↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Long Song (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Исторический
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Rest now, My warrior
Rest now, your hardship is over.
Live
Wake up. Wake up.
And let the cloak of life cling to your bones
Cling to your bones.
Wake up, wake up.
Live.
Wake up. Wake up.
And let the cloak of life cling to your bones.
Cling to your bones
Wake up. Wake up!
Live
Wake up! Wake up!
And let the cloak of life cling to your bones!
Cling to your bones!

Wake up! Wake up!

Wake up! Wake up!

Murray Gold
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неисчислимое будущее

— Добро пожаловать в музей имени… — Голос, звучащий прямо в голове, давнее, но не лучшее изобретение галифрейцев, отвлек девочку от вопроса, который должен был избавить её от любопытства.

— Мама! А почему здесь написано «Лорд Доктор»? Ведь нет такого имени — Доктор! Вот дядя Сайлен — доктор, он меня лечил!

Исчислимое прошлое, 200100 год по летописям и записям рода людского

За несколько минут до того, как далеки проломили защиту Джека и его соратников, Доктор наконец смог закончить свою работу. Он стоял перед рычагом и не мог решить — нажать или нет?

Каждый, кто не находился перед этим выбором, даст очевидный ответ. Если не нажать на этот чертов рычаг, под угрозой уничтожения окажутся все народы и миры во вселенной. А на другой стороне весов — жизнь одной планеты, и более того, это даже не геноцид, ведь колонии сохранят жизнь людей. Все просто, не так ли?

Все эти доводы крутились подобно карусели в голове у последнего из Повелителей времени. И все же разум упорно твердил, что есть выход без применения таких мер.

— Ах ты гребаная красная кнопка… — Доктор был разбит.

Он уже принимал такое решение, давно, целую жизнь назад. И он не был уверен, что его хватит на второе такое решение.

Исчислимое прошлое, 2005 год (по подтвержденным данным очевидца произошедших событий)

— Что мне делать?

— Жить, Роза! — Джеки была смесью чувств — от жалости к дочери до невероятной признательности этому марсианину, который проявил благородство и человеколюбие, отправив девочку обратно прямо в материнские объятья. — Доктор хотел именно этого, он хотел дать спокойствие всем нам! И даже в последние минуты своей жизни он не изменил своим принципам, он сделал это для меня, он вернул тебя. Роза, я в неоплатном долгу перед этим человеком, но ты должна остаться здесь, и хранить память об этом чело… — Джеки запнулась. — Инопланетянине! Просто закрой двери будки и все!

Роза молчала. Мир вокруг дышал жизнью, не зная, что, как и много раз до этого, он находится в огромной опасности. Да, до этих событий еще двести тысяч лет, но время это имеет значение лишь по меркам людей. Роза достаточно путешествовала с Доктором, чтобы иметь право голоса. Это — его выбор. Это — его судьба. А её дело — сделать то о чем он просил — жить и помнить.

— Идем домой, мама.

Спустя всего тридцать лет женщина по имени Роза Тайлер, устав от жизни в сомнениях и переживаниях, вошла в странную полицейскую будку и больше не вышла оттуда. По записям, составленным после изъятия девушки из своей временной линии, Роза Тайлер легла на диванчик в библиотеке, где она и покоилась до уничтожения машины времени.

Исчислимое прошлое, 200100 год по летописям и записям рода людского

— Я это делаю не из страха, трусости или отчаяния. — Доктор и сам был не совсем уверен в последнем. — Я это делаю потому, что это правильно. Я это делаю потому, что другого выбора нет, и потому, что я считаю своим долгом принять это решение. Как последний Повелитель времени, как Лорд-президент Галифрея, как защитник Земли, я объявляю об окончании Войны времени. Здесь и сейчас я Доктор… Нет, впрочем, здесь нужно мое имя… Хотя нет. — Доктор поморщился. Затем внезапно успокоился, горделиво выпрямился, лицо его разгладилось, но одновременно и стали заметны все прожитые годы. Пора было заканчивать с этим — уже слышался голос Джека, кричавшего, что далеки на подходе.

— Здесь и сейчас я объявляю конец Войны времени.

В дверях показались далеки. Для Доктора все стало выглядеть как в замедленной съемке. Божок далеков что-то говорил, но Доктор его не слышал. Он вновь переживал свои годы, и с каждым кадром своеобразного фильма лишь уверялся в своем решении. Галифрей. Земля. Каскад Медузы. Скаро с непростительной ошибкой, еще молодого и наглого Повелителя времени. Мама…

— Имя мое — Доктор, слово мое — смерть!

Рычаг, как показалось Доктору, легко поддался и пошел вниз. Пять секунд. Он закрыл глаза и приготовился к боли, или к слабости, или к черт еще знает чему. Волна убила его мгновенно, он ничего не почувствовал, да и не успел понять, что он уже умирает. Ничего. Так закончилась история галифрейца-легенды, последним деянием которого стал геноцид расы и спасение Вселенной. Но кое в чем он ошибся.

Исчислимое прошлое, 201100 год по летописям и записям рода людского

Спустя тысячу лет далеки вновь объявились, и первыми у них на пути оказались люди. Легенды донесли до них историю о великом человеке, защищавшем их дом до конца и ставших их знаменем в войне. Решающий бой состоялся на планете Земля, куда далеки бросили все свои силы для уничтожения последнего оплота людей. Люди же, понимая, что не выдерживают этой атаки, обратились к последнему оружию. Тардис Доктора, практически мертвая, была взорвана. Высвободившаяся сила звезды из Каскада Медузы уничтожила и землян и далеков. Так окончилась история волшебной синей будки, которая стала легендой для многих рас, и чей звук стал символом надежды для многих отчаявшихся.

Неисчислимое будущее

Выдержка из пакта Рассилона

Именем верховного Совета Повелителей Времени сообщаю о представлении (имя опущено) к званию Лорд Доктор за окончание Войны времени и спокойствие всей Вселенной.

Именем верховного Совета Повелителей Времени сообщаю о протекторате рода людского за окончание Войны Времени. Последних представителей этой расы всегда будут рады принять на планете Галифрей.

Именем верховного Совета Повелителей Времени сообщаю об отмене пакта Сохранения, который включал в себя невмешательство во Время как таковое. Отныне во Вселенной и её отражениях существует лишь одна высшая инстанция — Совет Повелителей Времени.

— Ну мама! Почему? — девочка требовательно теребила женщину за рукав, но та молчала, не зная, как объяснить значимость этого галифрейца.

— Здравствуй. Давай-ка я тебе расскажу о нем, ты не против? — девочка, обернувшись, увидела старого галифрейца. У него был задорный взгляд и смешной подбородок.

— Его звали Доктор, но были и другие имена…

— И тогда вампиры пали!

— И он женился на Мэрилин Монро, известной людской певице и актрисе!

И не было более у девочки более интересного дня, чем день, когда она услышала о волшебнике по имени Доктор.

Глава опубликована: 16.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх