↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магл (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 690 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот стоило сдохнуть в своём мире, чтобы попасть в мир Роулинг?! За что?! Попадают в Поттера, Уизли, в Малфоя наконец. А я? А я МАГЛ! Я попал в самого настоящего магла. Я Дадли Дурсль. Канон? Дамблдор? Идите в жо... в тайгу к тигру! Я жить хочу долго и счастливо! Предпочту выстроить жизнь подальше от этой волшебства и обнести его трехметровым забором под напряжением. А то вдруг, какая волшебная пакость заведется. Вот только меня не спрашивают...

Попаданец в Дадли Дурсля, в 8 лет. Русский, магических способностей нет, не сквиб – магл, хорошо знает канон. Не желает встревать, хочет просто жить. Мечтает о сцене. Влияет на Поттер.

Здесь нет супер экшена и кучи магии с артефактами. Задача - выжить и прославиться.

Произведение будет интересно, в первую очередь, тем кто взаимодействует с музыкой и музыкантами. Если вы не любите рок - лучше не читайте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34 Канон, канон! Да здравствует канон!

Родовой дом Ардвидссонов.

Я впервые попал в волшебный дом. Надобности во мне и Верноне Дурсле не было совершенно, но Гарри настоял. Предчувствие у него нехорошее. Сегодня они подпишут, именно подпишут, брачный договор, по которому Гарри, после ритуала женитьбы, станет Ардвидссоном. Гарри уже сдал экзамены в Министерстве магии Англии и сейчас занимался обустройством теплиц для своей будущей профессии.

Уже отгремели пафосные похороны Дамблдора, тело которого покоится на кладбище рядом с могилами матери и сестры. Унаследовал всё его брат — Аберфорт. Множество артефактов отдано школе, включая найденные братом Альбуса в директорском кабинете диадему Райвенкло и чашу Хаффлпаффа. Медальон Слизерина школе подарил Асмодей Блэк (который бывший Сириус). Теперь три реликвии выставлены в главном зале школы. А палочку старого волшебника так и не смогли найти. Гарри больше не общается ни с Блэками, ни с Поттерами. Ардвидссон был доволен, как Воланд в марте — его давний враг умер. Лорд стал странным — говорил тихо, часто злился, стал скрытным. Домашние его избегали.

Ещё большее удивление вызвал тот факт, что артефакты, сделанные Николасом Фламелем, перестали работать, но не выдохлись, словно кто-то поставил их на паузу. Знаменитый «Волчок жизни», показывающий, жив ли алхимик, остановился, но не побелел.

Огромный замок из светлого камня, казалось, светился изнутри. Он не был мрачен, как Хогвартс. Наоборот — много света, стекла и дерева. Мы прибыли порт-ключом из нашего нового дома в Монтебелло. Вряд ли Гарри туда вернётся. По договору он не должен с нами встречаться.

Хмурые Бойко и Снейп проводили нас в кабинет главы рода. А вот рабочее место Лорда было мрачным — тяжёлые шторы были задёрнуты, создавая зловещий полумрак. Из освещения был только камин. Ардвидссон был одет в тяжёлую чёрную мантию.

— Мистер Поттер, господа, проходите, — его голос прошелестел в тишине кабинета.

Бр-р-р, аж мурашки по коже. Гарри, Снейп и Бойко напряглись. Видимо, что-то идёт не так.

 — Гарри Поттер, я так давно этого ждал! — произнёс Лорд, а в темноте его глаза вспыхнули красным.

Тут же меня отшвырнули в открытую дверь кабинета, а Вернона накрыл собой Бойко. Снейп и Поттер достали палочки. Разноцветные лучи выстреливали в разные стороны. Со стороны лестницы слышались чьи-то торопливые шаги. Всё действо заняло секунд двадцать, а мне показались вечностью. Вот фиолетовый луч поразил грудь опекуна Гарри, а зелёный попал в кузена. Двое мужчин свалились на холодный пол.

 — Гарри! — закричал я и кинулся к брату.

Кажется, я вечно всматривался в холодные зелёные глаза кузена, его злое, искривленные в оскале лицо. Всё же канонная история Гарри Поттера догнала нас.

Подняв голову и ничего не соображая, я схватил первое, что попалось под руку — какой-то клинок, лежащий на столике, и всадил его в грудь того, кто недавно был Лордом Ардвидссоном. Не верю, что это он.

 — Сдохни, тварь! — пронзительный крик из уст уже мёртвого мужчины резанул по ушам.

Меня кто-то схватил и отволок на диван, а под телом старого Лорда расползалось пятно чёрной крови.

 — И чего ты орёшь? — спросил меня знакомый голос Поттера-Дурсля.

 — Жив! Жив! Ты жив! — радовался я.

Бойко и Снейп встали на одно колено и стали произносить на шведском какие-то слова. Гарри что-то им ответил. Всех троих окутало голубоватое сияние. В кабинет вошли ещё четыре человека — жена и дети Юхана. Ритуал с сиянием повторился.

Уже потом, отчасти с моей помощью, мы выяснили, что Лорд Ардвидссон надел проклятое кольцо Марволо Гонта на руку. А в кольце сидел крестраж Тёмного Лорда. Он и захватил его сознание и тело. И уже две недели как Лорд Волдеморт занимал почётную должность опекуна Гарри Поттера. Как старый и умный Юхан попал под действие чар Риддла — история умалчивает. Но факт остается фактом — опекун Гарри попал под действие крестража в кольце. Часть души Тёмного Лорда уже переехала на ПМЖ в тело человека. А попавшийся мне под руку клинок оказался какой-то гоблинской побрякушкой для ритуальных убийств. Смешно — величайшего тёмного мага убил маггл. И ведь всё заняло меньше минуты. Вернон вообще не понял, что произошло. А по условиям клятвы, которую Гарри и его опекун произносили в Министерстве магии Швеции, теперь он новый глава рода Ардвидссонов.

О том, что произошло в тот момент, когда заклятие ударило в кузена, я узнал только с его слов.


* * *


Гарри Поттер очнулся в совершенно белом пространстве. Не было ни пола, ни потолка, ни стен. Был только он.

«Интересно, — подумал Гарри, — во что я одет? И где я?»

Справа от него возникло зеркало, которое отражало парня лет пятнадцати в маггловских штанах и рубашке.

 — Гарри, мальчик мой! — к парню приближался старик с длинной бородой и ярко-лиловой мантии.

 — Опять этот педофил бородатый, — проворчал Гарри.

 — Гарри, я так рад тебя видеть!

 — Увы, не могу разделить вашу радость, — спокойно ответил тот. — Мы где?

 — А как ты думаешь?

В белом пространстве стали медленно проступать очертания колонн, скамеек и вагонов, уходящих в тоннель.

 — Станция метро! — воскликнул Поттер.

 — Совершенно верно. Каждый видит то, что хочет видеть. Это твой мир, и ты на станции метро, — подтвердил Альбус.

 — А что мы здесь делаем?

 — Это же очевидно! Поезд ждёт.

 — Поезда идут по расписанию и никого не ждут. Куда он идёт?

 — Дальше.

 — Куда?

 — Он идёт дальше. Твой земной путь закончился, и поезд увезет тебя.

Гарри задумался, посмотрел на старика и двинулся в сторону стоящей у стены скамейки. Развалившись на ней, он спросил:

 — А почему меня, а не вас?

На лице старика появилась хитрая улыбка.

 — Думаю, что тебе можно рассказать. Что ты помнишь последнее? — спросил он, присаживаясь рядом.

 — Лорд Ардвидссон меня убил. Скорее всего, скоро он появится здесь. Откат ему придет неслабый.

 — Это был не Юхан Ардвидссон.

 — А кто?

 — Что ты знаешь о крестражах?

 — Часть магического ядра с куском личности, которую запечатывают в физический носитель.

 — К сожалению, Юхан попал под действие осколка души Тёмного Лорда…

 — Крестраж к душе отношения не имеет, — Гарри перебил старика.

 — Но факт остается фактом — Том Риддл захватил сознание твоего опекуна и убил тебя. Теперь ты здесь.

 — Вы так и не ответили на вопрос. Почему я, а не вы?

 — Все дело в том, что находится у тебя на лбу.

 — Не понял…

 — Думаю, что стоя на пороге смерти, ты имеешь право всё знать.

 — Ой-ей-ей, видимо, сейчас будет задница.

Старик не обратил внимания на эту реплику и начал свой рассказ.

 — Я родился в четырнадцатом веке, в очень бедной семье. В то время церковь сжигала ведьм и колдунов. Мои родители ненавидели меня. В восемь лет я ушёл из дома, а в одиннадцать попал в волшебную школу. Ты знаешь меня под именем Николас Фламмель.

 — Дедуля, лечись, — пробурчал себе под нос Поттер.

 — Тогда я впервые услышал об артефакторах — Певереллах. Об их творениях ходили слухи и легенды. Самые известные — это мантия-невидимка, воскрешающий камень и бузинная палочка. Камень и палочка могут служить кому угодно, а вот мантия работает только у того, в чьих жилах есть кровь Певереллов. Владелец всех трёх артефактов сможет жить вечно.

 — Точно, псих, — прокомментировал рассказ Гарри

 — Я решил во что бы то ни стало достать эти артефакты. Философский камень очень хорош, но срок его службы — триста лет, затем нужен новый. Сделать его очень сложно. Так было до того момента, пока ко мне в ученики не попросился Альбус Дамблдор. Молодой и амбициозный маг, но глупый. Веровал в победу добра над злом, не понимая, что зло и добро — это он сам и все люди вокруг. Палочку я получил от Гриндевальда. Сбив меня с ног и взяв её, ты стал хозяином старшей палочки. Камень был в перстне Гонтов. Твой опекун надел его на палец, слишком велико было искушение встретиться с умершей возлюбленной, сестрой Альбуса — Ариадной. Только он не учёл, что теперь это крестраж Тома.

 — Так, не понял. Давайте сначала: вы — Николас Фламель?

 — Верно.

 — Вы создали философский камень?

 — Да.

 — Камень имеет срок годности, поэтому вы решили найти три артефакта, которые дадут бессмертие. Я прав?

 — Совершенно верно.

 — Но соединить их может только потомок Певереллов.

 — Правильно.

 — И вы нашли ритуал, который перенесёт душу в чужое тело.

 — Да. Я опробовал его на Альбусе.

 — Как вы попали в тело директора?

 — Так же, как попаду в твоё.

 — А почему камень не смогли сделать?

 — Увы, мой мальчик, не смог. Огнецвет растет в глухой сибирской тайге. Волхвы не хотят меня пускать к себе.

 — Найди огнецвет и получи плюс пять к силе, плюс десять к мудрости и плюс пять к ловкости, — пробурчал Поттер себе под нос.

 — Ещё в семнадцатом веке я нашел ритуал, который позволит моему сознанию переместиться в чужое тело, но опробовать его не позволяла инквизиция. Сейчас произошло падение нравов, и действовать стало проще. Перемещение в Альбуса прошло очень гладко. Мальчик согласился сам, а руна, вычерченная у него на сердце — да-да, на твоём лбу тоже руна, — позволила мне получить его знания и память. Но это не самое удачное расположение. Я считал, что размещая её на лбу, можно влиять на сознание. Увы, теория не подтвердилась. Влиять на твоё сознание я не смог. Артефакты не давали заглянуть. Вряд ли ты совал голову в адский огонь, чтобы избавиться от неё. Так или иначе, руна на твоём лбу связана со мной, именно она не позволила мне уйти за грань, оставаясь в твоем подсознании, как крестраж. Я займу твоё тело, а ты поедешь дальше.

Фламель замолчал. Он явно наслаждался воспоминаниями о собственном триумфе. Гарри тоже молчал. Он понял, что тот адский огонь, который он вызвал, спас его не только от наёмников. Если бы тот, кого мы знаем под именем Альбус Дамблдор, взглянул бы в его лицо, то не стал бы рассказывать дальше. Но старик был слишком занят самовосхвалением. Как и все злодеи, он спешил поделиться своим гениальным планом.

 — Один из потомков Перевереллов — Том Риддл. Его мать — Меропа Гонт — была потомком Слизерина и Певерелла. Я хотел использовать тело Тома, но, увы, юноша разорвал себя на семь крестражей, что делает невозможным переселение в его тело.

 — Он разгадал ваш план, — глухо ответил Поттер.

 — Да. Чрезвычайно умный мальчик! Мне пришлось потрудиться, чтобы его крестражи не просто были уничтожены, но ещё и принесли мне пользу. Также необходимо было соблюсти все детали касающегося тебя ритуала.

 — Хм, а можно поподробнее про меня?

 — Твоя мать — потомок Ровены Райвенкло и Годрика Гриффиндора. Да-да, те, кого ты считаешь магглами, прямые потомки двух основателей! Увы, маги Англии изгоняют сквибов. Я провел расчеты и вычислил, что наиболее сильный ребенок родится у неё от Джеймса Поттера — прямого потомка Певереллов. Пришлось модифицировать не один рецепт приворотного зелья, прежде чем получился результат. Затем необходимо было провести ритуал с добровольным жертвоприношением. Твои родители были слишком беспечны, они никогда не заглядывали под ковер в детской.

 — Где была нарисована пентаграмма…

 — Совершенно верно, мальчик мой! Совершенно верно! Этим выстрелом я убил двух зайцев — получил сосуд в виде твоего тела и уничтожил Тома. Ритуал сработал идеально — твоя мать стала добровольной жертвой, а Риддл показал тебе смерть. Осталось сущая малость — испытания.

 — Так, опять не понял. Риддл — потомок Слизерина и Певерелла. Мама — потомок Райвенкло и Гриффиндора. Папа — Певерелла. Я ничего не перепутал?

 — Верно.

 — То есть, с Риддлом мы родственники, — уверенно сказал Гарри. — Вам нужно тело того, в чьих жилах кровь Певереллов. А чем мои родственники по отцу не подходят?

 — Тем, что в них нет крови двух основателей, которая есть в твоих родственниках по матери.

 — Конезавод племенных жеребцов и кобыл какой-то, — пробурчал Поттер. — Затем вы заставили Риддла прийти в дом к мои родителям. Моя кроватка стояла в пентаграмме. А как мама стала жертвой?

 — Ах, самопожертвование — это так благородно! Нужно только написать книгу за своим собственным авторством, «забыть» её в неположенном месте и наблюдать, как Лили Поттер начинает ритуал.

 — Волдеморт убил отца, затем маму, а так как я был в пентаграмме, то он… — Гарри многозначительно замолчал.

 — Он должен был показать тебе смерть.

 — И куда он делся?

 — Питер Петтигрю его уничтожил. Веришь или нет, но я ни разу в жизни не использовал непростительные. Зачем, когда есть другие, кто с радостью ударит в спину? Но Питер заметил меня. Мантия в полную силу скрывает только владельца. Ах, Гарри, у тебя чрезвычайно умный кот. Я куплю ему самую лучшую печёнку и молоко! Он избавил меня от необходимости учитывать ещё одного человека в моем плане.

 — Почему я жил у тети?

 — Александр не дурак, он сразу понял, что над тобой проведён ритуал. Мне стоило больших трудов оставить тебя в живых. Нет, он ни в коем случае не претендовал на титул Лорда в обход твоего отца. Как ты правильно сказал — он действовал в интересах рода.

 — А дальше?

 — А дальше, после ритуала, необходимо было, чтобы ты сразился с магической тварью…

 — Цербер, гиппогрифы, пауки, драконы…

 — Да-да, всё верно, но ты постоянно ускользал.

 — Гриндлоу. Оно стало магической тварью, с которой я принял бой. Ваша работа?

 — Опять верно. Какой ты умный малыш! — умилился старик.

Если бы в этот момент Николас Фламель не предавался радужным мечтам и не праздновал преждевременно свою победу, может быть, история повернулась бы по-другому…

 — Да, гриндлоу. Потом ты должен был бы попасть на кладбище Литтл-Хэнглтона, где верный сторонник Тёмного Лорда возродил бы своего господина. Увы, я не всесилен. Лорд Ардвидссон разгадал часть замысла и уничтожил мою идею. Но и он не Мерлин. Крестраж Тома захватил его и убил тебя. Все условия выполнены: Лили Поттер добровольно принесла себя в жертву, Том Риддл показал тебе смерть, ты сразился с магической тварью, а затем тот, кто показал тебе смерть, убил тебя. Благодаря руне на твоём лбу я поселился в твоей голове и могу управлять тобой. Пора, Гарри, тебе пора в вагон.

Гарри Поттер встал со скамейки и побрёл в сторону вагона. Дверь была открыта, электричество в составе отсутствовало, и на месте тамбура зияла чёрная дыра. Дамблдор проследовал за ним и тоже подошел к автоматической двери.

 — А как вы заставили Риддла прийти к моим родителям?

 — Имея один кусок, можно влиять на другие. Мальчик был гением, но, как и все гении, он был очень рассеян. Не стоит раскидывать свои вещи, где попало.

Николас Фламель возвел глаза к потолку и не заметил, как Гарри Поттер оказался за его спиной. Он уже праздновал победу. Сильный толчок, и пожилой человек не смог удержаться на ногах отправившись в темноту тамбура вагона метро.

— Осторожно, двери закрываются, — сказал механический голос, и состав тронулся.

 — Бессмертия он захотел, блять. Пиздуй в ад, козел!

Громкий голос Гарольда Дурсля был слышен и на станции метро: «Сдохни, тварь!»


* * *


 — Охренеть, история, — сказал я.

Я, Северус, Бойко, Михей (второй ребенок Юхана), сидели в большой гостиной родового особняка Ардвидссонов. Гарри теперь лорд Ардвидссон. Вот такой вот выверт судьбы.

После вселения Риддла в тело опекуна прошли почти два месяца. За это время кузен успел жениться, поступить в магический институт (или как он там называется) на факультет гербологии. Он решил стать ботаником. Через десять лет цветочная империя «Дядюшка Гарри» раскинет свои лианы по всему миру. Белые морозостойкие ирисы, которые выведет кузен, станут одними из самых популярных цветов.

Скоро братец станет одним из самых влиятельных лордов Европы. Михей, как ни странно, был рад избавиться от ноши. Он собирается путешествовать по миру и выпустить книгу о животных разных континентов. Через пятнадцать лет большой трёхтомник «Природа планеты Земля» будет популярен в обоих мирах — маги и сквибы видят вместо пустых страниц «Для заметок» в конце книги рассказы о магических животных. Снейп-Ардвидссон посвятит себя науке. Через двадцать лет он будет магистром зельеварения и отцом замечательного мальчика Вернона Ардвидссона. А сейчас им только предстоит долгий и тернистый путь.

Большая честь артефактов, которые были изготовлены великим алхимиком, перестали работать. Всё волшебное сообщество пыталось разыскать тело создателя философского камня.

 — То есть, — начал Северус, теперь уже Ардвидссон, — Фламель решил стать бессмертным и заполучить артефакты из сказки?

 — Да, — ответил Гарри, — решил. У меня теперь есть все три артефакта. Только камень я уничтожил, а палочку можно выбросить.

 — Почему? — спросил Михей.

 — Незачем тревожить мёртвых. Никого он не воскрешает, только души тревожит. А палочка теперь не работает. Её Дадли поднял, а не я. Он маггл. Артефакт не стерпел такой наглости и перестал работать, — он протянул мне эту деревяшку.

 — И нафига она мне? — недоумевая, спросил я.

 — Экспелиармус! — крикнул Гарри, и палочка вылетела у меня из рук, а запястье обожгло.

Кузен подобрал артефакт.

 — Люмос.

И… ничего не произошло. Ещё заклинание, и ещё, и ещё. Видимо, Гарри надеялся, что если он победит меня, палочка признает его хозяином и вновь заработает.

 — Ирония судьбы: маггл убил величайшего тёмного волшебника, маггл стал хозяином величайшего артефакта, — философски заметил Снейп-Ардвидссон.

 — Чем займётесь? — спросил Бойко.

 — Мне учиться надо, — ответил Гарри.

 — Да и мне тоже, — сказал я, — плюс опять группу собираю. Думаю, туда своих друзей-сквибов позвать, а агентом сделать Монику.

 — Ты всё так же с ней встречаешься?

 — Мы не встречаемся, а просто помогаем друг другу снять напряжение. Будь она лет на десять младше, может быть, да что-нибудь…

 — Не зарекайтесь, мистер Дурсль, — сказал Снейп.

Глава опубликована: 24.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 418 (показать все)
>Я знал Петера, как продюсера группы «Сабатон» и лидера группы «Пейн»
А как основателя Hypocrisy он его не знал?
Psychopathy Red
Мог и не знать. Линдеман же тоже не помянут.
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:)
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг*
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике.
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно.
Здорово!!!!
Музыкой не увлекаюсь, но это не помешало мне получить огромное удовольствие чтения!!!
Есть недочёты в виде кусочков с одинаковым смыслом, есть опечатки, но все равно мне очень понравилось.
Большое спасибо автору!!!!
А куда он попал во второй раз?
Ирен Адлер
В сериал Lost
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?!
Saldais slaviks
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен?
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше.
nmityugova
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
Лилиан_Катани
Ирен Адлер
В сериал Lost
Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.
Rena_rd
В ближайший год - два нет.
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком.
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх