↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две криокамеры и Bond в придачу (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мозгоедам предлагают огромные деньги за перевозку двух криокамер. Согласятся ли они, учитывая, что груз ещё обязательно будет сопровождать какой-то Bond?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. На Старой Земле. Часть вторая

За ночь на маленьком космодроме в паре десятков метров от «Мозгоеда» появился небольшой желто-синий кораблик. Станислав Федотович с утра был не в настроении: он полночи проворочался на койке, размышляя о «нехорошем» заказе и заснул лишь пару часов назад, так и не приняв окончательного решения. Выйдя на трап с кружечкой горячего чая, капитан с ходу не смог определить ксеносы какой расы построили странный кораблик. Хотя, возможно, у него просто был ретро-футуристический дизайн, так как на правом крыле четко и ясно на космолингве было написано “Милана”.

Из-за плеча Станислава высунулся встрепанный после сна Тед, он восторженно присвистнул и спросил:

— Станислав Федотович, можно сходить посмотреть поближе?

Капитан ничего не имел против и где-то минут пятнадцать наблюдал, как Тед бродил, вдоль защитного поля, но, если на борту кто-то и был, то снимать его и пускать гостя на борт, он явно не собирался. Да и Тед особенно не шумел, пока обходил корабль, он просто глазел, прекрасно понимая, что кто-то переживший ночной перелёт и таможню Старой Земли, вполне мог желать отдохнуть и хорошенько выспаться.

За спиной Станислава кто-то зашуршал упаковкой с чипсами, капитан вздрогнул и чуть не вылил остатки чая на трап. Дэн, похрустывая, флегматично наблюдал за “кружением” друга вокруг неприступной добычи, а вот на лице застывшего в проёме Ланса читалась обида, что его смотреть кораблик не позвали.

— Так, Тэд, заканчивай! — позвал капитан и уже тише добавил, обращаясь к киборгам. — Собираемся на завтрак и будем решать, что нам делать с грузом от этого африканского короля.

Чай пили в молчании, с удовольствием кушая приготовленные Лансом не переслащенные блинчики, пока Вениамин не уточнил Станислава:

— И что же с заказом, ты уже отправил согласие?

— Решение должна принять команда, — напомнил ему капитан.

— Так вроде бы никто не против? — Вениамин обвёл присутствующих рукой.

Команда пожала плечами и единодушно свалила принятие окончательного решения на самого капитана.

Полина попыталась поднять и развить тему зомби, но капитан посмотрел на неё таким тяжелым и многообещающим взглядом, что она быстро сдулась.

— Президент говорил с более чем девяносто процентов правды в голосе, когда утверждал, что мы его последняя надежда. — Дэн сам не знал, зачем он это сказал, хотя и до последнего не планировал включаться в разговор.

Станислав подытожил:

— Что ж, тогда думаю нам, действительно стоит согласиться на этот груз.

Капитан ушёл в каюту и отправил подтверждение, и уже буквально через несколько минут ему на планшет упали копия договора, разрешение от президента на перевозку груза, документы на тела и разрешение на вывоз киборга, а на счёт зачислили единицы впрочем несколько больше, чем было обещано, да ещё и не с того счёта, что Т’Чанна использовал ранее. Капитан на пару минут завис, разглядывая полученную сумму, а потом отправился на совет к команде.

Команда ещё не разбрелась и Станислав молча, предъявил им вкладку со счётом, на которые упали тридцать тысяч единиц.

Полина охнула, остальная команда выглядела не менее растерянной от свалившихся на них деньжищ.

— Кктя шбка? — предположил заглянувший на всеобщий совет Михалыч.

— Может эти криокамеры жутко дорогие сами по себе и сделаны из раритетного вибраниума? — высказала предположение Полина. — Я читала, что в Ваканде когда-то добывали этот необычайно редкий металл.

— Или это за каждый перевозимый объект нам так заплатили? — высказал логичное предположение Вениамин. — Две криокамеры и киборг, в итоге, три груза по десять тысяч.

Капитану такая арифметика, почему-то не пришлась по душе:

— Когда договариваешься о перевозке нужно сразу предупреждать о полной стоимости, если сумма оплаты резко возрастает — это вызывает определенные подозрения!

Нахмурившийся Дэн в это время указал ему на какое-то место в договоре и капитан принялся разоряться ещё больше:

— Здесь даже нет пункта о страховке! Вернее есть, но там стоит прочерк, такое ощущение, что если эти криокамеры сломаются и перестанут работать, то на грузе это никак не скажется и нам не нужно будет компенсировать стоимость страховки получателю.

Дальнейшее обсуждение коварства и переплаты со стороны грузоподателя, прервал необычный стрекот, и когда команда посмотрела на обзорные экраны, то узрела, как к космодрому подлетает самый настоящий вертолёт, на внешней подвеске которого были пристёгнуты два продолговатых предмета на гравиплатформе.

Вертолёт, кажется, и не думал приземляться, он завис над площадкой, и как только груз мягко коснулся земли, а тросы подвесной системы были сброшены, вертолёт плавно набрал высоту и полетел в том же направлении, откуда и появился.

Не успели мозгоеды решить, что их разыгрывают или изощренно издеваются, подсовывая странный и потенциально проблемный груз, как следом прилетел флайер, который вчера же отвозил капитана со спутниками во “дворец”. Он приземлился практически в паре метров от трапа “Мозгоеда” чуть-чуть не обдав столпившуюся у трапа команду пылью и песком. Первым из флайера легко выскочил старенький DEX и тут же принялся помогать выбраться наружу опиравшемуся на посох Т’Чанне, второй вылезший DEX раскрыл над президентской головой огромный белый зонтик. Всё-таки это жаркая Африка, где уже утром на обшивке корабля при желании можно яичницу поджарить, а много ли старичку надо, чтобы заполучить тепловой удар?

Вчерашний водитель белозубо улыбнулся и приветственно помахал команде, но из салона на жару не вышел. Зато наружу грациозно выскользнул сидевший на переднем сидении белокожий и черноволосый спутник президента. Станислав дал бы ему где-то около тридцати-тридцати пяти лет. Он был высоким, но, пожалуй, чуть пониже Теда, у них даже совпадал оттенок волос, хотя в отличие от пилота «Мозгоеда» незнакомец собирал свои волосы в короткий хвостик. Он выглядел очень холёным и походил на птицу высокого полёта, адвоката или какого-то поверенного, а его чёрный комбинезон смахивал на деловой костюм. Гладковыбритый и словно прилизанный, мужчина смотрелся молодо и только мимические морщинки у голубовато-серых глаз выдавали возраст.

Станислав даже не успел возмутиться по поводу денег, как старик заговорил нервно сжимая и разжимая руки на посохе:

— Все вопросы с оплатой решайте с его хозяином, — Т’Чанна махнул свободной рукой в сторону холеного господина, который даже бровью не повёл, казался холодным и спокойным, словно даже не заметил, что вышел из салона с кондиционером на африканскую жару. — С грузом всё в порядке, надеюсь в таком же состоянии он и прибудет к пункту назначения. Передай им координаты.

Bond при этих словах оживился, вытянул из нагрудного кармана сложенный втрое листок и отдал его Дэну, то ли вычислив в нём навигатора, то ли просто зная, что он им и является.

Не сказать, что данный субъект Дэну чем-то не понравился внешне или был ранее где-то виден, чтобы объяснить испытываемую к нему необъяснимую неприязнь, но он всё равно вызывал какую-то смутную тревогу. Словно Дэн его всё-таки когда-то видел, не в живую, скорее на голографии. Дэн отправил Лансу по внутренней связи приказ внимательно присмотреться к чужаку, а сам невозмутимо принял бумажку, над которой тут же склонилась и принялась разглядывать уже вся команда. Там было только одно слово “Асгард” и ничего никому не говорящие координаты.

Команда столпилась у двух криокамер больше похожих на два опечатанных холодильника с кучей непонятных кнопок и мониторов на дверцах.

Вениамин задумчиво изучал колонки цифр и непонятный символов:

— Похоже это медицинские криокамеры середины прошлого века.

— Так и есть, — печально подтвердил Т’Чанна. — К сожалению, более современно оборудование в короткие сроки мы не смогли достать, пришлось передать вам в имеющихся.

Капитан попытался уточнить причину спешки, но опять вспомнившая свою вчерашнюю теорию про зомби, Полина выдала:

— Они же не выберутся оттуда и не устроят нам ночь живых мертвецов?

Т’Чанну это предположение, кажется, развеселило. "Молодежь, что с неё взять!", — так и светилось в его старых мудрых глазах и он ответил:

— По показателям там глубочайшая заморозка, — возразил Полине Вениамин.

— Здсь автнмня бза! — восхитился Михалыч, обходя криокамеры по кругу. — Пдзрдк не трбтся, мжт вкми прстть!

Президент решил всё-таки прояснить для всех ситуацию со спешкой:

— Я оказался в такой жизненной ситуации, что больше не могу оберегать покой моих друзей, моё положение весьма шаткое, мне печально расставаться с ними, но так будет лучше для них. В Асгарде их никто не потревожит, а вы надежные люди, я доверяю вам.

Капитан, знающий о том, что не все грузы команда всё-таки довозила до места назначения неловко замялся, но ситуацию спасла Полина, предложившая:

— Станислав Федотович, может всё-таки не будем их ставить в грузовой отсек?

— И куда же их убрать? — закономерно удивился капитан.

— Как куда? В каюту из-под мерракийцев, конечно! И заблокировать её, а рядом в пустую Bond-a. Пусть он первый и услышит, если внутри, что-то зашебуршит.

На лице Т’Чанны появилось забавное выражение что-то среднее между страхом за груз, удивлением и желанием рассмеяться, он обратил взгляд на Bond-a, но тот молча изучал ногти и лишь почувствовав, что взгляды всех собравшихся сосредоточились на нём оторвался от их созерцания:

— Я могу спокойно провести весь полёт заблокированным в одной каюте с грузом, если вы решите поместить его туда, а не в грузовой отсек. Я абсолютно точно уверен, что там будет безопасно, — с четко слышимой иронией ответил он.

— Так вы, правда, Bond? — с живым интересом уточнил Вениамин.

Лансу и Дэну, которые “не чувствовали” его процессор это тоже было безумно интересно.

— Это будет отражено в таможенной стенограмме и прописано в моих документах, — киборг вытащил из нагрудного кармана карточку, протягивая в этот раз доктору, как самому любопытному, что не помешало ей погулять по рукам команды, дольше всего задержавшись у капитана и Дэна, она вернулась к владельцу. Дэн убедился, что карточка настоящая, а капитан и все остальные, что в ней четко указано, что пол у данного объекта “Bond”.

Конкретно эта карточка действительно была самой настоящей, полученной при помощи сотрудников ОЗК. И принадлежала она Космо Дею, Bond-у, правда, изучая пол Космо никто не обратил внимание, что именно указано в графе раса.

— Мы отправляемся через несколько часов, когда будет построен маршрут, — уведомил капитан, наблюдая за Т‘Чанной, который, не скрываясь ни от кого, плакал, положив руку на одну из криокамер. Слезы тихонько скатывались по темной морщинистой коже, капая на металлический ящик.

Внешне невозмутимый Космо посмотрел на свой желто-синий кораблик, проговорил что-то неразборчивое в комм, стащил браслет и под недоверчивое восклицание старика, уверенно защёлкнул на его худом запястье.

— Мой хозяин всё равно не сможет его забрать, а я на Старую Землю больше не вернусь, — пояснил Космо. — Теперь он ваш, господин президент. В памяти ИИ Пятница уже есть два маршрута: Вижн и мисс Максимофф живут одиноко и достаточно уединенно вдали от оживленных трасс, а у старой команды Стражей Галактики вы наоборот будете в центре практически всех галактических новостей. Вам решать. На корабле есть питание и медикаменты, достаточные для поездки в любую из этих точек.

Старик с жалостью оглянулся на своих верных спутников, побитых жизнью старых DEX-ов.

Космо верно истолковал этот взгляд:

— Места вполне хватит на троих и там есть смеси для киборгов, если ваши питаются именно ими.

Т’Чанна ещё раз неверяще посмотрел на него, а потом резко сделал один шаг, откинул посох и крепко, со всех скромных стариковских сил, обнял.

Космо выглядел озадаченным таким проявлением эмоций и ответил на объятия старика, уткнувшегося ему лицом в грудь, слабым похлопыванием по спине, на лице его застыло такое забавно-удивленное выражение, что Полина тихонько фыркнула.

Пилот флайера, услышавший разговор, и кажется единственный сообразивший, что сейчас произошло, вылез из машины и до земли поклонился Т’Чанне уже отстранившемуся от Космо.

— Господин, мы вас никогда не забудем, я бы напросился с вами, но вы же знаете: семья, дети.

— Флайер оставь себе, Ананси. У тебя же есть на него генеральная доверенность? Вот и продай, пока не вернулся мой сын, — на Т'Чанну наконец-то снизошло спокойствие. — Остальным подданным объявишь, что я уехал по делам и тебе неизвестно, когда я вернусь.

— Да хранят боги ваше Величество! — пилот отвесил ещё один низкий поклон.

— Я только заберу свои вещи, — попросил Космо, обращаясь к Станиславу Федотовичу, медленно двигаясь в компании с Т’Чанной и DEX-ами к "Милане". — И мы можем лететь.

Основной проблемой теперь стало перемещение криокамер в каюту из-под мерракийцев, и решать её пришлось по-прежнему слегка растерянной команде мозгоедов.

Глава опубликована: 09.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Многообещающе. Жду проду с большим нетерпением.
Эм… На секундочку, а это изначально задумывалось кроссовером? У меня почему-то ощущение, что сначала это был чёткий фик по «Олухам», и только в последних двух главах, т.е. к апрелю, было решено переделать в кроссовер.
Wave, да, это сразу был кроссовер. Две криокамеры из названия - это криокамеры с Баки и Стивом всегда так предполагалось. Единственное, сменилось имя у Бонда, потому что в каноне появился Лаки, возможно, вас это смутило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх