↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три дочери (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка ложь, да в ней намёк...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В стародавние времена жила-была одна Колдунья и было у неё три дочери. И вот пришло время дочерей замуж выдавать. А дочери у неё были одна краше другой, и все три были очень умны и прекрасно образованы для своего времени, так что от женихов у них отбоя не было. Но Колдунья эта, желая, чтобы дочери её в замужестве счастливы были, такое условие женихам поставила: пусть каждый из претендентов для будущей невесты подарок приготовит. И тот, чей подарок какой из дочерей приглянется, тот и получит её в жёны.

И вот в день назначенный приехали все женихи свататься. И каждый в подарок по диковине привёз. Первой старшая дочь выбирать пошла.

Много подарков она пересмотрела, но приглянулся ей только кошелёк самовосполняемый. Сколько бы оттуда она денег не брала, а в нём всё не уменьшалось. Бесконечные деньги, короче. А владельцем сего кошелька был Вельможа, богач из богачей. Старшая дочь за этого Вельможу замуж и вышла. И прожила потом всю свою жизнь в богатстве и холе, ни забот, ни труда не зная.

Средней дочери приглянулось волшебное зеркало, которое для неё создал молодой Учёный. Кто бы в это зеркало не посмотрел, всегда молодым да красивым в нём выглядел. Этому Учёному средняя дочь и стала женой.

Настал черёд младшей дочери подарок выбирать. Да только она не столько к подаркам приглядывалась, сколько лица молодых людей, подарки эти принесших, разглядывала. И приглянулся ей Музыкант весёлый да улыбчивый, певун и балагур. "Вот за него замуж пойду", — сказала младшая дочь, едва взглянув на дудочку-самоиграйку, которую тот ей в подарок принёс.

"Ну что ж, быть по сему", — сказала мать и стала сразу к трём свадьбам готовиться. А тем женихам, которые ни с чем остались, по зачарованному кнату подарила, чтобы они его всегда при себе носили.

Ежели кто из них повстречает девушку, которая его судьбой может стать, то кнат тотчас и раскалится. Поблагодарили эту волшебницу несостоявшиеся женихи и довольные по своим домам и разъехались.

Три дня и три ночи праздновали эти свадьбы, а на четвёртый день Вельможа, Учёный и Музыкант попрощались с тёщей и каждый к себе домой вернулся, с молодой женой под ручку.

Спустя пять лет заскучала Колдунья по своим дочерям и решила их навестить, на их житьё-бытьё посмотреть да внуков поняньчить.

Сказано-сделано. Первой поехала она к старшей дочери.

Нарвала яблочек с Дерева Здоровья, что у неё в саду росло, они хоть мелкие да неказистые были, да если съешь такое яблочко — месяц болеть не будешь, переоделась в платье дорожное и отправилась.

Приехала, видит, стоит на холме замок, двумя стенами окружённый, каменной и железной. И ни двери в этих стенах нет, ни прохода.

Внутрь никак не попасть. Нахмурилась Колдунья, но ничего не сказала, свою метлу призвала и на ней прямо к замку подлетела.

А у ворот замка стража стоит, алебардами Колдунье грозятся, внутрь пускать не хотят. Ещё пуще колдунья нахмурилась, взмахнула своей волшебной палочкой и всю стражу в мышей превратила.

Заходит внутрь, а там богатство аж глаза слепит. Стены драгоценными каменьями украшены, на полах ковры красивейшие в семь слоёв настелены, прислуга вся в шелка и бархат разодета, и надменная такая, слово по простоте не скажет. Покачала головой Колдунья и только хотела дальше пройти, как дворецкий своим золотым жезлом ей путь преградил.

— Как ты смеешь, нищенка, в дом являться? Вон отсюда!

И жезлом своим её в двери начал выталкивать. Разгневалась Колдунья, взмахнула волшебной палочкой, и на месте дворецкого оказалась жирная крыса. А слуги, что стояли и над Колдуньей смеялись, увидев это, тотчас все в страхе разбежались. Заходит Колдунья в покои господские, где её дочь cо своим дитём сидит, фруктами да сладостями лакомится. А платье на ней из солнечных лучей сотканное, лунным светом вышитое, так сияет, что её саму из-за этого платья и незаметно почти. Старшая дочь, как мать увидела, обрадовалась поначалу, а когда её скромную одежду заметила, то губки крашеные брезгливо поджала.

А Колдунья спрашивает: "Где же зять мой, почему он меня не встречает?". А дочери стыдно, что мать так просто одета, и не захотела мужа звать, отнекалась тем, что он занят очень, к гостям не выходит. А внук Колдуньи на те яблочки, что бабушка для него привезла, даже смотреть не захотел, не то что попробовать.

Он ими лишь кидаться во всех стал, словно мячиками.

Колдунья, видя такое отношение, не на шутку разгневалась.

Только хотела их всех в свиней превратить, да в последний момент передумала. Всё-таки родная кровь. Махнула только рукой огорчённо да ушла, не оглядываясь. Больше она к старшей дочери никогда в гости не приезжала, хоть та её потом и звала погостить.

Поехала Колдунья затем к младшей дочери, что замужем за Музыкантом была. Подъезжает к ним, видит, множество людей у них во дворе толпится. Все пляшут, поют, музыка весёлая играет. Не иначе праздник нынче у них какой-то, думает Колдунья. Среди этой толпы и младшая дочь с внуками веселилась. Заметила она мать, руками всплеснула, подбежала, обнимает, смеётся радостно.

Потом одного из гостей за рукав ухватила и что-то на ухо ему зашептала. Тот кивнул и исчез в толпе. Чуть погодя этот гость обратно идёт, Музыканта за руку тащит. Тот тёщу увидел, заулыбался и свободной рукой ей приветливо замахал.

А Колдунья для своей младшенькой такую же корзину яблок привезла, что и старшей. А внуки от младшей дочери, которых аж четверо оказалось, как яблоки увидели, прямо немытыми их есть стали и со всей ребятнёй, что на празднике были, поделились.

Радостно стало Колдунье, что дочь счастлива и что внуки такие замечательные растут.

Осталась она у них погостить. День гостит, второй, а толпа у музыканта всё не убывает, и праздник не прекращается. Так и неделя прошла. Музыка, песни, шум, гам, ни на минуту не утихают.

Одни гости уходят, другие появляются, с собой еду для общего стола приносят, а музыкальные инструменты для общего веселья.

Устала Колдунья от празднества постоянного, от множества посторонних людей, которые в доме у Музыканта как у себя дома чувствуют, не привыкла она, что здесь еда и вещи всё общее.

И как не жаль ей было с дочерью и внуками расставаться, уехала Колдунья домой.

Через некоторое время собралась Колдунья среднюю дочь навестить.

Подъезжает Колдунья к жилищу Учёного, а ворота перед ней вдруг сами собой настежь распахнулись. Ступила она на дорожку, что к дому вела, и видит, что дорожка сама её к дому везёт, ей даже идти не надо. "Экое колдовство занимательное", — удивилась Колдунья. — "Даже я так не умею".

Вдруг слышит радостный голос средней дочери: "Мама! Как я рада, что ты приехала!", — а саму дочь не видать нигде.

Только чуть погодя, как поближе к крыльцу дорожка самоходная подвезла, она их всех и увидела. Стоят на крыльце все трое, дорогую гостью встречают. Внук на руках у зятя сидит, а дочь Колдуньи рядом стоит и, оказывается, она уже вторым дитём в тягости.

И такими они молодыми да счастливыми выглядят, что у Колдуньи даже зависть чуть шевельнулась.

И стали они ей дом свой показывать. А там одно чудо другого чуднее. Такого Колдунья вовек не видала, хоть сама очень сильной волшебницей была. Один агрегат сам бельё стирает-полоскает-выжимает, другой грязную посуду со стола собирает, в себя складывает и чисто-начисто моет, третий по всем комнатам катается, всю пыль в себя всасывает. А в одной из комнат почти во всю стену окно волшебное, всё что душа пожелает, то и показывает. А управляет этим окошком штучка такая маленькая, дистанционный пульт называется. Ходит Колдунья по дому, только удивляется.

А всего более ей удивительно стало, что средняя дочь краше и моложе младшей сестры выглядит. И начала допытываться, как так у неё это получается.

Тут дочь и напомнила про зеркало волшебное. Учёный, оказывается, его доработал немного, элементы фитнеса в него вставил.

И до того Колдунье у них понравилось, что она насовсем к дочери переехала. Так они вместе дружной семьёй до сих пор и живут, если зеркало волшебное ещё не разбили.

Глава опубликована: 17.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для размышлений

Автор: Строптивица
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 20 Кб
Виньетки (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Понравилась сказка))) Немного обидно за старшую дочь... Уж могла бы и поделится одеждой богатой... Младшая самая веселая да))) И больше всего понравился дом Ученого)))
[b]Altra Realta[/b]
Спасибо огромное за рекомендацию!
Мне очень, очень лестно, что мой фанф сочли достойным для рекомендации! )))


читатель 1111
Спасибо за отзыв.)))
Но я специально так написала. Показать, что чем богаче, тем жаднее. )))

Цитата сообщения Строптивица от 17.02.2017 в 15:48
читатель 1111
Спасибо за отзыв.)))
Но я специально так написала. Показать, что чем богаче, тем жаднее. )))

Ага)))
А что жызненно) Я точно на младшую дочь смахиваю, хотя от НЯНЯтехнологий средней не отказалась бы;) Автору спасибо и удачи в дальнейшем)
Какая сказка хорошая) Я так поняла, что все дочери счастливы, но каждая по-своему) Строптивица, интересно, почему к дочерям колдунья приезжала не по порядку?)))
луна апреля
Спасибо.))
и готовься, следующая сказка - твоя! ))
sage renard
Дело в том, что у меня немного иная концовка с зеркалом планировалась. А потом я решила про это зеркало отдельную сказку написать, а эту закончила так как есть.
Из-за этого средняя дочь и отодвинулась на последнее место.))
Я рада, что моя сказка понравилась. (я ведь её в больнице писала.)
После таких сказок задумываешься, кем бы из сестёр ты НЕ хотела бы быть)))

А так - история очень поучительная)
Not-alone
Спасибо. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх