины старше на семнадцать лет. Мисс Мейбл оказалась страстной красавицей, и к утру я был выжат как лимон.

Эти полтора месяца отдыхать нам не пришлось — физическая подготовка наше всё! А Гарри ещё и с магической доставалось. Подъём, пробежка, зарядка, купание в чуть тёплом озере и уроки выживания. Вернон и Ардвидссон, видимо, сделали выводы, и нас учили выживанию на природе, в городе, стрельбе из оружия, метанию ножей, оказанию первой помощи.

Роуз и Райджел Блад, вампиры из гнезда, согласились давать нам с братом уроки по медицине. Если бы мне не сказали, что это кровососы, то ни за что не догадался бы! Очень интересные люди, то есть вампиры. И да, Авада на них не действует. По их словам, им стало скучно, а мы — довольно интересный повод разбавить длинную жизнь. Кстати, фильм «Сумерки» врёт. Вампиры — холодные, и в штанах у них ничего не встаёт. Сексом они занимаются исключительно в ментале, то есть в голове. Данный вид жизни владеет ментальной магией и умеет воздействовать на мозг.

Пока Гарри с нанятым репетитором отрабатывал очередные чары, мне вручали поводок и отправляли гулять с собакой и с Моникой (и парочка телохранителей в виде волков в кустах, а также один из вампиров). Животные были счастливы! Долли много бегала, Капрал нагло спал и ел, а Воланд таскал мелкую живность — белок, бурундучков, соек, кукушек. Котяры, похоже, спелись и жрали добычу вместе, а Капрал умудрялся подворовывать из закрытого холодильника еду, которую по-братски делил на троих.

Азазель прилетел сам на третьи сутки нашего пребывания. Умная птичка принесла письмо Гарри. Опекун настоятельно просил не высовываться и не искать приключений. Ну, а мы и не против.

Список магической лабуды к новому учебному году прилетел вместе с красивым филином и письмом от Кристиана Флинта. Наша «выходка» произвела фурор в магическом мире, и Гарри теперь антигерой номер один. Также Флинт сообщил о том, что в Хогвартсе в этом году пройдёт Турнир Трёх Волшебников.

 — А что за штука, этот турнир? — опять пришлось косить под идиота.

 — Три школы соревнуются между собой — чей ученик сильнее, умнее и быстрее, — ответил Сивый.

 — Так школ же много, — сказал я.

 — По очереди. Турнир проводится каждый год. В прошлом году были японцы, американцы и чилийцы. В этом Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон. Дурмстранг — русско-европейская школа магии. Шармбатон — французская.

 — И что-то мне подсказывает, что мой брат будет втянут в этот турнир…

 — Невозможно — ограничение на участие, — перебила меня Клариссия.

 — Уверен, — хмуро отозвался я.

Гарри заинтересованно посмотрел в нашу сторону. Он точно слышал разговор, но предпочел промолчать.

Закупать волшебные принадлежности кузен отправился в волшебный квартал Монреаля. Хотел прихватить и меня с собой, но я настойчиво отказывался. Не хватало мне этого! Я маггл и влезать в мир волшебников не горю желанием — прибьют, и никто не узнает, где могила моя. Да, убить маггла Дадли Дурсля намного проще, чем маггла Дадли Дурсля рок-звезду, но всё равно было боязно.

Вот интересно получается — я маггл магглом, а так повлиял на историю. Если говорить прямо — свою прошлую жизнь я просрал. Матери сердце разбил, брату головную боль доставлял, был редкостной скотиной и эгоистом. Но именно мои увлечения и эгоизм позволяют мне выжить в этом мире.

Первого сентября Гарри Поттер и Воланд отбыли порт-ключом в свою магическую школу, а мой самолёт вылетает завтра утром. Пользоваться транспортом волшебников мне не хотелось — ощущения не очень приятные, плюс к этому — как объяснить моё перемещение таможне? В паспорте-то печать стоит. Если все дела Гарри решал Ардвидссон, то мне приходилось крутиться самому. Нет, я абсолютно не в обиде. Мы из разных миров, и жить нам по разные стороны барьера. Нелюбовь кузена к опекуну я абсолютно не понимаю — нормальный мужик, печётся только о себе и семье. У него поучиться надо. А то, что скотина полная — так кто же не без греха?!

Мой отлёт и прилёт был тихими — ни журналистов, ни папарацци. Только несколько фанатов попросили автограф. Хорошо, что сейчас не двухтысячные с их мобильниками, можно быть лохматым и невыспавшимся. А когда начнется эра высоких технологий, так не получится — необходимо быть собранным, красивым, стильным, поскольку любое твоё действие окажется в интернете…

Дом встретил меня тишиной. Тетя, мама, братья и собаки ещё вчера отбыли в тот самый дом, в Канаде. Все газеты раструбили, что у Ричарда Дурсля какой-то хитромудрый порок сердца и, ах, только канадские врачи из Торонто согласны прооперировать ребенка! Какая, право, неожиданность. А лучшая подруга и родственница Марджори Фабстер решила поддержать несчастную женщину и бедного ребенка, который привык к своим братьям. Но вставала одна проблема — маггл Дадли Дурсль и его брат Гарри Поттер нафиг никому не сдались, а вот юные рокеры Даддерс и Гарольд Дурсли необходимы всем и каждому. И исчезнуть просто, потому что левая пятка зачесалась, не получится.


* * *


— Вы только посмотрите, что он творит? — надрывался комментатор Людо Бэгмэн. — Да-а-а, такого Турнир ещё не видывал!

Фигурка брата была просто крошечной по сравнению с драконом, которого ему необходимо обхитрить. Но вот только у кузена были другие планы. Гарри абсолютно флегматично выпустил в крылатую ящерицу пару заклинаний. Сделал вид, что он не может ничего поделать, и в небо взмыли красные искры — сигнал о помощи, означающий «Сдаюсь». К разъярённой хвостороге ринулись драконологи, а мой кузен со спокойным видом стоял возле выхода из загона. Он не выполнил задание — яйцо так и осталось лежать в кладке.

 — Как же так?! — непонимающе говорил рыжий Персиваль Уизли.

 — А он и не просил участия в этом соревновании, — сказал я, — его подставили. Номинально, Гарри явился на испытание, а вот про прохождение условий не было. Так что всё честно.

Я сидел на трибуне для ВИП-посетителей в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Справа от меня лорд Ардвидссон — Гарькин опекун. А слева — Снейп. Мужчины «спелись» и теперь вдвоем муштруют кузена.

 — А вы, юноша… — начал длинноволосый блондин рядом с профессором зельеварения.

 — Даддерс Дурсль, — представился я, — рок-звезда и скандальная личность. А вы отец…

 — Я отец Драко Малфоя. Мое имя — Люциус Малфой, — перебил меня тот, боясь, что я сболтну лишнее. Ну да, с его родной сестрой-сквибом и младшим сыном мы были знакомы лично — они приходили на концерты. А выставку картин Алисы Малфой посетил каждый уважающий себя лондонец.

 — Вы считаете, что ваш брат верно поступает? — насмешливо спросил Снейп.

 — Абсолютно, — ответил я. — По правилам Турнира он обязан явиться на испытания, а вот проходить их с честью и мужеством не обязательно. Да и к тому же, Гарри это не надо. Денег у него много, славы тоже. На кой ляд сдался ещё и этот турнир?

После слов «На кой ляд» в мою сторону с интересом посмотрел мужчина в бордовой мантии, под которую была пододета косоворотка.

 — Но как-то же его имя оказалось в кубке! — возразил Малфой.

 — Обычная подстава, — ответил я.

 — Как с вашими фото? — не удержался Снейп.

 — А что с фото? — я сделал невинное лицо. — Там всё красиво сфотографировано и является чистой правдой. Знал бы, что в газету попаду — снял бы номер пошикарнее и девок погрудастее.

Малфой закашлял, Уизли выпучил на меня глаза, леди Лонгботтом одобрительно кивнула, мужчина в косоворотке закашлял в кулак, а Снейп ухмыльнулся, и никто, кроме меня, не заметил, как со старенькой мантии Персиваля слетел маленький жук.

 — Дадли, — покровительственно сказал опекун, — можешь пойти проведать брата, через десять минут отправляемся.

Я кивнул и направился на выход. Меня окружила охрана в количестве четырех боевых магов в тёмно-зелёных мантиях, и мы направились к палатке чемпионов.

Сегодня утром вместе с лордом Ардвидссоном я попал туда, куда меньше всего стремился — в Хогвартс. Почему? Потому что я статист в пьесе, а до финала доживают лишь главные герои. Предпочту жизнь на обочине канона, где выстрою трехэтажный особняк и обнесу его колючей проволокой под напряжением. А то вдруг какая волшебная пакость решит залезть в мою скучную маггловскую жизнь.

Но, так или иначе, бросить ставшего уже родным брата я не мог. Гарри с самого первого дня писал просто огромные письма с жалобами и просьбами. Если раньше он ныл о том, что полы без подогрева и кровать жёсткая, то теперь кузен описывал Снейпа, Грюма, Трелони. Помня историю, я советовал ему держаться подальше от отставного аврора, напирая на то, что у всех бывших полицейских с головой не всё в порядке. А как только Поттер угодил в турнир вместе с Маркусом Флинтом, так вообще «финиш» начался. Скандал в магической прессе вышел знатный. Кристиан Флинт примчался ко мне с криками и претензиями (за что был бит мной, габариты позволяют). Гарри и так был персоной нон грата после фотографий в гостинице, а тут ещё и в турнир влез. Разборка была знатная — у кузена ведь двойное гражданство. Поэтому он выступал не как ученик школы Хогвартс, а как подданный Швеции. Поэтому, когда опекун разрешил Гарри позвать на первое испытание кого-то из родни, выбор пал на меня.

Ардвидссон нацепил на мою руку какой-то браслет, с помощью которого можно видеть то, что видят волшебники.

Надо сказать, что Хогвартс впечатлял. Внутри не был, но и беглого взгляда хватило, чтобы оценить эту красоту — высокие шпили башен, большие окна и витражи, огромные мосты, громадное поле для квиддича. Здорово! О том, что я маггл магглом, мне никто и слова не сказал — то ли фигура Ардвидссона за моей спиной влияла, то ли охрана трепет внушала. Толпа у палатки была большая — множество журналистов, школьников, представителей властей.

Само помещение представляло собой передвижной госпиталь — внутри были койки, медики, чемпионы и охрана. Гарри с отсутствующим видом сидел на стуле. Ох, не нравится мне всё это!

 — Ну как ты? — спросил я его.

 — Нормально, — чопорно ответил он.

А вот теперь мне стала понятна причина такого поведения.

 — Ты что? Пьяный? — странный какой-то алкоголь он выпил, запах странный.

 — Я чуть-чуть. Для храбрости.

 — Не понял. Ты валерьянку, что ли, пил?

 — А чё? Нельзя?

 — Идиот! — сказал я и захохотал. — Весь волшебный мир гадает, почему Поттер слил испытание, а он тупо нажрался успокоительного на спирту. Коту-то хоть оставил?

В порыве «страсти» как-то незаметно перешел на русский язык.

 — Он что? Пьян? — спросил меня здоровый сутулый парень.

 — Он валерьянки нажрался, — ответил я, продолжая хохотать и не замечая, что говорю уже по-русски.

Теперь нас было трое, кто ржал без остановки. Ну не говорить же им, что это я посоветовал брату просто «слить» эти испытания. Никак не думал, что он воспользуется советом в таком ракурсе.

Из истерического хохота нас вывела моя охрана, которая грубо встряхнула меня, Гарри и того парня.

 — Э-э-э, — начал возмущаться я, — аккуратнее!

 — Спасибо, — всё так же бесцветно ответил Поттер.

 — Дадли Дурсль, — представился я и протянул руку.

 — Виктор Крам, — представился здоровяк, — а можно автограф?

 — Да без проблем. Хоть совместное фото! — ответил я, внутренне содрогаясь от злости. Как же мне надоело!

Парень протянул мне листочек, а следом подошли и другие люди, находящиеся в палатке. Импровизированную автограф-сессию прервал Бэгмэн, который позвал всех чемпионов посмотреть на оценки. Как и ожидалось Поттер — ноль, но яйцо ему всё же отдали.

 — А в переплавку его можно? — поинтересовался я.

 — Что, простите? — удивился комментатор.

 — Мы говорим, что хотим отдать его в переплавку, раз оно золотое, — ответил Гарри.

 — Нет, мой мальчик, — к нам неслышно подошел директор школы, — в яйце подсказка для следующего испытания.

 — Тогда можно, — съязвил я.

 — Я не буду участвовать. И испытание завалю, — твёрдо сказал Гарри.

 — А как же честь школы, слава страны, — начала блондинка с ярко-зелёным пером и блокнотом в руке.

 — Это к Флинту, — мрачно ответил Поттер, и мы направились к воротам Хогвартса, где заканчивается аппарационный барьер.

Лорд любезно согласился перенести меня в моё общежитие.

 — Ну, бывай, брат, — махнул рукой я, — держись тут.

 — Спасибо, — ответил Гарри, — забери меня с собой. А?

 — Я бы рад, но…

 — Дотерпи до конца турнира, — обратился Лорд к кузену, — там тебя ждет сюрприз. И прочитай внимательно историю этого мероприятия, особенно главу про василиска.

Хлопок — и я стою посреди своей комнаты в общежитии Винчестера. Мои новые соседи — Каспар Нотт, Джозеф МакГонагалл, Ражда Патил и Со ГенФа, тут же встали со своих мест и нестройно поздоровались с моим сопровождающим. Мужчина кивнул мальчикам и исчез.

Отношения с новыми соседями были напряжёнными. Они сквибы уважаемых семейств, а я всего лишь маггл. Соседи меня не доставали, но и не помогали. Мальчишки поступили на первый курс. Если раньше мы с предыдущими парнями, ели-пили из одной посуды, и это было нормально, то сейчас у каждого своё и каждый сам за себя. Хорошо хоть пакости перестали делать (правда, пару раз пришлось силой показать, кто здесь хозяин).

По лицам было видно — они жаждут подробностей, но предубеждения не дают им подойти и просто спросить. Ну, а мне совсем неохота кому-то что-то рассказывать. Ещё маме нужно отчитаться, что я и Гарри живы и здоровы.

Моя учёба в школе была нудной и пресной. Да, я стал отличником и передовиком учебного процесса, вот только от этого хотелось на стенку лезть.

Глава опубликована: 20.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 418 (показать все)
>Я знал Петера, как продюсера группы «Сабатон» и лидера группы «Пейн»
А как основателя Hypocrisy он его не знал?
Psychopathy Red
Мог и не знать. Линдеман же тоже не помянут.
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:)
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг*
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике.
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно.
Здорово!!!!
Музыкой не увлекаюсь, но это не помешало мне получить огромное удовольствие чтения!!!
Есть недочёты в виде кусочков с одинаковым смыслом, есть опечатки, но все равно мне очень понравилось.
Большое спасибо автору!!!!
А куда он попал во второй раз?
Ирен Адлер
В сериал Lost
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?!
Saldais slaviks
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен?
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше.
nmityugova
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
Лилиан_Катани
Ирен Адлер
В сериал Lost
Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.
Rena_rd
В ближайший год - два нет.
Niz Онлайн
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком.
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх