↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о негодяях (в диалогах) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Муж ушёл от жены, предал друг, дети бросили престарелую мать... Подлецы? Негодяи? Но так ли всё однозначно в человеческих отношениях?
"Истории о негодяях" — это три диалоговых рассказа о том невидимом, что всегда скрыто от посторонних глаз в отношениях людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.8: мать и дочь

— Мама, ты права была! Эта Светлана не плохая! — начала с порога Анюта.

— Когда я такое говорила? — Лариса скрепя сердце всё же отпустила дочь к мужу и его гадине. По здравому размышлению она решила, что Гробаровский дал хороший совет: благодаря дочке будет знать о бывшем очень много!

— А позавчера, когда отпустила меня к ним! — Анюта была возбуждена: она впервые переночевала у папы! — Ты сказала, что она, наверное, не плохая и мне лучше самой посмотреть.

— А, да. Я забыла. И что там за Светлана?

— У Светланы есть кот Васька и попугай! Этот попугай такой большой, серый! У Васьки нету хвоста и ушей — он, когда котёнком был, отморозил, и Света его вылечила. А попугай называется жако, он серый и красный хвост! Он большой, этот попугай. Васька его боится. Его надо держать на плече, а на пальцах не получается. Попугая зовут Якоб, и он когда на плече сидит…

— Да отстань ты со своим попугаем! Расскажи про Свету. Какая она?

— А кот Васька — он пушистый! И громко муркает, то есть мурлычет! Света — она не толстая и сказки хорошо читает. Она не злая.

— А что вы там делали?

— Мы играли с Якобом. Он в прятки умеет играть, представляешь? Но он иногда громко орёт, прямо неприятно. Ещё мы играли в «уно», это такая игра на картах. Правила трудные, я не сразу поняла, но потом мы разыгрались.

— Что ты всё про игры? Ты про Свету давай!

— Ну, Света, она…

— Что?

— А ты не будешь злиться?

— Не буду.

— Ну, Света — она такая вся симпатичная. А я думала, она страшная! И когда смеётся, на щеках ямочки. Она волновалась, когда мы с ней встретились.

— Откуда ты знаешь?

— Она сама сказала. Она ведь не ожидала, что мы с папой придём ночевать. Я, говорит, очень волнуюсь, потому что не знала, что вы с папой сегодня придёте. Папа ей про меня много рассказывал. И она хотела со мной познакомиться.

— А что она ещё тебе говорила? — хотя Ларису бесило само упоминание об этой шлюхе Свете, но всё же хотелось больше подробностей: на кого же муж её променял? Фото дряни Светы она уже не раз посмотрела на странице «Вконтакта».

— Ну, что рада познакомиться, потому что я — папина дочь! А кот Васька у попугая в клетке воду пьёт! Ему почему-то она больше нравится. А у Якоба лапы сильные, и он тяжёлый! Его на руке одной трудно держать. И он когда на плече сидит, то лезет целоваться. Если в ухо, то щекотно. Мама, а ты знала, что одна американка такого же попугая научила речь понимать и отвечать? Света показала про него ролик, Алекс его зовут. Он может цвета отличать и материалы. Якоб говорить не умеет, потому что Света его не учила специально. Но он молодой, я его могу научить.

— Да хватит же про попугая! Что Света про меня говорила?

— Ничего не говорила.

— А папа?

— И папа ничего.

— А сколько у неё комнат в квартире?

— Две.

— А мебель какая?

— Обычная мебель. Только её там меньше, чем у нас.

— А котом там воняет?

— Нету там запаха. Лариса каждый день полы моет. Мы с папой раньше пришли, чем она думала, и было влажно.

— А какая у неё машина?

— Я не знаю. Может, и вообще нету. Но мы про машины не говорили.

— Так спроси!

— Хорошо, спрошу.

— Ты ещё к ним пойдёшь?

— Пойду.

— Ну, сходи, — Аня сходит, потом расскажет всё Ларисе, а она уж придумает, как это использовать! И Гробаровский поможет!

— А ты не будешь ругаться?

— Не буду.

— Мама, а можно, я с ними к лошадкам поеду? В воскресенье?

— Какое ещё воскресенье! Ну-ка, какие дни папины? Повтори!

— Понедельник с после школы и до девяти вечера и пятница с шести вечера до шести вечера субботы.

— Вот именно! Никакого воскресенья!

— Но почему?

— Потому что я так сказала! — Лариса взбесилась: наверное, Аньку отец подучил! Он с самого начала был против того, что дочь может видеть дважды в неделю. Но Лариса своё решение не собиралась менять. — И не лезь больше с такими просьбами! — Лариса повысила голос. — Тебе что, там мёдом намазано? Ну-ка, отвечай: мёдом намазано? Намазано? — она грозно посмотрела на дочь.

— Не намазано, — губы у Ани задрожали.

— Чтоб я от тебя больше не слышала про другие дни! Я папаше твоему время назначила, так пусть пользуется! И так тебя каждый день в школу и из школы возит! Обойдётся!

Глава опубликована: 21.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Зря забросили, отличный текст. О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. Вот как у родни побывал, например, там такое же э... Существование и все козлы и пидорасы, а на самом деле идиот на идиоте.
Altra Realta
Благодарю Вас за интерес!
Просто ещё не отредактировал главы, почему и не выкладываю.

С уважением, Антон
В этой истории, впрочем, как и всегда, сочувствие вызывает только ребёнок.
Цитата сообщения Altra Realta от 12.11.2018 в 08:44
О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. сочувствие вызывает только ребёнок


Интересное мнение! Для меня несколько иначе.
Антон Владимирович Кайманский
Остальные - взрослые люди с сознанием капризного ребёнка, не вполне здорового психически.
Altra Realta
Ясно.
Это вполне бытовая история, каких множество, к сожалению.
Антон Владимирович Кайманский
Именно. И всегда очень жалко детей.
Всё время забываю обращать внимание на статус(((
Хочется узнать, чем же всё-таки история закончилась, а то обидно, что гештальт не закрыт)), а реклама уже "радует" предложением заказать сильный и безопасный приворот;))))
Генри Пушель Просветленный
Благодарю Вас за отклик! Планирую дописать в октябре.
Антон Владимирович Кайманский
Замечательно, будем ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх