↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь после смерти (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хороший герой - мертвый герой. Его можно восхвалять, его имя можно использовать всуе, он никому не путает планы. Гарри Поттер - очень плохой герой. Он должен был умереть, стать жертвенной овцой и знаменем победы. А он выжил, в отличие от многих, павших в битве при Хогвартсе. Выжил, когда не хотел этого и был готов умереть и сознательно шел на смерть. И что теперь с этим делать? Как ему жить после своей смерти?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый день, новый мир

Гарри не знал, что с ним происходит. Но всё то, что так тяготело над ним и так нагружало, осталось там — за чертой, за тем походом в кафе, изменившим всю его жизнь. Словно прошлое отрубило, отсекло от него могучим топором. Он снова ощущал себя семнадцатилетним мальчишкой, а, побрившись и прогулявшись с Олегом в магазин, где Гарри получил пару ценных советов и обновил гардероб — ещё и выглядеть стал на свои семнадцать. Ну ладно, почти восемнадцать. По крайней мере, этому способствовали новые очки прямоугольной формы, рубашка, модные джинсы и ботинки, (визит к Министру не стоило откладывать, так что кроссовки и ещё пара комплектов одежды были вручены Кикимеру для доставки домой) и так приглянувшаяся ему вчера кожаная куртка, которая для своего размера была ещё и чертовски удобной. Палочки (благо бузинную Гарри еще не успел положить, как планировал, к Дамблдору в гробницу, и по зрелому размышлению решил пока этого не делать... на всякий случай) были при нём. В преддверии разговора с Министром после перемещения в Косой переулок куртка была трансфигурирована в мантию — слава возможностям магов и демонстрации того, что вообще-то так можно сделать, Олегом. Полутёмные коридоры Министерства Магии, которое, похоже, было завоёвано без каких-либо сложностей, и сейчас находились в запустении — все прежние сотрудники, не подлежащие аресту, были распущены по домам.

— Кингсли? — Гарри заглянул в кабинет с табличкой "Зал экстренных совещаний", благо в кабинете "Министр Магии" того не оказалась, а встречавшиеся по дороге маги пожимали плечами и направляли героя магмира то туда, либо сюда.

— О, Гарри Поттер. Здравствуй. Подожди минуту, мы уже почти закончили, — приветливо пробасил Бруствер.

Гарри кивнул и вынырнул из кабинета, в котором, как оказалось, собрались несколько десятков магов. Поймав ироничный взгляд Олега, он только отмахнулся — настроение было слишком хорошим, как от Феликс Фецилис — Гарри с трудом удержался, чтобы не начать насвистывать мелодию. Наконец маги начали покидать помещение, и Кингсли предложил пройти в его временный кабинет — благо дальше его ждала ещё куча дел. Он недоверчиво окинул взглядом неизвестного ему мага, но Гарри быстро успокоил Бруствера:

— Это Олег Кузнецов, мой новый товарищ.

— Знакомое имя... Это вам мы обязаны явлению Гарри Поттера миру из великой депрессии?

— Целиком и полностью. Он здесь по поводу работы МИДа и дипломатов, — подтвердил Гарри.

— О, я вас вспомнил, вы дипломат из России. Рад вас видеть и знать, что с вами все в порядке. Половина дипломатов вообще уехала на время из страны, другую половину ещё нужно найти и заверить в легитимности нашей власти, когда мы её сформируем.

— Не беспокойтесь. Главное — сформируйте уже, — улыбнулся как Чеширский кот Олег.

— Окей, Гарри, ты первый, или это не конфиденциальный разговор?

— Не принципиально, Кингсли. Я всего лишь хотел сказать, что я не хотел бы вмешиваться в дела Министерства. Я не собираюсь ни быть в будущем ни Министром, ни главой Аврората, ни мракоборцем.

— А как же твои давнишние мечты?

— Они слегка испарились. Согласись, победа над Волдемортом может немного сдвинуть мои приоритеты, — Гарри нервно хихикнул.

— О да. Это не вопрос, и я понимаю тебя, но ты же всё-таки чего-то хочешь?

— Чтобы меня никто не трогал, но при этом иметь возможность себя защитить и в случае чего вмешаться в события. А то вдруг придет новый Тёмный, великий и ужасный, или примут какой-нибудь самоубийственный закон, а я даже повлиять не смогу — меня опять назовут психом.

— Ну вообще-то, я планировал вручить тебе Орден Мерлина первой степени и ещё пару наград. Учитывая твои прошлые достижения, а также, если ты примешь титул Лорда Поттера-Блэка, это позволить тебе влиять на нашу политическую жизнь, и к тебе не так просто будет подобраться. Насчёт прессы: пока я буду в Министерстве, ты можешь рассчитывать на честную оценку событий и мой личный пинок писакам, едва они начнут фантазировать. Я, как и ты, уже давно понял важность правильного освещения событий — что мы и делали по радио в войну.

— Замечательно. И я хотел бы попросить: можно мне как-то продолжить изучать боевую магию? А ещё неплохо бы — магическое право. Я понял, что полный профан в этом — в Хогвартсе такому не учат, а хотелось бы.

— Ну, ты можешь нанять частных учителей, и я вполне могу тебе подобрать пару человек, подходящих для этого.

— Окей, тогда у меня всё, и большое спасибо. На этом я вас, пожалуй, оставлю, мне уже пора бежать.

— Удачи, Гарри.

— До свидания. Мистер Бруствер, мне нужно что-то доложить наверх, хотя бы ориентировочно. Какие постулаты вы вкладываете в будущую политику? — данный разговор Гарри слышал уже краем уха через дверь, удаляясь по коридору. Его ждал куда более важный разговор, и для этого ему требовались и удача, и решимость.


* * *


Аппарация прошла успешно, и уже даже почти не мутило. Удивительно, как быстро человек привыкает ко всему. Вздохнув и превратив мантию обратно в куртку, Гарри двинулся вперёд, в дом весьма странной и ненадёжной конструкции, который сейчас ничем не напоминал, что в нём когда-то было тепло и очень весело — лишь тишина вокруг.

Постучав, Гарри потянул на себя дверь и вошёл внутрь.

— Кто там? О, Гарри! Привет, — Джинни, сперва весьма хмурая и заспанная, вмиг преобразилась и прямо полетела к Гарри, но тот, обняв, отстранил её, взяв за плечи.

— Джинни, привет. Я тоже рад тебя видеть. А где все, и где Гермиона?

— Мама сейчас придёт, Джордж — теперь безвылазно сидит в своём магазине, Рон в своей комнате вроде был, Чарли с Перси и отцом в Хогвартсе, а Гермиона куда-то сбежала. Но к обеду должна прийти.

— Сбежала, значит. Угу.

— Привет, Гарри, — тяжёлый взгляд миссис Уизли не обвинял, но увы, Гарри никак не мог ей помочь или что-то сделать. Только обнять, и быстро отойти, пока та снова не начала рыдать. Потеря сына далась ей очень тяжело, да и сильно пошатнула стойкость семьи Уизли.

— Ладно, извините, пожалуй, я пойду поищу Гермиону, нам нужно поговорить, — Гарри боком выскользнул в дверь и задумался. В конце концов, тут маловато мест, куда можно пойти. Либо к Лавгудам, через холм, либо в деревню, либо в лесок. Выбор пал на лесок, и Гарри двинулся туда.

Полчаса ходьбы были вознаграждены успехом: Гермиона, на его счастье, уже выходила навстречу из леса. Девушка было одета в привычные джинсы и блузку, зябко куталась в тёплую кофту, придерживая сумку.

— "Наверняка с книгой и покрывалом", — мысленно улыбнулся Гарри.

Черт, как же он раньше не замечал... вернее, замечал, но не обращал должного внимания. Какие же правильные, красивые черты лица, яркие карие глаза, тонкие кисти рук, такая ладная фигурка с хрупкой линией плеч...

— Гарри? Привет! — Девушка радостно улыбнулась, устремляясь к нему навстречу. Она немного смутилась каким-то слишком крепким и затянувшимся объятьям, пока Гарри приходил в себя, радовался, что не потерял подругу, и наслаждался идущими от неё ароматоми шампуня и духов.

— Привет, Гермиона, я чертовски рад тебя видеть, — Гарри отстранился и пошёл рядом, не отпустив руки девушки.

— Как ты? — спросили они одновременно и рассмеявшись. Гарри уступил даме.

— Я — хорошо. Уже хорошо, — Гарри поправил очки.

— Где ты пропадал столько времени?

— Скажем так, я приходил в себя. Но ты не ответила, — При этих словах девушка сначала снова улыбнулась, но потом её улыбка померкла.

— Не знаю, Гарри. Как ты видишь, я с переменным успехом сбегаю в лес спокойно почитать, поскольку не могу быть в Норе. Сначала Хогвартс и похороны, потом Уизли... мне очень тяжело, и я понимаю, что они чувствуют, но я не могу находиться в доме долго. А больше, как ты понимаешь мне пойти некуда. Ещё и вся эта куча нерешенных дел... Я не знаю, что делать дальше... — Девушка опечалилась ещё сильнее. — Так всё же, где ты был?

— Я был на площади Гриммо и как раз решал, что буду делать дальше. Искал цели и причины для жизни. Но это долгая история. Скажи мне, Гермиона, а какие твои дальнейшие планы?

— Ну, по идее я должна, наверное, вернуться в Хогвартс и доучиться, а потом нужно будет что-то думать насчёт работы в Министерстве... И Рон... Наверное, он ожидает, что мы теперь будем вместе и поженимся... — девушка невольно отвела взгляд, а Гарри сжал её ладонь и потянул на себя. — Что такое?

— Гермиона, — Гарри улыбнулся. — я ведь спрашивал тебя не об этом.

Девушку внезапно застыла, после чего резко отступила и выхватила палочку.

— Ты вообще кто? Куда ты дел Гарри Джеймса Поттера? — Гермиона не на шутку испугалась.

— Гермиона, это я. Просто я пораскинул мозгами и, как ты видишь, немного отрезвел во всех смыслах. Я дал вам Феликс Фецилис перед прибытием пожирателей в Хогвартс, мы танцевали в палатке и твой патронус — выдра. Гермиона, неужели такую панику вызвал тот факт, что я стал свободнее думать и замечать детали?

— Детали? Чёрт, Гарри, последний раз, когда ты замечал детали и намёки, вообще был чёрт знает когда! — девушка выдохнула и устало плюхнулась под дерево. — Что же с тобой случилось за эту неделю?

— Много всего. Но самое главное — я открыл глаза. Вернее, мне их открыли.

— И что же ты увидел? — Гермиона скрестила руки и уставилась на него снизу вверх. — Хотя, судя по всему, как минимум ты увидел свое отражение... хороший вкус, однако. Ой, мне наверное тоже стоило бы так сделать...

— Можешь не переживать, выглядишь ты просто прекрасно. И духи у тебя замечательные, — Гарри усмехнулся и, взъерошив волосы, сел перед ней на траву. — Ну, вообще я увидел многое в своей жизни по-новому, с другой стороны, и за всей мишурой событий я увидел.. тебя.

Реакцию девушки было достаточно сложно передать словами. Наконец, она пришла в себя. К тому времени Гарри устал сидеть перед ней и привалился к тому же дереву, и как раз вовремя — Гермиона вдруг обняла его. Неизвестно, было ли это спасением от холода или всё же признательностью, Гарри посчитал, что это неважно, и теперь одной рукой обнимал её, перебирая волосы, второй же сжимал её ладонь.

— Гарри, я всё же не до конца понимаю, но...

— Позволь объяснить?

— Давай. Раз уж ты сегодня такой сообразительный.

— Я имел в виду, что в моей жизни остался только один человек, который никогда меня не предавал, всё время поддерживал и храбро шёл на безрассудный риск плечом к плечу. Подставлялся из-за меня. Человек, который знает обо мне всё и даже больше, и даже когда весь мир отвернулся от меня, от меня не отвернулась ты, Гермиона Джин Грейнджер. А ещё, как я внезапно заметил, ты одна из немногих людей, с которыми всегда и обо всем можно поговорить или помолчать. И ещё ты очень, очень красивая и прекрасная девушка.

— Господи, ты мне отвесил сейчас больше комплиментов, чем за всю мою прошлую жизнь. Мерлинова борода, Гарри... я ... я не знаю, что сказать.

— Тогда ответь всё же на вопрос.

— Я не знаю. Я правда хотела бы вернуться в Хогвартс и сдать эти чёртовы ЖАБА. Я очень хочу найти своих родителей, но в то же время... я стала для них чужой. Я отдалялась каждый год, видя их недолгие два месяца, а потом вообще один. А тут ещё потеря памяти... может, для них правда будет лучше никогда обо мне не вспоминать? Насчёт Министерства... я не очень стремлюсь туда, тем более сейчас. Но то, что натворили маги со своими законами, — это же чудовищно. Слава Мерлину, все декреты этого года отменили, иначе меня уже отправили бы чёрт знает куда. К тому же Рон ждёт, он думает, что мы встречаемся. А я... я не знаю. Но, кроме него, вариантов больше не было, ну, до этого момента. Гарри, а как же Рон, а как же Джинни?

— Гермиона, стоп. Останови свой чудовищно мощный интеллект. И ответь на вопрос. Ты хочешь быть с ним всю оставшуюся жизнь? С тем Роном, которого мы знаем уже семь лет. Каждый день, из года в год. Есть с ним, спать с ним, везде и во всём быть вместе.

— Ну, нет, наверное. Он, конечно, стал куда милее в прошлом году и явно старался мне понравиться, но если так ставить вопрос, то нет.

— Угу, особенно учитывая, что я не знаю, что он будет делать, пока ты будешь читать книги.

— В шахматы с тобой играть, что же ещё... А чего хочешь ты?

— Я хочу прожить жизнь интересно. Я столько всего не знаю и не видел... Я не хочу зависеть от магов. Снова идти по проторенной и указанной кем-то дорожке с указателями "здесь поворот налево, а здесь тебе нужно от всего оказаться и умереть". А ещё я не хочу быть одиноким. Я уже остался в одиночестве на несколько дней, и это было ужасно. Если бы один хороший человек случайно не спас меня, я бы так, наверное, и остался наедине с самим собой и всеми, кто погиб. Со всеми этими мыслями и прошлым. Бр-р-р. И я не хочу терять тебя. Мне недостаточно того, что мы просто друзья. Я не хочу потерять шанс всей жизни, выпадающий лишь однажды, так и не попробовав. Гермиона, ты мне бесконечно симпатична, — на этих словах девушка, так внимательно слушавшая, порывисто обняла его.

— Гарри, мне никто так красиво ещё не признавался. Да вообще не признавался. Спасибо, — Гермиона ослабила объятья и отстранилась. — Но, Гарри, что нам делать со всем этим? Нас ждут Уизли, Рон опять же, наверняка что-то насчёт нас замышляет Кингсли, Минерва ждет помощи с Хогвартсом, наверное... Нам просто не дадут так сделать! К тому же ты снова Герой, и поверь, у тебя отбоя от невест не будет!

— О, это последнее, о чём тебе стоит беспокоиться. Для меня с некоторого времени существуешь только ты, и к тому же только ты да пара человек видят во мне не героя, а обычного человека. А насчёт остального... Ты веришь мне? — Гарри встал и отряхнулся.

— Эм... что?

— Всё очень просто. Ты. Мне. Веришь?

— Конечно, Гарри, о чём речь.

— Тогда дай мне свою руку, и давай сбежим отсюда. Может, не сразу, но постепенно, я обещаю, мы решим любые проблемы. Вместе. — Гарри замер, смотря на девушку. Сейчас от её слов и решения зависело очень многое.

— Ох, ну и упертый же ты, Гарри, вот что мне в тебе всегда нравилось. Не представляю, что за гениальный план ты задумал, но давай попробуем. Я верю тебе. А это уже просьба только руки, или официально руки и сердца? — поддела Гермиона, давая ему руку.

— Только если ты уже готова к этому и этого хочешь, — Гарри притянул её за руку, помогая встать, и обхватил её руками.

Как же она была всё это время близко и тем не менее далеко, все эти долгие годы...

— Я подумаю, — ответила Гермиона. — Так что, пойдём тогда? Мои вещи в доме, нужно бы забрать...

— Секундочку, — Гарри повернул её подбородок к себе и посмотрел, словно спрашивая разрешения.

— Ох и нахал. Еще даже на свидании не были, а туда же, — снова не удержалась девушка. Но всё же подарила ему поцелуй: скромный и нежный, как лепестки розы — как и она сама. Кто же знал, что им обоим настолько понравится, что они простоят так ещё пару минут, Что рука Гарри зароется ей в волосы, пока вторая будет обнимать за талию, поцелуй будет уже не совсем скромным, да и Гермиона начнёт блуждать руками... Но надо признать: Гарри был джентльменом и умел остановиться. А волшебство этого момента он пронесёт в воспоминаниях с собой через всю оставшуюся жизнь.

— Надеюсь... это было не "мокро"? — Гермиона хихикнула, снова взглянув на него.

— Что ты, это было потрясающе и приятно. Пойдём?

Чем ближе они подходили к Норе, тем больше нервничала Гермиона. Успокаивающе проведя по её кисти пальцем, Гарри предложил: — Ну что, ты забери сумку, а я загляну к Рону. Я жду тебя на этом самом крыльце через пять минут. Идёт?

— Идёт.

Девушка вошла первой в галантно приоткрытую дверь, заработав подозрительный взгляд от Джинни, и не обратив на это внимания.

— Гарри, и что это было? Вы так под ручку и шли?

— Это было восьмое чудо света. Я тебе потом расскажу, извини, Джинни, мне нужно ещё с Роном поговорить, мы скоро уже уходим.

— Гарри, а я думала, вы хоть пообедаете! — начала было Молли Уизли таким тоном, словно это была обида всей жизни. — Да и куда вы собрались?

— В светлое будущее, миссис Уизли. Простите, но нам правда нужно поспешить, — Гарри изловчился, как он надеялся, максимально культурно уйти от вопроса и от обеда. Нет, Готовила миссис Уизли потрясающе, но так они никуда не уедут, и Гермиона ещё передумает, да и Рон сейчас вряд ли поймёт, он до-о-олго отходить будет. А решать вопрос нужно сейчас, пока Гарри море по колено под действием вчерашнего вдохновения от вправления мозгов и поцелуя Гермионы. Взлетев по лестнице, он постучался, а затем ворвался в комнату друга. Рон валялся на кровати, в задумчивости играя делюминатором.

— Рон, привет.

— А? Гарри? Привет. Ты останешься?

— Нет, Рон, и я хотел поговорить об этом. Я и Гермиона уходим, — Гарри плюхнулся на соседнюю кровать, оставшуюся с прошлых его приездов.

— Что? А она куда собралась? Я думал, она у нас пока поживет...

— Рон, ей тут неуютно, честно. Я и сам-то хорош, сбежал ещё пять дней назад, уж прости, Но я не вынесу. Я надеюсь, ты понимаешь.

— А, ну да. Ну, вообще-то я думал, что помогу ей скрасить одиночество, но, как ты видишь, сам совсем раскис.

— Рон, буду краток. Ты по-прежнему мой друг, и я правда люблю всю вашу семью и ценю то, что вы для меня сделали и как обо мне заботились все эти годы. И я переживаю за Фреда, хотя и не могу оценить вашего горя. Для вас он Фред, а для меня в одном ряду со всеми близкими мне людьми — Сириусом, Люпином, Тонкс, Грюмом, Криви и прочими. Тем не менее, Гермиона тоже мой друг, и я хочу ей помочь. Если тебе или вам нужна будет моя помощь — Гриммо, двенадцать. Да и делюминатор поможет тебе меня найти. Итак, Рон, как, по-твоему, проходят твои отношения с Гермионой?

— Что? А, ну нормально, я вот думал...

— Прости друг, но не нормально. Они умерли, даже не начавшись, уж прости за правду.

— Что ты имеешь в виду, Гарри?

Тут дверь открылась, и заглянула Гермиона.

— О, я вовремя. Гарри, давай лучше я, — Гермиона зашла, и сев перед Роном, взяла его за руку. — Рон, я правда очень благодарна за всё, что ты для меня сделал, и за время, проведённое с тобой, но у нас ничего не вышло. Если ты не заметил, во время прошлого года у нас вообще умерли все чувства, и к нормальным отношениям мы так и не перешли, как я могу судить. Похоже, мы просто друзья, и не стоит загадывать о большем — мы слишком разные люди. Ну серьёзно, кем ты меня видишь лет через десять, не домохозяйкой же? Надеюсь, ты меня понял. До встречи.

Девушка поцеловала Рона в щеку и вышла. Гарри же попробовал было продолжить, но, увидев тяжёлый мысленно-аналитический процесс Рона, махнул рукой и попрощался, пожав руку и обняв друга на прощание.

— Заглядывай и пиши, если что, ещё увидимся.

— Эм, хорошо. Подожди, я что-то не понял... — спохватился было Рон, но Гарри уже бежал вниз по лестнице. Притормозив. он попрощался с миссис Уизли, извинился, что они не могут остаться и он искренне сожалеет. Убедив её, если что, писать (если нужно чем-то помочь, и вообще всё, что угодно), выскользнул на крыльцо.

— Ну что, мой верный резко прозревший рыцарь, где белый конь? — опять пошутила Гермиона, успокаивая свои нервы.

— Коня нет, но вы держитесь... за руку, моя леди, — Гарри протянул руку, доставая палочку — У нас тут личный телепорт нарисовался...

Парень и девушка исчезли с негромким хлопком, словно их здесь и не было, а сверху вдруг донёсся вопль: — Стоп, что?! ГАРРИ?

Глава опубликована: 10.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Захватывающая глава!

Однако, пассивное воздействие мага на технику у меня вызывает сильные сомнения)

Благодарю!
4ert13автор
ALEX_45, таки в фендоме и в каноне имеются проблемы с электроприборами. Можно конечно взять Charger 67го, там электроники 0, но аэродинамика не оч. Плюс, почему тогда машины есть у министерства и Артура только? И мопэд Блэка еще, и вусе.
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пасивное влияние.
ALEX_45
Это просто допущение автора. Почему нет? Взрослеет маг - усиливается его влияние на технику.
старая перечница
Как вариант.
4ert13автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 26.10.2018 в 09:11
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пассивное влияние.


Я принимаю Магию и магическое поле как аналог Э/М поля. Вокруг магнитной катушки ж формируется поток?) Так что и тут тот же принцип. Учитывая, что в 90 все уже было нехило подпичкано электроникой - нужно экранирование.
Экрантровать нужно пасивного или активного мага? Имхо если маг не колдует то и излучения практически нет.
4ert13автор
ALEX_45 любого) не колдуя. он не тратит силу, и напряжение в поле возрастает. Колдуя - увеличивается объем поля и насыщенность, растет и напряжение если маг силен и распыляет силу в пространство. Поэтому они и летят разряженные - по минималкам чтоб пройти)
4ert13
Ок твой Хэдканон) Но имхо это через щур.
ALEX_45
Что есть "щур"?
старая перечница
Це такый пацюк або ж Крыса по русски)

Но вообще я имел ввиду что это слишком. Может ошибся в написании.
4ert13автор
ALEX_45
Чур) чур меня, чур, чересчур
Я так понимаю автор сам не знает к чему стремятся и идут его герои? Интересно... Автор просто хотел, чтобы Гермиона осталась с Гарри... Ну а дальше что? Должны ли герои какой-то еще вклад магическому миру, не говоря уже о магглах? Как я поняла из фанфика с Мерлином, автор считает маггловским мир более развитым, но есть ли у нас совершенные юридические, экономические, политические системы? Нет, потому что всегда делает свое дело человеческий фактор. А что сказать про духовность, воспитанность, образованность мага, да и человека? Каков должен быть баланс между традицией и новаторством? Ведь усовершенствование магией запрещено если что и этим занимался отдел в котором работал Мр. Уизли, а Гарри имеет влияние узаконить такие действия. И почему в оригинале мы слышали о запрете ковров-самолетов - ведь они не техника! Этот вопрос, заставляет пересмотреть отношение к запрету о заимствованию чего-либо из нашего мира. Какой магической (эстетической, символьной?) целесообразностью обосновано ношение мантии? Если думать в этом русле, то можно построить самый крупный бизнес у магов на пару с Джорджем - он не привык быть одним, а магаз напоминает о брате, а без общения он загнется. Его что реально оставили наедине с такой утратой?!!! Олег помог бы сделать бизнес международным, что подало бы пример другим ремесленникам и мастерам. Плюс, никого, даже Дамболдора, не волновало вырождение постепенное магов! А если энергия исчезает, то она исчезает куда-то...В воздух? А от куда берется? Как и многие мотивы, магия в разных культурах будет различна, но чем-то в корне схожа, но что составляет суть магии? Если бы Г+Г задались этим вопросом, то их блуждание по свету не было бы бесцельным)) Если бы они заглянули в Россию, то это дало бы автору возможность развернуть свой патриотизм по полной, но только чтобы другие культуры получились такими же колоритными, насыщенными смыслами, прелестями и т.д. Нелегко... Т.к. Вкусности для своего романа Ролинг собирала из многих источников, но основой, как я недавно поняла, стала Артуриана.

Добавлено 21.02.2019 - 20:11:
А когда подвиг совершен, чем заняться герою? Невыносимо сложный вопрос. Почти как "Что делать после вручения диплома?" И этих мук не понять тому, кто это не прошел)) А ведь Гарри воспитывали как Героя, а не как Лидера. А загвоздка вот в чем: чтобы усовершенствовать мир нужно его знать. Что бы имеем на данный момент: Министерство, Школа, Больница, Банк, Тюрьма, Вокзал, Шопинг-улица, магические поселения и отдельные дома волшебников. В Зверях и местах их обитания была придумана таможня. Хах, а зоопарк с волшебными животными из учебника хотя бы уже кто нибудь в фанфиках придумывал? М-да, развернуться негде. А что еще должно быть в приличном обществе? Вернее, что могло бы из нашего мира пригодиться магам? Вот ЗАГС, например. Где они свои родовые связи фиксируют? Кто за это отвечает? На свадьбе Флер и Билла и на похоронах Дамболдора был священник, значит у магов есть священники?
Показать полностью
А призраки? Кроме Волдеморта и Гарри их пытался еще кто-то расспрашивать?
4ert13автор
biruza_new как много вопросов) Фишка именно в этом - Гарри НЕ знал, что ему делать дальше. Небольшой пинок под зад помог мыслить немного правильнее, но до остального нужно дойти самому. Причем. если есть желание, а его особо нет, ведь магический мир НИЧЕГО не сделал для Поттера. Это как у нас в современной России, государству ты только ДОЛЖЕН, а оно тебе - ничего не должно.
У автора возникла заминка сначала в виде небольшого кризиса,а потом - сессии, так что я допишу но не щас
Хорошо, но местами натянуто)
4ert13автор
Цитата сообщения dimakokare от 30.05.2019 в 22:36
Хорошо, но местами натянуто)

ну я же написал, что это "ответочка" фикам типа "Эта Тайна" и т.д. и т.п.
Аффтар, а прода-то будет? Уже 5 лет висит без движения...
4ert13автор
Goga777
Сколько?!!! Афигеть...
Я жив, но работаю так, что сил что-то писать уже после нее не остается. Честно, не хочу оставлять незаконченным, даже было небольшое обновление на 20 строчек, но ... Хз когда дожму главу и тем более 2-3 до конца
4ert13
Мдя, знакомая картина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх