↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь женихов красавицы Сансы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эддард Старк не хочет покидать родные края и намеревается выдать дочь замуж, не выезжая из Винтерфелла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Таинственный рыцарь

Он поёт под мандолину и красив, как Аполлон,

По латыни Саша может говорить как Цицерон.

Он не знает, что такое неприступная стена,

Саша взглядом на охоте убивает кабана.

(с) Цой

 

Следующее утро у Эддарда Старка было на удивление добрым: он проснулся поздно, выдул полведра воды, слегка поправился из своей неразлучной фляжки и легким шагом спустился в столовую, где уже завтракали поумневшие с голодухи рыцари. Часть из них, сидевшая поближе к хозяйскому месту, впрочем, по-прежнему пижонила и не притрагивалась к еде до появления главы дома, по нелюбимому Эддардом дворцовому этикету. Эддард сел во главу стола, раскланялся с рыцарями, налил себе вина и почувствовал себя еще лучше.

Старки жили достаточно нелюдимо, отделенные от соседей огромными просторами Севера, и потому Эддард любил послушать рассказы нечастых гостей. Прибывшие в свите Джоффри рыцари говорили в основном о турнирах, которые Роберт Баратеон, похоже, закатывал ежемесячно. «Интересно, что у него кончится раньше — деньги или рыцари? — подумал Эддард. — Нет, я определенно правильно сделал, что не стал десницей короля. Хороша должность — собачиться с кредиторами да организовывать турниры».

Один из наполированных рыцарей, сидящих рядом с Эддардом, как раз начал рассказывать историю о недавнем турнире, на котором Грегор Клигейн (у Эддарда снова зачесались руки) напал на своего соперника, раздосадованный тем, что тот ссадил его с лошади, и как Сандор, еще вчера показавшийся Эддарду хорошим мужиком, ринулся с трибун спасать рыцаря, с которым даже не был дружен, и вступил со своим братом в жаркий бой.

— И тогда поднялся наш король, — повествовал наполированный рыцарь своим выспренним тоном, — и возгласил: «Прекратите это безумие, во имя вашего сюзерена!»

— Король так и сказал: «прекратите это безумие во имя вашего сюзерена»? — недоверчиво переспросил Эддард. Что означало слово «сюзерен», он догадывался, но был почти уверен, что Роберт это книжное слово тоже не знает.

— Ну не совсем так, — вступило сразу несколько более потертых рыцарей солдатского вида с другого конца стола. Эддард подбодрил их благосклонным взглядом, чувствуя, что придворные хлыщи опять портят хорошую историю. Потертые рыцари переглянулись, потом сошлись взглядами на том, кого, видимо, почитали наиболее языкатым, и Эддард услышал свою историю.

— Ну как Клигейны сцепились, — начал бритоголовый рыцарь с покореженным ухом, — дамы, понятно, в крик, их величество даже уши зажал. А потом их величество осерчал, вскочил, поднял над головой свое огромное кованое кресло и как заревет на весь город, — рассказчик прокашлялся и набрал в легкие воздуха: — «Бросай мечи, шантрапа! А то я счас сам выйду и вам обоим накостыляю, каторжные души!»

— Вот это мой король! — радостно засмеялся Эддард, и потертые рыцари присоединились к его смеху.

Вдобавок к хорошей истории о друге Роберте, день подарил Эддарду и вторую радость: на дворе замка появился брат Бен из Ночного Дозора, который всегда безошибочно чувствовал выпивку своим кривым носом и появлялся ровно тогда, когда в замок жаловали гости. Ночной Дозор по строгости порядков порой сравнивали с монашеским орденом, но Бенджен Старк не был монахом, а был скорее похож на развеселого странствующего рыцаря или, как он себя называл, Рыцаря Похабного Образа. Когда Эддард вышел на двор, Бен уже тормошил Джона Сноу, а спустя пятнадцать минут братья Старки перезнакомились со всеми потертыми рыцарями, представили им Джона, а наполированные рыцари, шокированные похабствами Бенджена и появлением за столом бастарда, куда-то свалили, к большому удовольствию Эддарда.

 

А вот у принца Джоффри, о здоровье которого вчера беспокоился Тирион, утро определенно не было добрым. Его штормило всю ночь, и только под утро он забылся неглубоким сном, похожим на бред, в котором он провалялся до обеда. Долгий сон не освежил Джоффри, и проснулся он с жуткой головной болью.

— Сандор, — слабо позвал принц, благоразумно решив не пользоваться словом «пес», раз это не одобряют обычаи Севера и этот страшный Эддард Старк, которого отец приготовил ему в тести.

— Я здесь, ваше высочество, — отозвался Сандор, который уже успел сбегать в столовую, похмелиться с Беном Старком на брудершафт и утащить с собой пару жареных цыплят.

Страдающий принц ничего не ответил, и Сандор вскоре явился, вытирая руки о штаны. В далекой Королевской Гавани Джоффри встретил бы его надменным «отойди, любезный, от тебя курицей пахнет», но в этот раз принц только жалостно скривил лицо и вдруг испуганно вжался в подушки.

— Нет-нет, Сандор, — пролепетал Джоффри, отмахиваясь от кубка, который добрая душа Клигейн хотел поднести ему на опохмел. — Я больше к этому не притронусь. О, боги, никогда!

В душе Джоффри также давал себе зароки принять обет безбрачия, чтобы у него никогда в жизни не было тестя, и даже собирался уйти в септоны замаливать свои грехи. Сандор прочитал многие из этих благочестивых мыслей на лице Джоффри, дружески пожал ему плечо, чего раньше себе не позволял, и снова вышел, поражаясь про себя педагогическим успехам Эддарда Старка.

 

Эддарда Старка тем временем искушал Бес, каковым прозвищем Тириона Ланнистера наделили недаром.

— Я точно тебе говорю, Нед, — тихо говорил Эддарду Тирион. — Если жених в доме один, он вырастет эгоистом. Вот если бы Бен не объявился так во всеуслышание, он бы нам тут помог.

— Сдурел? — спрашивал в ответ Эддард. — Он ее дядя!

— Так он бы был понарошку жених, — гнул свое Тирион. — Мы бы подговорили слуг. Или переодели его как.

Эддард пропустил неосторожные слова про карликов, лицедеев и шутов, просившиеся ему на язык, и только постучал себя по голове.

— Ну смотри, — не сдался Тирион. — Ты еще со мной согласишься.

Эддард вспомнил слова Тириона за обедом, за которым Джоффри был тих и романтически бледен, а Санса бросала на него влюбленные взгляды. «Хоть бы познакомилась с ним сперва, дуреха, — с досадой подумал Эддард. — Нет, девчонку можно понять: за ней в нашей глуши и не ухаживал никто ни разу. И не танцевала она еще ни с кем. Учит ее эта монашка, тогда как Бен в молодости был тот еще танцор, да и сейчас небось ничего. Черт, Тирион снова прав, что ли?»

Тирион тем временем действовал по собственному разумению, и плоды его действий созрели уже к вечеру, когда дети Эддарда сбежали из гудящего как улей замка и устроились во дворе у костра.

— А как же история про Черного Ловеласа? — спросил Джон, которому не терпелось поделиться историей, услышанной от Тириона, и подразнить Сансу, которая всегда задирала перед ним нос.

— Я больше не могу слушать, — запищала Санса. — Я сейчас с ума сойду от страха! А эта история — она очень страшная?

История про Черного Ловеласа, его черную лютню и похищенные им девичьи сердца удалась на славу: Санса зажимала себе рот руками, ойкала, а потом завизжала и бросилась к замку, сбив с ног выходящего на двор Джоффри и не заметив этого. Санса неслась до своей комнаты сломя голову, а, добежав и заперев дверь на два засова, услышала бренчание лютни.

— Какая прелестная ночь, миледи, — чужим грудным голосом произнес Бенджен Старк, и Тирион, незаметно свернувшийся в темноте у его ног, показал ему большой палец, восхищенный тем, какие таланты пропадают в Ночном дозоре.

— Вы Черный Ловелас? — пропищала Санса из окна, очарованная романтическим темным силуэтом. — Вы пришли за моим сердцем, и теперь я сойду с ума?

— Было бы очень некрасиво с моей стороны сводить с ума столь юную леди, — ответил Бенджен, садясь на своего черного коня. — Она тогда не сможет делать уроки. Благодарю вас за столь приятное знакомство.

— А когда я вырасту, вы придете? — крикнула Санса ему вслед.

— Все может быть... — отозвался Бенджен, исчезая из виду, и Тириону даже захотелось его расцеловать.

А расцеловал его Тирион уже на следующее утро, после того как весь завтрак провел перемигиваясь с Бендженом и следя за принцем Джоффри и Сансой. Принц спустился к завтраку в добром здравии и даже нашел свою нареченную невесту очень привлекательной и романтичной. Но романтичная невеста витала в своих думах, не обращая внимания на его взгляды, и Джоффри сначала недоумевал, потом сердился, потом начал пытаться привлечь внимание Сансы и постоянно встревать в общий разговор.

— К завтрашнему дню будет сохнуть, — уверенно сказал Бенджен, выходя из замка и садясь на ступеньки, и развеселившийся Тирион, стоя рядом с ним, на мгновение прижал к своей груди его артистичную голову.

Глава опубликована: 20.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Цитата сообщения Пайсано от 13.03.2017 в 00:59

Про принца ж вроде в этой главе не было... бггг.


Петирко тоже отгреб по мордам. Фигурально :))

Вот мы и выяснили, как на самом деле Риверс потерял глаз. :))
Думал, поди, что вилок в Вестеросе нет, а ему таки ткнули.
Что ващето западло, но что с Блекфайров взять...

Так-то со Злого Клинка ака Биттерстила (это он и про вилку спросил, и глаз брату выбил, паразит), но да - что взять с человека, который три из четырех восстаний этих самых Блэкфайров и организовал :))
О Боги! Бедный Джоффрик! Скоро узнает, что он совсем не есть принц, и сам засобирается на Стену, может даже с дядей-отцом.
Пайсано, спасибо за главу))))

Всё - Джоффрик из претендентов выбыл, теперь ему, бастарду, Сансу не отдадут)))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Букашка от 17.03.2017 в 09:14
О Боги! Бедный Джоффрик! Скоро узнает, что он совсем не есть принц, и сам засобирается на Стену, может даже с дядей-отцом.
Пайсано, спасибо за главу))))


И вам спасибо!
"- А правда, что за побег 3 года дают?
- Дают!
- Так вот я требую, чтоб на моих это не распространялось.
- Это само собой!"
(к/ф Джентльмены удачи)


Цитата сообщения Edwina от 17.03.2017 в 17:10
Всё - Джоффрик из претендентов выбыл, теперь ему, бастарду, Сансу не отдадут)))


Главное, чтобы человеком вырос. Бринден Риверс тоже был бастард, и Джон Сноу бастард, и даже коллега Риддл, как верно подметил василиск ;)
Как же здорово!!!!1 Вот бы всю серию в таком же оптимистическом ключе прочитать!!! Какие все замечательные, мне даже расхотелось, чтоб Теон на Стену попал)))) я понимаю, что Бриена не сойдет за жениха, но может, ее тоже получится втиснуть в эту благородную компанию. Душа болела, когда читала про Тартскую Деву... Спасибо за главу))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Букашка от 20.03.2017 в 13:09
Вот бы всю серию в таком же оптимистическом ключе прочитать!!!


Это я столько не напишу :)) Да и в сюжет я не умею


Цитата сообщения Букашка от 20.03.2017 в 13:09
я понимаю, что Бриена не сойдет за жениха, но может, ее тоже получится втиснуть в эту благородную компанию. Душа болела, когда читала про Тартскую Деву...


Бриенна будет в эпизодической роли. Но оставляющей простор для фантазии ;)
Эхехе, а вот и свежий дозняк концентрированного ДОБРА =)) Спасибо, автор! Описание борьбы с кабаном доставило особо =)
Пайсано
Продолжение! Спасибо! Приключения продолжаются! Обожаю вашего Роберта)))))
Оч рада за Бриену, хоть в вашем фанфике она послужит нормальному королю.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения rlc от 23.03.2017 в 12:07
Эхехе, а вот и свежий дозняк концентрированного ДОБРА =)) Спасибо, автор! Описание борьбы с кабаном доставило особо =)


И вам спасибо! Охотничьих баек в каноне сильно недоставало, в кино вроде попытались - и все равно свели на баб :))


Цитата сообщения Букашка от 23.03.2017 в 20:00
Пайсано
Продолжение! Спасибо! Приключения продолжаются! Обожаю вашего Роберта)))))
Оч рада за Бриену, хоть в вашем фанфике она послужит нормальному королю.


Спасибо, король мне самому дорог. ;) Надо будет про него еще что-нибудь написать.
Ура!Прочитала ПЛИО авторства Пайсано и поняла, что во всей истории нету ни одного трупа! Это... это... уметь надо, короче! И люди всё душевные, можно сказать, деликатные - но и с огоньком. И вообще всё протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия.)))
Спасибо!
И про короля обязательно ещё напишите!
А я все думала, будут драконы или нет?...
Отлично вписался кхалосар, имена детей Дрого оч.доставили и крем, вобщем, всё-всё-всё))))
Радовалась каждой главе, как подарку.
Спасибо большое за такой веселый, светлый, жизнерадостный фанф))
Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
И про короля обязательно ещё напишите!

+ оч.очень много

Пысы: только Сансу замуж так и не выдали ;)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
Ура!Прочитала ПЛИО авторства Пайсано и поняла, что во всей истории нету ни одного трупа! Это... это... уметь надо, короче!


"Русские фанфикописцы учат Джорджа Мартина беречь личный состав" (холст, масло, натягивание кепки на уши) :)))


Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
И про короля обязательно ещё напишите!


Есть написать про короля!


Цитата сообщения Букашка от 28.03.2017 в 17:31
Отлично вписался кхалосар, имена детей Дрого оч.доставили и крем, вобщем, всё-всё-всё))))
Радовалась каждой главе, как подарку.
Спасибо большое за такой веселый, светлый, жизнерадостный фанф))


Спасибо огромное! "Мы свое призванье не забудем", как пели в мультике моего детства. ;)


Цитата сообщения Букашка от 28.03.2017 в 17:31
Пысы: только Сансу замуж так и не выдали ;)


"Все испортили сепаратисты", Борис Борисыч верно говорит ;)
Показать полностью
Фанф прекрасный. Настроение поднимает на ура. :) Всё очень необычно, мило и по-доброму. Персонажи замечательные, каждый со своей изюминкой. И что самое чудесное — ни одной смерти. Это же надо так уметь! :)
Спасибо вам.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Desipientia от 05.08.2017 в 03:51
Фанф прекрасный. Настроение поднимает на ура. :) Всё очень необычно, мило и по-доброму. Персонажи замечательные, каждый со своей изюминкой. И что самое чудесное — ни одной смерти. Это же надо так уметь! :)
Спасибо вам.


И вам спасибо! Очень рад, что они все вам пришлись по сердцу и вы разглядели их милые черточки. :))
Как говорили в одном фильме моего детства, "стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных". С тех пор так и живу ;)
Это очень и очень круто! Я искренне смеялась над всей этой историей! Спасибо вам за отличный рассказ и хорошее настроение! =)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения AleriaSt от 08.11.2017 в 14:01
Это очень и очень круто! Я искренне смеялась над всей этой историей! Спасибо вам за отличный рассказ и хорошее настроение! =)


Спасибо! Как пелось на любимой пластинке моего детства, "мы свое призванье не забудем, смех и радость мы приносим людям" :)
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.
Джоффри ж норм парнем растет, пусть трон наследует и на Сансе женится, языком только пусть Роберт и Эд не болают. До сих пор раз не просвятили Джоффа, то он к Роберту как к отцу относится, да и Роберт других детей и не растил, хоть с этим время проводит, вместе воюет
Melusine
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.
Да и вообще Лорас тут рыцарь рыцарем, а его педиком и извращенцем клеймят по итогу. Ну такое себе, человек то он неплохой вроде, это ж важнее, чем постельные престастия, не все к ним сводится
Пайсаноавтор
Melusine
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.

А где такое было? Я такого не помню.
Хотя нельзя не признать, что Лорас ушел с ристалища битым и более напуганным, чем Джон :)

Настя Лучик золотой
Да и вообще Лорас тут рыцарь рыцарем, а его педиком и извращенцем клеймят по итогу. Ну такое себе, человек то он неплохой вроде, это ж важнее, чем постельные престастия, не все к ним сводится

В каноне Лорас фатоват.
А в фике стоит средневековье, населенное суровыми мужиками. В таком средневековье положено играть свою роль, которую тебе назначили боги. Вон, уродился Сэм Тарли в воинском сословии, так его свой же отец чморил, что воевать не способен. Это мы говорим - кошмар, а в средневековье осудили бы Сэма, а не отца (а как брат Ночного Дозора и стюард Сэм был ничего, и сразу у всех совсем другое к нему отношение).
Так вот, Лорасу по его роли, с т. з. суровых мужиков, положено не форсить, быть брутальным, по молодости волочиться за девками, потом жениться. Какие у него там пристрастия - никого не волнует, как и Сэмовы пристрастия никого не волновали. Боги ему дали его роль, так пусть играет ее, а не делает вид, что он умнее богов.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх