↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rogue (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Романтика, Драббл
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шаиера не умела толком сражаться, хоть и очень хотела. Ей всегда казалось, что именно открытый ближний бой – это самое благородное искусство из всех возможных и невозможных, только давался он ей либо большой кровью, либо не давался вообще. Почти каждый раз доводилось здороваться с землей, загремев лицом вниз и разбивая губы, нос, лоб… Были, конечно, и свои преимущества: меткий глаз и естественная склонность к скрытности, чудно проявлявшаяся даже в повседневной жизни. Каково оно – быть рожденной для подлостей и коварства, но при этом всей душой мечтать когда-нибудь сажаться плечом к плечу с соратниками, настоящими воинами, принимая на свой щит удары противника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. "Открытия"

Все произошло так, словно, уснув, она даже не просыпалась: сквозь полудрему, утром она услышала, что Лелиана уже знает об исчезновении Блэкволла, и, к удивительному совпадению, леди Соловей недосчиталась среди своих отчетов одного, совсем свежего и недавнего, который указывал на Орлей. Кассандра согласилась отправиться с нею туда, хоть этот город ни она сама, ни Шаиера почему-то не любили: после этого дня Тревелиан стала любить его еще меньше, когда чуть было здесь не потеряла возлюбленного в безжалостной петле. Касси осталась ждать снаружи, хоть и вовсе не одобрила рвения подруги поговорить с Томом Ренье, которого отвели в тюрьму, однако, в самой-самой глубине души сочувствовала ей, понимая, что испытывала леди Инквизитор к этому человеку.

Вестница почти бесшумно спустилась к камере, и «Блэкволл» по-прежнему безошибочно узнал ее шаги, догадываясь, что она пришла, чтобы услышать ответ на свой давно уже поставленный вопрос.

— Ты совершил храбрый и благородный поступок, не каждый смог бы так, — тихо начала леди Инквизитор, тщательно подбирая слова, — я… Я бы не смогла. Я горжусь тобой.

Воин впился измученным взглядом в ее лицо, встретив только мягкую улыбку. Она действительно пришла не для того, чтобы сделать еще хуже, в этот момент жутко напомнив ему Коула: Шаиера хотела помочь. Хотела помочь, потому что любила его — он запросто прочел это в ее взгляде, как и во время сражений, полном восхищения и какого-то своеобразного обожания. И теперь он уже не смог не принять ее помощи, давая волю своим чувствам и эмоциям.

— Благородный? Я обманул своих людей, воспользовавшись их доверием, и приказал им беспощадно вырезать ту семью, и даже детей — детей! — Ренье сорвался на крик, бросившись к решетке и вцепившись в нее руками. Леди Инквизитор даже чуть облегченно выдохнула: наконец он позволил заговорить — нет, закричать, — своей душе, измученной годами саморазрушения и самобичевания, позволил ей, Шаиере, увидеть его таким, каким он есть, — их находили и казнили, пока я притворялся хорошим человеком! Как ты не понимаешь, что я не заслуживаю ничего другого, кроме как болтаться в петле с переломанной шеей?

Она молчала, позволяя возлюбленному выговориться, и с каждым словом проникаясь еще большим уважением к нему: силы, которые нужны для того, чтобы признать свою вину самому себе, были далеко не у каждого, а наказания, хуже угрызений собственной совести, леди Тревелиан и вовсе не представляла, только смутно догадываясь, каково оно — когда мысли и воспоминания съедают изнутри. Ренье сполз вниз по решетке, переводя дыхание:

— Ты не должна была приходить, искать меня; я хотел уберечь тебя от того, кем я есть на самом деле — убийцей, предателем, трусом… Теперь ты понимаешь, почему я никогда не был и не буду достойным тебя и твоей любви, моя леди?

Он умолк. Еще несколько мгновений над ними нависала неуютная тишина, однако Шаиера почувствовала: вот оно, то последнее, ошибочное и неправильное, что мешало им. Инквизитор набралась смелости и шагнула к воину. Она присела на одно колено, поравнявшись с ним, и осторожно накрыла его руку своей. Тот никак не отреагировал, и Тревелиан снова заговорила:

— Ты имеешь в виду, хотел уберечь меня от того, чтобы я узнала, насколько благородным, сильным и справедливым ты стал? — ответа снова не последовало — это дало понять, что ее слова были услышаны и приняты к перевариванию, — Ты сам преподнес наиболее болезненный и верный урок, без толики жалости к себе приняв его — скорее, даже с энтузиазмом…

Том чуть поднял голову, все-еще стараясь не пересечься взглядом с леди Тревелиан, но та, словив момент, коснулась его лба своим, создавая еще более тесный контакт и лишая его возможности не услышать ее.

— Будь ты настолько отвратительным, каким себя выставляешь, ты никогда бы не оказался здесь по своей воле, — продолжила Шаиера еще тише, чтобы ее слова были доступны только ее возлюбленному, — ты не сожалел бы о содеянном и не пытался бы искупить свою вину, раскаяться. Скажи мне, ЭТО мучило тебя все время, об ЭТОМ ты боялся рассказать мне? Ты думал, я не смогу понять?

Ренье кивнул, на что Шаиера только вздохнула, наконец понимая, в чем было дело: чем благороднее она себя проявляла, тем неуютнее он чувствовал себя, и тем все более и более испытывал угрызений совести. Кажется, они стоили друг друга целиком и полностью: оба помешанные на благородстве, переживающие показаться недостаточно хорошими друг для друга, оба с гипертрофированным чувством справедливости и любовью к самокопанию. Вестница собиралась уже уйти и начать попытки вытащить «Блэкволла», как неожиданно почувствовала тот самый хвойный запах, пробуждавший нежность внутри.

— Ты поступил неправильно, когда врал мне и всем, но я не могу сердиться на тебя, видя, что ты уже давно это и сам осознал. Я права?

Он снова кивнул, но теперь уже посмотрел в ее темно-зеленые глаза так, словно не мог поверить услышанному, словно ожидал совсем другой реакции, другого исхода.

— Ты… П-правда? Это правда — то, что ты говоришь?

В привычном воину жесте, Шаиера взяла его огромную ладонь в свои и прижала к тому месту, где, теоретически, находилось у нее сердце. Их взгляды пересеклись на мгновение, после чего она твердо ответила:

— Я клянусь тебе, — хвойный аромат витал рядом, навевая воспоминания о недавнем времени, проведенном вместе. Она потянулась к нему, мягко прижимаясь губами к его лбу, отпуская его руку и вставая.

— Теперь я могу умереть спокойно, зная, что ты простила меня, моя леди, — воин также встал, с болезненной благодарностью заглядывая в лицо возлюбленной, однако та лишь загадочно кинула ему «Извини, но не в этот раз» и быстро удалилась, оставив Ренье в недоумении ждать своего часа.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх