↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магл (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 690 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот стоило сдохнуть в своём мире, чтобы попасть в мир Роулинг?! За что?! Попадают в Поттера, Уизли, в Малфоя наконец. А я? А я МАГЛ! Я попал в самого настоящего магла. Я Дадли Дурсль. Канон? Дамблдор? Идите в жо... в тайгу к тигру! Я жить хочу долго и счастливо! Предпочту выстроить жизнь подальше от этой волшебства и обнести его трехметровым забором под напряжением. А то вдруг, какая волшебная пакость заведется. Вот только меня не спрашивают...

Попаданец в Дадли Дурсля, в 8 лет. Русский, магических способностей нет, не сквиб – магл, хорошо знает канон. Не желает встревать, хочет просто жить. Мечтает о сцене. Влияет на Поттер.

Здесь нет супер экшена и кучи магии с артефактами. Задача - выжить и прославиться.

Произведение будет интересно, в первую очередь, тем кто взаимодействует с музыкой и музыкантами. Если вы не любите рок - лучше не читайте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 Это слад...страшное слово Шоппинг!

Ненавижу утро! Холодно, спать охота, будильник под ухом. Ой! Я же сам его на семь утра поставил. Решил спортом заниматься, бегать по утрам и диету соблюдать. Угу, где моя губозакаточная машинка? Спать охота.

— Дадличек, ты не спишь? — в дверях показалась голова Петуньи. — Нам сегодня за покупками ехать.

— Да мама, встаю уже. (пристрелите меня! Спать хочу!) А что на завтрак?

— Есть бекон и яичница. Может, хочешь что-то ещё?

— Кашу овсяную на молоке с мёдом и орехами, — пора переходить на правильное питание.

— У нас нет орехов...

— Тогда с фруктами, — перебил я.

Петунья тихонько прикрыла дверь, а я сел на кровати. Надо идти умываться. Некстати вспомнился анекдот: «Дети в школу собирались — мылись, брились, похмелялись.» Черт, пивка бы! Да-да, мечтатель. Кто его мне даст? Этому телу восемь лет… будет.

Вниз я спускался в отвратительном настроении. У меня даже трусов нормальных не было! Те, что были — упаковали для старьевщика. Оставили всего двое семейников тёмно-синего цвета с цветочками. Покрась их в розовый, и будет как у волка из «Ну погоди!». Единственная одежда «на выход» — школьная форма — и та уже мне не подходит, а туфли откровенно жмут. Хотелось купить нормальную одежду, но прежде всего хотелось жрать! Именно жрать! Да когда же это тело уже заткнётся по поводу еды? И так толстый, скоро в дверь не пройду, так ещё и… жрать охота!

На кухне возле плиты крутился Поттер. Вернон сидел за столом с газетой, Петунья разливала чай.

— А чего он готовит? Ты лучше делаешь, — сказал я хмуро.

— Мальчишка, сядь! — рявкнула Петунья.

Поттер втянул голову в плечи и сел рядом со мной. Петунья протянула мне тарелку каши. Пахло вкусно. Я поставил посуду возле Поттера и сказал:

— А мне? — лицо «маман» было озадачено. — Я не хочу в такой тарелке, я хочу в прозрачной, чтобы всё видно было! — помним свою роль. Я избалованный ребенок.

Пока Петунья мне накладывала кашу и наливала чай, Поттер уже съел свою порцию и сыто откинулся на спинку стула.

— Когда едем?

— Покушаешь и поедем. Сначала к старьевщику, а потом в Лондон. Только этого, — небрежный кивок головы в сторону Гарри — к мисс Фигг отведём.

— Он едет с нами, — глядя в тарелку продолжал я.

— Но ты же говорил, что он всё портит?!

— А пакеты с одеждой я сам должен таскать? Вот пусть и носит! Нечего наш хлеб даром есть! Мы ему и комнату, и одежду с очками! Пусть работает! — Из-за газеты послышалось одобрительное хмыканье.

— Поел? Иди переодевайся! Причешись нормально!

Отлично! Пацан едет с нами.

Через час, одетые в школьную форму, мы садились в машину Вернона. При отъезде автомобиля я заметил возле калитки старуху Фигг, а на дереве, во дворе, чёрное пятно. Соглядатай «Гендальфа» местного разлива чего-то хотела. Делаем пометку, что с этим надо что-то решать. Ехать далеко, в машине я задремал и пропустил визит к старьевщику. Как потом мне сказали, выручили аж пятьдесят фунтов! Интересно — это много или как?

Дурсль высадил нас в Лондоне недалеко от Гайд-парка — на Оксфорд стрит. Несмотря на утро, улица была запружена людьми, где-то вдалеке ехал знаменитый красный автобус, справа виднелся Биг-Бен. Петунья потащила нас к одному из самых известных универмагов Лондона — Селфриджиз!

Универмаг поражал своими размерами и дизайном! Охрененно! Огромный, трехэтажный с колоннами, он производил неизгладимое впечатление. Чем-то напоминает московский универмаг, но Селфиджиз, как бы это сказать, подавляет сильнее! Куча лестниц, бутиков и переходов и много-много народа. Чего тут только нет — одежда, обувь, парфюмерия, кафешки. Можно тут пожить дня два? А то я за раз не обойду! Нет? Ну ма-а-а-м? Всё равно нет?! Обидно.

Я всё меньше верю, что Вернон занимается только дрелями! Тут ценники «кусаются»! Петунья не глядя купила мне дорогущую школьную форму. У Гарри одежда из дешевой ткани, мне же досталась брендовая, нужно только нашивку школы пришить.

Еле упросил зайти купить джинсы вместо брюк. Сколько было убеждений, угроз и картинных всхлипов с моей стороны! Мы в каком-то бутике, и я хочу джинсы и джинсовую куртку, и кроссовки, как были у Курта Кобейна! Хочу! Я пошёл в этот бутик по одной причине — тут акция. Покупаешь один костюм, а второй за полцены. Ещё через час я стал обладателем костюма цвета деним, а Поттер тёмно-тёмно зеленого, в сумерках будет казаться чёрным. Миссис Дурсль кривила губы, но не стала возражать, когда я попросил одежду и обувь для брата. Ох, чувствую, дома будет серьёзный разговор.

Нижнее бельё, спортивный костюм, ещё одни кроссовки, выходной костюм… Все слилось в череду одежды, бутиков и милых девушек-продавщиц. Скидки тут существенные, я вам скажу! Лично видел ценник — сто фунтов зачеркнуто, а рукой написано тридцать! Петунья купила по такой скидке себе новое платье. Когда же это безумие кончится? Я уже тут жить не хочу, я домой хочу!

— Давайте посидим и поедим. Хочу пиццу!

Увешанная пакетами Петунья вздохнула и направилась к близлежащему кафе. Пиццы там не было. Какие-то бутерброды и сладости. Нам наказали ждать здесь и даже денег дали — целых пятьдесят фунтов, Петунья умчалась в бутик чего-то там. Мне уже было пофиг, хотелось спать. А я ещё хотел в Гайд-парк… Не-е-е, завтра-завтра!

Женщина пришла за нами только через час с кучей пакетов. Вот как мы это попрём??? Оказалось просто — тут есть «мальчики на побегушках», ну как мальчики, дяденьки. Мужчина с улыбкой на лице донёс пакеты до такси, помог загрузиться, и мы отбыли домой.


* * *


Я молча выгружал покупки в шкаф. В общей сложности на нас потратили почти тысячу фунтов. Это дохрена, очень дохрена! Я всё меньше и меньше верил в то, что Вернон законопослушный гражданин.

Джинсовый костюм, спортивный костюм, трико, школьная форма, брюки, две рубашки и нижнее бельё. Еле отбился от трусов в цветочек! Туфли, кеды, кроссовки, ботинки…

— Дадли?

На пороге стоял Поттер.

— Чего тебе?

— Я, я… не знаю, как всё разложить.

— Ладно. Пошли, помогу.

У Гарри шкаф раза в два меньше моего. Быстро повесил костюмы на вешалки, на дне шкафа расставил обувь, на полки разложил бельё и футболки.

— Тётя ещё два пакета принесла. Там полотенца и постельное.

— Чё встал? Помогай открывать! Полотенца на эту полку, а постельное открой и пошли постираем.

— Постираем? Ты умеешь?

— А чего тут уметь? Нажал на кнопки и сиди жди у моря погоды, — я говорил довольно тихо. Послышался стук каблучков. — Выкинь эти тряпки! — громко сказал я. — Одень штаны с полосками и футболку чёрную — не позорься! Ты в семье живёшь, а не на помойке! Давай, шевелись, переодевайся, бери бельё и тащи к стиральной машинке! Я хочу на новой простыни спать! — Открыл дверь и нос к носу столкнулся с Петуньей. — Ма-а-ам, а когда ужин?

— Есть макароны с мясом. Будешь?

— Да. Только постельное бельё постираем.

— Дадличек, пойдем кушать. Он — презрительный взгляд на переодевшегося Гарри — сам всё сделает!

— Ага, сделает. Мама, ты в это веришь? У него ума как у улитки! Запихнет ещё к белью старые носки, а вместо порошка соль насыплет — она же белая, как и порошок! Я его проконтролирую! Я старший брат! — гордо выпятив грудь, сказал я.

— Ты у меня умница, ты так повзрослел! — Петунья ушла в сторону лестницы.

Поттер хмуро смотрел на меня.

— Зачем ты сказал, что я тупой и порошок с солью перепутаю?

— А ты предпочитаешь всё один делать, а потом голодным спать лечь? Ну извини, что помешал твоим планам! Где стиральная машинка?

— В подвале.

— Веди, Сусанин!

— Кто?

— В России был такой персонаж. Враги попросили его провести их через лес, а он завёл их в болото, где они все и погибли.

— А Сусанин?

— Он тоже погиб. Красиво, конечно, но по-моему, глупо. Лучше бы он их на медведя вывел или стаю волков, а сам сбежал. Но стих красивый про Ивана Сусанина написан, — сказал я и только теперь понял, ЧТО я сказал. Гарри ведь агнец на заклание… или был агнцом? — Хватит болтать, пошли в подвал.


* * *


Подвал был большой. В глубине стоял электрический отопительный котёл. В дальнем правом углу притулилась машинка-автомат. Рядом с ней металлическая сушка, чуть поодаль гладильная доска. В левом углу стояли старые кресла и столик, возле двери на улицу сиротливо притулился красный трехколесный велосипед.

— А эту штуку чего не продали? Нафига он тут нужен?

— Ты не хотел его отдавать. Его тетушка Мардж подарила.

— И мне надо его пам… — бабах! Что-то упало возле двери. Небольшая тень метнулась к выходу. Мы бросили бельё. — Лови! Уйдёт! — около минуты я и Поттер гоняли здорового чёрно-белого котяру по подвалу.

— Это кот старухи Фигг, — сказал Гарри, с трудом сдерживая зверюгу. Кот был огромный. По виду напоминал мейн-куна. — Это мистер Лапка.

— Мистер Лапка, — сказал я, обращаясь к коту, — я не желаю вас видеть на нашем участке, так же как и ваших сородичей. Ещё раз появитесь, и я вас кастрирую, — В глазах кота стояло недоверие. — А если вы не внемлете моим словам, мой папа сошьёт из вашей шкуры шапку! Дай его сюда! — кот стал вырываться, но куда там! Хоть какой-то плюс от моей пухлости. Я скрутил кота и понёс на выход. Вышел из подвала и пошёл в сторону участка Фигг. — Катись отсюда! — Дав пинка коту и обернувшись, увидел ухмыляющуюся морду кузена. — Чего ржёшь? Белье загрузил? — голова Гарри скрылась в подвале.


* * *


— Папа, у тебя есть ружьё? — спросил, я наматывая спагетти на вилку.

— Зачем?

— Надо нам ружьё и солью его зарядить, а то соседские коты совсем обнаглели! Представляешь, мы полчаса назад одного кота из подвала выгнали! Гарри, ну скажи же!

— Да. Это кот миссис Фигг — мистер Лапка, — сказал кузен и отправил в рот вилку с макаронами.

— Понимаешь, эта сумасшедшая развела животных, а следить не в состоянии!

— Хм, хорошо, принесу ружьё и позвоню куда следует. Это же надо! По чужой собственности гуляют!

Йес! Походу, старушке обеспечена весёлая жизнь!

— Покушаешь и ложитесь спать. Завтра ехать на прослушивание.

— Хорошо. Мы поедем в джинсовых костюмах, чтобы все видели, что они в Селфриджизе куплены! — Вернон одобрительно усмехнулся. — Кто нас повезёт?

— Мы едем на такси, папе нужно рано утром на работу.

— Хорошо, — сказал я, наслаждаясь вкуснейшим ужином.

Вечер. Спальня Дурслей-старших.

— Я не понимаю нашего сына! Он изменился, стал другим! Мой Дадличек не был таким! Он был милым малышом. А этот?! Вернон, это не мой сын!

— Что ты говоришь, Тунья? Это наш сын Дадли! Он просто вырос! Стал серьёзным, собранным. Я в детстве такой же был. У него мои таланты в коммерции — выгоду ищет!

— А его покровительство Поттеру и работа по дому?

— Ну… Дадли о семье заботится, чтобы никто ничего не подумал.

— Мальчишка ненормален. Помнишь, что было раньше? Я никогда не забуду разбитые зеркала и окна. Дадли тогда чуть не погиб! А теперь он в комнате с окном и зеркалом! Снова начнутся эти ненормальности. Давай его переселим в чулан. Там безопасно для мальчишки — он не порежется и не покалечит никого.

— Уверен, всё будет хорошо. Дадли влияет на Гарри. Видишь, как он им руководит?

— Да, но он тоже делает работу мальчишки!

— Плох тот начальник, который только руководит. Начальник должен всё уметь и заботиться о подчинённых, тогда и подчинённые будут его уважать. Вот у меня на работе старина Альфард вывихнул ногу, и я завтра вместе с бригадой еду на заказ вместо Альфарда. А почему? Потому что я начальник и забочусь о подчинённых. Без дополнительного человека им будет тяжело, а со мной справятся за день.

— Да, ты прав. Что-то я совсем расклеилась. Пора спать.

В доме воцарилась тишина. Мы с кузеном стояли возле двери в родительскую спальню и не могли отойти от слов Петуньи и Вернона. Вот почему Поттер жил в чулане! Я тронул его за плечо и кивком головы показал на свою спальню.

— Мы ничего не слышали. А ты свои паранормальные способности никому не показывай! — сказал я шёпотом.

— Я не могу это контролировать!

— Учись! Ты понимаешь, что в лучшем случае тебя переселят обратно в чулан, а в худшем тебя спецслужбы на опыты заберут. Хочешь быть препарированным лягушонком? Не хочешь?! Тогда контролируй себя! И ещё, тебя зовут Гарольд. Гарольд Дурсль — ты мой брат. Понял? — шипел я.

— Почему?

— Что бы вопросов было меньше. Если ты такой, то родители у тебя тоже такие были.

— Ты думаешь…

— Тише ты! Да, я думаю, их спецсужбы убили, а тебя просто спрятали у нас! Я попробую поговорить с родителями насчёт фамилии.

— Но я не похож!

— Сделаем похожим! И завтра шрам закрась, чтобы не видели!

— Зачем?

— Очкарик, ты тупой? Да у тебя на лбу написано, что ты Гарри Поттер, а не Гарольд Дурсль! Замажь его!

С этими словами я выставил его из комнаты и повалился на кровать. Сон не шёл. Значит, вот оно что! Стихийная магия Гарри вырывалась. Но почему никто не проконтролировал и не помог им? Всплески магии должны были зафиксировать! А ещё старуха Фигг. Дамблдор специально обрёк пацана на тяжёлое детство, или я чего-то не понимаю? Вариантов тут два:

Первый. Местный Гендальф всё знает и специально решил сделать трудной жизнь Поттера. Старуха Фигг регулярно ему отчитывалась, что мальчик закаляется в горниле страданий.

Второй, на мой взгляд, более реальный. Старый пентюх действительно не в курсе, как тяжело с ребенком и сколько денег на это уходит. Спихнул к родственникам — пусть заботятся, остальное не его проблема. А кошатница сквиб и, скорее всего, обижена на весь волшебный мир, поэтому она молчит об увиденном. Насколько помню из канона, к сквибам пренебрежительное отношение. Уизли не говорили о своеём родственнике без магии, который работал бухгалтером. Нет ничего страшнее обиженной женщины! Она говорит, что мальчик у родственников живёт, его воспитывают, одевают, он ходит в школу. А то, что он пашет как папа Карло, спит в чулане и у него всплески магии — это уже детали. В обоих случаях всплывает старуха. А на доме какая-то сеть из чар, раз всплески магии нигде не фиксированы и друзья Поттеров не объявились.

С этими мыслями я уснул.

Глава опубликована: 15.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 418 (показать все)
>Я знал Петера, как продюсера группы «Сабатон» и лидера группы «Пейн»
А как основателя Hypocrisy он его не знал?
Psychopathy Red
Мог и не знать. Линдеман же тоже не помянут.
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:)
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг*
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике.
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно.
Здорово!!!!
Музыкой не увлекаюсь, но это не помешало мне получить огромное удовольствие чтения!!!
Есть недочёты в виде кусочков с одинаковым смыслом, есть опечатки, но все равно мне очень понравилось.
Большое спасибо автору!!!!
А куда он попал во второй раз?
Ирен Адлер
В сериал Lost
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?!
Saldais slaviks
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен?
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше.
nmityugova
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
Лилиан_Катани
Ирен Адлер
В сериал Lost
Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.
Rena_rd
В ближайший год - два нет.
Niz Онлайн
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком.
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх