↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умерший и вновь воскресший (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Фэнтези, Комедия
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о парне, который по дурости решил воскресить мертвеца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

На улице была непроглядная ночь.

Ранняя весна принесла вместе с собой порывистый и прохладный ветер, а еще дождь. Много дождя, который прямо сейчас барабанил по крышам домов, стекая по водосточным трубам вниз, перемешиваясь вместе со снегом, создавая промозглую слякоть. Для снежной Сибири такая погода была в новинку, поэтому многие были недовольны таким обстоятельством, а бабки, которые все реже собирались под окнами на лавках или во дворах, судачили о глобальном потеплении и плохой экологии. Некоторые из них, которые были с зубами, умудрялись щелкать семечки, выплевывая шелуху себе под ноги, негодуя о том, как сильно молодежь загрязняет не то что родной город, а всю страну.

Молодой парень, сгорбившись, сидел за ноутбуком, который немного подсвечивал его лицо. По сосредоточенно сведенным бровям, слегка поджатым губам и глазам, что бегали туда-сюда, можно было сделать вывод, что он что-то увлеченно читал, не обращая внимания ни на что вокруг. Его темные волосы были всклочены оттого, что он постоянно хватал себя за голову и сминал их в ладонях. Пластиковое окно от порыва ветра отъехало назад, а в комнату проник прохладный, не по-осеннему морозный воздух, который опускался вниз, превращаясь в маленький сквозняк. Он на звук отъехавшего окна слегка вздрогнул, но глаз от монитора не отвел, с интересом скользя по строчкам. Казалось, ветер, ворвавшийся в комнату вместе с холодом, не пугал его, хотя по голым плечам было видно, как мурашки несмело перебегали по коже.

Громко открывшаяся дверь все же смогла привлечь его внимание, поэтому он оторвался от монитора, подслеповато вглядываясь в темноту.

— Опять про своих анархистов читаешь? — спросила его бабушка, шаркающей походкой проходя комнату. — На улице ночь, спать пора, а ты все читаешь, — продолжала причитать старушка, подходя к двери, которая была плотно закрыта и вела в коридор.

— Ба, не анархисты, а некроманты, — проговорил хриплым голосом, наконец замечая открытое окно. Поднявшись, он взялся за ручку и закрыл его.

— Да хоть демоны, будь они неладны, — сказала бабушка, ударившись в темноте об угол. — Завязывал бы ты, Андрюша, такой белибердой заниматься, не по-православному это — нечисть любить.

Она скрылась за дверью, все еще что-то бурча себе под нос, а Андрей тяжело вздохнул.

Откинувшись на спинку кресла, он потер слегка воспаленные веки и вновь приник к монитору, продолжая чтение.

— Ну-ка быстро спать, пока я ничего не повыключала! — прикрикнула она, вернувшись в комнату. — На дворе второй час ночи, а он не спит, поглядите-ка на него. А ну вставай! — Она подошла к нему и, ухватив за локоть, стала тянуть вверх. — Совсем отощал со своими ночными посиделками. Ночью спать надо, а не всякую хрень читать, — ворчала бабушка, вытягивая Андрея из-за кресла. — Иди расстилай постель!

— Ну ба, там чуть-чуть осталось, — жалостливо проговорил Андрей, зевая.

— Никаких «ну», — сказала, ласково подталкивая к кровати, — как выключить эту штуку?

— Давай я, — предложил он, опять подходя к столу, на котором стоял ноутбук.

— Нет уж, ты снова засядешь до утра. Лучше скажи, на что нажать, чтобы выключить это? — Она пальцем указала на светящийся монитор.

— Возьми мышку, наведи на «пуск» и, когда нажмешь на него, высветятся иконки, — говорил Андрей, доставая постельное белье и раскладывая его на диване.

— На что навести? Какие иконки? Совсем уже оглупел от своего компьютера. — Бабушка порывисто развернулась и назидательным, но строгим голосом сказала: — Сам выключишь! Но только при мне, чтобы я видела, что он погас.

Усмехнувшись и тяжело вздохнув, Андрей подошел к столу и в два клика выключил ноутбук.

— Вот и молодец, — сказала бабушка, — а теперь спать!

И, пихнув его напоследок в бок, поспешила в свою комнату, шаркая ногами.

На улице понемногу начало светать.


* * *


Андрей бы не сказал, что ему так сильно нравились «анархисты», как их любила называть бабушка, но все-таки было в этом что-то интересное. Некромантия привлекала его внимание, полностью занимая голову интересными мифами. На тематических форумах, где любил зависать Андрей, он знал наизусть почти каждую статью.

Пусть все, что было связано с некромантией, имело неприятный душок и было неотрывно связано с темными силами, это нисколько не отталкивало его. Казалось, наоборот, привлекало. Да и вера, в которую он был обращен еще в детстве, давно выветрилась из сознания, а вместо нее пришло… это. И не сказать, что все было настолько плохо: Андрей уже давно перестал быть наивным мальчиком и прекрасно чувствовал грань между откровенно плохим и хорошим. А большего и не надо было.

Его знакомые считали, что он немного странный, но на все вопросы про некромантию закрывали глаза, стараясь отвлечь от любимого занятия. Казалось, что никому не было особого дела до его увлечения, а излишний фанатизм, который проявлял Андрей временами, списывали на молодость и веру в чудеса. Среди его приятелей и малочисленных друзей не было тех, кто так же, как и он, увлекался некромантией. Разве что была одна ведьма, которая хоть и имела некую связь с миром мертвых, но не сильно интересовалась конкретно их воскрешением.

На дружеских посиделках Андрей по обыкновению молчал, наблюдая за другими, отмечая что-то для себя. Разговорить его вообще было крайне сложно, особенно незнакомым людям. С ними он старался держать дистанцию и не впускать в свое личное пространство, поэтому ограничивался односложными ответами и сарказмом.

— Ну и чего ты тут киснешь? — спросила его Настенька, та, которую все кликали ведьмой.

Присев перед Андреем на корточки, она заглянула ему в лицо и, улыбнувшись, начала выстукивать замысловатый ритм на его коленях. Когда Настенька улыбалась, ее зеленые глаза приобретали миндалевидную форму и становились до жути хитрющими и заискивающими.

Андрей ничего не сказал, лишь только махнул головой, отчего отросшая челка упала на глаза. Позволив Настеньке смахнуть волосы с глаз, он все же ответил ей:

— Я не кисну.

— Эй, я же вижу. — Она села на пол и положила голову на его колени, отчего длинные волосы закрыли лицо. Поправив их, Настенька тяжело вздохнула. — Не слушай их, — прошептала она еле слышно, — в твоем увлечении ничего плохого нет. Они просто ничего не понимают. — Она погладила Андрея по ноге.

— Да я понимаю, — вспылил он, откидываясь на спинку дивана. — Просто…

— О, точно! — перебила его она, приподнимая голову с колен и прищуриваясь аки хитрая лиса. — Я кое-что для тебя нашла.

Настенька быстро подскочила с места и унеслась в другую комнату, минуя слегка поддатых друзей. Андрей за ней, вопреки всему, не пошел: он вновь нахмурился и слегка раскис, когда из-за стенки послышался взрывной хохот. Настеньки долго не было, и Андрей уже подумал, что ее успели перехватить по пути обратно и она уже веселилась со всеми. Но все его мысли оказались беспочвенны, потому что как только он об этом подумал, Настенька выплыла из-за поворота со среднего размера книгой в руках.

— Не думай обо мне плохо, — пожурила она его, присаживаясь рядом на диван. — Это, — сказала Настенька, указывая на книгу, — принадлежало еще моей прабабке. Здесь записано много разных ритуалов и обрядов, которые могут пригодиться в жизни. — Переведя взгляд на Андрея и увидев его заинтересованность, она улыбнулась. — Я ее недавно нашла в загородном доме, была запрятана в стене. — Усмехнувшись, Настенька помахала книгой перед его носом. — Так вот, здесь есть некоторые сведения о некромантах или чародеях, — договорив, она открыла книгу и начала с благоговением листать пожелтевшие от времени и сырости страницы.

Андрей протянул руку, чтобы коснуться переплета, но Настенька отпрянула, как ужаленная.

— О нет, нет-нет-нет, — замотала она головой, причитая, — тебе нельзя трогать ее. Простым людям нельзя прикасаться к подобному — мало ли что.

Придвинувшись к ней ближе и больше не пытаясь дотронуться до книги, Андрей почувствовал пряный запах земли и трав, который исходил от перелистываемых страниц. Настенька долго искала нужную страничку, прежде чем показать ее Андрею.

— Вот! — гордо сказала, тыча пальцем в книгу.

Положив голову на ее плечо, он начал быстро читать. С каждой новой строчкой его глаза загорались все ярче, а когда дело дошло до заклинания — Андрей не смог усидеть на месте. Подорвался, ближе склонился к раскрытой книге, чуть ли не чихая от пряного, с сырым послевкусием, аромата. На долю секунды его лицо вытянулось, как будто от удивления, но, отбросив мысли прочь, Андрей вернулся к чтению.

«В темное время суток нужно прийти на кладбище и прочесть слова для вызова помощника, который будет верно служить и не откажет ни в чем. С собой нужно иметь свечи, нож (на всякий случай) и пучок укропа.

Вызываю и выкликаю из могилы земной, из доски гробовой.

От пелен савана, от гвоздей с крышки гроба, от цветов, что в гробу, от венка, что на лбу, от монет откупных, от чертей земляных, от веревок с рук, от веревок с ног, от иконки на груди, от последнего пути, от посмертной свечи. Сюда, сюда я жду тебя! Отпустите его, силы сна, хоть на полчаса, хоть на минуточку.

Амен.»

Дочитав до конца, Андрей пребывал в неком недоумении.

— И это правда работает? — спросил он ее, еще раз пробегаясь по строчкам.

— Ну, я не пробовала, но, во всяком случае, должно. — Настенька удовлетворенно сидела рядом с Андреем, вертя книгу в руках.

— А зачем укроп? — Андрей грузно вздохнул, переваривая прочитанное.

— Может, чтобы задобрить его, — задумчиво ответила она, — а вообще, я не знаю.

— Спасибо тебе за это, — прошептал он ей в ухо, приобнимая за плечи.

— Да чего уж, — радостно сообщила та, смущенно отворачивая лицо, — не за что.

Так они и сидели до конца вечера, разговаривая на занимающие душу темы.

Андрей бы солгал, если бы сказал, что в это мгновение у него в голове не формировался план.

Глава опубликована: 26.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх