↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умерший и вновь воскресший (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Фэнтези, Комедия
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о парне, который по дурости решил воскресить мертвеца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Она сорвалась с места — буквально в два шага пересекла комнату Андрея и встала перед трупом, жадно разглядывая его лицо. А потом, не сдержавшись, ударила — обрушила худую, но широкую ладонь о его затянутую серой кожей щеку. Андрей же затаил дыхание — он никогда не видел, чтобы Настенька кого-нибудь намеренно била, обычно она решала сложившиеся ситуации другими способами.

Леша, — было непривычно называть его по имени, но Андрей старался выкинуть из головы осточертевшее «труп», — чуть отстранившись, неожиданно нежно глянул на нее, а потом, не сдержавшись, потерянно и как-то интимно улыбнулся, как будто встретил старого друга. Он выглядел таким ранимо-обескураженным, что Андрею невольно стало противно, как будто так выглядеть было не в его характере.

Настенька тихо выдохнула, но все же сократила образовавшееся расстояние и сжала его в объятиях, с силой притягивая к себе. У него даже кости затрещали от подобного напора, но никто не смел возражать по этому поводу. В комнате вообще царило удовлетворенно давящее молчание. Давящим это молчание было конкретно для Андрея, ведь он не знал, как реагировать на все это, не знал, что сказать или сделать, поэтому тихо стоял в стороне, наблюдая за чересчур интимной сценой.

— Эй, — сказал Леша, пытаясь сдержать улыбку, — от меня воняет, поэтому лучше не обниматься так долго.

Настенька что-то невнятно хрюкнула, но не отстранилась.

— Ты же знаешь, что я практически не чувствую запахи, — проговорила она, нервно выпуская воздух из легких.

— Но все же. — Леша стоял на своем, как-то робко поглаживая ее по плечу.

— Ладно, если тебя это так сильно беспокоит, — сказала она, чуть отстраняясь, — то я сделаю вот так: — Она чуть повернулась, притянула к себе рюкзак и стала копаться в его недрах, пытаясь что-то отыскать. Вытащив черный, продолговатый флакон, она принялась быстро нажимать на кнопочку распылителя, обрызгивая его духами. — Вот и все.

— Это же ужасно! — Леша не смог сдержать смеха, — теперь от меня просто невыносимо пасет.

— Я, значит, на него свои духи извожу, а он говорит, что это еще хуже. — Она негодующе нахмурилась, обиженно надувая пухлые губы. — Неблагодарный.

— Кхм… так, — проговорил Андрей, пытаясь привлечь к себе внимание, — вы знакомы?

Настенька, все еще приобнимая Лешу одной рукой, повернулась к Андрею, но сказать ничего не успела — была перебита.

— Было бы странно, если бы так себя повели незнакомые люди, — сказал Леша, все еще улыбаясь, — но да, мы знакомы. И, надо сказать, достаточно давно.

— У меня к тебе другой вопрос. — Настенька все же отошла от Леши, взглядом цепляясь за поежившегося Андрея: — Как так получилось, что он такой?

— Это какой? — ответил Андрей, включая дурочка.

— А ты не видишь? Он выглядит так, как будто его убили, воскресили, опять убили, местами обглодали, а уже потом вернули к жизни! Че ты с ним сделал то? Ты точно следовал ритуалу? А то я уверена, что при моем заклинании он не должен выглядеть… — она запнулась, быстро пробегаясь взглядом по нему, — так.

— Ну… — Андрей замялся, но глаз не опустил.

— Говори так, как есть, иначе я не смогу помочь, — попросила Настенька, присаживаясь на диван и отбрасывая рюкзак куда-то в сторону.

— Я, вроде как, частично забыл, как звучал ритуал из книги, поэтому делал все по памяти, но… — Он все же запнулся, сцепляя руки в замок, — этого вообще не стоило делать.

— А ты уверен, что у тебя в роду не было родственников со сверхъестественными способностями? — Андрей недоуменно на нее посмотрел, поэтому ей пришлось пояснить: — Ну смотри, ты на основе действенного ритуала создал какую-то свою белиберду, умудрился неправильно, но все же, воскресить труп, что является самым сложным… Как ты вообще душу-то его призвал? Ты хоть… бляя.

Настенька пораженно замолчала, пялясь то на одного, то на другого. Осознание вдруг резко обрушилось на ее плечи, отчего лицо приняло ошарашенное удивление рыбки: глаза были максимально раскрыты, а рот медленно, но верно, открывался, отображая чуть ли не крик.

— Ты везунчик, Андрей, — тихо выпалила она, хмуря лоб. — Дуракам всегда везет, знаешь.

Ничего больше не став пояснять, она облокотилась на спинку дивана, тяжело вздыхая.

— И что теперь делать? — спросил Андрей, все-таки присаживаясь рядом; Леша все еще продолжал стоять с каким-то непонятным лицом, никоим образом не пытаясь изобразить хотя бы минимального участия в разговоре.

— Что делать — информацию искать. — Настенька хрустнула несколькими костяшками пальцев, упираясь в стену напротив невидящим взглядом. — Есть у меня несколько книг, — вскользь бросила она, медленно вдыхая и выдыхая. — На все это уйдет несколько дней, если не больше. — Казалось, что она говорила сама с собой, хотя так, наверное, и было.

Андрей, встав с дивана, подошел к Леше — все-таки это имя ему чертовски не подходило, — и, толкнув его в плечо, тихо спросил:

— Как вы познакомились? — ему было до жути любопытно узнать правду, поэтому он нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

Леша же, опять улыбнувшись, произнес:

— Пойдем на балкон, тут что-то душно. — Хотя как труп мог чувствовать духоту, оставалось загадкой. — Да, кстати, у тебя есть сигареты? Так что-то захотелось…


* * *


Сигарет в доме не оказалось, — Андрей не очень любил дымить, — поэтому пришлось выходить из дома. В подъезде, как он помнил, было несколько заначек, которые делали шпана с района. Обойдя несколько из них и найдя практически полную пачку, Андрей без зазрения совести схватил ее и быстро понесся домой, ожидая чего-то интересного. У него в буквальном смысле дрожали внутренности, когда он взбегал по ступенькам, для ускорения хватаясь за пыльные ручки перил.

Зайдя домой и быстро скинув тапочки, которые он обычно не носил, Андрей быстрым шагом добрался до балкона. Там, распахнув настежь окно, стоял Леша: от порывистого ветра его грубые, выглядевшие словно пакля волосы изредка колыхались.

— А как ты, — сказал Андрей, на секунду задумавшись, — будешь курить? Ты же, вроде, не дышишь?

Леша посмотрел на него сначала непонимающе, но потом, когда все осознал, разразился тихим и таким запоминающимся смехом.

— Надо же, а я и забыл, — протянул он, продолжая посмеиваться, — ну, тогда ты не против покурить для меня? Я постою рядом и посмотрю.

Андрей нерешительно сделал шаг на балкон, в котором для них двоих было непозволительно мало места. Он буквально упирался плечом в грудь рядом стоящего Леши, от которого еле слышно доносился аромат Настиных духов. Этот аромат был каким-то сладковато-загадочным, совсем как она, поэтому с точностью в сто процентов не подходил ему.

Стиснув пачку сильнее, Андрей все-таки открыл ее и вытянул одну белую палочку, тут же захватывая губами фильтр. Глаза забегали в поисках зажигалки, но на балконе ее не было. Засуетившись, Андрей хотел уже выбежать на поиски огня, когда его остановила костлявая рука, плотно вцепившаяся в предплечье.

Его передернуло.

— Не это ищешь, сыщик? — Леша улыбнулся, демонстрируя фиолетовую зажигалку, которую не так давно вытянул из Настиного рюкзака.

Отпустив застывшего, но не вырывающегося Андрея, Леша черкнул зажигалкой рядом с сигаретой, подпаливая конец.

— Эй, отомри уже, — протянул он, чиркая зажигалкой еще раз, но уже перед лицом Андрея. Тот, отшатнувшись, чуть не упал, но вовремя схватился за угол, сильно впиваясь в него пальцами.

Сигарета пошла тяжело: сделав первый вдох, Андрей тут же закашлялся, чуть ли не вырывая противную у себя изо рта.

— Ну куда ты торопишься? Медленнее, она от тебя не убежит, — подразнил его он, продолжая улыбаться.

— Так, — сипло сказал Андрей, — что там за история?

Он буквально навострил уши, готовый впитывать в себя информацию.

— Ну, познакомились в школе, вот и все, — размеренно проговорил Леша, улыбаясь уже откровенно ехидной улыбкой.

— Как все? — протянул Андрей, разевая рот и чуть не роняя сигарету.

— Ну, вот так. Ты ожидал чего-то другого? — Леша над ним смеялся, а Андрей, обидевшись, выкинул сигарету в окно и, импульсивно развернувшись, хотел вылететь с балкона, только вот его опять остановили.

Схватили, заставили остаться на месте, а потом тихо произнесли:

— И что это за психи, молодой человек? Разве не я должен тут психовать? — Леша попытался исправиться: — Давно это было, чего скрывать, в школе еще зазнакомились. Ты зажигай новую сигарету, все же обещал, — сказал, протягивая открытую пачку. — Только на этот раз медленнее, не хочу слушать твои задушенные хрипы.

Андрей вздохнул, но все же сдался — развернулся и вновь потянулся к сигаретам, выхватывая одну из пачки. Медленно поджог конец — уже сам, — и тихонько затянулся, проглатывая горечь. Все-таки крепкие попались, черт. А Леша пока говорил: тихо, чтобы услышал только Андрей, как будто доверял ему какую-то тайну:

— … я уж точно все это не помню, знаю только, что не хотелось мне с малолетками возиться. Типа, знаешь, два года, не разница — пропасть. Да и в то время вообще о девчонках не думал, так, все не о чем было. А тут они с подругой: второклассницы, такие бойкие, дерзкие вроде, да смешные. Хохотали постоянно, особенно на переменах их слышно было. Ну, я их и запомнил, забавные чем-то были.

Леша прервался, взглядом поедая полупрозрачный горький дым, что вырывался изо рта Андрея.

— А потом через некоторое время, когда домой возвращался с очередного кружка, заметил ее — Настеньку. Сидела на лавочке, да плакала о чем-то. Когда я ее увидел, у нее уже все лицо красное было и опухшее, да коса постепенно расплеталась, конец которой на плечо был брошен. Нахохленная вся была, чем-то злобную помидорку напоминала.

— Ты так нежно о ней говоришь, — выдохнул Андрей вместе с дымом, пристально смотря Леше в лицо.

— Это я сейчас так говорю, а тогда обозвал ее нытиком и нюней, да убежал, что-то шутливое кидая вдогонку. — Леша тихо и как-то грустно засмеялся, переводя взгляд на окно. — Я ж тогда не думал, что она мне отомстит.

— И что же она сделала? — Андрей сделал последний затяг и потянулся за следующей. Слишком легко пошли эти крепкие сигареты, что невозможно было оторваться.

— Как что? Поймала меня в коридоре школы, да отпинала за все хорошее. — Леша перехватил зажигалку и поджог конец. — Так и подружились.

Он замолчал, а Андрей, выдыхая горький дым, смотрел на посеревшее небо, которое казалось замороженным куском мутного льда.

— Пошли, холодно тут. — Потянул его Леша, как только он докурил.

Глава опубликована: 25.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх