↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищенные (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Банда преступников решает похитить Адриана, чтобы потребовать у его отца выкуп. Волей случая во время похищения рядом оказывается Маринетт, так что бандиты забирают и ее. Подростки приходят в себя в запертой комнате и с ужасом обнаруживают, что лишились не просто личных вещей, но и талисманов. Смогут ли они выбраться, вернуть Камни Чудес и при этом сохранить свои тайны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Будем жить

Спустя четыре часа с того момента, как мадам Шелье оставила своих пациентов одних, дверь в комнату приоткрылась. На пороге стоял Габриель Агрест и с недоумением смотрел на спящего сына и девушку, которая во сне вцепилась в него, как в спасательный круг.

— Вы пригласили мадемуазель Дюпен-Чен, чтобы она смогла использовать моего сына в качестве плюшевого мишки? Кажется, я поспешил с выводами, когда оценивал уровень вашей компетентности, — холодно изрек мужчина, с недовольством глядя на психолога. — Что все это значит?

— За последние три часа ни Адриан, ни Маринетт ни разу не проснулись, — спокойно ответила женщина, вытащив блокнот с записями. — Не наблюдается каких-либо признаков нервозности, тревожного сна и других симптомов нервного расстройства. Скажите, месье, вы можете сказать мне, когда в последний раз ваш сын спал так спокойно?

— О, кажется, я поспешил с выводами, — с сарказмом ответил Габриель. — В качестве плюшевого мишки выступает именно мадемуазель. И что вы предлагаете? Пригласить ее пожить у нас, пока кошмары не прекратятся?

— Это лишнее. Я лишь хочу порекомендовать, чтобы вы не запрещали им видеться. Маринетт и Адриан вместе пережили очень сильную психологическую травму, — мадам Шелье не стала распространяться о подробностях. — И вполне логично, что вместе им проще справиться с ее последствиями. Все виновные в произошедшем пойманы и приговорены к тюремному заключению, у вас больше нет нужды прятать мальчика от мира.

— Послушайте, вы! Я…

— Я понимаю ваше стремление защитить самого дорогого для вас человека, месье, — смягчила тон Кристина. — Но поверьте, своими действиями вы делаете только хуже. Адриан рассказывал мне, что несколько раз уже сбегал из дома. И я могу дать вам гарантию, что в будущем он не прекратит так делать, что бы вы ни предпринимали. И если раньше побег служил просто способом привлечь внимание, то сейчас это будет именно попытка спастись. Поймите, дом в его подсознании не должен ассоциироваться с тюрьмой! Особенно в свете произошедших событий. Наоборот, мальчик должен чувствовать, что здесь безопасно. Знать, что дома его всегда поймут, выслушают и защитят. Он должен сам хотеть возвращаться сюда и делать все, чтобы ему и его семье было комфортно. Своими действиями вы настойчиво добиваетесь прямо противоположного эффекта.

— А вам не кажется, что я прямо сейчас могу...

— Вы можете хоть сейчас позвонить моему начальству и потребовать заменить меня, но поверьте, — высокомерно перебила его женщина, читавшая его мимику, словно детскую книжку, — второго доктора наук с тремя учеными степенями в области психологии и психиатрии вы точно в нашем ведомстве не найдете. И поспешу напомнить, что я взялась за это дело только по просьбе одного моего хорошего друга. Мне пришлось отложить довольно интересный международный проект, чтобы помочь вам и вашему сыну. Я не пытаюсь вас в чем-то обвинить, я лишь прошу, чтобы вы адекватно оценили ситуацию. Ученые моего уровня редко занимаются частными случаями, и дело тут совсем не в деньгах. У вас замечательный сын, и мне бы хотелось, чтобы в ваших с ним отношениях появились гармония и понимание. Мальчик тянется к вам, Габриель. И только от вас зависит, как долго он еще сможет убеждать себя, что вы семья. Спрятать его дома за семью замками в компании роты спецназа отнюдь не лучшее решение, поверьте мне.

— И какой выход вы видите из этой… ситуации? — сдался под ее напором Агрест. — Я не намерен оставлять своего сына совсем без защиты. Предлагаете нанять отряд ниндзя, чтобы они охраняли его тайно? Или вовсе отказаться от охраны? На такое я точно не пойду! Наши органы правопорядка наглядно доказали мне свою некомпетентность.

— Ваш выбор сопровождающего для сына тоже оказался не слишком правильным, — жестко напомнила женщина. — Не находите, что в случившемся есть и ваша вина?

— Мы уже обсуждали с вами эту тему. Я повторяю вопрос — что вы можете мне предложить? Вас рекомендовали как достаточно компетентного специалиста, поэтому я готов прислушаться к вашим рекомендациям, — процедил Габриель, не желая показывать, насколько глубоко его задело обвинение.

— В первую очередь вы должны обсудить это с Адрианом. Рассказать ему вашу позицию. Повторюсь — рассказать, а не высказать в ультимативном порядке. Затем выслушать его пожелания и вместе прийти к какому-то решению. Мальчик должен сам одобрить кандидатуру своего сопровождающего. Это должен быть человек, которому он сможет доверять.

— Боюсь, что единственной кандидатурой, которую мой сын добровольно примет в сопровождающие, будет ЛедиБаг, — скривился Агрест. — Но я сомневаюсь, что мы сможем договориться с этой пятнистой особой.

— Думаю, у меня есть кое-кто на примете, — улыбнулась мадам Шелье, глядя на проснувшегося от их разговора мальчика. — Добрый вечер, Адриан. Простите, что прервали ваш отдых, но кое-кто хотел поговорить с вами. Это касается твоей будущей охраны. Разбуди, пожалуйста, Маринетт и приходите в гостиную.

Адриан какое-то время сонно хлопал глазами, пока до него не дошло, где он и что происходит. Мадам Шелье улыбнулась ему и увела за собой хмурого отца, который явно не одобрял поведение отпрыска. Ну и плевать! Он уже давно так хорошо не высыпался.

Маринетт рядом заворочалась и начала шарить рукой в изголовье, явно собираясь натянуть на голову подушку и спать дальше. Потревоженные квами поспешили разлететься в стороны, чтобы нечаянно не схлопотать по голове.

— Ма-ам, я не хочу в школу, — пробормотала Маринетт, так и не найдя вожделенную подушку. — Скажи, что я заболела.

— Хм-м, кажется, я знаю прекрасный способ лечения, — не удержался Адриан и поцеловал ее. Рефлекторно Маринетт ответила, все еще находясь в состоянии полусна, но через какое-то время удивленно распахнула глаза и отстранилась.

Адриан еле сдерживал смех, глядя на то, как ее лицо постепенно приобретает все более красный оттенок, а глаза изумленно расширяются.

— Доброе утро, моя Леди. Точнее, вечер. Кажется, наш способ борьбы с бессонницей отлично сработал, — улыбнулся он. — Я, конечно, не против продолжить сеанс лечения, но мадам Шелье сказала, что нас кто-то ждет.

— А… я… ага, — проморгалась Маринетт, окончательно проснувшись. — Стоп, мадам была здесь? Она нас видела?!

— Угу. А еще вместе с ней был главный злыдень, — поделился новостями Плагг. — Кажется, он предлагал, чтобы ты осталась жить у нас. Я точно не расслышал. Если ты останешься, то пообещай кормить меня сыром!

— Чего? Кто здесь был? — окончательно растерялась Маринетт.

— Мадам привела сюда папу Адриана, — пояснила Тикки. — Они о чем-то долго разговаривали, но из-под одеяла было плохо слышно.

— Месье Агрест тоже нас видел?! А-а-а! — испуганно пискнула Маринетт и накрылась одеялом с головой. — Я никуда отсюда не пойду!

— Моя Леди, ты боишься моего отца? — удивился Адриан. — Но почему? Ты даже наших самых сильных злодеев не боялась!

— Потому что обычно я знаю, чего от них можно ожидать! — заявила девушка, на секунду высунувшись наружу. — А твой отец настоящая загадка! Что он теперь обо мне подумает?

— Что ты самая подходящая кандидатура на роль девушки для его непутевого сына, — заявил Адриан, пытаясь отвоевать многострадальное одеяло. — А если нет, то я всеми силами постараюсь его в этом убедить. В крайнем случае, подключу мадам Шелье. В этом вопросе она явно на нашей стороне, идем.

Маринетт тяжело вздохнула, но сползла с кровати и отправилась к зеркалу, чтобы хоть как-то поправить растрепавшиеся хвостики. Фраза Адриана о том, что теперь она его девушка, выгнала из головы все посторонние мысли. И даже подколки Плагга по этому поводу уже не задевали.

Габриель Агрест стоял в центре гостиной, ожидая появления сына и его спутницы. Как бы ему ни хотелось утверждать обратное, но абсолютно все доводы и рекомендации мадам Шелье оказывались правильными. Так что он согласился встретиться с человеком, который мог организовать охрану Адриана на должном уровне. Правда сомневался, что сын так легко согласится принять новые правила.

— Добрый вечер, Маринетт, Адриан, — поздоровалась женщина и жестом пригласила ребят войти. — Наш гость немного задерживается, так что пока…

— Прошу прощения, но я уже здесь, — раздался со стороны холла незнакомый мужской голос.

Габриель обернулся, чтобы посмотреть на гостя, но взгляд невольно задержался на детях, которые отреагировали на появление того как-то странно. Адриан замер и смотрел на вошедшего мужчину так, словно увидел привидение. Его взгляд выражал полнейшее изумление. Девочка и вовсе неверяще открыла рот и издавала какие-то странные булькающие звуки, явно силясь что-то сказать. Удивление на ее лице сменилось узнаванием и, наконец, радостью. С громким воплем «Вы живой, живой!», она бросилась на шею незнакомцу, чуть не сбив того с ног. Адриан спустя секунду последовал за ней, хотя вел себя более сдержанно и не пытался уронить гостя. Хозяин дома окончательно перестал что-либо понимать.

— Аккуратнее, юная леди, я еле-еле уговорил врачей выпустить меня из их загребущих лап, — рассмеялся мужчина, мягко отстраняя от себя почему-то рыдавшую девочку. — Не хотелось бы так скоро вернуться обратно.

— П-простите, — всхлипнула Маринетт и попыталась разжать пальцы, намертво вцепившиеся в чужой пиджак. — Просто я… я так рада, что вы живы! Я думала… думала, что… ы-ы-ы-ы…

— Кажется, я немного поторопилась с сюрпризом, — вздохнула мадам Шелье.

— Подождите, получается, что вы все знали? — подал голос Адриан. — Знали, и ничего не сказали нам? Опять? Вы же видели, как Маринетт переживает! Почему вы опять все скрыли?!

— Адриан! — повысил голос Габриель. — Веди себя прилично!

— Не стоит ругаться на Шелли, друг мой, — ответил гость. — Она, как и я, давала подписку о неразглашении. До вчерашнего дня никто, кроме нескольких человек, не знал, что я выжил. Разрешите представиться, месье Агрест. Майор* Ален Рамье. Я командовал операцией по освобождению вашего сына и этой очаровательной плачущей леди.

— Отец, этот человек очень сильно помог нам, пока мы были в плену. И именно он организовал наш побег и спас жизнь Маринетт! — тараторил Адриан, сияя счастливой улыбкой. — Спасибо, месье. Я очень благодарен вам за помощь и безумно рад, что вы живы. Мы с Маринетт очень переживали из-за этого.

— Еще раз простите, что заставил поволноваться, — пожал ему руку воскресший майор. — Но по-другому было нельзя. До вчерашнего дня вся информация считалась секретной. А что по поводу спасения… Месье Агрест, разрешите высказать вам мое восхищение. Адриан вел себя очень достойно, и если бы не их с Маринетт упрямство, то я вполне мог сгинуть в том пожаре. Вы вырастили настоящего мужчину.

— Благодарю, — сдержанно кивнул Габриэль, не зная, как именно стоит реагировать на вновь открывшуюся информацию. С одной стороны он был горд за сына, а с другой в очередной раз мечтал его выпороть, чтобы тот не лез в самое пекло. — Мадам Шелье, вы говорили что-то про охрану. Этот человек и есть ваша подходящая кандидатура? Сомневаюсь, что его состояние здоровья позволит…

— Не совсем так, месье, — в очередной раз перебила психолог. У Габриеля появилась мысль, что она намеренно пытается вывести его из себя таким нехитрым способом. — Думаю, Ален сможет лучше обрисовать вам ситуацию.

— Конечно. Как вы правильно заметили, мое состояние здоровья более не позволит мне заниматься активной работой, — мужчина с тоской посмотрел на массивную трость, которую все это время держал в руках. Так что я согласился на предложение одного моего старого друга, который несколько лет назад открыл свою школу телохранителей. На ближайшие пару лет я займу пост директора, в то время как Жозе примет должность телохранителя вашего сына, если вы согласитесь на такой расклад.

— Кажется, я знаю, о ком вы говорите, — задумался Габриель. — Но с чего вдруг такому человеку вот так запросто оставлять все дела и лично брать обычный частный заказ? В недавнем прошлом я потратил два месяца только на то, чтобы встретиться с ним. На тот момент у них не оказалось свободных сотрудников.

— Как я уже говорил, я обязан жизнью вашему сыну, и хочу отплатить тем же, — ответил Рамье. — Жозе вполне достаточно моей просьбы, чтобы согласиться на эту работу. Начальный контракт будет заключен на полгода, а в дальнейшем вы сами решите, продлевать его или нет. И поверьте, это будет гораздо эффективнее и выгоднее вашей идеи отправить сына учиться за границу. И намного безопаснее.

— Хорошо, я обдумаю ваше предложение, — кивнул Габриэль, понявший намек бывшего полицейского. Он опасался, что бандиты могут попытаться добраться до Адриана, чтобы отомстить за помощь полиции, и хотел отправить его учиться в Англию. Человек, курирующий расследование, намекнул, что за границей у бандитов будет больше шансов достать мальчика, и очень не рекомендовал так делать. А про школу телохранителей Жозе Брунье старший Агрест был наслышан уже давно. Их выпускники работали только в лучших агентствах мира, и заполучить контракт с таким человеком было очень непросто. Осталось теперь как-то уговорить...

— Отец, я согласен! Обещаю больше не сбегать и соблюдать все рекомендации, — с подозрительной готовностью заявил Адриан. — Хотя, у меня есть одно условие. Ты вернешь Натали на работу. Это я виноват в том, что она неправильно меня поняла. Раньше я вел себя неподобающе, поэтому считаю, что она не должна нести за это ответственность. Мадам Шелье помогла мне осознать это. Прости меня за все, что я натворил. И еще мне будет не очень комфортно, если в нашем доме появится слишком много незнакомых людей. Натали и человеку, которого выбрал Молч... месье Ранье, я смогу доверять, а насчет остальных пока не уверен.

Габриель с удивлением смотрел на сына. Тот выглядел абсолютно серьезным и явно не намерен был отступать от своего решения. Кажется, его мальчик повзрослел после произошедших событий.

Во взгляде всех присутствующих читался вопрос, и Агрест старший сдался.

— Хорошо. Предлагаю детали контракта обсудить позже. Думаю, что мадемуазель Дюпен-Чен пора ехать домой, время уже позднее. Адриан, проводи гостей. Через пару дней мы вернемся в городской дом, и твоя подруга сможет навестить тебя.

Похоже, что принятое решение того стоило. Такой счастливой и искренней улыбки на лице сына Габриель не видел уже давно.

— Я сам доставлю наших очаровательных дам по домам, но прежде хочу сказать несколько слов детям, если вы не против, — попросил Рамье. — Через два часа у меня самолет, так что я хочу попрощаться.

— Хорошо, — согласился Габриель. — Я скажу, чтобы вам подготовили транспорт.

Мадам Шелье проследовала за ним, что-то вполголоса объясняя.

— Еще раз простите, что не смог все рассказать вам сразу. Да и не получилось бы. Первые четыре дня я провалялся без сознания, а затем все так закрутилось.

— Как вы спаслись? — спросила Маринетт. — Я же помню, что взрыв был очень сильный!

— Провалился в старый канализационный сток рядом с тем местом, где был подземный ход. Можно сказать, мне невероятно повезло отделаться парой сломанных костей и повреждением коленного сустава. Еле выполз из того ада, что творился там после взрыва. Это случайно не твоя фея постаралась? Кажется, с ней все в порядке, если судить по недавнему появлению ЛедиБаг.

— Да, месье, все хорошо, — улыбнулась Маринетт и открыла сумочку, откуда на мужчину уставились две пары любопытных глаз. — Большое спасибо, что помогли нам.

— Плагг, ты что там делаешь? — удивился Адриан и на всякий случай проверил, не вернулись ли в комнату отец и мадам Шелье.

— Мне тоже интересно было послушать, — ответил квами и широко зевнул. — Кстати, там намного удобнее, чем в кармане. Не хочешь себе такую же купить?

Маринетт рассмеялась, представив Адриана с кокетливой розовой сумочкой через плечо.

— Месье, большое спасибо, что спасли меня, — Тикки решилась вылететь наружу и зависла напротив мужчины. — Простите, что из-за меня вы так сильно пострадали.

— Не переживай, малышка, — улыбнулся тот. — В конце концов, далеко не каждый человек может похвастаться, что спас такую очаровательную фею. Просто пообещай, что в дальнейшем будешь лучше присматривать за своей хозяйкой.

— Конечно, месье, я обещаю! — клятвенно заверила Тикки и спряталась обратно в сумочку.

— А теперь поговорим о главном, — прекратил улыбаться месье Ранье. — Как я уже сказал, мой друг настоящий профессионал. Он в два счета просечет твои неожиданные и абсолютно неоправданные отлучки, Адриан. Так что советую рассказать ему абсолютно все. Поверьте, он не станет никому раскрывать ваш секрет. В прошлом году вы спасли его жену, и он умеет быть благодарным. Он не просто поможет вам скрывать отлучки, но и подучит кое-каким приемам.

— Эй, мы и так прекрасно со всем справляемся, — отмахнулся Адриан. Самолюбие Нуара не позволяло так легко согласиться с критикой, особенно в присутствии Маринетт.

— Может со своей палкой ты и научился обращаться виртуозно, но в рукопашном бою ты полный ноль! — припечатал майор. — Напомнить, как быстро я тогда скрутил тебя? И это при том, что я даже не дрался в полную силу. Если бы не волшебная вещичка ЛедиБаг, тот бой мог закончиться абсолютно не в твою пользу. Нет, я не помню, что тогда было, но ради интереса пересмотрел записи камер. И увиденное меня совсем не впечатлило.

— Я тоже дрался не в полную силу, — буркнул обиженный на весь мир подросток. — Если бы не ваша нога, то я бы хоть сейчас показал, на что способен!

— Ловлю на слове, — усмехнулся мужчина. — Предлагаю через годик встретиться и продемонстрировать мне, чему ты научился.

— Без проблем, — принял предложение Адриан и пожал протянутую руку.

— В ближайшее время я буду занят, но если потребуется совет или помощь, звоните или забегайте на огонек. Думаю, мы с Жозе сумеем воспитать из вас достойных героев.

— Круто, у нас будет свой супергеройский штаб! — вдруг понял Адриан. — Почти как в кино. Не хватает только умелого хакера и какого-нибудь ученого. Тогда нам точно никакой Бражник не будет страшен. У вас, случайно, нет парочки подходящих знакомых с нужными навыками?

— Я подумаю над твоим предложением, — поддержал шутку Рамье. — А теперь вам стоит попрощаться. Маринетт уже наверняка заждались дома.

— Хорошо, мы скоро придем, — пообещал Адриан и повел девушку за собой. — Маринетт, ты... эм-м... кофту в комнате оставила.

Ален улыбнулся на эту нехитрую уловку. Несмотря на всю свою природную хитрость, мальчишка совсем не умеет врать. Все время, проведенное в больнице, а после на конспиративной квартире, он очень переживал за этих детей. Кристина рассказывала ему, что девочка очень остро восприняла новость о его мнимой смерти, поэтому мечтал разобраться с делами как можно скорее. Он совсем не ожидал, что девочка так искренне обрадуется его приходу. Шелли явно повеселилась, пока наблюдала за тем, как он неуклюже пытается успокоить плачущую Маринетт. Он и сам от себя не ожидал, что настолько привяжется к ней.

А еще Ранье был безумно рад, что случившееся в том подвале не сломало эту смелую и яркую девочку. Поначалу он хотел рассказать ей то, что случилось семь лет назад с его сестрой, но теперь понял, что не стоит этого делать. Трагедия Марии должна навсегда остаться в прошлом. Не стоит лишний раз напоминать о случившемся, если девочка уже сама со всем справилась.

Адриан и Маринетт вышли из боковой комнаты и отправились на выход, что-то вполголоса обсуждая при этом. Маленький черный фей с необычным именем Плагг хитро сверкнул глазами, выглядывая из кармана своего юного хозяина, и не побоялся на мгновение вынырнуть оттуда и показать язык странному гостю.

— Супергеройский штаб, — хмыкнул Рамье, вспомнив слова Адриана. — А что, все может быть. Не знаю, что из этого получится, но Жозе должно понравиться. Этот авантюрист всегда мечтал о чем-то подобном. Как любила говорить Мария — будем жить, братишка. Будем жить.

* — в полиции Франции немного другая система званий и самих названий, но для фанфика это не имеет большого значения, так что капитана просто повысили до майора, чтобы понятнее было.

Традиционное маленькое авторское послесловие:

Ну что ж, дорогие мои читатели. Вот и закончился мой маленький эксперимент с жанрами и сюжетом. Какие я для себя сделала выводы? Очень простые. Ангст — абсолютно не мой жанр! Мне было морально тяжело обрекать любимых персонажей на все те страдания, что они пережили. И ведь в последних главах я не выдержала, и, несмотря на четко прописанный набор жанров, добавила в этот коктейль немного флаффа и фирменной авторской ми-ми-мишности, хотя поначалу этот фик больше задумывался как драма, хоть и со счастливым концом.

Ну и, в очередной раз убеждаюсь, что я не умею "убивать до смерти" полюбившихся мне второстепенных персонажей. Как и сказал этот самый персонаж: — Будем жить!

Большое спасибо всем, кто все это время поддерживал автора. Это очень стимулировало на творчество. Оставляя заявку с этим сюжетом я даже не подозревала, что меня саму он настолько быстро и глубоко затянет. Муза словно с цепи сорвалась, надиктовывая по несколько страниц в день! Надеюсь, с пятым Мотыльком ситуация будет столь же продуктивной. Очень рада, что мое очередное творение вызвало в вас столько эмоций и впечатлений.

Также Огромное-преогромное авторское мерси моей замечательной бете, которая не покладая рук разгребала по ночам дебри авторских очепяток, ибо большая часть фанфика была написана на рабочем компе, где западает пара клавиш, и коварные буквы не всегда пропечатываются.

С любовью и печеньками, ваша Я.

Глава опубликована: 20.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Дорой автор! Вы не представляете как я рада, что Молчун остался жив! Я чуть ли не рыдала, когда читала о смерти. Фанфик очень понравился. Вы молодец! Крыса... нет слов... сама его убить хотела. Такой мерзкий и неприятный. Хорошо получилось его описать. Сцена с насилием получилась хорошо, атмосфера чувствуется.у меня было ощущение что Вы подобное уже писали и это не первый раз. Для первого раза это очень неплохо! Удачи в дальшейших работах!
ПРОСТО АХРЕНИТЕЛЬНО!
Читать и перечитывать! Какой сюжет!
Автор, вы прекрасны!
Это было очень мило и захватывающе! Мне понравилось как были раскрыты персонажи,немного конечно некоторые моменты были предсказуемы,но все же фанфик заставил поволноваться))) Спасибо Автору и переводчику
Спасибо за милый добрый конец! История держит в напряжении с самого начала и читаешь не отрываясь! Получился сильный сюжет и атмосфера.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх