↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 Отдаленный гром

Шум водопада приближался. Саске сосредоточился на нем и виднеющихся впереди гигантских статуях. Кажется, это место называлось Долиной Завершения. В Академии рассказывали, что когда-то именно здесь завершился последний бой Сенджу Хаширамы и Учихи Мадары. Была определенная ирония в том, что те, кто положил конец войне кланов, закончили войной друг с другом.

Возле статуй Саске не останавливался. Он пересек реку и повернул на северо-восток. Двигался Учиха достаточно быстро, но все же соблюдая определенную осторожность. Он не знал, кто именно его встретит, и как узнать нужного человека. Впрочем, как оказалось, эта предосторожность оказалась излишней: того, кто преградил ему дорогу, Саске узнал сразу. Якуши Кабуто. Они познакомились на экзамене на чунина, а потом именно Кабуто приходил к нему в госпиталь. Но все же Саске не оставляло ощущение, что человек, вышедший ему на встречу, самую чуточку отличался от того Кабуто, которого он знал. Может быть, дело было в хитае со знаком Деревни Звука, а может быть, в осанке и манера держаться или легком ощущении опасности, что он ясно чувствовал от этого человека. Во всяком случае, теперешнего Кабуто точно нельзя перепутать с простым генином.

— Ты один? — Кабуто прищурился и поправил очки, и Саске показалось, что он нарочно ловит стеклами солнечные блики и слепит его.

— Кимимаро остался разобраться с преследователем, — кратко ответил он.

— О, ну тогда не стоит беспокоиться. Живых после Кимимаро не остается, — улыбка у Кабуто получилось на редкость неприятной.

— Мы идем? — вопрос прозвучал резче, чем самому Саске хотелось бы. Он изо всех сил прогонял тот неприятный холодок, что поселился у него в груди после слов Кабуто.

— Конечно. Орочимару-сама не любит, когда его заставляют ждать.


* * *


Орочимару ждал. Но на этот раз в его ожидании не было ни нервного напряжения, ни волнения. Он не сомневался в том, что все пройдет так, как необходимо. В конце концов, для получения желаемого приложено более чем достаточно усилий. Он старался не шевелиться: от каждого движения по телу расползалась боль. Эту оболочку следовало сменить, но Орочимару не торопился: вначале взглянуть на то, чего он ждал так долго, а потом можно и тело менять. Конечно, ему хотелось сразу взяться за тот идеальный сосуд, что сам шел в его руки, но перед этим его все же следовало изучить, чтобы избежать риска каких-нибудь наследственных заболеваний, что сделали Кимимаро непригодным для него. Пусть он, хоть и с помощью Цунаде, сумел купировать болезнь, но всегда существовала вероятность рецидива, да и непонятно, как поведет себя организм при внедрении другой души. Орочимару точно не хотел получить тело, которое не будет служить ему должным образом. Так что — вначале следовало понаблюдать, изучить, а потом уже использовать. Поэтому сейчас для него был подготовлен другой сосуд. Пусть он и не был настолько идеальным, как Учиха, но в качестве временного пристанища вполне подойдет, а там уже видно будет.

Орочимару откинул голову назад и улыбнулся. Как же все-таки хорошо получилось! Хотя, когда через Кабуто он узнал, что Данзо в курсе относительно того, кому же принадлежит свежеобразованная деревня в Стране Рисовых Полей, он на всякий случай подготовил еще пару вариантов отступления. Но как и всегда — умным людям нашлось, что предложить друг другу. Впрочем, подослать пару своих шпионов Данзо это не помешало. Но единственное, что они смогли донести своему хозяину, так это то, что вся деревня — одна сплошная обманка. Но тот не мог же всерьез рассчитывать, что Орочимару настолько раскроется? А так у них обоих появился шанс раздобыть некие интересующие сведения. Хотя к возможному сотрудничеству Орочимару отнесся с намного большей осторожностью и прохладцей, но слишком уж лакомый кусочек положил в свою мышеловку Данзо. Правда, Орочимару очень хотел знать, как же тот пронюхал о постигшей его неудаче… да и некие поставленные условия вызывали вопросы. Поэтому спешить не стоило, вначале — все тщательно проверить.

Задумка с Суной вышла донельзя элегантной. В конце концов, кто поверит в то, что Коноха сама нанесет такой удар по своему авторитету, как нападение непосредственно на скрытое селение? Но стоит копнуть чуть глубже… Ветер и так был на грани разрыва их весьма непрочного союза, так не лучше ли провести все на своих условиях? И вот Орочимару получает примерный маршрут движения посольства Суны, Корень деликатно не замечает скапливающихся у границ сил… красивые разрушения и минимум жертв среди гражданского населения. Суна связана новым договором и угрозой войны по рукам и ногам, а огромная неустойка заставит ее еще нескоро поднять голову. Да и единственный джинчуурики в руках чужой деревни… за это пришлось заплатить отдельно. Конечно же, Хирузен бы выторговал намного больше, но и Данзо со Старейшинами неплохо подсуетились.

Орочимару даже относительно честно выполнил все условия сделки: ну разве что убийство Третьего в них не очень-то вписалось, но кто виноват, что старик применил ту самоубийственную технику? Никто, кроме него самого. Хотя подгадить лично Орочимару сумел и с того света. Но это мелочи, право, мелочи по сравнению с тем, что Корень закрыл глаза на уход из деревни последнего Учихи. Правда, формулировка «один и добровольно» заставляла задуматься. Что-то здесь было не так. Почему не похищение? Почему для Данзо так важно, чтобы уход оказался собственным решением младшего Учихи? Об этом стоило подумать. Но позже. Сейчас же… Орочимару прислушался, ощущая, как тихонько дрожат сигнальные барьеры, оповещая его о том, что в убежище проник кто-то посторонний.

— Добро пожаловать, Учиха Саске, добро пожаловать, — удержаться совершенно невозможно, и Орочимару не скрывал ни предвкушающей улыбки, ни алчного выражения лица. Шаринган даст ему многое, он уже предвкушал, как много сможет раскрыть, используя эти глаза. Учихи совершенно бездарно использовали шаринган лишь для боев. Воистину, как же обидно, что такие восхитительные вещи достаются тем, кто совершенно не умеет их правильно использовать! Но он это исправит. Осталось недолго.


* * *


Кимимаро вернулся в убежище вскоре после того, как туда прибыл Саске. Он сразу почувствовал, как тихо поют барьеры, сообщая о наличии посторонних. Значит, Учиху еще не включили в общую систему. Следовало сменить грязную одежду и как минимум отдохнуть. Все же на ногах он провел много времени, и даже его выносливость имела свой предел, но все это — вторично. Первым и главным для него всегда было одно, и поэтому Кимимаро сейчас шел в один из примыкающих к лабораториям залам, где ощущал чакру своего Учителя. Он всегда ее чувствовал: она была в нем самом, отзывалась пульсацией силы в метке джуина, разливалась вместе с кровью по телу, когда он активировал ее. И всегда оставалась путеводной нитью и смыслом существования.

— Как прошло? — Орочимару-сама сидел в своем кресле в ставшей последнее время привычной неподвижной позе. Кимимаро знал, что последняя техника Сарутоби Хирузена доставляла ему немало трудностей, но ничего с этим поделать было нельзя. Только сменить тело, но его собственное оказалось неподходящим сосудом. Это пришлось принять и отыскать другой смысл. Он был все еще нужен.

— Вы оказались правы, Орочимару-сама, — он легко поклонился, — это было… любопытно.

Кимимаро прошел на свое место за спинкой стула, по пути ловя полный жгучей ненависти взгляд со стороны Учихи. Но это было последнее, что волновало его в этот момент.


* * *


Докладывать о провалах — удовольствие ниже среднего, в этом Шикамару убедился на личном опыте. Особенно, если все пошло наперекосяк совершенно само собой и ты не видишь ни ошибок в принятых решениях, ни других путей и ситуациях. Нет ничего хуже, когда все плохо и остается только радоваться тому, что все не настолько плохо, как могло бы быть.

— Мы отправили сообщение с Акамару с просьбой о подкреплении, — рану на бедре уже зашили и тщательно забинтовали, но стоять ему еще не рекомендовали и из госпиталя не выпускали, потому доклад состоялся прямо в палате.

— Затем было принято решение продолжить наблюдения за объектами. Не вступать в бой, — тут впору было морщиться и хвататься за голову. Потому что как так получилось, что сей приказ седьмая команда дружно проигнорировала и влезла в схватку с заведомо превосходящим противником, Шикамару не знал. И логике это не поддавалось. Нет, если бы речь шла о ком-то вроде Наруто, но…

— А в результате — провал. И отсутствие данных о возможном убежище Орочимару, — до этого молча слушающая его Хокаге хмуро кивнула и, резко развернувшись, направилась к выходу из палаты.

— Ладно. Выздоравливай.


* * *


— Новости от Какаши, — Шизуне нагнала Цунаде в коридоре и протянула небольшой свиток. Пятая Хокаге мельком глянула в него и отдала обратно. Как и ожидалось — никаких следов. Дождь смыл все, что они могли отыскать.

— Мне интересно, как он вообще там оказался. Я его посылала в совершенно противоположную сторону! — множество мелких раздражителей, сыпавшихся на нее, как из рога изобилия, рождали гнев, который вот-вот мог обратиться настоящей грозой. — Я еще не успела толком стать Хокаге, а джонины уже игнорируют приказы! И, как я вижу, не только они.

Шизуне предусмотрительно молчала, в такой же в тишине она открыла зонт, когда они вышли из госпиталя и двинулись к Резиденции. Цунаде напряженно покусывала губу, глядя прямо перед собой. Орочимару, эти странные шевеления Данзо и еще более странные намеки Старейшин, послы из Суны и слухи из Кири, беспорядки на границе с Ивой — все это казалось огромным комом, который наваливался на нее, и выбраться из-под которого не было никакой возможности. Но она сама взялась за это дело, согласилась попробовать исполнить мечты двух дорогих своих людей. Из них обоих, наверное, вышли бы замечательные Хокаге. Так что и ей придется постараться. В кабинет Цунаде входила уже расправив плечи и с гордо поднятой головой.

— Джирайя? — она удивленно уставилась на массивную фигуру своего бывшего сокомандника и друга.

— Есть новости, Цунаде.

— Плохие? — она знаком приказала Шизуне удалиться и села за стол, отодвинув в сторону очередную стопку бумаг.

— Мне удалось кое-что разузнать о тех людях, что приходили за Наследием Четвертого. За Наруто.

— Мне сказали, то одним из них был Учиха Итачи.

— Да, именно так. Учиха Итачи и Хошикаге Кисаме. Оба — нукенины и оба чрезвычайно опасны. Они входят в организацию, называющую себя Акацуки. Цели — неизвестны. До недавнего времени промышляли наемничеством, а потом затихли. Наш общий друг Орочимару тоже был замечен в их рядах. Но недавно они снова активизировались — разбились на пары и разошлись по разным странам. Их видели на территории Страны Камня, в Стране Горячих Источниках, недалеко от Скрытого Водопада. Не знаю пока, что они ищут, но…

— Ты думаешь, они еще раз попробуют захватить Наруто?

— Не исключаю. На миссиях он уязвим. Да и совершенно необучен управлять тем, что внутри него. Я едва научил его вообще чувствовать ту чакру. Этого совершенно недостаточно.

— Согласна. Бабушка Мито… я помню, дед часто смеялся, что если уж она выходила в поле, то больше там никто не был нужен, — Цунаде слабо улыбнулась.

— Да и Кушина кое-что могла, — Джирайя хмыкнул, — Конохе нужен обученный джинчуурики. К тому же он у нас только один. Как и у Суны.

— Если, конечно, Суна не захватила под шумок в Тумане кого-то еще. Все же то, что они раскрыли Гаару…

— Я бы сказал — нам это на руку, но его видели слишком многие. Огромного енота трудно не заметить, пусть даже и приняли меры.

— В любом случае, Наруто следует вывести из-под возможного удара. Пока он не будет готов.

— Я тоже об этом думал. Хочу взять его с собой — покажу мир, научу чему-нибудь, а отследить нас будет непросто. Я ведь кое-что смыслю в фуиндзюцу.

— То-то вас так быстро нашли в прошлый раз, — Цунаде хмыкнула.

— Да брось, я просто не успел. Не рассчитывал на такую скорость, честно сказать. Но теперь мы будем готовы… особенно, когда последний шаринган прибрал к себе Орочимару. Я прав?

— Да, миссия провалилась, — Цунаде устало потерла виски, — но думаю, Орочимару в ближайшее время будет не до интриг. Я видела его руки. У нас еще есть немного времени.

— В таком случае, не будем его терять.

Глава опубликована: 26.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх