↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечтая за двоих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто бы мог подумать, что Тина, эта серая мышка, сухарь и карьеристка, способна так смело мечтать?

На конкурс «Что в чемодане?»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть первая

Тина любит Ньюта Скамандера. Разумеется, любит, а иначе как назвать это чувство, приятное, воздушное и щекотное, которое заставляет её задумчиво улыбаться даже во время ответственного совещания и блуждать мыслями где-то далеко, снова и снова погружаясь в моменты недавнего прошлого, которые, казалось бы, никогда не захочется воскрешать вновь, или в будущее — неопределённое, зыбкое, но манящее предвкушением счастья.

«Это судьба», — думает Тина, когда полагает, что Президент Пиквери не обращает на неё внимания. Но та обращает — и приходится скрывать мечтательную улыбку, с трудом сжимая губы в строгую полоску или прикрывая их уголком платка.

«Это наверняка судьба», — думает Тина, подперев щёку ладонью, пока Куинни, невесомая и неземная, по обыкновению хлопочет у обеденного стола в их маленькой квартирке. Теперь кажется окрылённой не только младшая из сестер: Тина чувствует себя такой же.

И немудрено, ведь тот забавный рыжий мальчишка, юный не по годам, мог бы окончательно загубить ей карьеру и жизнь, но на деле спас её во всех возможных смыслах: незаконно, но очень своевременно вырвал из когтей неумолимого магического судопроизводства, вернул утерянное доверие на службе и… подарил настоящую, как без тени сомнения считает Тина, взрослую, зрелую любовь, которая выдержит испытание расстоянием и разлукой. Любовь терпеливую, мудрую и готовую ждать.

Она почти млеет, вспоминая чужое тёплое прикосновение к своим волосам, но ловит мимолётный укоризненный взгляд сестры. Теперь даже дома Тина витает в облаках и, заблудившись в своих мыслях, не понимает, почему Куинни кажется не столько счастливой, сколько обеспокоенной за неё. Почему сейчас сестра хмурится, когда стоило бы радоваться за свою непутёвую и вечно одинокую Тину, прозванную ещё во времена учёбы в Илверморни синим чулком за строгость и чопорность?

И нет, Тина вовсе не такая, как о ней за спиной болтали в школе. Не верит, что такая: она ведь на самом деле мягкая, любящая, способная дарить тепло и отдавать всю себя без остатка, так? Просто ей всегда катастрофически не везло с окружением, некому было раскрываться, не для кого проявлять щедрость и нежность души. И нет, совсем она не ябеда и не предательница, что бы там ни думали другие. Тина просто ценит правила — не даром же их придумали! — и хочет, чтобы им следовали, ведь всем от этого станет только лучше. И вовсе она не импульсивная, не двуличная злюка. Тина нарушает правила сама, только когда это критически необходимо, когда иначе нельзя, когда последствия законопослушного поведения могут быть непоправимыми. Кто упрекнёт её в этом? Ну да, не прорицательница она и не камуфлори, чтобы предвидеть будущее, но, в отличие от многих, её здравого смысла довольно, чтобы различать добро и зло! И нет, она не мрачная, не вредная и не въедливая: просто никто не удосужился разгадать её душу, заглянув глубже.

Странно, ведь Куинни всегда была на её стороне. Понимала, утешала, ценила — и в школе, и после. Куинни знает всё, что творится в голове сестры, Тина привыкла к этому и даже почти не стесняется, когда в воспоминаниях сухая и тёплая ладонь Ньюта мимолётно касается её щеки.

Тина не совершенна, но она всё делает правильно. Так, как должна. Так, как ей подсказывает внутреннее чувство справедливости, почти неосознанное, разумно балансирующее между всеобщим благом, законностью и собственным благополучием.

Куинни всегда понимала, и эта безусловная поддержка была чем-то естественным, неизбежным, привычным.

Она понимала, когда Тина жаловалась преподавателям в школе или выдавала нарушителей. Понимала её замкнутость и нарочитую скромность. Поняла даже, почему Тина вспылила и атаковала одну жестокую женщину, не-мага. Даже если та не могла за себя постоять. Даже если её дети это видели. Куинни оправдывала сестру: ведь она не могла иначе. Чувство справедливости Тины откликалось на боль ребёнка, измученного собственной ужасной матерью, закономерно превращаясь в ярость и гнев. Куинни всё и всегда понимала, принимая как есть, без тени осуждения.

«Ты виделась с мальчиком? Он в порядке?» — иногда спрашивала она, и Тина кивала. Может, нужно было попытаться помочь ему делом, но, единожды нарушив правила, Тина строго соблюдала запрет подходить к Салемцам близко… ладно, слишком близко. Просто смотреть — не считается. Не пойман — значит, и не нарушил ничего.

Мир законопослушной и преданной работе Тины сплошь состоял из таких вот небольших допущений, которые касались лично её и невероятным образом не конфликтовали с убеждённостью, что все прочие должны следовать правилам от и до. Куинни находила эту деталь чрезвычайно милой, и Тине вовсе не обязательно было об этом знать.

Тина водила Ньюта в участок дважды. Но Куинни всё понимала и тут. Это было важно: жизнь, карьера, будущее висели на волоске, и никак нельзя было упустить законный, правильный, честный шанс выслужиться, а заодно сделать что-то героическое. Например, спасти Нью-Йорк.

…Так почему Куинни — всепрощающая, всезнающая Куинни — не понимает её теперь?

Тина слегка, на периферии сознания недоумевает, но не пытается выспрашивать причины: она впервые настолько близка к своему личному пониманию счастья, что не хочет его омрачать. После всего пережитого, после того, во что её втянули судьбоносные ошибки Ньюта, ощущать себя снова успешной — волшебно. Тину восстановили в должности, Президент смотрит на неё благосклонно и с уважением, отдавая должное смелости и отваге человека, лицо которого ещё недавно украшало листовки с надписью: «В розыске». И хотя кресло лже-Грейвса на этот раз перешло не к ней, где-то далеко впереди маячит и оно, заветное и ещё полгода назад недосягаемое.

Тина отпустила себя и теперь мечтает так смело, широко и бескомпромиссно, как никогда прежде не могла себе даже вообразить.

Когда-то злые языки обвиняли Тину в эгоизме и бесчувственности, но разве это так? Кто теперь посмеет сказать подобное? Расстояние способно легко убить чужие чувства — её же только крепнут. Её мечты искренние, её душа распахнута навстречу новому и неизведанному, она живёт в ожидании будущего, которое наконец-то проявит благосклонность к Тине Голдштейн. Заслужила. Вытерпела. Вот и она, долгожданная награда!

— Тина…

Ньют возвращается в Нью-Йорк, всё такой же кудрявый, с обаятельной робостью улыбки и добротой во взгляде. Ньют, который был верен ей и никогда не винил за те аресты и ту смертельную опасность… в конце концов, это ведь именно он был небрежен, в конце концов, благодаря этому их удивительное приключение свершилось и они нашли друг друга… Так вот. Ньют возвращается в Нью-Йорк. В потёртом пальто, с чемоданом в руках и с первым экземпляром своей книги, которую упаковал с особым старанием и подписал специально для Тины.

— Тина.

Ньют дарит книгу — и не отводит взгляда, как делает почти всегда, почти со всеми. И на этот раз не просто убирает непослушную прядь с её лица, а намеренно, ласково касается щеки. Он скучал, верно? Ведь именно так люди выражают нежность? Он ждал встречи не меньше, чем сама Тина!

Конечно же, Ньют остаётся в Нью-Йорке. Ему незачем больше уезжать.

— Иногда тебе может показаться, что…

Они много гуляют. Вечерами, когда Тине не нужно дежурить, а иногда и днём. Встречаются у отделения МАКУСА в обеденный перерыв, чтобы наспех перекусить в приятной компании — то есть наедине друг с другом. И Ньют говорит что-нибудь, пока Тина обжигается горячим чёрным кофе, а потом безропотно держит её порцию хот-дога, позволяя рассказать последний забавный случай с работы и вдоволь отсмеяться. Это их маленькая традиция, которой завидуют почти все коллеги.

— Но на самом деле…

Ньют не становится настоящим денди, нет. Не всё происходит сразу. Но он учится трансфигурировать свой вязаный жилет и куцый пиджак в нечто приличное, почти по последней моде — и они с Тиной по праздникам выходят в свет, посещают места, которые добросердечно подсказывает Куинни. Уж она-то знает, как и где следует проводить идеальные романтические вечера, чтобы два не самых везучих мага случайно не влипли в крупные неприятности.

— Тина.

И однажды Ньют, всё такой же солнечно-рыжий и очаровательно стеснительный, как в первую встречу, просит её остаться с ним навсегда. И Тина, конечно же, соглашается. Даже не берёт день или два на размышления, хотя так хотелось растянуть минуты счастья: взгляд её жениха такой напряжённый, просительный, и подвергать сомнению своё согласие было бы слишком жестоко.

Тина. Миссис Скамандер. Старший аврор с перспективой скорого повышения. Ей больше не нужно ютиться в тесной, слишком девичьей квартирке под надзором строгой хозяйки. В новом приличном доме, куда можно даже позвать гостей, её ждут муж-писатель, в меру чудаковатый и трогательный в чисто британской манере, и несколько очаровательных благовоспитанных нюхлеров, которым позволено гулять по кухне и даже строить гнездышко из галеонов на полке для обуви.

Удивительный чемодан, символ их случайной встречи, стоит в коридоре приоткрытым. Там не водится опасных зверей, а уж тем более тех, кто способен сбежать и учинить беспорядки, и изредка, раз или два в неделю, они вдвоём спускаются туда на импровизированный пикник, чтобы поностальгировать и полюбоваться луной над холмом, где ещё пасутся несколько лунтелят, довольных, вылеченных, готовых вот-вот вернуться туда, где им самое место. В реальный мир.

Когда чемодан, наконец, пуст, Тина говорит, что гордится Ньютом. И это так. Ведь он сделал нечто действительно важное, то, что имело для него особое, определяющее значение. Он спасал жизни, он помогал, но теперь… теперь пришло время его тварям позаботиться о себе самим, показать, что Ньют не зря старался.

Пришло время отпустить прошлое и заняться тем, что важно на новом этапе, теперь, когда они вместе.

В их доме уже есть кабинет, набитый редкостями, которые так увлекательно показывать гостям, кабинет, где Ньют пишет свои книги, неизменно посвящая их любимой жене, и где Тина перебирает отчёты, с которыми не успела разобраться на службе. В их доме есть гостиная, уютная и светлая, которая порой полнится гомоном голосов, смехом и перезвоном бокалов. Есть спальни, кухня, садик и... до сих пор пустующая детская.

Тина целует Ньюта в щеку — и он понимает. Улыбается ей, помогая подняться по удобной, недавно починенной лестнице обратно в дом, и плотно захлопывает за ними чемодан.

Скоро…

— Тина, — Куинни тормошит сестру за плечо, вырывая ту из грёз, смотрит пронзительно и непривычно строго.

Расстояние делает мечты удобными. Расстояние подменяет настоящего Ньюта вымышленным, идеальным. Тот, кто спас Тину, поразив мимоходом в самое сердце, постепенно становится её сказочным принцем, терпеливым, верным… домашним.

— Это не то, чего он хочет, — сокрушённо качает головой Куинни. Не выдерживает. Не может закрыться и не видеть мысли сестры, её красочные, яркие мечтания о скором будущем. Там Ньют ставит чемодан на полку и со всей ответственностью обдумывает, какой костюм надеть к ужину, целиком посвящает себя Нью-Йорку, пишущей машинке, дому и детям. Там он с радостью становится удобным и уютным приложением к Тине. В этих мечтах он лишь виновато пожимает плечами и вновь отдаёт всё, что имел, чем дорожил, чтобы послушно принять чуждую ему роль.

Но что же он получит взамен?

Тина моргает и улыбается, мягко и задумчиво. Она очень мила сейчас: отражение каминного огня блестит в тёмных глазах, румянец нежно тронул щеки. Тина всё ещё погружена в сладостные картины будущего, хорошего, правильного, одобренного её внутренним чувством практичности и нормальности.

— Ты не понимаешь, — возражает она сестре, чуть поджимая губы, чтобы сдержать улыбку: в её мыслях Ньют, уже седовласый импозантный профессор в добротном шерстяном кардигане что-то оживлённо вещает с преподавательской кафедры, а студенты слушают и искренне смеются над его шутками.

Теперь понятно, почему Куинни так часто хмурится. Она думает, что Ньют какой-то другой. Что он навсегда останется бесшабашным мальчишкой с полным чемоданом жуткого, но полезного зверья, бродягой, которому чужды обязательства, семья, стабильность. Куинни думает, что некоторые люди никогда не взрослеют, так и не учатся отделять важное от неважного, преходящее от незыблемого. Но это не так. Со временем к каждому приходит осознание подлинных ценностей.

— На самом деле все люди хотят одного и того же, — уверенно, ласково объясняет Тина, — все хотят быть счастливыми.


* * *


И Ньют не исключение.

Но он пишет книгу не в роскошном министерском кабинете — по правде говоря, там бы ему ни единого слова в голову не пришло, — а на рассыпающихся листках не в меру распухшего ежедневника. Его вязанный жилет сплошь затянут коготками нахального и совершенно не поддающегося воспитанию нюхлера, из-под воротника что-то тонко попискивает Пикетт, пальто прохудилось на локтях, но поправить его всё некогда, зато в чемодане появилось собственное маленькое море… Ладно, не такое уж и маленькое: совсем недавно там удалось создать и опробовать первый настоящий шторм!

У Ньюта обветренная кожа и губы трескаются от морской соли и пустынной сухости, потому что почти каждый месяц у него в кармане появляется очередной билет на другой конец света. Он один из тех редких счастливчиков, кто женат на своей работе, причём по взаимной и крепкой любви.

Ещё столько не сделано, не узнано. Ещё столько открытий, спасённых жизней, свежих шрамов и рождений. Испытывать, отыскивать, становиться свидетелем!

Не то чтобы у него было много времени на праздные мечты о будущем между играми в догонялки с нунду, кормлением сносорогов и кучей обременительный и суетных житейский хлопот, ждущих вне чемодана, и всё же, изредка воображая себя через год, пять или пятнадцать, он, как и Тина, желает быть счастливым.

Ньют вспоминает о Нью-Йорке с неизменной теплотой. Этот город и сама Тина — словно якорь, словно маленький светлячок на карте огромного неизведанного мира, то место, куда порой захочется возвращаться, потому что тебя там ждут. Но планы Ньюта пока не простираются дальше обещанной книги — её бы ещё дописать! — потому что он знает наверняка: навсегда осесть в огромном сером мегаполисе для него равносильно смерти. А Тина никогда не покинет комфорт своего обжитого дома, любимую сестру, выстраданный и заслуженный пост аврора ради совместных скитаний с чокнутым магозоологом и спасения фантастических тварей, которых она даже не слишком-то любит.

Быть может, иногда, в самых глубоких снах, которые поутру и не вспомнить, они с Тиной — вместе. И, разумеется, безотчётно счастливы, как и полагается влюблённым.

Только вот в мечтах Ньюта Скамандера чемодан никогда не запылится на полке и, пока восходит солнце и наступает новый день, его путешествие не закончится.

Глава опубликована: 26.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Скопирую из поста "диаметрально противоположно остальному. Тина мечтает. Она не застенчиво блеющая овца, а намного более интересный психологический типаж, тонко вписанный в канон. Эгоистично и не воплотимо в реальности. Чудесно, особенно на фоне сладкой ваты. "
Уважаемый Автор, очень правдивый и честный текст у Вас получился. Спасибо!
Тина - живая девушка, со своими "+" и "-". И это радует (меня лично), что она такая неидеальная и неоднозначная. Да она накосячила местами, но её можно понять. Именно то, чем она дышит и о чем действительно мечтает...как будто она могла бы быть кем-то, кого ты знаешь... В рамках самого фильма такой поворот сюжета вполне может и быть...почему нет? Это очень хорошая работа! Я бы сказала что одна из лучших на данный момент в самом фандоме "ФЗ".
Я тоже не вижу вместе Тину и Ньюта, не верю в их "долго и счастливо"....разве Тина бросит все и уедет в путешествия? возможно да, но в один момент она захочет делать свое дело..что-то, что любит..а быть всегда в тени Ньюта..в какой-то момент кто-то сорвется...
Зря они вообще затеяли эту лав-стори и сразу в первом фильме всю endgame раскрыли...

Спасибо за текст! Написано удивительно тонко, язык более чем прекрасен. Достойно, правда достойно!
Праулавтор
Lendosspb
Спасибо большое, что дали мне возможность поблагодарить вас за лестный отзыв и упоминание.
Откровенно говоря, обилие булочек на конкурсе стало для меня неожиданностью. Радует, что хотя бы отсутствием десертов удалось выделиться. Ну и да, автор счастлив, что постепенно прибавляется читателей, оценивших его хэдканонный образ Тины :)

Yellow Boat
От автора — искренняя благодарность за понятую задумку. Пишешь вот и не угадаешь, удалось выразить свои мысли или нет. Не люблю Тину, но не хотелось делать из неё гротескного монстра. Она же обычный человек со своими мечтами и тараканами, и не ее вина, что такая, как показана в фильме, она Ньюту не пара.
Но и идеализировать, на слово верить, что она такой уж giver, а не taker, я не могу.
Gavry
Тина, Тина, Тина... Не любят ее в фандоме. Куинни любят, а ее - нет )))
У меня, если честно, нет отношения к героям ФТ, я не горю по фандому. У вас получился не очень приятный, не слишком симпатичный, но живой персонаж. Вы ее не любите, и это видно и передается читателям. Это я не в упрек, просто констатирую. А написано хорошо, даже очень.
Очень реалистично вы, Автор, показали, почему Ньют и Тина - не самая идеальная пара. В таком тандеме кто-то должен наступить себе на горло, чтобы обеспечить счастье второму. Но будут ли такие отношения крепкими и радостными - вопрос.
Спасибо вам за настоящую Тину - из всех прочитанных на конкурсе фиков этот - первый, в котором она живая и объемная, многогранная и противоречивая, иными словами, не картонная. В такую веришь.
А знаете, мне Тина не показалась уж совсем пропащей) Простите автор. Инфантильной - да, наивной - да, уверенной, что "моей любви хватит нам двоим с головою" - да. НО это те ошибки, которые совершают многие. Они оба набьют шишки, они оба - если захотят - смогут идти навстречу друг другу. И это оооочень интересно. Я бы прочитала продолжение)
Грустно. И безнадежно. Очень мрачный текст...
Цитата сообщения Аноним от 27.02.2017 в 11:53


Фик писался как ответ всем тем работам, где жертва — Ньют, который должен оставить часть своей жизни, своих животных и риски ради того, чтобы Тине было комфортнее.
О? это откуда? Не видел такого.
Цитата сообщения ansy от 27.02.2017 в 12:13
Аноним
О, меня так бомбило от того, что она сдала чемодан Ньюта властям и тут же заявила, что ей жалко его зверей! А то она, аврор, не знает, что с ними должны сделать по закону.

Кстати да. Какого черта извините?
Праулавтор
Gavry
Куинни и я люблю, но при этом совершенно мне не нравится, как её в большинстве описывают, увы.
Что касается Тины, верно, я не скрываю своего отношения, но при этом стараюсь придерживаться беспристрастного взгляда. Кому-то она может нравиться, есть в ней и что-то хорошее. Оттого и вышел клубок противоречий. Но автор к этому и стремился)

drakondra
Спасибо за отзыв! Мне правда приятно видеть единомышленников, разделяющих моё субъективное мнение о будущем этой пары.

palen
Я не возражаю. Быть может, в будущем нам раскроют её иначе, и автор будет кусать локти, вспоминая, как же незаслуженно обделил Тину своей любовью. Я придерживаюсь мнения, что самые разные люди могут притереться и найти компромисс в любви. С другой стороны, меня беспокоит вопрос, оправдывает ли в данном случае цель прилагаемые усилия. Каждому придется отказаться от многого. Ну или кому-то одному от всего. Они оба молоды. Могут ещё лепить из себя людей, которыми не являются, - а могут пойти и найти кого-нибудь более подходящего. Но это уже фломастеры и хэдканоны)

читатель 1111
Грустно, если верить, что они обречены быть вместе.
Цитата сообщения читатель 1111 от 03.03.2017 в 20:21
Грустно. И безнадежно. Очень мрачный текст... О? это откуда? Не видел такого.
Кстати да. Какого черта извините?

Увы, мне довелось быть свидетелем долгого вылизывания этой темы в одном сообществе в вк. И после каждого нового текста или арта огонь праведного возмущения возгорался всё ярче, пока не созрел вот этот текст.
Цитата сообщения читатель 1111 от 03.03.2017 в 20:21
Грустно. И безнадежно. Очень мрачный текст... О? это откуда? Не видел такого.
Кстати да. Какого черта извините?

Ну вот такая наша Тина. Может, вырастет и поумнеет. Может, так и останется махровой эгоисткой.
Показать полностью
Цитата сообщения Аноним от 03.03.2017 в 20:40
Gavry


читатель 1111
Грустно, если верить, что они обречены быть вместе.

Увы, мне довелось быть свидетелем долгого вылизывания этой темы в одном сообществе в вк. И после каждого нового текста или арта огонь праведного возмущения возгорался всё ярче, пока не созрел вот этот текст.
Однако... Мне попадались замечательные Ньют - Тина где Тина полностью разделяет его увлечение. Но если Тина такая как в этом в фанфике... Да...
Праулавтор
читатель 1111
Я просто не питаю уверенности, что Тина, показанная в фильме, способна разделять увлечение Ньюта всякими там фантастическими тварями - у нее несколько иные приоритеты. О чём и повествую.
Но, во-первых, канон еще может измениться, во-вторых, я могу переоценивать одни моменты и недооценивать другие. Так что поживём - увидим)
Цитата сообщения Аноним от 03.03.2017 в 21:01
читатель 1111
Я просто не питаю уверенности, что Тина, показанная в фильме, способна разделять увлечение Ньюта всякими там фантастическими тварями - у нее несколько иные приоритеты. О чём и повествую.
Но, во-первых, канон еще может измениться, во-вторых, я могу переоценивать одни моменты и недооценивать другие. Так что поживём - увидим)

Да это понятно. Я если честно тоже не знаю... А так вот бы ему с Луной))) Но она родится через 100 лет...
Праулавтор
читатель 1111
Ньюту не повезло, зато его внук как раз вовремя родится и успеет отхватить Луну)
(В блогах многие просили, чтобы обзорщики дублировали свои обзоры в комменты, что я и делаю. Прощу прощения у автора, если как раз он и не просил xD
Пойму, если автор не ответит)

Плюсы: Интересная Тина. Опять же противопоставление мечты и реализма. Причем выраженное, на мой взгляд, более ярко и точно, чем у соперника.
Минусы: Хотя автор хорошо расписывает Тину, но какая-то у него она всё равно неприятная, имхо, словно не любит он её.
Итог: Мне нравится Тина, поэтому за неё немного обидно. А так текст вполне достойный.
Праулавтор
Полярная сова
Автор специально не просил, но одобряет практику копирования, потому благодарю за внимание и отзыв :)
Поскольку мне лично Тина не симпатична, я считаю, что цель моя достигнута: хорошей она и не должна была получиться. Скорее уж, разной.
Сожалею, поскольку вам нравится Тина, конечно, моё видение этого персонажа не покажется вам приятным.
В любом случае - еще раз спасибо)
Отличный фик. Особенно понравился один момент - акцент на разности ожиданий)
На том, что каким бы ни был твой возлюбленный в твоих мечтах - любить нужно не его, а того, настоящего. И Куинни в этом моменте по-житейски мудра. Впрочем, Тине можно, после такого-то сумбурного знакомства)
Мне нравится Тина и понравился ваш фанфик. Не увидела ничего плохого в её мечтах. Обычные полудетские мечты, которым не суждено никогда сбыться. Со временем человек просто вырастет из них. А Тина в фильме ещё пластилин, из нее можно вылепить, что угодно. Зависит от того, кто будет рядом.
Hexelein
Это прекрасно! Честно, жизненно, но при этом совсем не грустно. Всем нам нужно мечтать. И мы склонны идеализировать того, кого любим. Не важно, начало ли это романтических отношений или 5-10-20 лет в браке, всё равно закрадывается такая приятная мысль, что любимый вдруг подарит удочки соседу, выбросит кучу "очень нужных" деталек, перестанет пить пиво с чипсами перед экраном ТВ (нужное подчеркнуть) и начнёт... тут список бесконечен)))
Beresclet , ваша Тина получилась такой настоящей! И Ньют такой каннонный буквально в нескольких строчках. Спасибо, что поделились их мечтами. Браво!
Праулавтор
redmurdererdoll
Спасибо, что оценили. Именно на разнице ожиданий и понимания счастья внимание и акцентировалось) Куинни видит со стороны, потому ей проще. А вот Тине предстоит пройти долгий путь от иллюзий до понимания. Если это в принципе возможно.

Dura mater
Быть может, она изменится. А может, наоборот, станет еще категоричнее. Пластелин со временем твердеет. Важно, чтобы затвердел он не сейчас, а когда детство выветрится. Впрочем, не из всех оно выветривается. Её мечты очень практичные в данном случае, и это может свидетельствовать, что это ее сознательная взрослая позиция. А может и не свидетельствовать)

Hexelein
Спасибо большое за ваш отзыв. Очень радует, когда проделанная работа нравится читателю, а мысли, которые хотелось вложить, принимаются по-разному, но в основном положительно) Ощущение не напрасно проделанной работы, как говорится, бесценно)
Интересно, что теперь автор думает о Тине и об этой паре в целом после выхода второго фильма. Поменялось ли мнение на счет Ньютины или нет? :)
Праулавтор
Yellow Boat
Я как-то сказала, что это фильм о тварях, но, к сожалению, не о животных, и с тех пор мнения не изменила. После второго фильма не пересматриваю ни первый, ни второй, а интерес к франшизе исчез совсем. Слишком много разочарования и негатива от этой бездарности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх