↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь после смерти (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хороший герой - мертвый герой. Его можно восхвалять, его имя можно использовать всуе, он никому не путает планы. Гарри Поттер - очень плохой герой. Он должен был умереть, стать жертвенной овцой и знаменем победы. А он выжил, в отличие от многих, павших в битве при Хогвартсе. Выжил, когда не хотел этого и был готов умереть и сознательно шел на смерть. И что теперь с этим делать? Как ему жить после своей смерти?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История жизни

Рассказ о детстве Гарри, с которого попросил начать незнакомец вместо предложенного Гарри повествования — про первый год обучения, вышел достаточно коротким. История же знакомства с магическим миром вызвала смех у обоих, и так продолжалось до истории с троллем. Там Олег посерьёзнел, начал спрашивать о деталях, да и вообще выглядел удивлённым. Так и вился потихоньку рассказ — на значимых событиях маг просил притормозить и выяснял детали, а в целом по жизни Гарри они пролетали достаточно быстро. Гарри говорил словно проклятый, практически не делая остановок: одна история сменялась другой, на лице его появлялись то улыбка, то гнев, то восторг и тепло. Пожалуй, таких эмоций на его лице уже давно никто не видел... Но сейчас это было так. А ещё Олег оказался потрясающим слушателем. Так слушать не умел никто, даже Гермиона. А он всё внимал и внимал, уточняя иногда детали и словно переживая вместе с Гарри всю его жизнь.

На улице давно кончился дождь и стемнело, а они всё говорили и говорили. И пока Гарри делился с этим человеком, он не только заново переживал собственную жизнь, он ещё и по другому начинал смотреть на давно минувшие события. На питона в зоопарке — ну куда он уползёт в Лондоне? На тролля — что это тот самый тролль из подземелий, на Зеркало — что ему специально показали, как оно работает. На дружбу — Рон был хорошим парнем, но он словно отгородил Гарри от всех... с одной стороны это было хорошо, а с другой — Рона было слишком много. Он искусно использовал и Гарри, и Гермиону почти всю жизнь, давая в ответ "всего себя" и этот "весь Рон" присутствовал практически везде — Гарри лишь сейчас понял, что почти не жил для себя. Дружба же с Гермионой была иной — она очень редко вмешивалась в его жизнь по-крупному и только тогда, когда считала момент критическим и угрожавшим ему — это и случай с метлой, и прочие подобные ситуации. И пусть она не забывала о своих незначительных интересах, но всегда была готова отвлечься и помочь Гарри, не прося ничего взамен. Это было... интересно. Иначе Гарри взглянул и на Луну с Невиллом, хотя в данном случае это был скорее возглас "вот слепой-то я дебил".

Он представил, как скучно было тем, кто смотрел на соревнования в турнире, вновь побывал и перед Хвосторогой, и на дне Озера, увиделся с красноглазым психом и поразился своей удаче, готов был рвать волосы от невнимания к Сириусу, пусть тот и сам был хорош — особо не лез к крестнику и вообще немного отстранился, видимо, по просьбе того же Дамблдора... К доброму дедушке у Гарри не было претензий — он всё уже прекрасно понял. Семнадцать лет его вели к конечной цели, и не вина Дамблдора, что он выжил. Коллективно Гарри с Олегом решили, что Снейп вовсе никого не ненавидел, а скорее мстил неосознанно, забавляясь и отрываясь на учениках. Ну что поделать, минусы высокого интеллекта — желание поиздеваться над более примитивным. По крайней мере, как-то так сказал Олег, и, пораскинув мозгами, Гарри склонился к мысли ему поверить. Ох, как Гарри было неприятно вспоминать бал, упущенные возможности и косяки... Но вспомнили, посмеялись и посочувствовали.

— Мда. Как жаль, что твой крёстный как-то опять упустил этот момент. Очень жаль. Столько нереализованных потребностей и возможностей..

— Это ещё что, я по факту реализовал их, дай Мерлин, один раз. Сейчас расскажу, — Гарри махнул рукой.

Вспомнили они и его дурость на пятом курсе, начиная с заработанного у Амбридж шрама и заканчивая Чжоу под омелой и битвой в Министерстве Магии. Хотя, какой там битвой... стычкой двух групп этаких бандитов — так охарактеризовал Олег ситуацию, слегка отрезвив Гарри, и рассказав, что можно назвать битвой, на примере участия магов во Второй мировой войне. На этом фоне все "сражения" с участием Гарри как-то меркли... мда. "Террорист вин", блин, как выразился маг. Сражения вспомнили в деталях, и Гарри всерьёз задумался: он как-то не обратил внимания, что ему было ну не плевать, конечно, но он воспринял спокойно, что травмы получили Луна, Джинни и Рон, а вот от потери Гермионы он тогда взвыл. Маг лишь, глядя на задумавшегося над таким открытием Гарри, еле сдерживал усмешку.

Дурдом в виде шестого курса при ближайшем рассмотрении напомнил Гарри какое-то телешоу. Все куда-то бегают, влюбляются, снова бегают, маются дурью во время уже вроде как войны — Гарри корил себя, что не начал готовиться, а просто смотрел воспоминания у Дамблдора, как какой-то сериал. Информацию о крестражах Поттер сначала хотел обойти, но под конец просто взял с Олега клятву о неразглашении, после чего выложил всё как на духу, вызвав у Олега приступ омерзения и отвращения. Таких слов Гарри ещё не слышал, а спокойный и добрый маг на глазах превратился в серьёзного и опасного хищника. Отходил он долго, но потом поведал, что расщепление души — страшный ритуал. Олег ещё мог понять тех, кто жертвовал душой, развращаясь полностью ради мощнейшего заклинания на поле боя — забирая всех, кого мог, но это... это было омерзительно.

— Помимо прочего, человек перестает воспринимать и восполнять свой эмоциональный запас. Он перестает чувствовать, и лишь сильнейшие раздражители могут до него дойти — боль, удовольствие, упоение. Восполнять же себя светлыми эмоциями и чувствами человек не сможет — он их просто не воспримет. Нельзя влить что-то в разбитую ёмкость, — Олег пытался использовать доступные формулировки, но потом махнул на это рукой. — Короче говоря, всё это очень, очень скверно. Неудивительно, что Волдеморт стал таким психом — это многое объясняет, потому что даже такое непростое детство Тома и прочие удары судьбы не могли превратить его в то чудовище, которым он стал после возрождения.

По окончании рассказа у мага накопилась целая серия вопросов, один из них заставил Гарри особенно задуматься: "то есть тот факт, что они не ругались, говорит о том, что они встречались, всё было по взаимной любви и согласию и дело шло к свадьбе?"

— Сложный вопрос. Хотя потом их отношения скорее говорили, что Рон пытался её добиться... но я не сказал бы, что добился. Забавно, опять же, как Гермиона и взаимоотношения с ней выделяются на общем фоне, даже учитывая мою "любовь" с Джинни, — Гарри делал жесты руками, переводя взгляд с одной ладони на другую, словно уравновешивая что-то.

Олег в ответ лишь пожал плечами, фыркая над медленно рассуждающим явно нетрезвым Гарри. Он не стал портить Поттеру настроение — кто знает, что бы случилось, просто ликвидируй он Малфоя на свой страх и риск или сдай его в Аврорат с меткой на предплечье. Это было очень просто, и легко было про это говорить... но сделанного не воротишь. Правда, уже через час, при обсуждении их блуждания в лесу, Маг всё же не сдержался и снова ткнул Гарри носом в ошибки — что с Малфоем, что с тем, что можно было вызвать эльфа и всё проверить, а не изображать турпоход Фродо с каким-то кольцом. Гарри, уже слегка протрезвевший к тому моменту, внимал нотациям, кивая и порой хватаясь за голову. По итогам размышлений и выводов они выпили за "логику, которой у Гарри нет" и двинулись дальше.

От описания ухода Рона у Гарри опять стало тяжело на душе, но его быстро отпустило, едва он вспомнил тот танец с Гермионой — в палатке. Он и не задумывался, насколько тогда стал близок с Гермионой. Да и... много с кем можно бороться с троллем или проходить полосу препятствий. С меньшим количеством — сражаться в Министерстве, нарушать школьные правила, рисковать собой и миром с маховиком времени, устраивать подполье и прочее, и прочее, но вот полгода прожить бок о бок в палатке, а пару месяцев вообще вдвоём.. мда. Олег же вовсю улыбался и чуть ли не прослезился на этом моменте. А потом опять — воспоминания о возвращении Рона и ошибке, чуть не стоившей жизни друзьям и ставшей роковой для домовика Добби, больно ударили по парню.

— Ищи во всем плюсы. Да, ошибка. Но не будь её, Луна и Олливандер умерли бы там. Причём участи Луны я не завидую куда больше. Кстати, вот тебе ещё пример человека, готового жертвовать всем. Пусть для неё жизнь не настолько ценна — у неё просто другая система ценностей, — но всё же. И пример чудесной, кстати, девушки.

— Ты прав. Ты чертовски прав. Черт, вот как стать таким же правым? — покачиваясь, Гарри указал рукой на собеседника, давно уже сидевшего рядом с ним на диване.

— Думать. Рассуждать. И жить, собирая по крупицам примеры правильных решений и действуя на их основе, но всё же принимая и собственные решения. Пусть и неправильные — но тоже по-своему верные. Вот это, кстати, ты уже умеешь, осталось эти реш... решения сделать правильными. И частыми! А то столько лет плясал под чью-то дудку не глядя. И где теперь тот чужой дядя?

— Господа, наше заведение скоро закрывается. Вот ваш счёт, — вмешалась подошедшая официантка.

— Я заплачу. Нет, Олег, даже думать не смей, плачу я! Всё равно я так и планировал!

— Ну хорошо, только если что, тут фунты, ага. Так что плачу я.

— А я тебе золотом сейчас отсыплю, — официантка как раз ушла и не видела, как Гарри придвинул золотые монеты к Олегу и попытался направиться в сторону выхода.

Вскоре совместными усилиями они всё же смогли сконцентрироваться и выйти на улицу. Сразу мир наполнился звуками проезжающих машин, свистом ветра, который холодным потоком обдувал их лица и трепал одежду. Они вдохнули ароматы города — после дождя воздух пахнет совсем иначе, чем обычно...

— Куда пойд'ом?

— Я знаю одно круглосуточное заведение.

— А я живу тут совсем рядом. Можем засесть там!


* * *


Опять звучно тикали часы: тик-так, тик-так, тик-так... Вздохнув, Гарри разлепил глаза. Впервые данный звук не раздражал его, да и чувствовал он себя... отдохнувшим. До этого он лишь спал, давая себе перерыв в десять часов, но теперь.. он словно заново начал дышать. Из-за открытого окна в комнате было прохладно, и одеваться пришлось быстро. Вернее — переодеваться, попутно сгоняв в душ. Потому что спал Гарри в одежде, но без обуви, укрытый лишь покрывалом. На тумбочке рядом с очками стояло какое-то зелье, которое Гарри выпил не глядя, почувствовав себя гораздо лучше, и отправился вниз.

На кухне он застал следующую картину: его новый товарищ пил крепкий чай, покачиваясь на стуле, а домовик суетливо готовил завтрак.

— А разве чай пьют не после? Доброе утро.

— О, доброе утро. Нет, по китайской традиции его пьют из маленьких кружек перед едой. Отлично нагуливает аппетит. Как самочувствие?

— Словно поменяли батарейки. А чем вчера всё кончилось? — Гарри смутно стал припоминать: сначала вроде их занесло в алкогольный магазин, а потом... в клуб?!

— О, мы купили всё необходимое для продолжения вечера, были случайно совершенно занесены толпой в клуб по дороге и потом тщетно пытались выйти оттуда. Весьма забавно получилось, потому что от двух назойливых дам ты отбивался чуть ли не ногами.

При этих словах Поттер последовательно изумился, покраснел, обрадовался и расстроился, а его собеседник захохотал в голос.

— Гарри, не переживай, я могу тебе напомнить, к чему мы пришли и почему я теперь тебя уважаю ещё больше, но лучше вспомни сам.

За завтраком Гарри как раз и вспомнил. Всё, что было вчера. И почему он "отбивался", он тоже вспомнил, вернее, из-за кого. Что-то в его разуме вчера всё же щелкнуло, позволив мыслить шире.

— Я вижу, ты вспомнил? — Олег улыбался.

— Да, но почему уважать... вернее... я не совсем понимаю, — Гарри стушевался. Он и вправду немного не понимал, скорее, должен был признать, что не понимал многого.

— О, видишь ли... позволь прямо, раз мы уж друзья. Задавай вопросы, если что — я вижу, что тебя кое в чём никто не просвещал. Есть такая вещь, как секс. Это очень приятный процесс времяпрепровождения, требующийся человеку по самой его сути и природе, важный для здоровья организма в целом и для личности как процесс самоутверждения. Но очень немногим дано понять, что данный процесс просто ничто по сравнению с полезностью любви для души. Да-да, не смотри на меня так. Пусть я вчера и высмеивал Дамблдора с его вечным "сильнейшее оружие — любовь", но кое в чём ваш великий мудрый старец был прав, пусть и не во всём, конечно. Это не сильнейшее оружие, а сильнейший мотиватор и сильнейший наркотик из существующих. А также — великий и редкий дар. Который тебе, кстати, дан — ты умеешь любить. Просто так. Не требуя ничего взамен. Осталось соединить его со вторым даром — умением добиваться своих целей и желаний и слегка порой плевать на остальной мир.

— В смысле?! — Гарри нахмурился.

— Видишь ли, каждый человек имеет свои цели. Он чего-то хочет, ну или думает, что хочет. Но ресурсов в мире банально столько не найдётся, да и если бы были — всегда будут столкновения интересов. Тебя с обществом, с Дамблдором, чужими планами и другими людьми. Это — нормально. Уступать — тоже нормально, для этого, собственно, люди и общаются, приходя к компромиссам, а не решая всё с позиции силы. Но вечно уступать нельзя. Например, нельзя наводить тень на твоё с Гермионой счастье, потакая призрачным мнениям и заявлению Рона о "любви" к ней. Верней, — если я неправильно понял, то поправь меня — попыток её добиться и заявить всем, что она — его.

— Хм. Да, насколько я припоминаю, о чём-то таком мы и говорили вчера. Забавно, хотя вроде говорили о моей жизни, а вон оно как повернулось — всё больше о Гермионе.

— Да потому что это самый значимый, ценный и прекрасный человек в твоей жизни. И если бы некоторые не упирались лбами, как баран на новые ворота, с фразой "мы же, Мерлин подери, друзья", то поняли бы сей факт куда раньше. Вчера ты у меня прямо спрашивал, ну так, между строк, что тебе делать дальше, зачем и как жить, — маг изменил тон, напоминая последней своей фразой уже не ровесника и просто своего человека, а скорее многоопытного взрослого.

— Да, — Гарри был серьёзен и постарался на секунду вынырнуть из мыслей, переплетённых с воспоминаниями и их переосмыслением — на что наводил Олег каждым своим словом.

— Так вот. Я расскажу тебе, ради чего стоит жить. Мир огромен. Стоит жить хотя бы просто для того, чтобы объехать и посмотреть весь мир, все чудеса света. Стоит жить, потому что даже просто сидеть и смотреть это огромное прекрасное кино, происходящее здесь и сейчас, с тобой в главной роли — это безумно интересно! Что будет за тем поворотом? Что изменится от твоего решения, каким будет мир через десять лет? А через сто? Стоит жить, чтобы развиваться. Тебе дан великий дар Магии, который умудрились низвести до простого махания палочкой, пары заученных фраз да сотне заклинаний. Но он куда больше, хотя и этой сотней можно и натворить дел, и неизмеримо помочь человечеству! К тому же, в твоем случае, у тебя есть второй шанс: прямо сейчас ты можешь стать кем хочешь и жить как хочешь. Да пусть даже Министром Магии начинай — вперёд! Тебе семнадцать, а не двести сорок семь. Ну и возвращаясь к сексу, — уши и лицо Гарри опять стремительно покраснели, а частичное изумление откровению немного спало, — тоже знаешь ли, стоит попробовать. Тем более, что очернить как-либо его тебе ещё не успели, и ты можешь изведать самое высшее наслаждение и в том, и в другом, в смысле, в любви и сексе, поскольку вместе — это не меньшее волшебство, чем вся магия и весь наш мир, — маг закончил речь и снова принялся за чай, но его глаза продолжали лучиться вдохновением.

— Кхм... Ну, с министром ты хватанул, конечно, у меня никакого опыта нет, да и не хочу я в этом дерьме возиться...

— Вставлю пояснение, что либо ты рулишь, либо рулят тобой. Иначе никак. Вон, Дамблдор — яркий пример, как можно грамотно отойти в сторону. Тебе, конечно, можно так попробовать, как герою войны, но тогда ты будешь "Герой войны по вызову".

— Хорошо-хорошо. А с кхм... сексом. Не знаю, прав ли ты, но он у меня отождествляется с чем-то плохим, ну не то что бы совсем плохим, и я признаю, пару раз хотелось, но...

— Типичная проблема воспитания в духе рыцаря Айвенго, а ещё на фоне веры и старого магического общества. То, что в книжках не пишут: хороши не только поцелуи, но и то, что за ними следует, и сторониться этого или боятся не нужно — это реальность. А то, что это "светлая сторона силы", ты тоже скоро осознаешь. Пойми, тёмной или как сказать-то... пошлой, вульгарной, свободной и т.д. ты ещё не видел. Опошлить и вывернуть наизнанку можно всё, и эти светлые чувства и действия в том числе. Но запомни: фишка в том, что любить и заниматься сексом нужно с одним человеком. Или, как говорят, чтобы в уме, сердце и кровати была одна и та же девушка. В будущем ты, наблюдая за людьми, поймёшь, что я прав.

— Хм. Ты даже не представляешь, насколько сейчас упростил мне жизнь и сколько сомнений и странных рассуждений сломал, — Гарри тоже перешёл к чаю, но тот давно остыл — думать, слушать и одновременно пить чай было сложновато. — А ещё, сколько в целом ты изменил за один вечер и разговор. Чёрт, спасибо. Я даже не знаю, как выразить благодарность, я же всю жизнь свою переосмыслил словно... Тысяча спасибо, проси что угодно с моей стороны, чем только я могу помочь.

— Полегче с высказываниями, — усмехнулся Олег. — В том плане, что будь тут не я, эти слова тебе дорого могли стоить. Но я рад был помочь, мне вообще очень нравится собирать истории и помогать людям, используя психологию и логику. А что ты можешь сделать... может, когда мне будет плохо, ты не просто хлопнешь по плечу, а возьмёшь бутылку водки и скажешь мне "ну, рассказывай". Кстати, не увлекайся алкоголем и курением. Магу проще, у них регенерация лучше, но всё же не стоит, это нужно в очень редких ситуациях, и тогда оно реально поможет, если этим не злоупотреблять. Даже не знаю... ты же не успокоишься... хм, ну, когда всё же решишь вопрос с Министром, ты напомни ему, что вообще-то есть ещё и международные дела, и существуют-таки дипломаты от других стран, ага.

— Я запомню твои слова, — Гарри серьёзно кивнул.

— Ну и что же ты теперь будешь делать? Как мотивация, появилась?

— Ты не представляешь, какая, — усмехнулся Гарри, но всё же притих, вспомнив, что это, выходит, пятый день его отсутствия. За это время многое могло случиться. — Но всё же... А если я сломаю жизнь Гермионе тем, что влезу в её жизнь?

— А если спасёшь,а сломаешь тем, что не влезешь, и она всю жизнь будет министерской бумажной крысой, с нелюбимым мужем-обалдуем дома, который будет вечно требовать от неё ещё и функций домохозяйки? Это как кот Шредингера: никогда не узнаешь, не открыв коробку.

— Какой кот? — Гарри удивился, он и правда не понимал, при чём тут хвостатое.

— Это мысленный эксперимент. Если в коробку поместить колбу с ядом, которая легко может разбиться, а затем кота закрыть в той же коробке, возникнет парадокс: кот как бы может быть и жив, и мёртв. Ты не узнаешь, пока не откроешь коробку. Так и тут, не попробовав — не узнаешь. В крайнем случае, вы всегда можете остаться друзьями. Вы столько вместе прошли, что неудавшиеся отношения будете через пару дней после события вспоминать как анекдот.

— Звучит логично, и опыт с котом интересный. Но надеюсь, эксперимент всё же не проводили? Ладно, тогда стоит поспешить, — Гарри встал из-за стола.

— И с чего ты начнешь, чем займёшься?

— А что бы ты посоветовал? — Гарри замер в нерешительности, обратившись к Олегу.

— Упаси меня Боги советовать тебе что-то. Ты и так всю жизнь жил далеко не по своим предпочтениям. Но раз уж ты спросил, то расставь приоритеты: что самое важное, с чего начать. И что, наоборот, несущественно. А чтобы не наворотить дел с три короба, попутно узнай, чего хотят остальные. Но не потакай им слепо, а выбери свой путь, уже зная, где и с чем столкнёшься.

— Самое важное сейчас — не упустить Гермиону. Она уже пятый день наедине с Уизли, чёрт... И нужно как-то решить вопрос с Кингсли. Я не хочу быть Министром, вечно спасать людей или что ещё хуже, как ты подметил, выполнять приказы других. Не дай Мерлин навредить кому-то, так что в Аврорат я тоже не пойду. Но научиться магии и особенно защите себя стоит. И знать свои права, чтобы не повторилась ситуация, как на суде. А так мне нравится твой вариант — посмотреть мир, изучить его. Почему бы и нет?

— Говори себе это чаще, и твоя жизнь точно будет интересной! — Олег отсалютовал ему чашкой. — Тогда начать стоит с гардероба. Спасать красавиц и представать перед Министром в джинсах и футболке на два размера больше — не вариант.

Парень закатил глаза, а потом хихикнул: — Хорошо, что Кикимер за год привёл особняк в порядок, а то бы я начал с уборки.

— Оу, это правда. Смотри-ка, а ты даже знаешь правильный подход к делу — свидание начинается с уборки! — маг хохотнул, поставил чашку и бодро вскочил, потирая руки, словно был таким же юнцом, как и Гарри — ну что ж, вперёд, навстречу приключениям!

Глава опубликована: 07.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Захватывающая глава!

Однако, пассивное воздействие мага на технику у меня вызывает сильные сомнения)

Благодарю!
4ert13автор
ALEX_45, таки в фендоме и в каноне имеются проблемы с электроприборами. Можно конечно взять Charger 67го, там электроники 0, но аэродинамика не оч. Плюс, почему тогда машины есть у министерства и Артура только? И мопэд Блэка еще, и вусе.
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пасивное влияние.
ALEX_45
Это просто допущение автора. Почему нет? Взрослеет маг - усиливается его влияние на технику.
старая перечница
Как вариант.
4ert13автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 26.10.2018 в 09:11
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пассивное влияние.


Я принимаю Магию и магическое поле как аналог Э/М поля. Вокруг магнитной катушки ж формируется поток?) Так что и тут тот же принцип. Учитывая, что в 90 все уже было нехило подпичкано электроникой - нужно экранирование.
Экрантровать нужно пасивного или активного мага? Имхо если маг не колдует то и излучения практически нет.
4ert13автор
ALEX_45 любого) не колдуя. он не тратит силу, и напряжение в поле возрастает. Колдуя - увеличивается объем поля и насыщенность, растет и напряжение если маг силен и распыляет силу в пространство. Поэтому они и летят разряженные - по минималкам чтоб пройти)
4ert13
Ок твой Хэдканон) Но имхо это через щур.
ALEX_45
Что есть "щур"?
старая перечница
Це такый пацюк або ж Крыса по русски)

Но вообще я имел ввиду что это слишком. Может ошибся в написании.
4ert13автор
ALEX_45
Чур) чур меня, чур, чересчур
Я так понимаю автор сам не знает к чему стремятся и идут его герои? Интересно... Автор просто хотел, чтобы Гермиона осталась с Гарри... Ну а дальше что? Должны ли герои какой-то еще вклад магическому миру, не говоря уже о магглах? Как я поняла из фанфика с Мерлином, автор считает маггловским мир более развитым, но есть ли у нас совершенные юридические, экономические, политические системы? Нет, потому что всегда делает свое дело человеческий фактор. А что сказать про духовность, воспитанность, образованность мага, да и человека? Каков должен быть баланс между традицией и новаторством? Ведь усовершенствование магией запрещено если что и этим занимался отдел в котором работал Мр. Уизли, а Гарри имеет влияние узаконить такие действия. И почему в оригинале мы слышали о запрете ковров-самолетов - ведь они не техника! Этот вопрос, заставляет пересмотреть отношение к запрету о заимствованию чего-либо из нашего мира. Какой магической (эстетической, символьной?) целесообразностью обосновано ношение мантии? Если думать в этом русле, то можно построить самый крупный бизнес у магов на пару с Джорджем - он не привык быть одним, а магаз напоминает о брате, а без общения он загнется. Его что реально оставили наедине с такой утратой?!!! Олег помог бы сделать бизнес международным, что подало бы пример другим ремесленникам и мастерам. Плюс, никого, даже Дамболдора, не волновало вырождение постепенное магов! А если энергия исчезает, то она исчезает куда-то...В воздух? А от куда берется? Как и многие мотивы, магия в разных культурах будет различна, но чем-то в корне схожа, но что составляет суть магии? Если бы Г+Г задались этим вопросом, то их блуждание по свету не было бы бесцельным)) Если бы они заглянули в Россию, то это дало бы автору возможность развернуть свой патриотизм по полной, но только чтобы другие культуры получились такими же колоритными, насыщенными смыслами, прелестями и т.д. Нелегко... Т.к. Вкусности для своего романа Ролинг собирала из многих источников, но основой, как я недавно поняла, стала Артуриана.

Добавлено 21.02.2019 - 20:11:
А когда подвиг совершен, чем заняться герою? Невыносимо сложный вопрос. Почти как "Что делать после вручения диплома?" И этих мук не понять тому, кто это не прошел)) А ведь Гарри воспитывали как Героя, а не как Лидера. А загвоздка вот в чем: чтобы усовершенствовать мир нужно его знать. Что бы имеем на данный момент: Министерство, Школа, Больница, Банк, Тюрьма, Вокзал, Шопинг-улица, магические поселения и отдельные дома волшебников. В Зверях и местах их обитания была придумана таможня. Хах, а зоопарк с волшебными животными из учебника хотя бы уже кто нибудь в фанфиках придумывал? М-да, развернуться негде. А что еще должно быть в приличном обществе? Вернее, что могло бы из нашего мира пригодиться магам? Вот ЗАГС, например. Где они свои родовые связи фиксируют? Кто за это отвечает? На свадьбе Флер и Билла и на похоронах Дамболдора был священник, значит у магов есть священники?
Показать полностью
А призраки? Кроме Волдеморта и Гарри их пытался еще кто-то расспрашивать?
4ert13автор
biruza_new как много вопросов) Фишка именно в этом - Гарри НЕ знал, что ему делать дальше. Небольшой пинок под зад помог мыслить немного правильнее, но до остального нужно дойти самому. Причем. если есть желание, а его особо нет, ведь магический мир НИЧЕГО не сделал для Поттера. Это как у нас в современной России, государству ты только ДОЛЖЕН, а оно тебе - ничего не должно.
У автора возникла заминка сначала в виде небольшого кризиса,а потом - сессии, так что я допишу но не щас
Хорошо, но местами натянуто)
4ert13автор
Цитата сообщения dimakokare от 30.05.2019 в 22:36
Хорошо, но местами натянуто)

ну я же написал, что это "ответочка" фикам типа "Эта Тайна" и т.д. и т.п.
Аффтар, а прода-то будет? Уже 5 лет висит без движения...
4ert13автор
Goga777
Сколько?!!! Афигеть...
Я жив, но работаю так, что сил что-то писать уже после нее не остается. Честно, не хочу оставлять незаконченным, даже было небольшое обновление на 20 строчек, но ... Хз когда дожму главу и тем более 2-3 до конца
4ert13
Мдя, знакомая картина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх