↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 Часть команды

— Тсучи Кин против Инузука Кибы.

— О, ее зовут также, как тебя! — Наруто непосредственно ткнул пальцем в сторону Кин, вызвав, к удивлению Какаши, у той возмущенное шипение. Тут определенно скрывалось что-то интересное.

— Сплошной плагиат! — Кин фыркнула, скрестив руки на груди. Если в этот момент она хотела повторить высокомерную мордашку Хьюги, то попытка с треском провалилась: плечо отозвалось болью, и лицо вышло не надменным, а страдающим.

— Да ладно? — вернувшийся к ним Учиха изо всех сил старался выглядеть равнодушным, но Какаши видел — прошедшим боем тот более чем доволен. Дивной редкости зрелище — Саске в хорошем настроении.

— Ну, а что! Имя — сплагиатили, технику — и ту скопировали! — продолжала возмущаться Кин, наблюдая за тем, как ее тезка отправила Кибу в звуковое гендзюцу, используя сенбоны с колокольчиками на леске. Правда, она не учла Акамару: человеческие гендзюцу на собак действовали плохо, и теперь он с рычанием повис на руке куноичи звука. Зажатые в другой руке девушки сенбоны вместо того, чтобы отправиться в сторону Кибы, вонзились в бок пса. Но контроль над техникой был потерян, и вот уже злой Киба на полной скорости врезался в противницу, отбрасывая ее к стене, и теперь нежно баюкал на груди Акамару.

— Потерпи немного, Акамару. Сейчас я ее… и все будет хорошо, — слов с такого расстояния не слышно, но Какаши вполне успешно читал по губам. Тсучи Кин опять атаковала сенбонами, но Киба двигался быстро, и она просто не успела снова подловить его в гендзюцу. Ну, а после того, как шиноби Листа использовал технику зверочеловека, бой и вовсе превратился в избиение.

— Победитель — Инузука Киба!

— Чоуджи, хочешь барбекю? Если выиграешь — обещаю большую порцию за мой счет! — да, у каждой команды свои методы напутствия. Какаши тихо хмыкнул, глядя, как загорелись глаза Акимичи и как тот активно спрыгнул на арену к уже ожидающему его последнему представителю команды Песка.

— Мясной танк? Какое… прекрасное название техники. Аж кушать захотелось.

— Это все, что ли? — они полюбовались тем, как гигантский шар имени Чоуджи просто раздавил неподумавшего дернуться с траектории движения противника. Только завернутый в бинты сверток тот отбросил в сторону.

— Нет, смотрите, — Какаши кивнул на сверток, который вдруг саморазвернулся, и из него возник шиноби Песка.

— Замена? Когда катился? Но на что? — ответ на вопрос быстро стал очевиден. Канкуро шевельнул пальцами, «части тела» ожили, продемонстрировав кучу лезвий, и устремились к неуспевшему развернуться Чоуджи. Все-таки быстрый и мощный на прямой дистанции мясной танк обладал отвратительной маневренностью.

— Песок славится своими ядами, — сообщил Какаши, наблюдая за тем, как после атак песчанника движения Чоуджи становились все медленнее и беспорядочнее, — надеюсь, что сейчас был использован все-таки паралитик.

— Победитель — Канкуро, — проигравшего с поля боя унесла команда медиков, а шиноби Песка вернулся к своим.

— Кстати, заметили — они стараются держаться подальше от этого Гаары, — Хьюга отчего-то отвлекся с арены на верхний ярус.

— Думают, что у него еще остались жуки в… неожиданных местах? — язвительность Кин возрастала прямопропорционально ее хорошему настроению.

— Я! Я! Наконец-то я! — Наруто углядел на табло свое имя и теперь радостно скакал, заглушая любые другие диалоги, — а с тобой мы встретимся на финальном этапе, даттебайо!

— Удачи, Наруто-кун! Мы верим в тебя! — сдвоенный крик зеленых зверей Конохи заставил Какаши в очередной раз пожалеть о том, что он с командой не занял место на какой-нибудь другой части второго яруса арены.

— А кто у нас остался-то, Неджи? Неджи? — Какаши отвернулся от арены, услышав странные нотки в голосе Кин. Хьюга стоял, выпрямившись и замерев, как изваяние, и на внешние раздражители не реагировал.

На арене между тем противники сблизились.Они обменивались ударами, причем Акадо Йорои пытался навязать ближний бой, но, судя потому, как движения его стали более осторожными, что-то шло не так.

— Он… чакру ворует? — чтобы там ни было, Хьюга вернулся к реальности и сосредоточился на происходящем внизу.

— Ага. У Узумаки, — Кин фыркнула, — у них же ее хоть залейся… Этак они до ужина будут бегать. Если это, конечно, именно Узумаки, а то мастью не вышел.

— Мастью? — Саске тоже очень внимательно следил за ареной, где Наруто не спешил оправдывать звания самого худшего ученика Академии.

— Узумаки — красноволосы. Их так и называли — красноволосые демоны. Огромные запасы чакры, невероятная выносливость и живучесть, — Какаши в который раз задумался о том, откуда всплывают такие пусть отрывочные, но не самые стандартные познания.

— Не помню их среди кланов Конохи, — выразил скептицизм Хьюга.

— А они и не были. Клан Узумаки был союзным Листу, но деревня у них была своя. Их уничтожили во Вторую Войну. Кажется, потребовались совместные усилия трех стран, чтобы сломать оборону Узошигакуре. И потери были страшные, хотя Узумаки сражались одни.

— А Лист?

— Лист не успел, — Какаши счел нужным вмешаться в диалог: ему показалось, что тот может вывести куда-то не совсем туда, куда нужно, — шла Война и наши шиноби сражались на многих фронтах. И к Узу мы пришли слишком поздно. С тех пор в знак памяти и скорби мы носим еще и знак Водоворота на форме, — он ткнул пальцем себе за спину.

— И они все погибли? — Саске определенно чем-то задела эта история, и на Наруто он сейчас смотрел совсем по-другому.

— Нет, кое-кто из выживших перебрался в Лист, кто-то рассеялся по свету. Те, в ком течет кровь Узумаки, еще встречаются, но являются ли они Узумаки в полном смысле этого слова?

— Клан — это не только кровь, — тихо заметил Хьюга, а Учиха только кивнул, молчаливо с ним соглашаясь.

— У Наруто тайдзюцу значительно улучшилось, — голос Кин вернул их к настоящему.

— Ну, удар Гай умеет ставить отменно, — Какаши улыбнулся сквозь маску, — если у этого парня нет ничего, кроме способности воровать чакру — он проиграет.

Предсказание Какаши сбылось буквально через минуту. Наверное, Йорои даже на мгновение решил, что он победил, а потом от оранжевых Наруто на арене зарябило в глазах, и совместный удар нескольких Узумаки отправил противника в недолгий, но красочный полет к потолку арены. Падение в обратном направлении было не менее красочным, но намного более коротким и неприятным.

— Это не иллюзорные клоны, — резюмировал Учиха увиденное.

— Да, — Какаши был с ним согласен, — это полноценные теневые клоны. И так много.

— Значит, с объемом чакры мы угадали, — Кин довольно кивнула, — если в финале кому-то попадется Наруто — затягивать бой нельзя. Он точно выдохнется позже.

— Победитель — Узумаки Наруто, — объявил Хаяте, и от строенного вопля совсем рядом практически вылетели барабанные перепонки.

— Хочу какую-нибудь звукоизолирующую технику, — недовольно высказалась Кин, старательно ковыряясь в ухе. В душе Какаши был с ней совершенно согласен. Радовалась девятая команды слишком уж шумно и бурно.


* * *


— И последний поединок на сегодня — Хьюга Неджи против Хьюга Хинаты.

— Эй, они что — родственники? — чужие голоса отдалялись, превращаясь в посторонний шум. Неджи легко спрыгнул на арену: ему не нужно тянуть время для того, чтобы продумать тактику или подготовить какие-нибудь ловушки. Все и так очевидно. Понятно.

— Не думал, что придется сражаться с вами, Хината-сама, — он вообще не думал, что увидит ее здесь. Что она осмелится прийти на экзамен, что сможет зайти так далеко и не уйдет, когда судья предоставил возможность бежать. Но, на самом деле, все было предрешено, когда она решила остаться. Какова вероятность того, что из девятнадцати возможных противников ему достанется именно Хината? Ускользающе малая. Стопроцентная. Неджи прекрасно был осведомлен о своей редкой удачливости. Но все же до самого конца надеялся, глядя на то, как возможных соперников остается все меньше и меньше. Судьба и удача никогда не были благосклонны к нему.

— Я дам вам шанс перед тем, как мы начнем. Сдавайтесь сейчас, — он давил, изо всех сил давил, сплетая паутину из слов и слабых мест, ранящих особенно остро, потому что каждое из них — правда. Он видел, даже без бьякугана видел, бегающие глаза, сомнение, страх, поднятые в защитном жесте руки.

Обычно задача психологического давления вывести из равновесия противника, но здесь и сейчас он доводил не только Хинату, но и самого себя, все больше злясь и распыляясь. И это — представительница главной ветви? Человек, которому он должен беспрекословно подчиняться и служить, защищая даже ценой собственной жизни?

— Вы всего лишь избалованный ребенок главной ветви! — Хината дернулась как от удара и отступила на шаг, все сильнее сжимаясь в комок. Казалось, еще чуть-чуть, и она дрогнет окончательно и убежит с арены в слезах. Это ощущение рождало смутное чувство торжества, но одновременно с этим — жесточайшую досаду. Это все? Это все, что она может?

— Я-я просто хотела… хотела измениться, — жалкий и тихий лепет, недостойный Хьюга.

— Никто не меняется. Мы рождаемся, живем и умираем такими, какие мы есть. Неудачники остаются неудачниками, характер и сила всегда остаются с нами, — в это он верил. Этим он жил. А чем еще можно жить, когда кроме этого характера и силы у тебя больше нет ничего? Даже свободы воли.

— Это нельзя изменить также, как и то, что вы принадлежите к главной ветви, а я — к побочной, — их отцов разделяли какие-то жалкие минуты, которые навсегда определили не только их судьбу, но и судьбу их детей. Судьбу, по которой один умер по приказу вместо другого. Судьбу, по которой остался жить этот жалкий выкидыш главной ветви, которому хватило всего лишь нескольких слов, чтобы испугаться и отступить.

— Бьякуган! — теперь он видел яснее. Видел и говорил, безжалостно обнажая все то, что Хината хотела скрыть под этой псевдобравадой, которая рассыпалась, как карточный домик, от его слов.

— Вы испугались. В вас нет решимости. Вы уже проиграли, — Неджи видел, как плечи Хинаты поникли. Да, она уже готова сдаться. Он выиграл бой, даже не начав его? Как… жалко.

— Хватит решать за других! Хината, задай ему уже, даттебайо! — крик с верхних рядов разбил атмосферу, сгустившуюся на арене также, как раньше разбил давление слов Морино Ибики. Неджи с неудовольствием глянул вверх, а потом снова посмотрел на Хинату. Она изменилась. В глазах появился огонек решимости, губы сжались в нитку, давя уже практически сорвавшиеся с них слова. Неужели в ней есть хоть что-то? Что-то, ради чего стоит сражаться?

— Я… Я, — голос Хинаты окреп, хоть и звучал по-прежнему едва слышно, — не буду убегать. Бьякуган!

— Вы выбрали, — Неджи улыбнулся, переходя в классическую стойку джукена. Одна стойка, один стиль, одна кровь. Чья же окажется лучшей?

Хината двигалась лучше. Четче, техничней. Когда-то ей исправляли ошибки, учили не опускать локти и наносить удар на выдохе. Четкие, плавные, намертво заученные движения. Джукен — для бьякугана, а бьякуган — для главной ветви. Побочной же всегда доставались лишь огрызки со стола. Ничего больше, чем необходимо, чтобы отразить первый удар, предназначенный главной ветви. Ничего больше, чем необходимо, чтобы умереть за нее. Когда-то очень давно, когда мир представлялся совсем другим, Неджи обещал защищать Хинату. Защищать даже ценой собственной жизни. Его ладонь проскользнула между поднятых в защитном жесте рук и с силой ударила в грудь, как раз туда, где находился один из основных узлов чакросистемы. Глаза Хинаты расширились, она вздрогнула, замедляя собственное движение, а изо рта вместе с дыханием вырвались капли крови. Она не смогла ни блокировать, ни отвести удар. В классическом джукене не атаковали из такого положения. Но все, что Неджи знал о классическом джукене, ему рассказал отец, а все остальное было тем, к чему он пришел, следуя собственной интуиции и движению чакры. Следуя за собственной решимостью. Когда он только стал генином, Рок Ли сказал, что упорный труд победит гения, и так злился на неудачи. Неджи тогда так и не сказал ему, что упорный труд гениям необходим даже больше, чем неудачникам. Гениальность не рождается из праздности. И если кто-то не готов к трудностям и кому-то не хватает решимости, то не поможет даже факт рождения в главной ветви.

— Ваш удар слишком слаб, Хината-сама, — он перехватил ее руку, бесцеремонно задирая рукав широкой кофты и демонстрируя безобидный для непосвященных рисунок красных точек на коже. Он блокировав почти все тенкецу в ее руках, а она так и не поняла, что движение чакры нарушено? Еще более жалкое зрелище, чем ему показалось в начале. А ведь на какое-то мгновение… Он отшвырнул ее в сторону, как тряпичную куклу. Такую же легкую и мягкую. Слабую. Среди шиноби нет места слабости.

— Самое время убегать, Хината-сама. Вы уже сделали шаг в пропасть. Реальность не изменить, как бы вы не старались. Я говорю в последний раз — сдавайтесь.

— Я не откажусь от своих слов. Таков мой путь шиноби, — Хината вставала. Медленно, шатаясь и отплевываясь от сгустков крови. Его удар серьезно повредил ей легкие. В этом главная сила джукена: как бы не тренировался шиноби, ему не укрепить внутренних органов, и удар по ним всегда опасен. Единственный способ — просто не дать силе джукена проникнуть так глубоко, но это требовало либо защитных техник вроде той же песчаной брони, как у Гаары, либо филигранного контроля чакры, чтобы в нужный момент создать достаточно плотный ее слой на пути удара и поглотить атакующую чакру джукена. У Хинаты не было ни того, ни другого.

— Хината, держись! — опять этот надоедливый Наруто, но каков уровень воздействия. Хината рванулась вперед, и Неджи опять сосредоточился на битве. Хотя… назвать это битвой… Хината уже проиграла. Она и сама знала это. Каждое ее движение было лишь порождением отчаянной решимости, не имеющей ничего общего с решимостью шиноби. Скорее это напоминало то, как огрызается пойманный в ловушку зверек, не желающий показывать своей беспомощности и страха человеку. Но она выбрала сама, и Неджи не собирался ее щадить. Следующий удар пришелся в горло. Он все же самую чуточку сдержал свою руку, не позволяя себе полностью перебить трахею. Как глупо. Хината кашляла, шаталась, ее руки дрожали, но она опять упрямо вставала в боевую стойку. Вы же из главной ветви, Хината-сама. Главная ветвь обладает абсолютной властью над побочной. Она могла бы уже его убить. Воспользоваться своей властью и поставить на колени. Но вместо этого дрожала и сжималась, являя не то высшую степень глупости, не то жалости. Попытки показать, что они на одном уровне, и никакая печать их не разделяет.

— Продолжаем, нии-сан, — даже это обращение и то… Неджи не мог сказать, что именно злило его больше всего. Но где-то в самой глубине души, эта решимость… но… это глупость и ничего больше. У нее не было ни шанса.

— Ни один ваш удар не достиг цели, неужели не поняли, Хината-сама? — она, кажется, и не попыталась защититься от его удара, все силы отдав на то, чтобы стоять. А сейчас лишь корчилась у его ног, пытаясь снова собраться и встать, что вряд ли осуществимо с ее текущими травмами.

— Мы… еще не закончили, — Хината все-таки встала.

— Вы умрете, если мы продолжим. С самого рождения на вас взвалили бремя наследницы клана. Бремя, для которого вы слишком слабы. Сдайтесь сейчас и живите.

— Нии-сан… не только у тебя есть бьякуган. И я вижу… от всех разногласий наших семей ты страдаешь намного… больше меня, — и столько сострадания и жалости в голосе. В голове словно щелкнул какой-то рычажок. «Не надо меня жалеть», — мог бы сказать он, но вместо этого ударил, серьезно, по-настоящему ударил, но… удар не достиг цели. Сразу трое джонинов, одним из которых был его собственный наставник, отделили Неджи от вожделенной цели.

— К главной ветви особое отношение, да? — Неджи презрительно улыбнулся, видя, как кроме наставников к ним спешат другие генины, окружают Хинату, и у всех в глазах — осуждение. На мгновение ему показалось, что он снова в кабинете Хокаге, как тогда, перед новым распределением команд.

— Неудачники всегда остаются такими, — повторил он практически тоже самое, что сказал тогда.

— Ты! — но на этот раз к нему рванулись сразу и Ли, и Наруто, а Гай их не останавливал. Не успевал или не хотел? Все повторялось. Судьба так любит ходить по спирали. Неджи издевательски улыбнулся, переходя в стойку джукена, но…

— Какие-то претензии? — от нападавших его прикрыли сразу две спины. Обзору бьякугана они совершенно не мешали, так что он мог полюбоваться удивлением, отобразившимся на лицах. Хотя его собственное лицо, скорее всего, имело не менее дурацкое выражение в этот момент.

— Эй! Я не с вами разговаривал! — Наруто обличающе ткнул пальцем. — А вот к нему — да, претензии!

— Это означает, что у тебя претензии ко всей седьмой команде. Мы все во внимании, — когда Кин начинала говорить высоким стилем, страшно становилось даже Неджи — настолько дико это звучало. Столько странных, мелких мыслей. Хьюге казалось, что слова опять отдаляются от него, обращаясь в какой-то незначительный фоновый шум, в котором Кин при молчаливой поддержке Саске препиралась с Наруто и Ли. Обзор бьякугана словно сузился, оставив в его собственном мире только две спины, которые вдруг оказались между ним и противником. Оказались на его стороне против целого моря осуждающих взглядов.

— Часть нашей команды, — обрывки фраз долетали как сквозь вату. И где-то там, в каком-то другом параллельном мире, команда медиков уносила Хинату, Наруто тряс окровавленной рукой, обещая всем отомстить, нести добро и причинять справедливость, а он так и стоял с глупой улыбкой на губах, которую Ли почему-то счел издевательской.

— Ау, Неджи, ты с нами? — Кин совершенно бесцеремонно выдернула его в реальный мир, внаглую сгребя в объятия и его, и Учиху под недовольное сопение последнего.

— А мы все-таки прошли в следующий этап. Отмечать будем?

— Не будем, — он вывернулся из ее хватки, отгораживаясь скрещенными на груди руками, — и не лезь в мое личное пространство!

— Почему не будем? — обиженной Кин не выглядела, просто перенесла на Учиху весь нерастраченный энтузиазм, чего тот не оценил, так же вывернувшись и отступив в сторону с самым независимым видом.

— Потому что у нас денег нет, — напомнил он про их безумный поход за снаряжением перед экзаменом. Торговцы в преддверии наплыва клиентуры взвинтили цены, так что после вояжа остались они с пустым кошельком и перспективой питаться подножным кормом.

— И че? Это помешает наловить рыбки или подбить какого зайца на шашлык? — Кин закатила глаза, и Неджи обреченно переглянулся с Саске, приготовившись слушать очередную лекцию на тему того, что они отдыхать не умеют и в жизни ничего не понимают, но Ками в лице Хокаге миловали.

— Итак, отборочные поединки завершены, вы все получили право участвовать в финальном этапе. Поздравляю! — Хокаге чуть наклонил голову и отступил в тень, позволяя судьям этапа разъяснять дальнейшее. Неджи их слушал не слишком внимательно, очень уж многое необходимо обдумать. И особенно то, что он чуть не сорвался. Но почему-то это не беспокоило его так сильно, как должно было. Все прочие чувства перекрывало поселившееся где-то глубоко в груди ощущение, что он все-таки не один. Пусть не близкий или родной для кого-то человек, но хотя бы — часть команды. Неджи никогда не думал, что это может быть настолько занимательным ощущением. В конце концов, он стал шиноби не для того, чтобы заводить друзей. И на этот экзамен пошел, дабы доказать свою силу. Вот только от этого ощущения казалось, что он стал сильнее в намного большей степени, чем освоив очередной удар.

— Финальные поединки состоятся через месяц, — выйдя вперед, заговорил Гекко Хаяте, — они будут отличаться от тех, что прошли здесь. Сейчас вы сражались, не зная, на что способны ваши противники. В финал вы выйдете подготовленными к тому, что вас ждет. Этот месяц дается вам для того, чтобы показать свою истинную силу. Ибики? — он кивнул стоящему тут же главе допросного корпуса.

— Я хочу, чтобы каждый из вас сейчас достал отсюда, — он продемонстрировал собравшимся подобие шляпы, — бумажку. Но только одну. На них — ваши номера и, в соответствии с ними, будет образована таблица поединков. Помните — у вас месяц на то, чтобы как следует подготовиться.

Неджи вертел в руках бумажку и смотрел на турнирную таблицу. Значит, первый его поединок — с Наруто. Как забавно. Судьба воистину любит смеяться. Затем — Кинута Досу или Изунука Киба, дальше вариантов намного больше, но он вполне может столкнуться со всеми, кто оказался достаточно интересен.

— Ну все, теперь точно можно отмечать, — Кин запихнула свою бумажку в карман, но озвучить грядущий план не успела, остановленная тяжелой рукой сенсея. И Неджи уверен, что руку тот положил именно на выбитое Ли плечо совершенно не случайно.

— Нет. Вначале — все в госпиталь. И никаких капризов слышать не желаю.


* * *


В госпитале Хьюгу надолго не задержали: полученные в Лесу смерти синяки явно были не тем, что заслуживало внимания медиков. Но в родной квартал Неджи не пошел, устроившись на лавочке под раскидистым деревом, от которой очень хорошо просматривался выход из госпиталя. Возвращаться не хотелось, и он по мере сил оттягивал сей неприятный момент, прикрываясь необходимостью дождаться сокомандиков.

Дожидаться Кин долго не пришлось, но вышла она одна.

— Учиху надолго уложили? — спросил он, подвигаясь и освобождая место на лавочке.

— Его сенсей забрал, — Кин беспечно пожала плечами, усаживаясь рядом и опираясь спиной о ствол дерева.

— Особые тренировки специально для обладателей шарингана? — Неджи тихо фыркнул. В какой-то мере это задевало. То, что все вокруг так носятся с Учихой. Пусть тот в Конохе и был последний и единственный.

— Скорее спрятали подальше. Но под видом тренировок, чтоб не скучал, — Кин ко всему относилась намного спокойнее. Иногда ему казалось, что ее совершенно невозможно чем-либо задеть.

— А у нас вроде как финальных поединков не будет, нам тренироваться не надо.

— Да ладно тебе, — Кин протянула руку, и Хьюга привычно уклонился от попытки привести его шевелюру в растрепанный вид, — как будто до этого нам Какаши-сенсей много в тренировках помогал. Справимся.

— Тренировки с наставником — это другое.

— Да знаю я, — Кин поморщилась, — но выбора-то нету. И вообще — пошли праздновать, или ты домой торопишься? — домой Неджи не торопился совершенно, но…

— А Учиха? — подозрительно уточнил он.

— А у Учихи спецтренировки. Пусть тренируется и завидует, — Кин уже поднялась на ноги и активно подбивала его на участие в каком-то сомнительном мероприятии.

— Ладно, — вроде как нехотя согласился он. Чем позже он покажется на глаза Хиаши-сама, тем лучше. Неджи прекрасно понимал, что за причинение серьезного вреда наследнице Хьюга его никто по головке не погладит, пусть даже и сам Хиаши-сама признавал ее на редкость бесполезной.

Глава опубликована: 01.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх