↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Арка IV Ното

Глава 23 Тающий след

Бежать было легко. Играющий в крови адреналин придавал сил и скорости, так что стены Конохи довольно быстро остались далеко позади. Но постепенно Саске сбавил скорость, начиная более чутко и внимательно прислушиваться к происходящему вокруг. Наткнуться на возвращающиеся с миссий команды — последнее, чего ему хотелось бы в этот момент. Следовало соблюдать осторожность. А заодно подумать о том, куда и как лучше двигаться. У Саске не было никаких точных координат, но деревня Звука, из которой происходили подчиненные Орочимару, находилась в Стране Рисовых Полей, следовательно, двигаться стоило на северо-восток.

Учиха свернул с одной из часто используемых воздушных троп и углубился в чащу. Впрочем, он довольно быстро осознал ошибочность этого решения: скорость передвижения значительно упала. У него не было времени копаться. Кин обещала ему время до рассвета, так что стоило использовать его по максимуму. Пусть это и означало, что придется пренебречь некоторой осторожностью. Вполне возможно, что ему повезет. Саске вернулся на знакомую тропу.

В начале он прислушивался к каждому шороху, двигаясь хоть и быстро, но очень осторожно. Однако постепенно адреналин спадал, все сильнее накатывали усталость и понимание того, что в пути он уже несколько часов, а госпиталь покинул меньше суток назад. Вот только отпущенное ему время неуклонно таяло: ночная темнота уже сменилась сероватыми сумерками, и вот-вот ее должны были прорезать первые лучи рассветного солнца. До слуха доносились угасающее пение сверчков, голоса первых просыпающихся птиц, человеческий стон.

Саске резко остановился и прислушался: этот звук точно не относился к тем, которые каждое утро раздаются в лесу. Однако больше он ничего не услышал. Учиха оглянулся по сторонам, непроизвольно активируя шаринган, и стал медленно пробираться вперед, тщательно изучая местность перед собой. Между деревьев ему почудилось какое-то светлое пятно. Саске прижался к стволу дерева, до боли напрягая глаза: неужели померещилось? Но нет, обмануть шаринган невозможно. Между деревьев и впрямь кто-то был. Учиха бесшумно заскользил вперед, чрезвычайно недовольный тем, что отклоняется от тропы. Здесь это было нежелательно: совсем рядом находилось место, где часто располагались лагерем возвращающиеся команды. Никто не мог поручиться за то, что оно не занято на этот раз.

Еще несколько шагов вперед, и Саске почувствовал, что рука его коснулась чего-то липкого. На рассвете кровь не кажется чернильно-черной, но неприятный металлический запах остается все тем же. Всякую усталость и сонливость разом смыло волной адреналина. Учиха проследил глазами за дорожкой крови, спускающейся вниз по стволу, и его взгляд столкнулся с пустыми глазами мертвого шиноби. Светлые, будто выцвевшие, глаза смотрели в никуда, рот раскрыт в беззвучном крике, а в спине, точно над сердцем, торчал странный белесый продолговатый предмет. Кость? Настолько острая и прочная, что не спас даже чунинский жилет? Совсем рядом, внизу, хрустнула ветка.

Саске дернулся, вскидывая голову и увидел. Восходящее солнце освещало небольшую поляну. Самую обычную поляну, каких тысячи раскидано вокруг Конохи, если бы не портившие весь вид тела. Изломанные, однозначно мертвые тела в зеленых чунинских жилетах и с хитаями Листа на лбах. Хрустящий звук раздался снова, и Саске во все глаза уставился на его источник. Человек в светлой одежде с уже знакомым хлюпающим звуком выдернул из трупа длинную белую кость, небрежным движением стряхнул с нее капли крови и плавно воткнул в собственное плечо, будто вкладывал меч в ножны. С тихим хрустом кость встала на место, человек натянул на плечо спущенную рубаху и повернулся точно к тому месту, где затаился Саске.

— Что-то ты долго, Саске-кун. Орочимару-сама не любит ждать.


* * *


Принимать дела после Учителя оказалось той еще морокой: может быть, с точки зрения Сарутоби Хирузена, все и находилось в идеальном порядке, но вот Сенджу Цунаде в этом порядке ничего найти решительно не могла. Не спасала даже Шизуне, которая обычно справлялась со всеми такими делами намного лучше ее самой. Цунаде подозревала, что на самом деле не может ничего найти не потому, что не умеет искать, а потому, что искать нечего. Кое-кто уже успел вдоволь порыться в бумагах Третьего и, несомненно, утащил в свою нору то, что ей знать вроде как не следовало. Цунаде зло стукнула кулаком по столу, перелопачивая очередную груду бесполезного мусора вроде отчетов о выполнении миссий C-ранга, и хмуро взглянула на дверь, в которую в этот момент кто-то деликатно постучал.

— Войдите! — резко крикнула она и смела в сторону надоевшие бумаги. Если это очередной идиот с требованием немедленно померить объем ее головы, чтобы как можно точнее передать ее на барельефе… А Шизуне так некстати куда-то запропастилась.

— Доброе утро, Хокаге-сама, — к счастью, в качестве посетителя сегодня выступал Генма, один из джонинов, которого Цунаде не очень отчетливо помнила вечно чем-то недовольным мальчишкой. Кажется, он уже тогда таскал этот сенбон на манер зубочистки.

— Что-то срочное, Генма?

— Как сказать. Я принес отчеты по результатам последнего экзамена. У нас остро не хватает шиноби для серьезных миссий. Если мы хотя бы немного увеличим количество чунинов…

— И какие из них чунины? Куда ты предлагаешь послать еще толком неоперившихся идиотов? — Цунаде досадливо фыркнула, но бумаги взяла.

— С командованием простейшими миссиями они справятся, заодно сможем перебросить более опытных людей на ответственные миссии.

— Посмотрим, — Цунаде прикусила палец, переворошила листки с краткими анкетами кандидатов. Здесь было все: количество выполненных миссий, характеристики, результаты экзамена. Много разной незначительной информации, которую она по-хорошему должна знать, в том числе и для того, чтобы определять, кого и на какую миссию послать. Плох тот командир, который не знает своих подчиненных. Она же не была в Конохе слишком долго. Большинство тех, кого Цунаде знала хорошо, с кем сражалась бок о бок, уже выбили свои имена на Монументе Огня, кто-то числился в резерве — этих сейчас спешно дернули обратно, возложив миссии хотя бы по внутреннему патрулированию деревни. Слишком много дыр, которые надо было закрыть. И которые она совершенно не знала, кем закрывать. Возможно, она потом поговорит с наставниками этих ребят и сможет узнать больше, чем давали сухие строчки отчетов. Но пока что можно было положиться только на них.

«Узумаки Наруто» гласил заголовок на первом листке. Цунаде невольно улыбнулась, взглянув на маленькую фотографию, прицепленную к уголку листа. Из тебя выйдет отличный шиноби, Наруто. Но нести ответственность за других ты еще не готов.

«Инузука Киба. Импульсивен, агрессивен, склонен к принятию поспешных решений и недооценке противника» — прочла она краткую характеристику второго кандидата. Инузука. Кажется, в свое время в госпиталь приходила Инузука Хана, хотела научиться ирьендзюцу, чтобы лучше лечить нинкенов. В любом случае, это не характеристика чунина.

«Нара Шикамару». Цунаде задумалась, откинувшись назад и покачивая ногой. Нара. Этот клан отличался редким умом и такой же редкостной ленью, но…

— Это случайно не сын Нара Шикаку?

— Он, — Генма согласно кивнул.

— И что скажешь?

— Способен к здравой оценке ситуации, не амбициозен. Умеет находить нестандартные решения.

— Хорошая характеристика, да? — Цунаде улыбнулась и отложила этот листок к противоположной стопке. Осталось всего три. Удивительно, но все они относились к одной команде — седьмая команда под руководством Хатаке Какаши. Учиха Саске, Хьюга Неджи и Кин. Цунаде перебрала все три анкеты и глубоко задумалась. Если верить написанному, то и Учиха и Хьюга по уровню своих способностей уже перешагнули планку чунина, однако психологические характеристики обоих оставляли желать лучшего. Оба были более чем в состоянии сражаться до конца, но не умели вовремя отступить и трезво оценить свои силы. И они вряд ли способны задуматься над тем, что те, кто находится рядом — слабее. Она качнула головой и отправила оба листка в стопку отклоненных.

Над третьим листком Цунаде раздумывала дольше. Если всех предыдущих она знала: пусть опосредовано, но знала, кем были их родители, сражалась вместе с их дедами, слышала о них, то в данном случае она не знала ровным счетом ничего. Ничего, кроме небрежно выведенного имени и скупого перечня миссий и характеристик. «Хладнокровна, способна к трезвой оценке ситуации. Несклонна недооценивать противника. Несклонна действовать под влиянием эмоций». Положение деревни, да и ее собственное положение были слишком хрупкими, она должна хорошенько думать, прежде чем кому-то что-то доверять. Цунаде решительно отложила листок в сторону.

— Итак, я утверждаю назначение Нара Шикамару.


* * *


— Как все напряжно, — Шикамару лениво потер шею. Перспектива раннего подъема и перемещения в направлении резиденции Хокаге его совершенно не радовала. Хотя бы потому, что он догадывался, зачем мог ей понадобиться. Думаешь, сдался и этого достаточно? Чунинский жилет тебе засунут в зубы, даже если будешь отбиваться руками и ногами. Шикомару поморщился, вспоминая короткий разговор, состоявшийся после его поединка с Темари. Единственное, на что он надеялся, так это на то, что участь сия не минует кого-нибудь еще. Пусть и это было маловероятно. Среди их выпуска было чрезвычайно мало тех, кто был способен в начале подумать, а потом что-то сделать. Впрочем, это вообще было редким человеческим качеством. Но все же обидно: как бы не разыграл дебют, миттельшпиль определен заранее.

Шикамару еще раз тяжело вздохнул и с недовольным видом засунул руки в карманы. Стоять на одном месте бесконечно не мог даже он. Пришлось подниматься наверх, к кабинету Хокаге, откуда уже доносились тихие голоса. Он с секунду помялся, решая: входить или подождать, но потом решил, что нужно хотя бы обозначить, что он уже здесь. Так что Шикамару постучался, а потом приоткрыл дверь:

— Доброе утро, Хокаге-сама. Вызывали? — кроме самой Цунаде в кабинете находились двое знакомых ему генинов: седьмая команда в почти полном ее составе. Хотя в последнее время она чаще всего попадалась ему на глаза именно в такой комплектации. Неужели все-таки..? Додумать эту мысль Шикамару не успел.

— Проходи, Шикамару, ты как раз вовремя, — по тому, с каким выражением на нем скрестилось сразу три взгляда, Нара понял одну простую вещь: он попал. Крупно так попал и смотреть на облака ему в ближайшее время не светит.

Шикамару закрыл за собой дверь и прошел вперед, становясь в один ряд с остальными. Обстановка в кабинете ему не нравилась: и слишком прямые спины, и слишком каменные лица, и подозрительное отсутствие на столе каких-либо бумаг. И дышалось тяжело, будто что-то помешало разразиться грозе, и со всех сторон давил вязкий влажный воздух.

— Итак, повторите еще раз для Шикамару.

— Сегодня утром Учиха Саске не явился на тренировку. Дома его нет. Присутствие на территории деревни бьякуганом не фиксируется.

Шикамару очень любил четкие и понятные доклады, из них вырисовывались не менее четкие выводы и принимались хорошие решения. В данном же случае от понятности слов ситуация яснее не становилась. Скорее наоборот.

— Это нормально, искать товарища бьякуганом по утрам? — решил он все же уточнить наиболее простое и понятное, а потом уже перейти к сложным вопросам.

— Это быстрее и результативнее, чем бегать и орать, — от тона Хьюга должна была замерзнуть вся вода в радиусе ста метров.

— И для Саске ненормально халтурить с тренировками, — Кин подхватила эстафету рассказа.

— Насколько мне известно, Какаши уже забирал Саске для тренировок за пределы деревни, — Цунаде как-то очень пристально смотрела на них.

— Тогда мы об этом знали. Если так — то хорошо. В любом случае, всегда можно сказать, что местонахождение Учиха в данный момент нас не касается.

— Вот как. Ну что ж, — Цунаде побарабанила пальцами по столу, все также изучающе смотря на генинов. Шикамару показалось, она подозревает, что те знают больше, чем говорят.

— Мы сформируем поисковую команду для определения местонахождения Учиха, и в зависимости от результатов будет принято дальнейшее решение. Эту команду как чунин возглавишь ты, Шикамару. Через тридцать минут будьте готовы выступать от главных ворот. Вы двое — свободны, Шикамару останься.

— Есть! — четкий разворот, и двое генинов покинули кабинет Хокаге. Шикамару молча изучал лицо Цунаде, которая хмурилась и едва заметно покусывала губу. Все это отдавало чем-то нехорошим. А время между тем утекало.

— Если исходить из имеющихся данных, — тихо заговорила Цунаде, — то велика вероятность того, что Учиха Саске переманил к себе Орочимару.

— Что? — Шикамару показалось, что он ослышался. В голове разом пронеслось множество вариантов того, зачем такому человеку как Орочимару, сумевшему нанести достаточно урона Конохе и убить Третьего Хокаге, мог понадобиться генин. Пусть даже этот генин и был из клана Учиха.

— Да, полагаю, такой исход весьма вероятен. И мы должны помешать планам Орочимару.

— Я не очень-то люблю Саске, — медленно начал Шикамару, — он высокомерен и иногда слишком уж безупречен. Но он наш товарищ. А не в традициях Листа бросать своих.

— Именно. И я предполагаю, что с Саске будут люди Орочимару. Он не мог пустить такую важную операцию на самотек.

— Это осложняет дело, — поймать одного слишком много возомнившего генина — не очень сложно, но если он будет не один, и о силах вероятных противников ничего не известно… — нас троих точно будет недостаточно. Мне нужна полноценная команда из чунинов и джонинов.

— К сожалению, этого я не могу тебе дать. Все свободные джонины — на миссиях, остальные нужны здесь. Но вашей задачей и не будет вступать в бой. Вы — поисковая команда. Сейчас с востока с миссии возвращается опытная команда чунинов. Вы соединитесь с ними и продолжите выполнение миссии вместе, — Цунаде быстро писала что-то в свитке.

— Вот приказ. И еще одно. Я хочу, чтобы ты оценил поведение седьмой команды во время этой миссии.

— Вы думаете, они сказали не все? — Шикамару медленно убрал свиток в карман, пристально глядя на Хокаге. Его подозрения подтверждались.

— Я думаю, что они точно знают, где сейчас Саске. Не могу только понять, покрывают ли его как своего товарища или здесь нечто иное. Так что, смотри внимательнее, Шикамару.

 — Хорошо, — он коротко кивнул, — но все же я хотел бы взять кого-нибудь еще. На всякий случай.

— Все свободные генины — в твоем распоряжение. Только помни о том, что главное сейчас — скорость. Мы не должны позволить Саске пересечь границу Страны Огня.

— Не могу быть уверенным в успехе, но обещаю, что приложу все силы.

— Удачи вам.


* * *


Когда Шикамару в компании Кибы, которого он очень удачно перехватил у квартала Инузука, подошел к главным воротам, остальная часть поисковой команды уже ожидала их там. Впрочем, в отведенные полчаса они в любом случае уложились.

— Итак, — начал Шикамару, чувствуя, как на нем останавливаются внимательные изучающие взгляды. Выступать в роли командира было непривычно. Ощущение ответственности и то, что от его решений сейчас зависело слишком много, давило. Наверное, перед миссиями нужно говорить что-то о том, что у них все непременно получится или вроде того. У него всегда были проблемы с этим: слишком много негативных исходов Шикамару мог предсказать. Но, для того, чтобы их избежать, его и назначили командиром. Приободрив себя такой мыслью, он продолжил:

— Для начала я хочу знать, каким снаряжением мы все располагаем, чтобы планировать, что мы будем делать. Доставайте, а я буду объяснять задачу, — подавая пример, он сам снял с пояса подсумок и раскрыл его, демонстрируя стандартный набор: десять сюрикенов, двадцать взрывных печатей, пять дымовых шашек, металлическая леска и пять кунаев в отдельных ножнах.

— Наша основная задача — поиск. Мы не штурмовая команда, — последнее стоило повторить пару раз для надежности. Вроде как горячая голова тут была только у Кибы, но следовало подстраховаться. — Это что? — Шикамару удивленно рассматривал незнакомые печати, которые обнаружились в подсумке Хьюга.

— Чакроподавляющие печати. Не очень надежные, но лучше, чем ничего, — Неджи пожал плечами, как будто ничего странного в этом не было, и вернул подсумок, в котором кроме разных печатей обнаружились только десять дымовых шашек и леска, обратно.

— Ясно, — Шикамару кивнул. Снаряжение Кибы было таким же, как и его собственное, за исключением набора боевых пилюль. — Наиболее вероятное направление поисков — северо-восток. Мы исследуем это направление, когда найдем след — будем двигаться по нему, дальнейшие действия по ситуации, — рассказывать о соединении с другой командой он посчитал нецелесообразным.

— Зачем тебе столько лески и взрывных печатей? — Шикамару рассматривал подсумок Кин, про себя гадая, как тот вообще застегивается. Не иначе как с помощью самого Рикудо.

— Для ловушек, — куноичи пожала плечами и вернула снаряжение на положенное ему место.

— Хорошо. Теперь построение: впереди пойдет Киба, его задача — поиск следа. Дальше я — как командир и координатор. За мной Кин — фланги твои, замыкающим Хьюга. Вопросы? — вопросов ожидаемо не последовало. Терять время им больше было нельзя.

— Он движется по прямой и довольно быстро, — бегущий впереди Киба повел носом, и Акамару согласно гавкнул, подтверждая его выводы, — но я пока не чувствую чужих запахов.

— Это радует, — Шикамару вздохнул. Пока все шло гладко. Слишком гладко. Конечно, было бы идеально, если бы Саске оказался один. В таком случае, даже их команды вполне достаточно, чтобы вернуть его в деревню. Но это слишком уж благоприятный исход, далекий от реальности. Так повезти им просто не могло. Расслабляться определенно было рано. — Продолжаем наблюдение и не снижаем бдительности. Весьма вероятно, что впереди будут ловушки.

— Пахнет кровью, — Киба чуть замедлил движение, — запах уже начал слабеть, и запах Саске удаляется от него. Вместе с ним — еще один, незнакомый.

— А вот и сопровождающий, — стоило как можно быстрее решить, что им делать дальше. К тому же, если он верно понял Цунаде-сама, они уже должны были встретиться с другой командой.

— Продвигаться вперед вслепую, полагаясь только на удачу — неразумно, — Кин немного приблизилась к нему. Шикамару скосил глаз на куноичи. Она казалась ему спокойной, слишком спокойной, с учетом ситуации.

— Но в тоже время промедление может оказаться губительным. Ведь наша задача — не допустить, чтобы Саске пересек границу.

— Саске на ногах уже вторые сутки. Они должны будут остановиться на отдых, или их скорость и боеспособность значительно снизятся. В любом случае, в ближайшее время скорость упадет.

— Неджи, ты можешь посмотреть бьякуганом, что там впереди? — вариант Кин был намного ближе самому Шикамару. Он не любил действовать вслепую, но Хокаге говорила о том, что задание необходимо выполнить быстро. Вот только поспешив, они рисковали вляпаться в крупные неприятности. В бой лучше идти с открытыми глазами.

— Похоже на то, что там был бой. Я вижу тела, но не могу сказать, мертвы они или нет. Саске не вижу, — Хьюга прикрыл глаза, гася додзюцу.

— Хорошо. Проверим, что там. Осторожнее! Там могут быть ловушки.

Шикамару неверяще смотрел перед собой. Четыре человека в форме шиноби Листа, вне всякого сомнения, были мертвы.

— Их убили еще ночью, — Киба растер между пальцами засохшую кровь и принюхался.

— Раны нанесены острым колющим предметом. Это непохоже на кунай, — Хьюга снова активировал бьякуган и теперь внимательно рассматривал раны. Очень похожие друг на друга раны, так что не оставалось сомнений, что нанесены они одним предметом. Шикамару внимательно разглядывал место схватки, и на него снисходило понимание сразу двух вещей: во-первых, все они были совершенно точно убиты одним человеком, тем, кто сейчас сопровождал Саске, раз Киба не чуял никаких других запахов, а во-вторых, это был тот самый отряд, с которым они должны были соединиться. Кажется, не слишком-то им могло помочь это соединение.

— И кто-то здорово прошерстил их подсумки. Я не вижу ни кунаев, ни лески, — Кин склонилась над стоящим на коленях телом шиноби, крепко прижимавшем стиснутую руку к груди. — Что будем делать, Шикамару?

— Наша миссия остается неизменной. Мы должны продолжать преследование, — это решение ему откровенно не нравилось. Но возвращаться? — Но стоит сообщить в деревню о случившимся. Киба, Акамару сможет доставить письмо быстро? — Шикамару, достав свиток и карандаш, стал быстро набрасывать отчет об увиденном.

— Акамару? — Киба прижал собаку к себе, а потом решительно кивнул. — Да, сможет. И приведет помощь нам.

— Хорошо, тогда пусть отправляется, — Шикамару перебросил свиток Кибе и, пока тот крепил его к спине собаки, снова внимательно посмотрел на поляну. Сложно было поверить, что все это провернул один человек. Пусть эти люди были только чунинами, но они, вне всякого сомнения, — опытные бойцы. Кем же тогда являлся их противник?

— Они остановились! — после обнаружения страшной поляны, двигались они не в пример медленнее и осторожнее, в любой момент опасаясь нарваться на засаду или ловушки. Кажется, их находка сумела пробить даже спокойствие Кин. Во всяком случае, теперь Шикамару различал хоть какие-то признаки волнения. Или скорее напряженного размышления? Он чуть замедлился, поравнявшись с куноичи:

— Ты заметила там что-то, что пропустили мы?

— Нет… ничего, — было ли мгновение промедления, или оно ему почудилось? — Но мы ввязались в очень опасное дело. В открытой схватке шансов не будет.

— Почему ты так уверена?

— Если не заметил — у нас только один чунин. И мне казалось, что наше построение — колонна, разве нет, Шикамару?

— Колонна, — он хмыкнул и занял свое место в построении. Кажется, все женщины имеют тягу поучать чему-нибудь мужчин. А куноичи выделяются даже на общем фоне.

— Ловушки! Осторожнее! — резкий окрик Неджи заставил всех замереть на месте и внимательнее всмотреться в окружающий лес.

— Я ничего не вижу, — честно признался Шикамару, а Киба согласно кивнул.

— И не увидите. Пять печатей, все тщательно закрыты листвой. Похожи на взрывные, но какие-то необычные.

— Ограждающее дзюцу? — Кин, скорее всего, печатей тоже не видела, но полностью полагалась на мнение Хьюги.

— Если так — то дело плохо, — Шикамару криво улыбнулся. Он читал об этой технике, которой удобно было закрывать целые периметры. Это ниндзюцу довольно-таки высокого уровня, и вряд ли среди них есть кто-то, кто сможет снять его и не подорваться при этом. Скорее всего, их противник находился на уровне джонина.

— Придется обходить, — вывод был вполне очевидный, но неприятный.

— Вот только противник скорее всего приготовил что-нибудь и там, где мы сейчас пройдем.

— Ну, у него было не так много времени, так что, возможно, все не так плохо, как может показаться, — Шикамару и сам не знал, откуда у него вдруг прорезался такой оптимизм. Не иначе как в противовес все больше мрачнеющей Кин.

— Забираем севернее и всем удвоить осторожность!

Они изменили построение, и сейчас впереди шел Неджи, активировавший бьякуган и координирующий их действия, и Кин, которой бьякуган, кажется, был совершенно не нужен для того, чтобы определять, где находится та или иная ловушка.

— Как у тебя это получается? — Киба недовольно ворчал, в очередной раз выгибаясь весьма причудливым образом, чтобы проскользнуть между натянутыми лесками.

— Это просто, если знаешь принцип. Первая ловушка там, где удобнее всего пройти, вторая — там, где окажется человек, увидевший первую, и третья — точка, куда он приземлится, избегнув второй. Если совместить с еще двумя, то, как правило, этого достаточно для гарантированного попадания. Но они и вправду торопились. Здесь нет замкнутых цепей.

— На наше счастье, — Шикамару категорически не нравилась эта задержка. Пусть и, по словам Кибы, их противники еще не возобновили движение, но все же и они сами теряли слишком много времени.

Солнце блеснуло, отражаясь на леске, протянутой практически прямо под ногами Шикамару. Он осторожно перенес вес на другую ногу и перешагнул через леску. Вторая — там, где окажется человек, увидевший первую. Он так и замер, держа ногу на весу. Вторая, практически незаметная из-за своего темно-зеленого цвета леска пряталась в траве. Как раз там, куда он собирался опустить ногу. Нара сглотнул, медленно разворачиваясь и балансируя руками, и сделал шаг назад.

— Сверху! — крик Хьюги совпал с его собственной мыслью. Третья — точка приземления после второй. Он вскинул голову, расширившимися глазами наблюдая за тем, как сверху падает большая деревянная колода, а память услужливо подсказала, что справа от него как раз проходят еще две лески, которые он обогнул минуту назад. Выход оставался только один. Нара кувыркнулся вперед, прикрывая голову руками. Колода взорвалась, столкнувшись с землей, и во все стороны полетели щепки и кунаи. Кажется, теперь они могли точно сказать, куда делось все оружие с той поляны.

Глава опубликована: 04.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх