↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищенные (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Банда преступников решает похитить Адриана, чтобы потребовать у его отца выкуп. Волей случая во время похищения рядом оказывается Маринетт, так что бандиты забирают и ее. Подростки приходят в себя в запертой комнате и с ужасом обнаруживают, что лишились не просто личных вещей, но и талисманов. Смогут ли они выбраться, вернуть Камни Чудес и при этом сохранить свои тайны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Преодолевая страхи

Голова жутко болела, а легкие отказывались работать так, как задумано природой. Дыхание было хриплым и неровным. Адриан попытался понять, где он и что происходит, но жуткие ощущения мешали соображать адекватно.

В себя помог прийти хриплый шепот Маринетт и какие-то странные глухие удары. Кажется, она плакала и постоянно звала кого-то, не переставая при этом кашлять.

— Эй, ты живой? Правда-правда живой? — неожиданно налетевший Плагг вцепился всеми лапами в его волосы и отказывался отпускать. — Не смей больше так делать! И скажи уже своей психованной Леди, что нужно уходить отсюда! Тикки нужно на воздух! Я больше не могу этой гадостью дышать!

— Ну откройся, от... кройся! Пожал-луйста, — сквозь рыдания бормотала Маринетт, пытаясь сдвинуть расцарапанными в кровь руками крышку люка. — Он же… почти добрался… Он не мог… Я должна его… спа…. кха-кха… сти…

Превозмогая боль и игнорируя норовивший убежать из-под ног пол, Адриан смог приподняться на четвереньки и осмотреться. Они были в небольшом узком коридорчике, который освещался тусклой лампочкой где-то в конце. Маринетт сидела на краю лесенки и безуспешно колотила кулаками по крышке люка, из-под которой просачивался дым. Дышать становилось все труднее.

Дым, пожар, взрыв… Молчун! Адриан смог вспомнить, как вообще здесь оказался.

— Да забери ты уже свою истеричку! Вам нужно выходить! — Плагг подхватил бессознательную квами, которую Молчун все же успел закинуть в люк, и завис напротив лица хозяина. — У меня нет сил на трансформацию, я могу лишь помочь Тикки вернуться в Камень Чудес. Уводи отсюда ЛедиБаг, иначе вы оба погибните!

Дышать стало еще труднее, и Адриан понял, что квами прав.

— Маринетт, Маринетт, хватит. Нужно уходить, — пошатываясь, он смог добраться до девушки и перехватить ее руку. — Идем… кха-кха… идем, Маринетт.

— Нет! Нет, мы не можем его б-росить та-а-ам! Не можем!

— Мы ничего не сделаем, люк завалило! — пытался дозваться до ее разума парень. Ему тоже было безумно больно от осознания того, что Молчун погиб, спасая их, но сейчас нужно было думать о себе.

— Нет, я не могу все так оставить. Он не мог умереть! Это неправильно! Неправильно! — продолжала кричать девушка, у которой началась истерика. — Мы должны его спасти. Я обещала!

— Мы… мы поможем ему, Маринетт. Ты права, — включился в игру Адриан. — Нужно быстро выбраться наверх… и позвать… пожарных. Слышишь, Маринетт? Мы должны… обязательно… выбраться наверх и позвать… пожарных! Скорее, у нас мало времени! Дорога каждая… кха-кха… секунда!

— Позвать? Да, точно, мы должны их позвать! — купилась Маринетт и рванула вперед, то и дело спотыкаясь.

Адриан молился только о том, чтобы не потерять сознание до того, как они доберутся до выхода. Он практически не воспринимал реальность, когда в лицо ударил порыв свежего воздуха. Рядом кто-то кричал и что-то спрашивал, но он уже ничего не понимал. Смог различить только слова «заложники», «врача» и страшную фразу «больше живых нет». На большее его организм оказался не способен, отправив своего хозяина в глубокий обморок.

Маринетт едва понимала, что происходит. Было трудно дышать, голова кружилась, а ноги отказывались держать свою хозяйку в вертикальном положении. Неожиданно в нос ударил резкий запах, и она словно вынырнула из глубокого омута. Вокруг появилось множество звуков, запахов, незнакомых людей.

— Ну же, мадемуазель, не время терять сознание, — послышался рядом сердитый голос. — Скажите, вы помните, как вас зовут? Что с вами случилось? У вас что-то болит?

— А… я…

— Оба заложника найдены, — кричал кто-то неподалеку. — Необходима медицинская помощь, парень жив, но без сознания.

— Сэр, командир пожарного подразделения докладывает, что они готовы применить спецтехнику. Другие пострадавшие не обнаружены. В зоне возгорания живых больше нет!

Живых нет? Как так? Они ошибаются!

— …чун еще… там, — хрипло прошептала девушка, вцепившись в сидевшего рядом врача. — Пом-могите… ему…

— Что вы сказали? Вам плохо? — не расслышал мужчина и постарался отцепить от себя взбесившуюся пациентку.

— Может, она волнуется за своего друга? — предположил второй медик. — Мадемуазель, мальчик жив. Сейчас ему оказывают помощь в соседней машине. Не волнуйтесь, с ним и с вами все будет в порядке.

— Нет же! — немного пришла в себя Маринетт. — На складе остался еще один… человек! Он… кха-кха-кха… помог нам спастись… Пожалуйста, помогите… ему.

— Сэр, заложница говорит, что с ними был третий. Он сейчас внутри.

— Третий заложник? Но у нас не было подобной информации. Откуда там…

Мощный взрыв заставил всех присутствующих испуганно вскрикнуть и зажмуриться. Крыша и часть стен старого склада окончательно обрушились, погребая под собой все, что оставалось внутри.

— Как бы то ни было, ему уже ничем не помочь, — грустно констатировал все тот же голос. — Этот человек мертв.

— Маринетт, девочка моя! — мадам Чен словно маленький таран прорвалась сквозь оцепление и практически взлетела в машину, где сидела дочь. Том в это время что-то пытался доказать остановившим его полицейским. — Ты цела? Не ранена? Где болит? Милая, скажи хоть что-нибудь! Как же я за тебя волновалась!

— М-мамочка-а-а!!!— увидев заплаканное лицо матери, Маринетт поняла, что жалкие остатки ее решимости окончательно испарились. Кинувшись ей на шею, девушка дала волю слезам, полностью игнорируя попытки врачей вернуть ее на каталку и позволить ввести лекарство. Почему? Почему все случилось именно так? Почему единственный хороший человек, встреченный ею в этом месте, погиб? Это же несправедливо! Несправедливо и неправильно! Какая она после этого героиня? Тикки наверное… Тикки! Она ведь тоже оставалась там!

«Успокойся, Маринетт, со мной все хорошо» — послышался в голове еле слышный шепот. — «Я вернулась в сережки, чтобы восстановить силы. Прости, что не смогла помочь».

— Доченька! — громкий бас месье Дюпена вывел девушку из задумчивости. — Нашлась!

— Месье, я понимаю ваше состояние, но потрудитесь не мешать нам работать, — взмолился врач. — Ваша дочь нуждается в госпитализации и…

Дальнейшее Маринетт уже не слышала. Вколотое врачом успокоительное начало действовать, и она провалилась в сон.


* * *


— Милая, к тебе гости, — оповестила мадам Чен и открыла дверь в комнату.

— Добрый день, Маринетт, — поздоровалась невысокая темноволосая женщина в светлом деловом костюме. — Как ты сегодня себя чувствуешь?

— Здравствуйте, мадам Шелье, — улыбнулась Маринетт и спустилась с кровати. — Хорошо, спасибо. Вчера я смогла заснуть без лекарств.

— Ну, вот и хорошо. Я же говорила, что у тебя очень сильный организм. Расскажи, что тебе снилось.

Подобные беседы проводились уже не в первый раз. Кристина Шелье была полицейским психологом, который специализировался на работе с людьми, пережившими похищения. Том и Сабина пригласили ее, когда поняли, что после выписки из больницы Маринетт не может нормально спать. Даже лекарства не сильно помогали.

Маринетт думала, что психолог сразу начнет задавать какие-то вопросы, показывать странные картинки и в чем-то убеждать. Но мадам Шелье оказалась не такой. Для начала она предложила просто познакомиться. Показать свою комнату, любимую игрушку, рассказать про школьную жизнь. Она заинтересованно рассматривала некоторые поделки Маринетт и спрашивала, каким образом она их делала. Да, после были и тесты, и картинки, и дача показаний в полиции. Вопросы, опознания, снова вопросы и так изо дня в день. Если бы не мадам Шелье, Маринетт вряд ли выдержала бы все это. Женщина понравилась ей почти сразу. Было видно, что она не просто выполняет свою работу, но и действительно переживает за каждого своего пациента. Маринетт только после третьего сеанса нашла в себе силы рассказать все, что произошло во время их с Адрианом заключения. И про побег, и про Крысу, и про помощь Молчуна. Она помнила, что ей нельзя раскрывать свою осведомленность о его роли, поэтому просто рассказывала, что один из бандитов оказался хорошим человеком. Правда ей показалось, что мадам немного странно отреагировала на ее рассказ, но она не стала заострять на этом внимания. Главное, что теперь стало легче вспоминать все это. Маринетт была очень благодарна капитану Рамье и пообещала себе, что никогда его не забудет.

С Адрианом видеться или общаться пока было нельзя. Их даже на дачу показаний и опознания водили порознь. Мадам Шелье объясняла это тем, что адвокат главного подозреваемого настаивает на фальсификации улик. Но если учесть, что рассказы подростков и результаты следственных экспериментов совпадают, то переживать не о чем.

Единственной возможностью передать весточку друг другу было время, проведенное в больнице. Тикки достаточно быстро пришла в себя и по вечерам согласилась работать в качестве почтового голубя, передавая голосовые послания. Правда продлилось это всего несколько дней, после чего Габриэль Агрест увез сына домой, едва того поставили на ноги.

С момента выписки прошло уже десять дней, и Маринетт чувствовала себя намного лучше. Единственной проблемой оставались кошмары. Ей постоянно снился огонь и крепкая рука Молчуна, который заталкивает ее в люк за секунду до взрыва. Поначалу снился еще и Крыса, но благодаря мадам Шелье Маринетт удалось изгнать эту сволочь из своих снов. Этот человек был мертв, а значит — больше он не сможет причинить ей вред.

А еще Маринетт достаточно быстро поняла, что именно мешает ей заснуть крепким и спокойным сном. Отсутствие Адриана за спиной. Она так привыкла, что все это время он был рядом, поддерживал, согревал в своих объятиях, что вновь засыпать одной было тяжело.

Очень помогала Алья. В первый же свой визит она устроила настоящий слезоразлив с последующим покаянием. Маринетт еле удалось убедить подругу, что ее вины в произошедшем нет. Выслушивая историю о страшных и захватывающих приключениях друзей, Алья охала, ахала, умиленно вздыхала на особо романтичных моментах и превращалась в разъяренную фурию при упоминании о Крысе и его мерзких делишках. В итоге подруга пришла к выводу, что все сложилось как нельзя лучше, ведь Адриан оказался самым настоящим рыцарем, спасшим принцессу от злого колдуна! И теперь им стоит лишь дождаться окончания расследования, после чего можно начинать то самое «долго и счастливо», которым оканчиваются все добрые сказки.

Газеты то и дело пестрили статьями по этому громкому делу, получившему международный размах, так что выйти на улицу просто так не получалось, да и не рекомендовали это делать до окончания расследования. Редкие вылазки в образе ЛедиБаг позволяли хоть немного перевести дух. В первый же день Маринетт отправилась домой к Адриану, но оказалось, что особняк пуст. Месье Агрест не желал видеть толпы журналистов у своего порога, поэтому увез сына в неизвестном направлении. Один раз даже пришлось сразиться с новым злодеем, причем бедняге капитально не повезло. Именно в тот момент ЛедиБаг от всей души хотела выпустить пар, так что несчастный лишился зараженной вещи буквально за пятнадцать минут. ЛедиБаг специально не стала увиливать от общения с журналистами и в прямом эфире попросила Кота не волноваться за нее.

— Очень хорошо, — улыбнулась мадам, выслушав очередной рассказ. — Кстати, хочу сообщить тебе, что сегодня прошло первое заседание суда. Абсолютно все злодеи понесли заслуженное наказание. Ваши показания сыграли большую роль, так что вы молодцы.

— Это отлично! Значит, больше никто не пострадает по их вине, — улыбнулась Маринетт. — Я рада, что они получили по заслугам.

— Поскольку ваши показания больше не нужны, то твой временный домашний арест отменяется. И у меня есть предложение, — подмигнула мадам.

— Снова какой-то тест? — заинтересовалась Маринетт.

— Не совсем. Как насчет небольшой поездки в гости?

— В гости? Но к ко… Адриан? Мне можно увидеть Адриана?! — Маринетт разве что не подпрыгивала от счастья и тут же заметалась по комнате, не зная, что надеть. — Я сейчас!

— Собирайся, а я предупрежу твоих родителей, — психолог с улыбкой смотрела на радость пациентки. Она в очередной раз похвалила себя за настойчивость, с которой несколько дней подряд выбивала у Габриеля Агреста разрешение на эту встречу. По мнению мадам Шенье глава семьи нуждался в психологической помощи куда больше, чем его сын, но сообщать ему об этом не торопилась. Требовалось работать осторожно и неторопливо.

Маринетт всю дорогу нетерпеливо ерзала на сидении, отчего сидевшую в сумочке Тикки нещадно болтало из стороны в сторону. Квами мужественно терпела, так как знала, насколько хозяйка соскучилась.

Небольшой особняк, обнесенный внушительным забором, располагался практически за городом. Сурового вида охранники два раза проверяли документы, прежде чем впустить гостей внутрь. Маринетт как-то неожиданно растеряла всю былую уверенность. Вдруг появился страх, что ей все привиделось. Вот сейчас Адриан выйдет сюда, вежливо улыбнется и спросит, зачем она пришла. И окажется, что не было никаких признаний, не было теплых рук, спасавших от отчаяния, не было того нежного и решительного взгляда, внушавшего уверенность и чувство защищенности. Не было ничего.

Наверное, она бы еще долго себя накручивала себя, но тут сбоку послышались торопливые шаги, и ураган по имени Адриан Агрест практически снес ее с ног.

— Ты пришла! — выдохнул ей в макушку парень, крепко обняв. — Я так ждал.

— Думаю, вам есть, что обсудить, — улыбнулась мадам Шелье и закрыла дверь в комнату.

— Я скучал, я чертовски скучал все эти дни, — шептал Адриан, не желая отпускать ее.

— Подтверждаю, — буркнул вылетевший откуда-то Плагг. — Он меня еще ни разу так не доставал! И это при том, что сыр мне здесь только раз в день дают! ЛедиБаг, ты почему так долго не приходила?

— Я пришла, как только смогла. Но вас уже не было. Я не знала, что вы куда-то уехали, — ответила Маринетт, наслаждаясь объятием. Несмотря на тон квами, девушка поняла, что малыш все это время беспокоился за своего хозяина. — Я тоже скучала.

— Опять нежности начинаются, — скривился Плагг. — Тикки, полетели отсюда

— Прости, что не смог помочь тогда. Меня практически не оставляют одного, — извинился Адриан. — Но ты прекрасно со всем справилась, моя Леди.

— Ну, он очень не вовремя решил вывести меня из себя. Но без тебя было скучно.

— Я так и знал, — довольно ухмыльнулся Адриан, утягивая ее на небольшой диванчик. — Расскажи, что было за это время.

Около часа подростки пересказывали друг другу события последних дней и делились впечатлениями о расследовании. Пожалуй, Маринетт только сейчас смогла по настоящему расслабиться, позволить скопившемуся за последние дни напряжению покинуть уставшее тело.

Оказалось, что Адриана тоже мучают кошмары. И справляться с ними ему помогает мадам Шенье, просто из-за расследования она не могла сразу рассказать об этом.

Плагг и Тикки о чем-то оживленно переговаривались в углу комнаты, совершенно не обращая внимания на хозяев. Но неожиданно черный квами подлетел к Маринетт и с абсолютно невинным видом поинтересовался:

— Скажи, ты ведь сейчас плохо спишь? Может, тебе тоже стоит попробовать сделать себе гнездо? Этому оболтусу помогает.

— Гнездо?

— Плагг!

— А что? Скажи еще, не похоже, — квами указал в дальний конец комнаты, где располагалась кровать. Присмотревшись, Маринетт заметила, что та выглядела несколько странно. Подушки не было, а одеял, наоборот, обнаружилось штуки три, причем лежали они скрученной общей кучей. Пожалуй, и правда было похоже на гнездо.

— Ну, я в первый день вообще смогла уснуть только на полу, — призналась Маринетт, — а на второй не выдержала и прибежала к родителям, словно мне лет пять, и в шкафу привиделся бугимен*. Кошмары пугают не особо, но каждый раз ощущение, что чего-то не хватает.

— Угу, у меня то же самое. Я уже и не помню, когда нормально высыпался, — признался Адриан и от души зевнул.

— Наверное, вам не хватало поддержки друг друга, — предположила Тикки.

— Ну так в чем проблема? Идите угнездитесь вдвоем и проверьте, — предложил Плагг, совершено не понимая, почему на него так странно смотрят. — Вы оба такие бледные, что на зомби похожи. Кому нужны уставшие герои?

— Он прав, Маринетт. Этой ночью ты почти не спала. Отдохните немного, а мы покараулим, — улыбнулась Тикки, которой не нравился уставший вид хозяйки.

Адриан молча встал, прошел к кровати, повозился некоторое время с бельем, убрав два лишних одеяла, и так же молча лег к стенке, приглашающе приподняв край оставшегося одеяла.

Наверное, в другой ситуации Маринетт смутилась бы, но сейчас этот жест казался таким знакомым и родным, что она просто с улыбкой юркнула к Адриану под руку и счастливо улыбнулась, когда ощутила знакомое объятие.

Какое-то время они еще переговаривались, но усталость взяла свое, и вскоре оба подростка спали крепким и здоровым сном впервые за долгое время.

* в русском варианте бугимен это злой бабайка :)

Глава опубликована: 20.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорой автор! Вы не представляете как я рада, что Молчун остался жив! Я чуть ли не рыдала, когда читала о смерти. Фанфик очень понравился. Вы молодец! Крыса... нет слов... сама его убить хотела. Такой мерзкий и неприятный. Хорошо получилось его описать. Сцена с насилием получилась хорошо, атмосфера чувствуется.у меня было ощущение что Вы подобное уже писали и это не первый раз. Для первого раза это очень неплохо! Удачи в дальшейших работах!
ПРОСТО АХРЕНИТЕЛЬНО!
Читать и перечитывать! Какой сюжет!
Автор, вы прекрасны!
Это было очень мило и захватывающе! Мне понравилось как были раскрыты персонажи,немного конечно некоторые моменты были предсказуемы,но все же фанфик заставил поволноваться))) Спасибо Автору и переводчику
Спасибо за милый добрый конец! История держит в напряжении с самого начала и читаешь не отрываясь! Получился сильный сюжет и атмосфера.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх