↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40 Ното

— Решили лично убить меня, Казекаге-сама? — Фуги даже не повернулся. Гаара молча рассматривал его спину: плечи, выпрямленные до сведенных лопаток, гордо откинутую голову. Абсолютное спокойствие и готовность ко всему.

Он долго готовился к этому разговору, перебирал в уме слова все то время, пока с помощью техники Третьего глаза обшаривал пустыню в поисках того, кто стал источником бури. Не только в пустыне, но и в умах многих шиноби Суны. Гаара знал — сейчас Канкуро уже заканчивал проводить аресты среди участников заговора: этот экзамен прекрасно справился со своей задачей, помог выявить почти всех его противников. Тактика ловли на живца оправдала себя в полной мере. Хотя Хокаге рассчитывала выловить совсем другого противника.

— Нет, — Гаара порадовался, что голос его звучит так же ровно и отстраненно, как у самого Фуги, — я хочу поговорить.

— Вот как. Полагаете, нам есть о чем?

— Полагаю, что у нас общая цель. Я бы не хотел называть вас предателем, — Гаара был уверен, если бы бой с Хоичи прошел иначе — разговор получился проще. Если бы он смог доказать свою силу без помощи Конохи. Он поставил все на эту карту, а теперь не мог толком понять, выиграл или проиграл.

— Конечно. Предателем стоит назвать вас. Казекаге Сунагакуре не следует танцевать под дудку других деревень, — голос Фуги сочился ядом, как лезвия лучших марионеток Канкуро.

Разговор определенно проходил сложнее, чем Гаара предполагал изначально. Песчаная маска на лице не выдала ни одну из обуревавших его эмоций, а беспокойная чакра биджу скрыла все, что могли прочитать сенсоры.

— Искусство шиноби подразумевает умение оценить ситуацию со всех сторон, видеть сквозь выставленные противником иллюзии, обходить ловушки и непременно достигать конечной цели. Когда вы перестали ему следовать?

— Нет ничего опаснее шиноби, пойманного в гендзюцу, который продолжает считать, что действует по собственной воле. Но, пожалуй, я выслушаю ваш взгляд. Ведь другого выбора у меня нет?

— Я позволю вам выбрать собственную судьбу.

Песок вился вокруг них, поднимался вверх тонкими спиралями, забивался в складки одежды. Защита и нападение в одной форме. Гаара позволил себе помолчать, собираясь с мыслями, а потом медленно начал:

— Первый Казекаге объединил кланы пустыни и заключил договор с дайме Ветра. В разное время, но так поступили во всех странах. Шиноби устали от войны всех против всех. Но первой, кто сумел переступить через кровь и ненависть, была Коноха. Никто не счел зазорным воспользоваться полезным опытом. Третья война принесла Суне такие потери, что даже дайме Ветра перестал верить в своих шиноби. Четвертый Казекаге изменил систему подготовки шиноби, целиком сосредоточившись на сильнейших. Но это лишь привело к еще большим потерям.

— И многие из них — на вашей совести, — Фуги слушал внимательно, внимательнее, чем Гаара ожидал от него, с учетом того, что рассказывал он о вещах известных Фуги намного лучше, чем ему самому.

— Я не отрицаю своей вины, но все это — лишь последствия политики деревни, которая, если судить по последним событиям, не принесла результата. Даже оказавшись в сердце Конохи наши лучшие силы не смогли одержать победу, — Гаара не собирался тешить чью-то гордость и замалчивать очевидное. Гордыня — последнее, что сейчас было необходимо Суне.

— Они надеялись на то, что так тщательно пестуемое оружие, оплаченное столь дорогой ценой — сработает, — ввернул шпильку Фуги. Но несмотря на всю язвительность — он все еще слушал, и, как надеялся Гаара, размышлял.

— И снова ошиблись. До сих пор Коноха не проиграла ни одной войны. Не признавать это, значит закрыть глаза и заткнуть уши. Для Казекаге это неприемлимо. И я, как и Первый Казекаге, не считаю зазорным пользоваться чужим опытом. Вы ведь наблюдали за сегодняшним экзаменом, Фуги-сан? За боями и тактикой… вы видели тоже, что и я?

У Суны хватало ярких и сильных шиноби, но сработанных сбалансированных команд почти не было: сильные индивидуалисты не могли работать в команде, плевали на тех, с кем их вынуждал объединиться экзамен и… проигрывали более слабым, но сплоченным командам Конохи. К тому же у последней практически не было откровенно слабых генинов, которыми затыкали прорехи. Академия Конохи давала крепкую базу, то, чего сейчас стремился добиться Гаара. И уже видел первые ростки результата — сработанные молодые команды, которым пока просто недоставало сил и опыта. Но за ними — будущее. Если он сможет его построить. Доказать свою правоту не обагряя на этот раз песок кровью.

— Даже на своей земле мы не так сильны, как должны быть, — Фуги не был слепым и ему хватало смелости, чтобы признать слабость. Но это еще не означало победы.

— И тем не менее, вы продолжаете цепляться за старые методы. Вы позволяете Суне терять шиноби в бессмысленной внутренней борьбе. Ослабляете деревню изнутри. Это ли не предательство ее интересов? Что же касается союза с Конохой… не стоит забывать, что Великих деревень пять. И если Туман пока опасности не представляет, то и Молния, и Камень только наращивают свою мощь. По последним данным Молния увеличила свои силы почти в полтора раза, а Камень никогда не стеснялся пользоваться услугами наемников. И все это — не те враги, которых мы готовы встретить в одиночестве, — ровный тон давался Гааре все тяжелее, эмоции прорывались сквозь песчаную маску, но сейчас они были уместны. Вся собранная информация говорила о том, что Фуги — человек бесконечно преданный деревне, он будет действовать исходя из ее интересов.

— Но полагаться во всем на союзников… — в голосе Фуги не было больше непримиримости, только сомнения.

— Совершенно неприемлемо. Поэтому мы должны заботиться о собственных шиноби. Сейчас новая система подготовки позволит нам повысить средний уровень наших генинов и чунинов. Но этого совершенно недостаточно. Поэтому нам нужны в строю такие люди как вы, как Хоичи, как многие из тех, что сейчас ждут своей участи. Ждут вашего решения их общей судьбы.

— Значит все-таки сделка? Тогда к чему столь долгие предисловия? — голос Фуги казался еще более равнодушным, чем в начале их разговора, но Гаара подсознательно чувствовал, что за этим показным равнодушием сейчас скрывается лихорадочная работа мысли: Фуги уже торговался, прикидывал выгоды и уступки. Он еще не знал, что Гаара собирался предложить намного больше, чем сделку. Он предлагал будущее.

— Я не предлагаю вам разовой сделки. Я предлагаю долговременное сотрудничество. Возможность увидеть Суну такой, какой мы хотим ее видеть. Приложить руку к этому будущему, стать частью ее силы, а не сторонним наблюдателем.

Гаара никогда не были силен в речах, но сейчас внезапно для себя убедился, что такая победа ничем не хуже той, что вырываешь с кровью на арене. Все остальное — детали, главные его слова все же были услышаны.

— И начали вы это «долговременное сотрудничество» с полного переформирования Совета деревни… — пусть Фуги стоял к нему спиной, но Гаара готов был поклясться, что в этот момент он улыбался. А еще он знал, что его решение разогнать чрезмерно зарвавшийся Совет Фуги в свое время одобрил. Несмотря на то, что сам в него входил. Их разногласия лежали в несколько иной сфере.

— Правильнее будет сказать, что это Совет деревни решил, что он и есть Казекаге. Сейчас у нас есть шанс начать все сначала. С взаимоустраивающих нас позиций.

Гаара предполагал, что, вернув Фуги в состав Совета, он сумеет перенаправить действия оставшейся оппозиции в русло споров и разговоров, а не заговоров и диверсий, а в перспективе и вовсе заставить их голоса умолкнуть.

— На самом деле, выбор у меня небольшой, верно? Ну что ж, давайте попробуем. И начнем с того, что я хочу увидеть своих людей и Хоичи. Надеюсь, он жив?

— Жив, хоть и не преуспел. Все же стрелять в несколько мишеней одновременно — не самая лучшая тактика, — прежде чем Фуги успеет все еще раз обдумать или начать строить новые планы, ему стоило подкинуть дело где-нибудь за пределами внутренней политики Суны.

— Несколько мишеней?

— Вместе со мной в ловушку попалась Фуу, как оказалось, у Водопада тоже есть свой джинчуурики, — искушение было слишком велико: вернуть потерянное в одной из предыдущих войн… Фуги не мог не ухватиться за это.

— И что же вы хотите предпринять по этому поводу?

— О, я всего лишь хочу пригласить моего нового друга Фуу в гости. Если я верно понял ее характер, она не откажется. Все-таки существование джинчурики в родной деревне редко бывает радостным.

Пусть Фуги размышляет о перспективах, а сам Гаара собирался как следует поразмыслить о последней информации, переданной Цунаде: среди Акацуки совершенно точно видели того, кто звался Сасори Красных Песков.


* * *


Возвращение в Коноху получилось далеким от триумфального: шиноби ворчали на сорванный этап, несостоявшиеся поединки и гадали, насколько теперь отложат экзамен. Неджи слышал, как кто-то всерьез утверждал, что во время прошлого экзамена Орочимару применил какую-то запрещенную технику, и теперь все они будут срываться.

— В следующий раз и до второго этапа не дойдем!

— Не хочу всю жизнь генином провести…

Хьюга не слишком прислушивался к отдельным выкрикам: взгляд его то и дело концентрировался на напряженной спине напарницы, а в голове снова всплывали обрывки недавнего разговора.

— У этого шиноби… Хоичи необычная система чакры, — стоило прибыть в форт, как их ненавязчиво попросили пройти в отведенное для отдыха помещение и избегать лишних контактов. Неджи этому был только рад: лишние люди сейчас могли только мешать и раздражать. Несмотря на демонстрируемую легкость, на него волнами накатывала усталость, а спрятать подрагивающие пальцы удавалось только с помощью широких рукавов. Не каждый может похвастаться тем, что за один раз смог перекрыть ток чакры у двух джинчуурики. Пусть и с их прямого согласия.

— Технику он применял тоже очень необычную, — Кин определенно радовалась возможности посидеть в тишине. Не сколько тяжелый, сколько выматывающий с точки зрения напряжения и концентрации бой сказался на ней не лучшим образом. На мгновение в голову Хьюга даже закралась малодушное желание дать им обоим как следует отдохнуть, но все же ответы он хотел получить здесь и сейчас. Слишком много странностей вокруг этого боя.

— Я заметил. А еще заметил, что деформация тенкецу у него очень… знакомая, — Неджи испытывающе смотрел на напарницу, даже не пытаясь сейчас применить бьякуган: при всех своих достоинствах техника белых глаз совершенно не подходила для того, чтобы разобраться в чьих-то эмоциях. Впрочем, у ее носителей не очень часто возникала подобная потребность. — Если я понял верно, то это последствие быстрого перегона большого объема чакры через каналы. Чего еще я не знаю о тебе, Кин?

Каждый шиноби имеет право на свои тайны, каждый из них скрывает в своей голове столько демонов, что для них не хватит масок на празднике Сэцубун. Но как только это начинает влиять на миссию — тайны перестают быть личным делом шиноби. Неджи вслушивался в звенящую тишину маленькой комнаты, в едва доносившиеся сквозь толстые стены звуки, которыми жила крепость, и ждал.

— Мне казалось, работа в команде подразумевает некоторое доверие. Хотелось бы знать заранее, в какой момент я не смогу надеяться на тебя, — Хьюга слишком отчетливо помнил мгновение колебания, расширяющуюся пустоту за спиной, когда он едва не поверил в том, что следующий шаг придется делать в одиночку.

— Это не помешает миссии. Просто… воспоминания. Странно встречать знакомые вещи в совершенно незнакомых местах, — Кин все-таки заговорила: в конце концов, она задолжала Неджи небольшую историю. — Я хороший сенсор, ты знаешь. Но любая способность ограничена. Расстоянием, объемом информации, тонкостью восприятия… много чем. Ни один сенсор сам по себе не может показать полную достоверную картину. Не может показывать ее постоянно с одинаковой точностью. Всегда есть некий потолок. И всегда есть желание разбить ограничения. Шагнуть дальше. И когда это не получается естественным путем, в ход идут искусственные методы.

Кин говорила медленно и монотонно, сидела, рефлекторно обхватив себя руками, и, Неджи в этом не сомневался, если бы могла — уже спряталась бы за тяжелую занавесь волос.

— Препараты, способные «раскачать» разовый выброс чакры, позволить покрыть территорию намного большую, чем заложено природой. Ускорить восприятие до предела. Но все это всегда — временно. Крайние меры, годящиеся для крайних ситуаций и совершенно не подходящие для постоянной работы. Если, конечно, рассчитывать на хоть какую-то ее продолжительность.

— Для дальней связи и чего-то подобного используют специальные установки. Хиаши-сама рассказывал, что в войну для связи между подразделениями сенсоры тоже пользовались устройствами. Но я пока не вижу связи, — Неджи слушал внимательно, но пока все сказанное казалось лишь отвлеченными рассуждениями о том, что известно любому шиноби.

— Да, там, где шиноби не справляются, можно использовать технику. Но она не способна полностью заменить человека. В центре любой установки всегда будет кто-нибудь живой. Орочимару всегда чрезвычайно заботил вопрос безопасности его убежищ. Возможность своевременно заметить гостей и успеть подготовиться. И возможность проследить, что происходит внутри. Сложно, когда приходиться сохранять бдительность на два фронта и ни к кому нельзя поворачиваться спиной. Он придумал прекрасную систему наблюдения и оповещения, способную работать постоянно: система печатей собирала чакру подопытных, перегоняла ее к установки, поддерживая определенный уровень мощности, вторая система передавала сигнал на поверхность и принимала его.

— И даже такая система будет требовать центра. Того, кто сможет обработать и интерпретировать сигналы. Выровнять и синхронизировать разную чакру, — Неджи осторожно протянул руку, медленно поднимая вверх рукав рубашки Кин, и по-новому рассматривая едва заметные многочисленные отметины: тонкая сетка их уходила вверх, сливалась в виденье бьякугана узором по всему телу. Ожоги-отметины, которые оставляет чакра после сильных техник. Только обычно они быстро пропадают. — Неужели у тебя и правда получилось что-то подобное?

— Какое-то время получалось. Я хороший сенсор, — по тону, которым Кин повторила эти слова, невозможно было понять, радуется она этому факту или все же сожалеет.

— Это закончилось, — вокруг пальцев Неджи возникло слабое зеленоватое свечение медицинской чакры. Он провел ладонью по запястью Кин, убирая повреждения и выравнивая кожу. Ирьенины почти никогда не заморачивались выведением шрамов, но иногда это было важнее самого исцеление ран. Некоторой памяти лучше исчезнуть.

— Но это не все… ты ведь уже слышала мелодию этой запечатывающей техники, верно, Кин? — пальцы резко сжались, улавливая суматошное биение в раз ускорившегося пульса.

Появление Какаши-сенсея тогда помешало закончить разговор, а за время путешествия из Суны в Коноху продолжить его так и не удалось: Кин, когда хотела, проявляла чудесные способности в искусстве пропадать на ровном месте. Но Неджи прекрасно умел ждать. Впрочем, сейчас следовало сосредоточиться не на внутрикомандных странностях, а на предстоящем отчете о миссии. Объяснять придется слишком много. И подходящих слов у Хьюга пока не было.


* * *


— В благородство поиграть решили? — Цунаде приподнялась, опираясь ладонями на стол, и смерила мрачным взглядом застывших навытяжку шиноби. И Неджи, и Кин хватило совести напустить на себя виноватый вид и изобразить раскаяние, но ни в то, ни в другое сама Пятая Хокаге не верила: пятнадцать лет для шиноби тот самый возраст, когда уже глупо оправдываться порывами и случайностями, и если уж они делают глупости, то глупости эти тщательно продуманные и спланированные.

— Вашей задачей было наблюдать, спокойно проходить экзамен и не привлекать к себе лишнего внимания. Вместо этого я была вынуждена оправдываться перед Казекаге за действия своих шиноби, и поверьте, убедить его в том, что это была личная инициатива, а не спланированная акция Конохи, оказалось весьма непросто. И он очень интересовался, что это за техники у генинов, способные остановить джинчуурики.

Цунаде замолчала, гневно раздувая ноздри и переводя дыхание. Прийти на помощь шиноби из другой деревни, даже если с ней заключен союз — в ее время это было бы совершенно невозможной сказкой, не годящейся даже для вечерних посиделок у костра. Но все же что-то во всем этом мире сдвинулось и изменилось, раз сказка стала реальностью. Она изучала отчеты о действиях команд во время экзаменов и видела, что случай этот далеко не единичный: команды Конохи не сражались друг против друга, а оказавшись в критических ситуациях, даже объединялись с командами других деревень, шиноби Суны поддерживали своих не менее активно. Этот экзамен, в отличие от всех других, что помнила Цунаде, намного больше напоминал соревнование, чем маленькую войну. Будто бесконечный круг ненависти, сковавший их всех, самую чуточку дал слабину, едва заметную трещинку, в которую тут же просочились простые человеческие чувства. Невозможность стоять в стороне, когда рядом сражается кто-то, кого ты ты хорошо знаешь. Достаточно ли будет этих трещинок, чтобы отсрочить очередную большую войну? В это Цунаде не верила — не когда все прогнозы говорят об обратном, а подаренное двумя пережитыми войнами чутье буквально кричит о надвигающейся буре. Но все же им хотелось верить самую чуточку больше, чем всем здравым рассуждениям. Разве не в этих трещинах был весь смысл того, что делал ее великий дед? Разве не с протянутой во время боя руки начался большой путь к миру? Пусть хрупкому и ненадежному, но способному дать хотя бы несколько глотков тишины. И говорить сейчас все нужные, логичные и рациональные слова, говорить, не чувствуя веры в них, казалось откровенно неправильным.

— Ладно. Что сделано — то сделано. Надеюсь, вы хотя бы о следящих маячках позаботились? Если мы правы насчет наблюдателей от Акацуки, то у них будет отличный шанс попробовать добиться своего, пока команда Водопада возвращается в деревню.

— Да, Хокаге-сама. Все данные у Какаши-сенсея.

— Свободны, — Цунаде едва заметно усмехнулась, наблюдая за тем, как генины, настороженно переглядываясь, покидают ее кабинет — они определенно не верили, что буря миновала так быстро.

Глава опубликована: 28.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх