↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две криокамеры и Bond в придачу (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мозгоедам предлагают огромные деньги за перевозку двух криокамер. Согласятся ли они, учитывая, что груз ещё обязательно будет сопровождать какой-то Bond?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Стопарик обычно появлялся в «Кантине» поздним вечером, когда там гарантировано были клиенты, способные угостить его выпивкой. Хотя многие его «приятели» и считали, что он обитает в баре, но у него все же была небольшая комнатушка чуть дальше по тоннелю, куда он каждое утро доползал отсыпаться.

Сегодня народу было на удивление немного: мутные типы в балахонах опять ели свою пиццу, да Одноглазая Мэри, прислонившись к стойке, грозно обозревала зал в поисках супруга, видимо, решившего сегодня весело провести время в другом месте. Только у самого края стойки, потягивая через трубочку разноцветный коктейль и невидяще пялясь в вирт-экран под потолком, сидел Седой. Как его звали на самом деле, Стопарик не знал, называя Седым исключительно про себя. Ни своего имени, ни прозвища Седой ему никогда не называл, почти всегда молчал, предоставляя возможность вести разговор своему постоянному напарнику.

Вместе они смотрелись донельзя забавной парочкой: высокий, худосочный Седой с коротким ёжиком некогда черных, а теперь полуседых волос и коренастый, лысый Джек, но не смотря на внешность, ребятами они были весьма конкретными и серьёзными. Они скупали или ловили, в зависимости от обстоятельств, бракованных киборгов для DEX-компани. Стопарик иногда давал им наводки, за что имел пару сотен единиц и стопочку-другую. Сегодня Седой был один, Джека не было видно поблизости, а его чёрная с заклепками куртка не была наброшена на соседний пластиковый стул, как если бы он только отошёл. Видимо после развала DEX-компани напарники уже успели разбежаться и каждый был сам за себя.

Стопарик не видел Седого года полтора с тех самых пор, как по всем каналам стали крутить кибердерьмо, и видимо теперь дела у него шли не столь хорошо, как раньше. У него прибавилось морщин, и на их фоне тонкий шрам на лбу стал ещё видней, Седой отрастил бороду и спутанную гриву волос и стал, кажется, ещё более седым. Он выглядел каким-то запущенным и потерянным, когда сидел, чуть сгорбившись над своим коктейлем. Но намётанный глаз Стопарика определил, что пьёт Седой не какую-то дешёвку, а подавать дорогую выпивку в стекле Клешня не будет, если не уверен в платежеспособности клиента, значит, единицы на счету у Седого всё-таки ещё были и он вполне мог угостить своего старого друга Стопарика.

Стопарик даже не успел сесть рядом с ним, когда Седой хрипло, словно долго не разговаривал и уже разучился это делать, произнёс:

— Киберами не интересуюсь.

Стопарика это не смутило: у него и без киберов было много слухов, способных заинтересовать серьёзного человека, поэтому он добродушно улыбнулся, устраиваясь поудобнее и заискивающе произнёс:

— Может угостишь, а я найду, чем позабавить?

Гнать его Седой не стал, лишь брезгливо поморщился из-за перегара, которым несло от соседа, и даже подал знак Клешне, который мигом поставил пластиковую посудину с любимой Стопариком синенькой.

— Киберы не интересуют, а про груз со Старой Земли слышал?

Седой посмотрел на Стопарика долгим изучающим взглядом и слегка покачал головой:

— Если его нужно перевезти, то я пас, у меня сейчас корабля нет.

О том, что на Джек-Пот Седой добрался на попутке Стопарик прекрасно знал и попытался разузнать подробности:

— Ваш дексовский катерок остался у Джека?

— Нет больше катерка. И Джека больше нет, — сухо признался Седой, опрокидывая в себя остатки коктейля.

— Очень жаль, — Стопарик делано вздохнул. — За помин души.

Седой равнодушно произнёс:

— Джек был сам виноват, дразнил и доводил сорванного кибера. И что же там за груз ты упоминал?

Не то чтобы он выглядел особенно заинтересованным, но Стопарик верно учуял, что Седому не хочется сидеть в одиночестве, что ему нужна компания, не выговориться, так послушать и рассказал:

— Пару дней назад тут нарисовалась парочка чёрных со Старой Земли. Они искали выходы на кого-нибудь из дексистов, но скоро поняли, что тех, что ещё на плаву, как и Айзека их предложение не заинтересовало, а Посредник на организацию действительно хорошей сделки дал два месяца. Им же деньги нужны как можно скорее, у главного черного проблемы, то ли проигрался, то ли просто взял в долг не у тех людей, а Ваканда страна бедная.

— Я слышал, что у них больше нет вибраниума, что же он тогда пытался продать, да ещё и дексистам? — в серо-зеленых глазах Седого появился проблеск интереса, вообще он как-то оживился и даже сел полубоком, развернувшись лицом к Стопарику.

Тот скосил глаз на пустую стопочку и после повелительного жеста Седого, она вновь была наполнена. Стопарик отпил, в душе ликуя от того, что сразу нашёл верную тему. Он и раньше подозревал, что Седого волнуют новости Старой Земли, а то, как он сейчас в нетерпении постукивал пальцами по пластиковой столешнице лишний раз подчёркивало, насколько глубок этот интерес.

— Он продает две криокамеры со всем их содержимым.

Седой приподнял удивлённо бровь:

— Они из последних запасов вибраниума что ли? Да и кому нужны его замороженные предки?

Стопарик противно рассмеялся:

— Криокамеры разве, как музейный экспонат, всё-таки в середине XXI века сделаны, а до сих пор в рабочем состоянии. Основная ценность не они, и там отнюдь не предки этого черного, там покоятся какие-то суперсолдаты, чуть ли не служившие в своё время прототипами первых андроидов и Dex-ов.

Седой, услышав это, так сильно сжал край стойки, что пластик под его пальцами затрещал, но взгляд его был прикован не к Стопарику, он нехорошо так смотрел куда-то за его спину, где в дверном проеме стояла парочка чернокожих. У Стопарика ёкнуло в груди и подало голос чувство самосохранение, информирующее, что когда у человека глаза из относительно светлых становятся ярко-зелеными, то он в ярости и отсюда лучше свалить подальше. Седой быстро взял себя в руки и с гримасой отвращения и презрения на лице наблюдал, как черные устроились на противоположном конце стойки.

— Значит, вакандский принц занялся продажей старых друзей, а что же король, — задумчиво протянул он. — Т'Чанна к этому как-то причастен?

Стопарик пожал плечами:

— У них же там теперь лет двадцать как уже существует должность не короля, а пожизненного президента, не думаю, что он в курсе, иначе прибыл бы сам. Да и проблемы не у него, а у сыночка.

Сделкой тут и не пахло, а значит, он как помощник при переговорах, Седому не нужен. Стопарик искоса поглядывал на него, изучая. Раньше он думал, что Седой был младше его, но выражение глаз, ощущение что у человека за плечами огромный жизненный опыт, говорило о другом. Седой не был старым внешне, но если бы Стопарик верил в концепцию души, он бы смело сказал, что тот стар душою.

— Много желающих купить… груз? — после двухминутного молчания выдавил из себя Седой.

— У этой парочки мутных парней? — осклабился Стопарик. — Которые даже не уверены, что смогут вывезти для покупателя груз? Пока таких идиотов не сыскали.

Седой расслабился, задумчиво провёл пальцем по губам:

— И в чём же проблема вывезти?

Стопарик хмыкнул:

— На Старой Земле строгая таможенная система и просто так не получится протащить тела в криокамерах, даже если эти ящики надежно спрятать. За попытку нелегального вывоза можно не хилый срок получить. Зато заполучив под разрешением на вывоз биометрическую подпись старика-президента, можно и забрать криокамеры и вывести их вполне легально и главное бесплатно! Только не даёт своё одобрение старичок-с, сынулю прогнал прочь и заперся у себя во дворце с несколькими DEX-ами, так что попробуй, выкури. Но на Джек-Поте есть свои специалисты, рано или поздно подделают и подпись и биометрику. Я б сказал, что скорее рано, чем поздно.

Стопарик опустошил ещё одну рюмочку и выжидательно посмотрел на Седого, тот устало махнул бармену, и посудина вновь была до краёв залита синенькой и полный благодушия Стопарик добавил:

— Самое забавное, что через полторы недели, а может и раньше на Старую Землю прибудет один транспортник «Космический мозгоед», называется, так вот, если кому-то каким-то чудом удастся добыть разрешения у старика и договориться с ними о перевозке, то отобрать груз уже у них не рискнёт никто. Если кому-то нужен этот груз, конечно. — Стопарик многозначительно посмотрел на Седого.

Тот задумчиво поглаживал бородку, но свои мысли озвучил вслух:

— Чтобы добраться от Джек-Пота до Земли по самому кратчайшему маршруту требуется восемь дней, если корыто будет хорошим, то за семь с половиной.

— А если купить «Милану IV» у Стар-Лорда, то вообще можно в пять уложиться, у него там ИИ просто зашибись, лучше живого навигатора.

— У кого? — Седой натурально чуть со стула не свалился.

— У Стар-Лорда, — повторил Стопарик. — Известный вор такой, но яхту он не украл, отец ему подарил на юбилей «Милану V», вот зелёный и решил предыдущую продать.

Седой хмыкнул:

— Если она действительно настолько хороша, то я бы купил.

Стопарик почувствовал запах наживы, например, свой маленький процент, но не стал уточнять, а если ли у Седого такие деньги, потому что меньше двадцати тысяч яхточка не стоила, но раз сказал «купил бы», а не «украл бы», то и такие водились на счетах:

— Мне с ним договориться о встрече?

Седой бросил последний презрительный взгляд на черных, которые громко обсуждали что-то на своём языке, вместо нормальной космолингвы, расплатился по счету и даже купил Стопарику напоследок бонусом полную бутылочку синенькой.

— Назначай встречу завтра утром в доках, чем раньше, тем лучше.

— Эй, а кого ему в договоре покупателем указывать?

Седой задумчиво посмотрел на Стопарика, похлопал по нагрудному карману комбинезона, где люди обычно хранили свои паспортные карточки, ухмыльнулся и произнёс.

— Космо. Космо Дей.

Стопарик отсалютовал ему бутылкой, а про себя решил наведаться к своим приятелям, умеющим подделывать документы, чтобы узнать под какими именами ещё можно будет найти этого «Космодея».


* * *


Утром в доке было пустынно, только Стопарик, выбивший существенную скидку и мысленно потиравший ручки, потому что такой куш он не срывал давно. Да Квилл, ласково поглаживающий обшивку своего кораблика. Рядом красовался новый в три раза больше и с навороченными лазерными пушками.

Седой опоздал на встречу и извинялся, чуть ли не раскланиваясь. За ночь он привёл себя в порядок: коротко подстригся и подровнял свою бородку, даже шрам на лбу словно замазюкал и сразу стал выглядеть приличнее и лет на пять моложе.

Квилл-младший радостно ему заулыбался и повёл показывать кораблик, хотя, что там было показывать? Седой осмотрел яхту, убедился, что она на ходу и познакомился с ИИ Пятницей, которая, как и говорил Стопарик, могла быть и пилотом и навигатором и вообще самостоятельно управлять кораблем в экстремальных ситуациях.

Когда осмотр был окончен Квилл-младший пожал Седому руку, переслал копию договора о продаже и, получив денежный перевод на свой счёт, по доброму улыбнулся и проговорил в комм, висевший на запястье:

— Всё, Пятница, поприветствуй на борту нового Робинзона и хозяина «Миланы».

С этими словами он отстегнул браслет со своего запястья и передал Седому, который моментально нацепил его на себя.

Стопарик, на счёт которого капнул положенный ему процент от сделки, предложил:

— Может обмоем?

Квилл радостного поддержал его, а Седой отрицательно покачал головой и коротко ответил:

— Спешу.

Квилл пожал плечами и отправился со Стопариком в Кантину.

Седой же устроился в кабине пилота, открыл навигаторскую программу указал конечную точку своего путешествия и Пятница создала за него оптимальный маршрут всего с двумя пересадками. Как такового диспетчерского пункта на Джек-Поте не было, поэтому никого не заинтересовало, куда так быстро стартанула яхточка и кто спустя какое-то время сел ей на хвост. Перед вылетом Седой подключился к слабенькому инфранету и отправил короткое зашифрованное сообщение человеку, который по идее должен был интересоваться и волноваться о судьбе друзей больше, чем он сам о судьбе своих врагов.

Глава опубликована: 20.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Многообещающе. Жду проду с большим нетерпением.
Эм… На секундочку, а это изначально задумывалось кроссовером? У меня почему-то ощущение, что сначала это был чёткий фик по «Олухам», и только в последних двух главах, т.е. к апрелю, было решено переделать в кроссовер.
Wave, да, это сразу был кроссовер. Две криокамеры из названия - это криокамеры с Баки и Стивом всегда так предполагалось. Единственное, сменилось имя у Бонда, потому что в каноне появился Лаки, возможно, вас это смутило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх