↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магл (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 690 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот стоило сдохнуть в своём мире, чтобы попасть в мир Роулинг?! За что?! Попадают в Поттера, Уизли, в Малфоя наконец. А я? А я МАГЛ! Я попал в самого настоящего магла. Я Дадли Дурсль. Канон? Дамблдор? Идите в жо... в тайгу к тигру! Я жить хочу долго и счастливо! Предпочту выстроить жизнь подальше от этой волшебства и обнести его трехметровым забором под напряжением. А то вдруг, какая волшебная пакость заведется. Вот только меня не спрашивают...

Попаданец в Дадли Дурсля, в 8 лет. Русский, магических способностей нет, не сквиб – магл, хорошо знает канон. Не желает встревать, хочет просто жить. Мечтает о сцене. Влияет на Поттер.

Здесь нет супер экшена и кучи магии с артефактами. Задача - выжить и прославиться.

Произведение будет интересно, в первую очередь, тем кто взаимодействует с музыкой и музыкантами. Если вы не любите рок - лучше не читайте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9 Новые перспективы и старые "друзья"

Утром мы выехали в Гайд-парк. Погода была… мерзкая. По земле стелился туман, серый асфальт навевал тоску. Сейчас бы горячего чаю и спать! На крыльце сквибки Фигг дрыхли три кота — мистер Лапка и ещё два трёхцветных. Видимо, старушки не было дома.

Ехать долго. Вернон никогда не спешил и не разгонялся. Вот нафига иметь такую дорогую машину, если ты едешь как черепаха? Повыделываться? Мол, смотрите, у меня крутая тачка, а я еду медленно, чтобы вы слюной захлебнулись. Ладно бы это «ягуар» был, а то обычный серый кроссовер. В прошлой жизни у меня была машинка — старенькая «тойота королла» девяносто седьмого года. Дима (брат) предлагал дать денег на новую. Я отказывался. Зачем? Маму в поликлинику и в магазин довезти мне и старушки-королки хватит, работа рядом, байк стоит в гараже у друзей. Ну как байк… «Урал» — перебранный и переделанный, на «харлей» я не заработал. И зачем мне дорогущий «Мерин» или «Скайлайн»? Ходовку убивать по нашим дорогам? Девочек машиной завлекать? В машине траходром устраивать? Так на байк больше велись — это же, блин, романтично!

У коммерческого директора нашей фирмы был дорогущий спортивный «Марк». Как-то он поругался с женой и та, забрав ребёнка, уехала к маме, в деревню. Деревня чуть ли не «Забулдыгино», где живут стариков человек тридцать, молодежи нет, сотовая связь не работает. Дорога к населённому пункту убитая и в ямах. И поехал «доблестный рыцарь» за своей принцессой на «коне породистом», и застрял конь породистый в яме по самые стёкла! Да так конкретно, что пока вылезал, в салон вся грязь хлынула. Стоимость чистки была равна стоимости самого авто. Психанул он, продал за бесценок «маркушник» и купил чего попроще! Жаль, Вернону эту историю не расскажешь. Хотя, ему по статусу положено дорогое авто.

Мы въехали в Гайд-парк ближе к одиннадцати часам. Солнце уже висело высоко над горизонтом, и стало немного теплее. Наши знакомые обнаружились всё на той же полянке, где и в предыдущие два дня.

— Ин-Чон! Мы здесь! — крикнул Гарри.

— Китаец? — спросил Вернон.

— Нет, кореец, — ответил я.

Тем временем Гаррик уже здоровался с ребятами.

— Это студенты, о которых я тебе говорил. Эрик, Джон, Ин-Чон, Бойко и Ингвар.

— А отец знает? — задал вопрос Вернон.

— Да, — сказал Ингвар и покраснел.

— Вы знакомы? — поинтересовался Эрик.

— Его отец работает у меня на производстве. Спасибо, что присмотрел за ними — кивок в нашу сторону.

Как оказалось, Ингвар сразу пошёл звонить отцу, чтобы тот передал начальнику, где шляются его дети. После этого парню поступило задание присмотреть за нами и посадить на автобус. Вот так! А я всё гадал, почему нас не наказали! Вот же жук этот Дурсль!

— И какого аккорда вам надо от этих шалопаев?

— Мистер Дурсль… понимаете, — начал Эрик, — у нас скоро большой концерт. Мы играем пять песен и хотели задействовать мальчиков в двух первых. Мы открываем шоу.

Вернон усмехнулся в усы, Петунья смотрела удивлённо.

— Ну, показывайте, что вы там играть будете.

«Отель Калифорния» Орлов и «Jawbreaker» — Пристов произвели на Вернона впечатление.

— Когда выступление?

— Двадцать третьего июля.

— На День рождения Дадли.

— У нас чуть больше месяца, чтобы всё выучить.

— Не будешь справлять?

— Пап, я на сцене выступлю, а потом торта наемся! И где наши велики? А ты мне гитару подаришь?

— А не много ли?

— То есть вы согласны на выступление ребят с нами? — спросил Ингвар.

— Давайте обсудим это завтра у меня в офисе. А сейчас я хочу погулять по парку и насладиться выходным. Дадли, вы здесь будете?

— Да, здесь или у озера, там в шахматы играют.

Вернон взял Петунью под ручку и удалился в сторону дорожек, а мы стали играть дальше.


* * *


Я и Гарри стояли, одетые в школьную форму, перед большим серым зданием.

— Ну что, пошли, что ли.

— Пойдём. Нам к директору надо сначала.

— Веди, Сусанин!

— Я не Сусанин! Я умирать не хочу!

Ох, пацан, хорошо бы через года четыре ты вспомнил о своих словах!

— Веди уже!

Кабинет директриссы был довольно аскетичен — полка с книгами-журналами, письменный стол и три стула вдоль стены. Ни кубков, ни медалей, ни рюшечек-цветочков. Создавалось впечатление, что это пустующее помещение, и только отсутствие пыли говорило о том, что тут кто-то обитает.

— Мистер Дурсль, весьма вам сочувствую, но экзамены никто не отменял. Мы можем перенести их на сентябрь месяц.

— Нет-нет, я бы хотел сдать сейчас! Я готовился! — спешно перебил я.

— Тогда вот вам расписание. Вы сдаёте сегодня три теста и завтра три.

Я заглянул в список — математика, история, английский, рисование, литература, физическая культура. Сегодня я сдаю чтение, математику и рисование. Гарри проводил меня до кабинета. Экзамен по математике представлял собой простую контрольную работу, по окружающему миру — тест с вариантами ответов. На чтении необходимо было прочитать отрывок из произведения «Принцесса на горошине». С одной стороны, хотелось блеснуть знаниями, с другой я всё же опасался выдать себя. Тщеславие победило. Высшие оценки! Хотя, надо признать, сидел я долго и делал вид, что усиленно думаю. Я и думал, но не об учёбе, а о том, как докатился до жизни такой.

Когда я попал в это тело, хотелось помочь Гарри. А теперь? Хочется? Можно сколько угодно убеждать себя, что мне не всё равно, но «своя рубаха ближе к телу». Что я делаю, по сути? Исполняю детскую мечту — хочу на сцену, а Поттер с боку припека. Просто интересно, что будет если… если Поттер получит нормальные условия жизни и нормальное воспитание?

Лезть в волшебный мир — хрен вам! Сами туда идите! Меня любой волшебник заобливэйтит, и ничего ему не будет. Мне оно надо?! Поттер… жалко пацана, но себя ещё жальче! В любом случае, в ближайшие два-три года я тяну его за собой, а там пусть сам думает. Свою голову на его плечи не приставишь!

Во дворе светило солнышко, на детской площадке играли малыши. Женщина-воспитатель зорко следила за мелкими. На скамейке сидел кузен и ждал меня. Дойдя до лавки, я краем глаза уловил движение слева. Ну, так и есть — ко мне приближались двое мальчишек.

— Кто это?

— Рыжий — Кристиан, худой — Пирс.

— Они меня бросили? — кивок головы от Гарри. — Не встревай, беги сразу к воспиталке!

— Погоняем Поттера? А то он давно не бегал! — подойдя к скамейке, глумливо захохотал рыжий.

— Пошел в жо…у, предатель! — спокойно сказал я. Поттер встал со скамейки и стал поглядывать в сторону воспитательницы. — Вы меня бросили, пошли вон уроды!

— Ах, ты так! Получай!

Кулак Пирса несётся ко мне. Куда там! Сколько он весит и сколько я? Отклониться назад, сделать полшага вперёд и удар в солнечное сплетение. Полкисс согнулся пополам, хватая ртом воздух.

— Слушай внимательно, рыжее недоразумение, — обратился я к Крису. — Ещё раз увижу возле Гарри — оторву башку! Ещё раз подойдёте ко мне, и полиция узнает, кто оставил меня лежать на асфальте! — лицо Голда побледнело.

Я победно задрал голову и направился в сторону парковки, скоро должен приехать Вернон. Бу-бух — что-то со всей силы опустилось мне на голову. Больно, блин! Я упал, меня начали пинать ногами. Закрыть голову и свернуться в позу эмбриона — это всё, что можно сделать в такой ситуации.

— Прекратить! Немедленно! — вопль воспитательницы становился всё ближе. Молодец, мелкий! — Вы двое, быстро к директору! Мистер Дурсль! Мистер Дурсль, вы в порядке?

Ага, в полном! Меня ударили по голове и избили ногами. Да-да, я в порядке! Кто-то тянул меня за руку вверх. Кое-как встав, я увидел мужчину средних лет в джинсовом заляпанном комбинезоне. Скорее всего, работник школы.

— Нормально, — ответил я сквозь зубы.— Куда идём?

Нас двоих сопроводили в кабинет директора. Пришлось сидеть и ждать родителей. Ни меня, ни Пирса ни о чём не спрашивали. Немного позже я узнал, что без родителей директор не может нас расспрашивать. Она только поинтересовалась моим самочувствием и убедившись, что я в медицинской помощи не нуждаюсь, углубилась в чтение какого-то документа. Мне же было жаль… форму! Она была вся в пыли и грязи. Через полчаса в кабинет зашли Дурсль и миссис Полкисс.

— Миссис Полкисс, ваш сын избил одноклассника, — с места в карьер начала директор. Я только сейчас заметил, что окно директорского кабинета выходит на площадку. Но почему она про мой удар промолчала?

— Не может быть, он и мухи не обидит.

— Сынок, ты как? Все хорошо? — забеспокоился Дурсль.

— Пирс напал сзади на Дадли, ударил его портфелем по голове, а когда мальчик упал, начал избивать ногами. Миссис Полкисс, это недопустимо!

Лицо матери Пирса превратилось в злую гримасу.

— Пирс? Это так понимать?

— Он первый ударил!

— Мистер Полкисс, не нужно врать, из окна открывается прекрасный вид на площадку.

— Крис видел, как он ударил первый.

Через десять минут Кристиан и Гарри стояли перед очами директора. Оба смотрели в пол и подтвердили версию директора. Вот это поворот!

Итогом словесной перепалки стало исключение Полкисса из школы за драку. Официально, мать переводит его по собственной воле. Экзамены мне сдвинули на день, чтобы я немного пришёл в себя. Похоже, у меня появился недоброжелатель в лице костлявого. Вот такие дела.

Глава опубликована: 17.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 418 (показать все)
>Я знал Петера, как продюсера группы «Сабатон» и лидера группы «Пейн»
А как основателя Hypocrisy он его не знал?
Psychopathy Red
Мог и не знать. Линдеман же тоже не помянут.
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:)
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг*
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике.
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно.
Здорово!!!!
Музыкой не увлекаюсь, но это не помешало мне получить огромное удовольствие чтения!!!
Есть недочёты в виде кусочков с одинаковым смыслом, есть опечатки, но все равно мне очень понравилось.
Большое спасибо автору!!!!
А куда он попал во второй раз?
Ирен Адлер
В сериал Lost
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?!
Saldais slaviks
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен?
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше.
nmityugova
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
Лилиан_Катани
Ирен Адлер
В сериал Lost
Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.
Rena_rd
В ближайший год - два нет.
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком.
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх