↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь женихов красавицы Сансы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эддард Старк не хочет покидать родные края и намеревается выдать дочь замуж, не выезжая из Винтерфелла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Принца к Старкам тяни, рискни

Общеукрепляющая,

Утром отрезвляющая,

Если жив пока еще,

Гимнастика!

(с) Высоцкий

 

Принц Джоффри любил мечтать о подвигах, которые он совершит, когда вырастет и станет таким же могучим, как его отец в молодости, но предпочитал думать, что сила и отвага придут к нему сами, с течением времени. В последние пару дней, стремясь привлечь внимание Сансы, Джоффри желал, чтобы способность совершать подвиги пришла к нему поскорей, но по-прежнему не хотел ничего для этого делать. Он шатался по Винтерфеллу в задумчивости, пока наконец не набрел на внутренний двор, в котором слышался бойкий стук палок. Зайдя во двор, Джоффри увидел, как Робб Старк и бастард Джон рубятся на тяжелых дубинках, подбадриваемые начальником дружины Джори Касселем и десятком невзрачных, но крепких ребят возрастом от 14 до 18 лет. Джоффри лениво обвел взглядом выходящие во двор окна, надеясь на то, что в одно из них сейчас смотрит Санса, и он сможет продемонстрировать ей свою рыцарскую доблесть — ну, может быть… чисто теоретически, если представится шанс…

— Я вижу, принц решил присоединиться к нашим занятиям, — провозгласил Джори, и Робб с Джоном остановились. — Теон, уступишь ему место в следующей паре?

— Я не собираюсь драться с кем попало, — надменно заявил Джоффри. — Я вызываю Робба Старка.

— Ну?! — синхронно повернулись к принцу Робб и Джон, и Джоффри с замиранием сердца заметил, что Робб заметно крепче него, а у Джона, еще более широкого в плечах, глаза убийцы. «Меня изобьют как Сандор площадного вора, — подумал Джоффри. — Мама!»

— Это же игра для детей, — проговорил Джоффри с деланой скукой. — Мне давно надоело махать игрушечным мечом.

В Королевской Гавани эта уловка проходила у Джоффри каждый раз, когда он опасался своего соперника. Учитель фехтования, начальник стражи, а иногда и сама Серсея тут же бросались отговаривать принца от безрассудного желания фехтовать настоящим мечом, Джоффри упирался и капризничал, и за всем этим о предстоящем поединке забывалось.

— И что вы предлагаете? — спокойно осведомился Джори, и у Джоффри перехватило дыхание от мысли, что сейчас эта уловка не сработает. — Настоящие мечи?

— Именно настоящие! — выкрикнул Джоффри срывающимся фальцетом. — А не затупленную турнирную дребедень!

— Да у нас и нет турнирных-то, — ответил Джори, с некоторым недоумением вспоминая, что затупленные мечи таки бывают и где-то даже вроде используются. Джори был боевым рыцарем, и доставал свой меч из ножен только для того, чтобы кого-то убить.

— У нас и турниров нет, — подтвердил Джон, глядя на Джоффри глазами несытого волка. — Мы, если надо с кем подраться, пойдем с ним в лес, да там человечка и зарежем.

Оживившиеся ученики тем временем окружили Робба и Джоффри и уже начали прилаживать на них боевые доспехи. Кто-то сунул Джоффри в руку довольно большой и видавший виды меч.

— У меня есть свой, — с гордостью сказал Джоффри, брезгливо отбросив дешевый меч, и вытащил из ножен дорого украшенный укороченный клинок. — Я называю его Львиный Зуб.

Название клинка не произвело на учеников Джори Касселя такого впечатления, которое оно обычно производило на девчонок, и Джоффри даже услышал, как кто-то за его спиной сравнил его клинок совсем не с зубом.

— Конечно, каждый должен биться тем мечом, который ему по руке, — согласился Джори Кассель с плохо скрываемым ехидством. Он вовсе не собирался устраивать настоящий поединок, да еще и с участием наследного принца, но Джоффри за пару минут сумел разозлить его своей трусостью, сочетающейся с нахальством. — Но, боюсь, у Робба будет тогда большое преимущество.

Джоффри с ужасом посмотрел на огромный боевой меч Робба и понял, что погиб.

— Я бы на вашем месте, принц, подобрал данный вам меч, — посоветовал Джори.

Джоффри выстоял против Робба только три минуты, и то ценой напряжения всех своих сил. В первую же минуту Джоффри оглох от лязга мечей, еще через полминуты у него жутко заболели ноги, а к исходу трех минут он уже не мог поднять правую руку. В надежде хоть как-то спасти свою жизнь Джоффри нарочно оступился, повалился навзничь и выронил меч.

— Ну вставай давай, — потребовал крепкий и коренастый Робб, который всего лишь немного запыхался.

— У меня болит рука, — проныл Джоффри с земли, все еще надеясь, что кто-нибудь здесь испугается того, что его высочество ранен.

— Рука болит? — участливо осведомился Джори Кассель, опускаясь рядом с Джоффри на колено и начиная расстегивать его доспехи. — Где же?

— Сзади, — простонал Джоффри, закатывая глаза и радуясь тому, что кто-то наконец ведет себя так, как его приближенные дома.

Джори быстро снял с Джоффри панцирь и наручные щитки и начал мять его мышцы своими крепкими пальцами, одновременно состроив своим ученикам многообещающую рожу.

— Это с трицепсом проблемы, — заключил Джори тоном эксперта. — Ну мы это дело поправим. Это легко исправляется-то.

Робб и Джон переглянулись и фыркнули.

— Упор лежа принять! — внезапно заревел Джори на опешившего принца.

Несчастный принц выбрался с тренировки только спустя полтора часа, когда объявили обед. Джоффри пошатываясь дошел до ближайшего входа в замок, чувствуя, что у него болят даже те части тела, о существовании которых он и не подозревал, и вцепился в лестничные перила.

— А блондинчик жилистый довольно, — одобрительно сказал кто-то ему вслед. — Дыхалка у него говно, а характер есть.

«Наверно, это и есть подвиг, — подумал Джоффри про себя, на карачках всползая по лестнице по направлению к своей комнате, и был при этом недалек от истины. — Если оно так, то лучше бы мне в жизни подвигов совершать поменьше».

 

Желанию Джоффри не суждено было исполниться, потому что на вечерней тренировке, которую он пропустил, бессильно валяясь на постели, ученики решили, что принца нельзя оставлять жить бестолочью, а Джори Кассель успел доложить об утренней тренировке Эддарду и получить от него благословение.

— Вставайте, принц, пора ехать к Трезубцу, — угостил принца популярной шуточкой Робб, входя с утра в комнату Джоффри без стука.

— Построение через пять минут, — подтвердил Джон, и они с Роббом умело поставили на ноги принца, пытавшегося спрятаться под одеялом. — По морозцу-то, высочество, а?

— Я приду, — пробормотал Джоффри, которого передернуло при мысли и о морозце, и о тренировках, и, стоило Роббу и Джону оставить его и уйти, Джоффри спешно оделся и бросился по коридорам замка совсем в другую сторону.

Эддард, Тирион и Сандор сидели в столовой, ковыряя в зубах и медленно похмеляясь.

— Заверните принцу с собой, — распорядился Эддард, увидев вбегающего и прихрамывающего на обе ноги принца. — Тяжело в учении, легко в бою.

— Я не хочу! — закричал Джоффри, кидаясь к Сандору в поисках защиты.

— И то сказать, — с затаенной усмешкой согласился Тирион, — не королевское это дело дубинками махать. Давай-ка лучше дерябнем. По законам Севера, которые мне очень любы, кто не сражается, тот пьет.

— Это я тоже не хочу, — в ужасе сказал Джоффри, глядя на полный кубок бренди, который пододвигал к нему Тирион, и чувствуя огромный ком в горле. — Я лучше на построение пойду.

— Идем, — решительно заявил Сандор, вставая с места, и Джоффри немного приободрился, рассчитывая на то, что верный телохранитель не даст его мучить.

Когда Сандор и Джоффри появились во дворе, ученики под руководством сэра Родрика приседали на одной ноге. Джоффри хотел пожаловаться Сандору, что это еще один изощренный способ пыток, которого не знает и королевский палач, но Сандору картина была знакома и не требовала пояснений.

— О, физо! — с радостью и легкой ностальгией сказал здоровяк Сандор, скидывая куртку. — Командир, сколько делаем?

Джоффри поднял взгляд на свисавший вдоль стены стяг Старков с волком на белом фоне, и ему захотелось завыть.

— Тебе надо бы раз сорок, — ответил сэр Родрик, по достоинству оценив мощь Сандора. — А принцу и пятнадцать можно.

Джоффри хотел признаться, что он не сделает и пяти таких приседаний, но его опередил Джон Сноу.

— А чего это всем по двадцать, а принцу пятнадцать? — делано возмутился Джон.

— А и правда, — поддержал Джона Сандор, который не знал усталости вовсе и потому не мог себе представить, что кто-то на свете может затрудниться присесть на одной ноге сорок раз или отжаться от пола сотню, пусть даже в кольчуге. — Чего нам пятнадцать-то? Мы с принцем щас тебе все двадцать отсчитаем!

Джоффри сделал семь приседаний и упал на холодные камни. «Наверно, я чем-то сильно прогневал своего отца, — размышлял Джоффри с усталым безразличием к самому себе. — Или вероломные вельможи составили против меня заговор. И теперь меня послали на этот проклятый Север, чтобы я умер здесь в жутких мучениях». Джоффри хотел заплакать, представив себе родную Королевскую Гавань, в которую ему больше не суждено вернуться, но смог издать только глубокий стон.

— А ну не лыбиться! — прикрикнул Сандор на учеников, потому что у него было доброе сердце, но, на несчастье Джоффри, не слишком умная голова.

Сандор легко поставил Джоффри на ноги и отечески хлопнул его по спине.

— Мы сейчас на левой попробуем, — заверил аудиторию Сандор. — Мож, у него левая толчковая.

Глава опубликована: 23.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Цитата сообщения Пайсано от 13.03.2017 в 00:59

Про принца ж вроде в этой главе не было... бггг.


Петирко тоже отгреб по мордам. Фигурально :))

Вот мы и выяснили, как на самом деле Риверс потерял глаз. :))
Думал, поди, что вилок в Вестеросе нет, а ему таки ткнули.
Что ващето западло, но что с Блекфайров взять...

Так-то со Злого Клинка ака Биттерстила (это он и про вилку спросил, и глаз брату выбил, паразит), но да - что взять с человека, который три из четырех восстаний этих самых Блэкфайров и организовал :))
О Боги! Бедный Джоффрик! Скоро узнает, что он совсем не есть принц, и сам засобирается на Стену, может даже с дядей-отцом.
Пайсано, спасибо за главу))))

Всё - Джоффрик из претендентов выбыл, теперь ему, бастарду, Сансу не отдадут)))
Пайсаноавтор Онлайн
Цитата сообщения Букашка от 17.03.2017 в 09:14
О Боги! Бедный Джоффрик! Скоро узнает, что он совсем не есть принц, и сам засобирается на Стену, может даже с дядей-отцом.
Пайсано, спасибо за главу))))


И вам спасибо!
"- А правда, что за побег 3 года дают?
- Дают!
- Так вот я требую, чтоб на моих это не распространялось.
- Это само собой!"
(к/ф Джентльмены удачи)


Цитата сообщения Edwina от 17.03.2017 в 17:10
Всё - Джоффрик из претендентов выбыл, теперь ему, бастарду, Сансу не отдадут)))


Главное, чтобы человеком вырос. Бринден Риверс тоже был бастард, и Джон Сноу бастард, и даже коллега Риддл, как верно подметил василиск ;)
Как же здорово!!!!1 Вот бы всю серию в таком же оптимистическом ключе прочитать!!! Какие все замечательные, мне даже расхотелось, чтоб Теон на Стену попал)))) я понимаю, что Бриена не сойдет за жениха, но может, ее тоже получится втиснуть в эту благородную компанию. Душа болела, когда читала про Тартскую Деву... Спасибо за главу))
Пайсаноавтор Онлайн
Цитата сообщения Букашка от 20.03.2017 в 13:09
Вот бы всю серию в таком же оптимистическом ключе прочитать!!!


Это я столько не напишу :)) Да и в сюжет я не умею


Цитата сообщения Букашка от 20.03.2017 в 13:09
я понимаю, что Бриена не сойдет за жениха, но может, ее тоже получится втиснуть в эту благородную компанию. Душа болела, когда читала про Тартскую Деву...


Бриенна будет в эпизодической роли. Но оставляющей простор для фантазии ;)
Эхехе, а вот и свежий дозняк концентрированного ДОБРА =)) Спасибо, автор! Описание борьбы с кабаном доставило особо =)
Пайсано
Продолжение! Спасибо! Приключения продолжаются! Обожаю вашего Роберта)))))
Оч рада за Бриену, хоть в вашем фанфике она послужит нормальному королю.
Пайсаноавтор Онлайн
Цитата сообщения rlc от 23.03.2017 в 12:07
Эхехе, а вот и свежий дозняк концентрированного ДОБРА =)) Спасибо, автор! Описание борьбы с кабаном доставило особо =)


И вам спасибо! Охотничьих баек в каноне сильно недоставало, в кино вроде попытались - и все равно свели на баб :))


Цитата сообщения Букашка от 23.03.2017 в 20:00
Пайсано
Продолжение! Спасибо! Приключения продолжаются! Обожаю вашего Роберта)))))
Оч рада за Бриену, хоть в вашем фанфике она послужит нормальному королю.


Спасибо, король мне самому дорог. ;) Надо будет про него еще что-нибудь написать.
Ура!Прочитала ПЛИО авторства Пайсано и поняла, что во всей истории нету ни одного трупа! Это... это... уметь надо, короче! И люди всё душевные, можно сказать, деликатные - но и с огоньком. И вообще всё протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия.)))
Спасибо!
И про короля обязательно ещё напишите!
А я все думала, будут драконы или нет?...
Отлично вписался кхалосар, имена детей Дрого оч.доставили и крем, вобщем, всё-всё-всё))))
Радовалась каждой главе, как подарку.
Спасибо большое за такой веселый, светлый, жизнерадостный фанф))
Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
И про короля обязательно ещё напишите!

+ оч.очень много

Пысы: только Сансу замуж так и не выдали ;)
Пайсаноавтор Онлайн
Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
Ура!Прочитала ПЛИО авторства Пайсано и поняла, что во всей истории нету ни одного трупа! Это... это... уметь надо, короче!


"Русские фанфикописцы учат Джорджа Мартина беречь личный состав" (холст, масло, натягивание кепки на уши) :)))


Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
И про короля обязательно ещё напишите!


Есть написать про короля!


Цитата сообщения Букашка от 28.03.2017 в 17:31
Отлично вписался кхалосар, имена детей Дрого оч.доставили и крем, вобщем, всё-всё-всё))))
Радовалась каждой главе, как подарку.
Спасибо большое за такой веселый, светлый, жизнерадостный фанф))


Спасибо огромное! "Мы свое призванье не забудем", как пели в мультике моего детства. ;)


Цитата сообщения Букашка от 28.03.2017 в 17:31
Пысы: только Сансу замуж так и не выдали ;)


"Все испортили сепаратисты", Борис Борисыч верно говорит ;)
Показать полностью
Фанф прекрасный. Настроение поднимает на ура. :) Всё очень необычно, мило и по-доброму. Персонажи замечательные, каждый со своей изюминкой. И что самое чудесное — ни одной смерти. Это же надо так уметь! :)
Спасибо вам.
Пайсаноавтор Онлайн
Цитата сообщения Desipientia от 05.08.2017 в 03:51
Фанф прекрасный. Настроение поднимает на ура. :) Всё очень необычно, мило и по-доброму. Персонажи замечательные, каждый со своей изюминкой. И что самое чудесное — ни одной смерти. Это же надо так уметь! :)
Спасибо вам.


И вам спасибо! Очень рад, что они все вам пришлись по сердцу и вы разглядели их милые черточки. :))
Как говорили в одном фильме моего детства, "стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных". С тех пор так и живу ;)
Это очень и очень круто! Я искренне смеялась над всей этой историей! Спасибо вам за отличный рассказ и хорошее настроение! =)
Пайсаноавтор Онлайн
Цитата сообщения AleriaSt от 08.11.2017 в 14:01
Это очень и очень круто! Я искренне смеялась над всей этой историей! Спасибо вам за отличный рассказ и хорошее настроение! =)


Спасибо! Как пелось на любимой пластинке моего детства, "мы свое призванье не забудем, смех и радость мы приносим людям" :)
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.
Джоффри ж норм парнем растет, пусть трон наследует и на Сансе женится, языком только пусть Роберт и Эд не болают. До сих пор раз не просвятили Джоффа, то он к Роберту как к отцу относится, да и Роберт других детей и не растил, хоть с этим время проводит, вместе воюет
Melusine
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.
Да и вообще Лорас тут рыцарь рыцарем, а его педиком и извращенцем клеймят по итогу. Ну такое себе, человек то он неплохой вроде, это ж важнее, чем постельные престастия, не все к ним сводится
Пайсаноавтор Онлайн
Melusine
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.

А где такое было? Я такого не помню.
Хотя нельзя не признать, что Лорас ушел с ристалища битым и более напуганным, чем Джон :)

Настя Лучик золотой
Да и вообще Лорас тут рыцарь рыцарем, а его педиком и извращенцем клеймят по итогу. Ну такое себе, человек то он неплохой вроде, это ж важнее, чем постельные престастия, не все к ним сводится

В каноне Лорас фатоват.
А в фике стоит средневековье, населенное суровыми мужиками. В таком средневековье положено играть свою роль, которую тебе назначили боги. Вон, уродился Сэм Тарли в воинском сословии, так его свой же отец чморил, что воевать не способен. Это мы говорим - кошмар, а в средневековье осудили бы Сэма, а не отца (а как брат Ночного Дозора и стюард Сэм был ничего, и сразу у всех совсем другое к нему отношение).
Так вот, Лорасу по его роли, с т. з. суровых мужиков, положено не форсить, быть брутальным, по молодости волочиться за девками, потом жениться. Какие у него там пристрастия - никого не волнует, как и Сэмовы пристрастия никого не волновали. Боги ему дали его роль, так пусть играет ее, а не делает вид, что он умнее богов.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх