↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 Кошачьи следы

Лавочка возле резиденции Хокаге натерта до блеска штанами многих шиноби, которым довелось сидеть на ней, ожидая своего капитана со списком очередных миссий или после доклада о результатов оных. Но была в Конохе команда генинов, которые просиживали на ней много чаще и дольше прочих.

— Нам надо просто изначально приходить к полудню и все, — раздраженный голос Кин и глухой удар заставили Неджи открыть глаза и полюбопытствовать, что же изменилось в окружающем мире. Как оказалось — ничего, не считая того, что кое-кто решил сравнить прочность стены резиденции Хокаге и своей головы.

— Утро лучше потратить на тренировки, а то их от нашего сенсея не дождешься, — Учиха не так часто открывал рот, что на миссиях, что в перерывах между ними, но в этот раз, видимо, даже у него закончилось терпение. В душе Неджи был согласен с ними обоими, но это совершенно не означало, что он собирался ныть и жаловаться — он не ребенок, в конце-то концов. Хьюга скрестил руки на груди, встал, опершись спиной о стену, и с некоторым трудом подавил желание приложиться о нее головой. Дурной пример всегда чрезвычайно заразителен.

— А если он когда-нибудь придет вовремя? — решил он все же остудить зарождающийся бунт против вечных опозданий их сенсея.

— Ты в это веришь? Я — нет, — Кин фыркнула, отметая предположение как несущественное, — но все-таки интересно, где он шляется?

— Давно ждете? — чего у Какаши-сенсея было не отнять, так это умения незаметно подкрадываться.

— Давно, — ответ у его команды вышел удивительно синхронным.

— Ну, я встретил одну пожилую женщину и должен был помочь ей!

— Ага. Триста шестьдесят раз. Потому что она забыла, где живет, и вы вынуждены были постучаться в каждый дом Конохи.

— О, так вы все знаете! — как Какаши ухитрялся улыбаться одним единственным видимым глазом, все еще представляло неразрешимую загадку.

— Итак, что у нас сегодня? Посмотрим! — он развернул список миссий и с выражением зачитал, — выгулять собак, ранг — D, прочистка дымохода, ранг — D, сбор урожая, ранг — D.

— И все такое полезное, что аж страшно становится, — энтузиазм перед грядущим никто демонстрировать не торопился.

— А как вы хотели? Вы еще не команда, чтобы вам можно было доверить что-то действительно важное.

— Что насчет доверить нам что-нибудь такое важное, как тренировка, а, сенсей?

— Каждая ваша миссия и есть тренировка. На данный момент их вполне достаточно, но если хотите, можем взять еще что-нибудь.

— Нет!

— Тогда — вперед и не спорить. Вас ждут великие дела. Когда-нибудь. В далеком будущем. Возможно.

 


* * *


 

— Мой вечный соперник! — явление Майто Гая было тем еще испытанием для неподготовленных зрителей. Улыбка — ослепляла, сочетание зеленого костюма и оранжевых гетр разъедало глаза, а модель этого костюма заставляла краснеть всех, переживших сияние улыбки.

— Это кто? — шепотом спросила Кин, и Неджи поморщился от тычка, пришедшегося прямиком в живот — локти у девчонки были острые.

— Гай-сенсей, — кратко ответил Хьюга, с неудовольствием разглядывая своего бывшего учителя. Вечная жизнерадостность, зеленый костюм и манеры безумно его раздражали. Он вообще решительно отказывался понимать, как себя так вести можно. Неужели он не видит, что над ним все смеются?

— О-о-о-о, — с пониманием отозвалась Кин и стала с большим вниманием следить за разворачивающейся у них на глазах сценой.

— Я обязательно выиграю это соревнование, а если не смогу — обойду Коноху сто раз на руках!

— Эм. Они соревнуются в камень-ножницы-бумагу? — от сего дивного зрелища дрогнула даже легендарная учиховская невозмутимость.

— Как видишь, — Неджи практически интуитивно отступил чуть глубже в тень раскидистого дерева, у которого разворачивался очередной акт комедии «соревнования Какаши и Гая». Количество зрителей увеличилось, и теперь они могли полюбоваться свежесобранной командой номер девять. С точки зрения Неджи, компания там подобралась более органичная, чем раньше — идиот и неудачник в зеленом костюме Ли, идиот и неудачник в оранжевом костюме Наруто (и оба — совершенно вырвиглазных расцветок!) и розоволосая Сакура. О ее умственных способностях Хьюга представления не имел, а впрочем…

— Саске-кун! — вопль перекрыл даже выкрики соревнующихся, и тайфун имени Сакуры уверенно двинулся на приступ. Учиха самым коварным образом совершил тактический маневр «отступи за спину товарища, сохрани здоровье» и подставил на пути тайфуна Кин.

Нет, идиотов в команде девять было все же трое. И женский вариант оного выглядел еще более ужасающим. Неджи тихо порадовался, что вовремя ретировался в сторону, а то с Учихи сталось бы смыться за спину ему. Он даже тихо посочувствовал Кин, которой в итоге маневра Саске не посчастливилось оценить напрямую прочность лба Сакуры.

— Саске, я тебе это припомню, — куноичи мерились взглядами, да так, что, казалось, искры вокруг летели. Всего этого ажиотажа вокруг Учихи Неджи решительно не понимал.

— Я хочу поздороваться с Саске-куном, — Сакура безуспешно попыталась отодвинуть Кин плечом.

— Доступ к телу — только за деньги. Десять рё — посмотреть, двадцать — потыкать пальчиком. За пятьдесят можно обнять, — озвучила Кин с непроницаемым лицом, явно не собираясь сдавать товарища на растерзание за просто так.

— Пфф, — тут же раздалось возмущенное пыхтение Учихи из-за ее спины.

— Что, дешево оценила? — интерпретировала Кин сие высказывание, — ты не думай, будет спрос — загоним цены.

— Я обойду Коноху на руках сто раз! А если не смогу — пробегу тысячу кругов! — тем временем соревнующиеся вновь переключили внимание на себя, спасая тушку Учихи от возможной перепродажи.

— Я с вами, Гай-сенсей! — Неджи показалось, что этот вопль взорвал ему голову, практически вернув к тому времени, когда он слышал его практически ежедневно. Тем временем обладатели зеленых костюмов, дружно встав на руки, отправились в свой поход вокруг Конохи, оставив всех свидетелей в тишине и относительном покое. Хьюга покосился на Наруто, который не мог определиться — бежать ему за сенсеем или остаться с Сакурой. Боялся что ли, что они ее покусают? Тут уж кто кого еще… Хотя, в случае чего, Неджи ставил бы на Кин. Для кого-то вроде Сакуры она и впрямь могла бы быть опасным соперником.

— И часто они так? — Кин, судя по всему, даже преисполнилась сочувствием к Сакуре.

— Всегда, — девушка обреченно приложила руку ко лбу.

— Неджи, да ты должен был рыдать от счастья, очутившись в таком милом месте как наша команда, — Кин ехидно улыбнулась, и Неджи тут же возмущенно вскинулся, сверля взглядом свою сокомандницу. По его скромному мнению, это седьмая команда должна была рыдать от счастья, что им в напарники достался он, а не, например, Ли.

 


* * *


 

Хьюга Неджи был ранней пташкой. Он легко поднимался утром, был обычно бодр, свеж и любил ранние тренировки. Утренняя Коноха была удивительно спокойна и благостна, родной квартал, за исключением часовых, еще спал, и ничто не мешало покинуть его максимально быстро и тихо. И, по возможности, ни на кого не нарвавшись. Так что, идея потренироваться с утреца, пока Какаши-сенсей занят на какой-то индивидуальной миссии, была воспринята Неджи исключительно положительно. Ровно в семь утра он был на нужном полигоне, вот только оказался там совсем не первым и даже, судя по изрядно потрепанному виду своих сокомандников, числился в опоздавших.

— Мы разве не на семь договаривались?

— Договаривались-договаривались, — Кин активно закивала, сверкая широкой улыбкой, — но мы проснулись пораньше и пошли.А что, надо было зайти и тебя разбудить?

Неджи с сомнением посмотрел на Учиху. Если в то, что Кин самостоятельно проснулась ни свет ни заря, он еще готов был поверить, то заподозрить в этом Саске было нереально. Тот был типичной совой и утренние подъемы ненавидел всей душой. Так что, в данном случае, вполне очевидно было, что «мы проснулись» означало, что проснулась Кин, а раз проснулась она, то и спать больше никому не дала. Во всяком случае, никому из тех, до кого могла дотянуться. Недовольное учиховское «Хн» явно служило подтверждением этой теории. На мгновение Неджи представил, что его тоже пришли бы так будить с утра. Пожалуй, квартал Хьюга ждало бы редкостное зрелище, если бы, конечно, Кин смогла туда попасть. Хотя с нее сталось бы просто пройти в ворота и заявить часовым, что ей нужен Хьюга Неджи вот прямо сейчас — иначе все, катастрофа и разрушение деревни. Причем сказать так, что ей бы поверили.

— Нет, — Кин однозначно не относилась к тем людям, кого Неджи хотел бы видеть сразу после пробуждения, — так может мы все-таки займемся тем, для чего собрались?

Их собственные тренировки вряд ли были эффективны в той же мере, как тренировки с наставником — некому поправить неочевидные ошибки, подсказать интересные ходы. Все, что они могли — более или менее оттачивать имеющиеся навыки, а не двигаться вперед. В своих тренировках они в большей степени сосредоточились на тайдзюцу, в процессе выяснив, что тут безусловным лидером, к своему полному удовлетворению, был Хьюга, причем, если он не использовал бьякуган, то совместных усилий Кин и Саске вполне хватало, чтобы его победить, но с активированным додзюцу они Неджи были не соперники. Особенное удовольствие при этом Хьюге доставлял Саске, который по этому поводу злился, а уж если Неджи начинал как-то комментировать происходящее…

Но все же Хьюга не мог не признать, что Учиха парень чрезвычайно талантливый — он практически все схватывал налету и никогда не повторял одной ошибки дважды. У Кин с тайдзюцу дела обстояли хуже, к тому же она почему-то вбила себе в голову, что хьюговский джукен — это именно то, чего ей не хватает для полного счастья, и последние недели методично доводила Неджи, пытаясь выцарапать из него основы стиля. Увещевания, что у нее нет бьякугана, а значит, все это совершенно бесполезно, не работали. Хьюга готов был признать, что у Кин достаточно хороший контроль чакры для джукена, но не мог объяснить, что и как нужно делать, банально потому, что видел мир совершенно иначе. Правда, именно это он точно не собирался объяснять, и в итоге со стороны все выглядело так, как будто у него просто нет желания учить кого-либо чему-то, зато присутствует желание донести до мира, какие же бездарности его окружают.

И, тем не менее, толк от этих тренировок определенно был — они лучше узнавали, кто и как двигается в бою, отмечали сильные и слабые стороны друг друга и вольно или невольно срабатывались и притирались. При этом Неджи чувствовал, что сокомандники постепенно его догоняют, особенно это касалось Учихи, который, впрочем, не так давно словно уперся в какой-то барьер — несмотря на все усилия, улучшить результаты не получалось. Хьюга полагал, что дело тут в непробужденном шарингане. Но тут уж Саске никто кроме него самого помочь не мог.

 


* * *


 

— Не скучаете по миссиям? — второй день их «свободы» близился к концу и заходящее солнце окрашивало алыми всполохами воду небольшой речки, пологий бережок которой был выбран для тренировок, уже завершившихся и сменившихся более приятным времяпрепровождением. Костерок уютно потрескивал, рыба, нанизанная на прутики, жарилась, и жизнь казалась совершенно прекрасной. Ровно до того момента, как из темноты появился Какаши-сенсей.

— Нет, — лаконично ответил Учиха, гипнотизируя взглядом рыбу. В последний раз они ели с утра, а это было настолько давно, что все иные мысли кроме тех, что непосредственно относились к еде, в голове не задерживались.

— Это не миссии, это издевательство, — только крайняя усталость и повышенное число синяков, полученных в последнем спарринге против слаженного дуэта Саске-Кин, объясняли тот факт, что по окончанию тренировки Неджи не пошел домой, а составил им компанию у костра. Причем, и сам до сих пор недоумевал, как же это так получилось.

— Хе-хе, значит, вы считаете, что способны на что-то большее? Ну что ж, посмотрим-посмотрим, — Какаши протянул руку, выбирая себе рыбку посимпатичней. — Она уже подгорела, вам так не кажется?

— Не нравится — не ешьте, — непривычно молчаливая Кин тоже взялась за поздний ужин. Сегодняшняя тренировка далась ей нелегко: при длительном использовании чакры разница в ее объемах становилась весьма ощутимой. Пусть она и постепенно вырабатывала стиль боя, который это учитывал. Поймать Кин в поле действия джукена становилось с каждым разом труднее и приходилось прикладывать определенные усилия, чтобы не нарваться на ее удар — часто весьма точный и чрезвычайно болезненный. Кин все-таки сумела вытащить из него, как при джукене выпускать чакру. При этом Хьюга чувствовал себя так, будто прошел все подвалы Морино Ибики, ибо нудное и въедливое выгрызание мозга оставило у него именно такие ассоциации.

— Невероятное гостеприимство и дружелюбие, — чье-то плохое настроение Какаши совершенно не задевало и точно не убавляло аппетита. Поддерживать диалог никто не торопился, так что рыбу они доедали в молчании.

— Значит, завтра в восемь у резиденции Хокаге и не опаздывать! — покончив с ужином, Какаши просто растворился в вихре листвы.

— Это он себе сказал, да? — Кин хмыкнула и воткнула прутик в землю, — как думаете, что он там придумал на завтра?

— Все то же самое, что и до того, — Неджи был настроен пессимистично, чему способствовал изрядно заплывший глаз, который близко познакомился с кулаком разозленного Учихи, видимо решившего, что если у него додзюцу не работает, то ни у кого не будет работать.

— Когда-нибудь это закончится, — ужин на Саске подействовал благотворно, и он вытянулся возле костра, заложив руки за голову и устремив взгляд в небо.

— Тут останемся? Что-то меня не тянет никуда идти, — Кин придвинулась поближе к костру и протянула руки к огню.

— Родители волноваться не будут? — если об Учиха и его семейных обстоятельствах не знал только ленивый, то Кин, фамилии которой Неджи так и не услышал, являлась в этом отношении загадкой. И это было немного странно. О родителях Тен-Тен и Ли он все выяснил, пусть и практически против собственной воли, в первую неделю знакомства — на него буквально вывалили ворох информации о том, как родители Ли радовались, что он оказался шиноби, и что отец Тен-Тен держит свой оружейный магазин и для сокомандников своей дочери обязательно сделает скидку. Ни скидками, ни магазинами Неджи так и не воспользовался. Он вообще не любил и не использовал оружие, как и Ли, а вот Тен-Тен без своего железа себя не мыслила. И оказывалась очень беспомощной, стоило его лишиться, что Хьюга ей и продемонстрировал. Он отогнал не самое приятное свое воспоминание и сосредоточился на ответе Кин.

— Некому волноваться, — она мотнула головой, — а у тебя? — вопрос относился к категории личных, но все же он спросил первым.

— Тоже некому, — сухо ответил Хьюга и замолчал, сам уже недовольный собственным любопытством.

— Давай к огню, тут теплее, — Кин дернула улетевшего куда-то мыслями Учиху, и тот придвинулся ближе, искоса глянув по сторонам. Неджи снова показалось, что между этими двумя промелькнуло нечто похожее на безмолвный диалог. Они определенно хорошо знали и понимали состояние друг друга даже по каким-то незначительным мелочам. Хьюга не признавался в этом даже самому себе, но все же в глубине души испытывал что-то вроде чувства зависти — он по отношению к себе не сталкивался с таким бережным и молчаливым пониманием. Хотя, с другой стороны, что хорошего в том, что кто-то может прочитать даже то, что всеми силами хочется скрыть?

— Кстати, раз уж мы тут так хорошо сидим, может, кто-нибудь что-нибудь расскажет? Вроде как у огня принято рассказывать истории, а? — наверное, молчание показалось Кин излишне тягостным, раз она решила нарушить его столь оригинальным предложением.

— Глупости, — Хьюга фыркнул и вздернул подбородок вверх.

Учиха тоже не спешил делиться никакими историями, так что инициатива увяла на корню.

— Раз не хотите делиться интересным, то давайте спать, — Кин обиженно фыркнула и заняла наиболее близкое к огню место. Эта идея, в отличии от предыдущей, встретила намного больше понимания, и вскоре все трое затихли, завернувшись в одеяла.

 


* * *


 

— И-и-и-нья-ха-ха-ха! — дикий вопль выдернул Неджи из объятий сна, он подскочил, рефлекторно вставая в боевую стойку, и встретился взглядом с Учихой, тоже в боевой стойке и с заспанными глазами.

— Видели бы вы себя со стороны! — веселый хохот Кин развеял сомнения в причинах их раннего подъема.

— Очень умно, ничего лучше ты придумать просто не могла, — Неджи чувствовал себя чрезвычайно глупо, еще ему было холодно (костер погас где-то в середине ночи, а сон на земле еще никому тепла не принес), так что настроение в это утро было просто отвратительным. Саске, впрочем, тоже был не в восторге от своей пробудки, а трясся от холода еще сильнее, чем он сам. Это немного грело самолюбие и поднимало настроение.

— Зато все проснулись, — злые взгляды на Кин определенно не действовали, — а то вы все спите и спите. Все на свете уже проспали.

До Неджи запоздало дошло, что солнце уже высоко, следовательно, на назначенную сенсеем встречу они прилично так опаздывают.

— Почему раньше не разбудила? — Учиха быстро приводил в порядок одежду и расчесывал пятерней волосы. Было вполне очевидно, что домой они уже не успеют.

— А я тоже только проснулась, — созналась Кин, практически синхронным движением приводя в относительный порядок собственную макушку. Неджи, единственный в их команде обладатель длинных волос, мысленно проклял клановые традиции и по-простому собрал запутавшиеся за ночь волосы в хвост. В таком виде он в Конохе еще точно не появлялся. Даже за пределы собственной спальни не выходил!

— Вау, оказывается, Хьюга тоже может быть похож на человека, — Кин улыбнулась, всем своим видом одобряя его растрепанность. Пожалуй, теперь вся команда смотрелась чрезвычайно органично, начиная с сенсея с его вечным вороньим гнездом на голове.

На памятной лавочке у резиденции их уже ожидал Какаши-сенсей, по обыкновению уткнувшийся в свою книгу. Неджи с тщательно скрываемым любопытством покосился на нее. Данное сомнительное произведение в клане было негласно запрещено, что само собой делало его предметом крайнего интереса со стороны молодежи. Другое дело, что от вездесущего бьякугана старших было ну никак не спрятаться, что, в свою очередь, еще больше подогревало любопытство. К общему разочарованию, читать закрытую книгу было нельзя — страницы просто сливались и разобрать написанное не получалось. Впрочем, все это были совершенно сторонние мысли, призванные отвлечь от главного факта — они пришли позже сенсея!

— О, давно ждете? — Кин даже не взяла на себя труд выглядеть хоть сколько-нибудь виноватой.

— Вы опоздали, — Какаши захлопнул книгу и строго посмотрел на свою команду, даже немного Ки выпустил для большей наглядности.

— Старушку через дорогу переводили. Она никак не могла определиться, на какую сторону ей надо, — если бы не крайняя глупость такого поведения, Неджи даже испытал бы толику уважения к непрошибаемости Кин.

И все же, где-то в глубине души тлела смутная надежда на то, что Какаши-сенсей, оказавшись на их месте, в следующий раз не будет опаздывать. Ну или хотя бы приходить чуть более вовремя. Очень наивная надежда, как показал опыт.

— Ладно, вот ваша миссия.

Они развернули небрежно брошенный свиток, практически столкнувшись над ним лбами.

— Ловить кота? — с какими-то странными нотками в голосе уточнил Учиха.

— Это не кот, это монстр, — Неджи мрачно посмотрел на знакомую фотографию — этого кота он ловил еще в составе третьей команды и считал эту миссию одной из самых неприятных — даже когда-то расцарапанные руки зачесались от предчувствия.

— А по-моему, милое создание, — Кин рассматривала фотографию. Хьюга заметил, как они с Саске быстро переглянулись, и подумал, что здесь что-то нечисто.

— Держите, — Какаши-сенсей протянул им рации и наушники.

— Да мы обойдемся, — Саске отрицательно покачал головой, — Кин?

— Идем-идем, — она заторопилась за уже развернувшимся в сторону жилой части деревни Саске.

Неджи коротко взглянул на Какаши-сенсея и убедился, что тот тоже ничего не понимает в происходящем.

— Вы куда? — он догнал обоих практически у края площади перед резиденцией.

— За котом, — Учиха был как всегда был чрезвычайно разговорчив и информативен.

— И как вы собираетесь его ловить? — Неджи почувствовал, что начинает терять терпение — вся эта недосказанность и ощущение того, что он не знает чего-то, что знают все, выводила его из себя.

— А зачем его ловить? — Кин беспечно пожала плечами, останавливаясь перед дверями общежития.

Неджи нахмурился и замолчал, поняв, что ничего толкового не услышит, а значит, оставалось только наблюдать, пусть ему и казалось, что они попусту теряют время. Молчаливой группой они поднялись по лестнице на второй этаж и остановились у одной из дверей. Лишь когда Учиха достал ключ и открыл её, Хьюга понял, к кому домой они пришли.

Дверь распахнулась, позволив увидеть часть комнаты, которая совершенно не выглядела жилой — все четко на своих местах и практически выстроено по линейке.

— Аккуратист, — Кин тихо вздохнула. Внутрь она заходить не торопилась, и Неджи тоже остался на пороге. Саске между тем скрылся из виду, видимо уйдя в соседнюю комнату, но буквально спустя минуту появился снова. На руках у него мирно спал кот. Хьюга почувствовал, что глаза у него буквально лезут на лоб от удивления — настолько нереальной казалась ему эта картина.

— Да он тут постоянно спит, — пояснила все-таки происходящее Кин, — облюбовал подушку и не хочет делиться.

— Нашли монстра тоже, — Саске тихо фыркнул и пошел к выходу.

Такой же молчаливой процессией они и возвращались к Какаши-сенсею, выражение лица которого (отчетливо читаемое даже сквозь маску) определенно стоило всех тех неприятных эмоций, которые Неджи пережил за сегодняшнее утро.

— Этот кот? — невинно уточнила Кин, тоже любуясь сенсеем.

— Да, — Какаши медленно кивнул и зашел в резиденцию, жестом поманив их за собой.

В резиденции Хокаге Неджи до этого был всего один раз и раз тот был для него чрезвычайно неприятен. За прошедшее время внутри ничего не поменялось, даже состав секретарей, принимающих отчеты и выдающих миссии, был тем же.

— Тора-чан! — раздался визгливый женский голос, и прямиком к Саске рванулась дама в кричащем кимоно цвета фуксии. Учиха аж попятился и кота передал после небольшого колебания, хотя оно могло быть вызвано тем, что, услышав родной голос, животное проснулось и попыталось спастись бегством.

— Спасибо, что так быстро нашли мою пусечку! — несчастного кота тискали, щедро одаривая хозяйской любовью, и Неджи во второй раз ему посочувствовал.

— Отличная работа! — Хокаге лучисто улыбнулся, попыхивая неизменной трубкой, — Думаю, вам теперь можно подобрать задачку посложнее.

Неджи разом забыл о коте и всем остальном, подобравшись и внимательно всматриваясь в лицо Хокаге. Неужели настоящая миссия?

— Миссия ранга С — сопровождение каравана, — один из секретарей передал свиток Какаши, — подробности узнаете от вашего наставника.

Глава опубликована: 22.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх