↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавые Крылья Надежды (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир на грани. Не многие могут это видеть, но даже те, кто неспособен заглянуть за привычную ширму, чувствуют подсознанием, что конец близок.
Аннет одна из тех, кто может, но что же именно предстает ее взору? Почему в ее сознании поднимает голову застарелая боль и ярость? И как ей сохранить счастье своей семьи в мире, из которого уходит надежда, где прекрасная крылатая дева стала одним из символов ужаса, а в тенях творящейся вакханалии скрывается нечто древнее, голодное и… знакомое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тени Прошлого - 1.1

Аннет с улыбкой наблюдала за тем, как дочка неуверенно разглядывает незнакомое блюдо, почти вживую видя вопрос у нее на лбу: «Как это есть?!» Вроде и пахнет вкусно, и лежат друг на друге, как блинчики, но очень уж они тонкие, а рядом с тарелкой нет никаких столовых приборов.

— А что это такое? — в конце концов спросила Тейлор.

— Блинчики, — односложно ответила Аннет, продолжая улыбаться.

— Хм-м-м… — с сомнением протянула дочка, еще раз неуверенно оглядев стол, на котором, кроме блюда с блинами и тарелок, были еще пара небольших чашечек с молочным концентратом и растаявшим сливочным маслом. — Точно?

— Точно-точно, — хихикнув, ответила Аннет, за что тут же удостоилась укоризненного взгляда.

— Родители не должны так подшучивать над собственными детьми, — наставительно сообщила она ей, с независимым видом задрав нос. Это выглядело так мило и уморительно, что Аннет не удержала очередной смешок.

В коридоре скрипнула дверь ванной, и вскоре на кухню вошел Денни.

— Всех с добрым утром, — поприветствовал их отец семейства. — А что это у вас тут происходит?

— С добрым утром, пап/дорогой, — в один голос ответили они.

— Мама приготовила что-то странное и теперь подшучивает надо мной, — тут же наябедничала девочка.

Мистер Эберт поправил очки, после чего окинул стол и жену новым взглядом.

— Аннет, прекращай так обращаться с нашей дочерью, это непедагогично, — с напускной серьезностью сказал мужчина, но уголки его рта предательски дернулись вверх.

— Ну вот, а я только начала веселиться, — картинно насупилась в ответ миссис Эберт, но не смогла долго удерживать такую мину и рассмеялась по-настоящему. Вслед за ней засмеялись и остальные.

— Уф, ладно, подурачились и хватит, — объявила Аннет, чуть отдышавшись. — Вот смотри, как правильно это есть, — она быстро свернула верхний блин в аккуратный кулек, макнула в сгущенку и протянула дочке. — Кусай.

Девочка не заставила себя ждать, быстро схватив ртом предложенное лакомство. Через пару мгновений времени она уже с удовольствием дожевывала остатки блина, взятого у матери.

Аннет поставила локоть на стол и, положив подбородок на ладонь, продолжила с умилением разглядывать воплощение своего счастья. Муж сел рядом и тоже приступил к завтраку.

В такие моменты семейной идиллии все треволнения, связанные с ее странным состоянием, и прочие неурядицы пропадали где-то на задворках сознания. Все было просто чудесно.

Вдруг девочка замерла, не донеся последний кусок третьего блина до рта. И как-то очень грустно и настороженно на него посмотрела.

— Что случилась? — обеспокоенно спросила женщина, заметив это неожиданное изменение.

— Они же очень жирные, да? Такое нельзя есть. Я же потолстею! — взволнованно залепетала девочка. — Эмма говорила, что, ой!.. — под конец пискнула Тейлор, схватившись за лоб, в который прилетел щелбан от матери.

— Ты это мне брось, — строго начала Аннет. — Ишь чего удумала, есть нельзя. Эмма, похоже, совсем на своих моделях зациклилась и тебе голову забила. Вы обе растете, вам питаться надо, а не о глупых диетах думать, от которых проблем не оберешься. Ну, я еще устрою этим Барнсам, совсем за ребенком не следят. Как так можно!

— Хм, мне уже страшно за Алана и Зои, — пробормотал себе под нос Денни, не отрываясь от еды.

— И правильно! — отрезала Аннет. — Кушай, дочка, и не думай о всяких глупостях. Я же на диетах не сижу, и все нормально, так что выбрось это из головы, — продолжила она, обращаясь к дочке.

— Тебе легко говорить, вон у тебя какая фигура, — пробурчала себе под нос Тейлор.

— Вот подрастешь, и у тебя такая будет без всяких диет и прочих глупостей, — хмыкнула миссис Эберт. — А до тех пор хорошо питайся и радуйся своим прекрасным генам.

— Да, малышка, со стороны матери у тебя наследственность точно просто отличная, — сказал Денни, приобняв супругу за талию и повернувшись к ней. — Я до сих пор поражаюсь, что такая прекрасная женщина вышла за невзрачного типа вроде меня.

— Ты поразил меня своей настойчивостью. В конце концов мой жутковатый взгляд успешно отпугнул очень многих ухажеров, а у тебя получилось с этим справиться, — улыбнувшись, ответила женщина, после чего придвинулась к мужу и поцеловала его в губы.

— А ну-ка прекратите! — возмущенно пискнула Тейлор, спрятав лицо в руках. — Здесь, между прочим, дети!

— Ха-ха, ладно уж, совенок, мы не будем тебя смущать, — произнес Денни, оторвавшись от супруги, после чего погладил девочку по кудрявой голове. — Кушай давай.

Завтрак продолжился, и кухня погрузилась в молчание.

— Чем собираешься сегодня заняться? — некоторое время спустя спросил мистер Эберт у жены.

— Ну, помнится, кое-кто давненько канючил, чтобы я свозила ее вместе с подружкой в торговый центр, — задумчиво протянула Аннет, хитро глянув на оживившуюся Тейлор.

— Я позвоню Эмме! — выпалила девочка, выскочив из-за стола.

— Помой руки! — напутственный крик отца настиг ее только на первой ступени лестницы, отчего она быстро затормозила и сменила направление.

Мужчина покачал головой и перевел взгляд на улыбающуюся супругу.

— Я смотрю, утренний инцидент не испортил тебе настроение, — произнес он, внимательно посмотрев на нее.

— Да, — ответила она, рассеяно сворачивая верхний блин в стопке. — Ты же знаешь, что готовка помогает мне успокоиться. К тому же, если я позволю этим чертовым снам портить мне жизнь и днем, то от этого станет только хуже.

— Понятно, — Денни кивнул. — И, говоря о готовке: у выбора блюда были какие-то особые причины? Ты не вспоминала о национальной кухне твоей матери с самой смерти родителей в девяносто пятом.

— Нет, просто так получилось, — ответила Аннет. — Утром вдруг захотелось испечь именно это. Вспомнила, как отец удивился, когда бабушка испекла ему блины, а потом учила меня их готовить. Сама не заметила, как оказалась у плиты.

Она немного печально посмотрела на уменьшившуюся стопку. В тот раз из-за каких-то проволочек с визами дедушка с бабушкой не смогли приехать в США, чтобы навестить дочь, внучку и правнучку, которая вот-вот должна была родиться, поэтому ее отец и мать решили слетать к ним с радостными вестями, как только Аннет выписалась из роддома.

Самолет опустился в одном из аэропортов Москвы всего за час до нападения Губителя.

Женщина покачала головой, стараясь отогнать старые печали. В тот раз контраст от счастья рождения дочери и горя от смерти семьи был столь велик, что она как-то инстинктивно отстранилась от всего, что несло в себе слишком много воспоминаний. Конечно, Аннет не забыла родителей и дедушку с бабушкой, совсем нет. В доме было много их фотографий и памятных вещиц, но вот дом, в котором росла, она старалась посещать как можно реже, а рецепты блюд, выученные у бабушки, очень долго пылились на задворках памяти. Кстати об этом, недавно о тех событиях всплыла одна вещь, которую нужно обсудить с мужем.

— Дорогой, я тут копалась в голове и кое-что обнаружила, — Денни тут же подобрался. С недавних пор фраза «копалась в голове» означала очень конкретный вид деятельности. — Помнишь мое странное поведение во время той давней поездки в Йелоустон и его причины, с которыми мы разбирались позже?

— Ну, такое сложно забыть, — с улыбкой ответил муж.

Аннет немного покраснела и возмущенно покосилась на этого бессовестного человека. Вот ведь, нашел время!

Хотя, по правде говоря, в глубине души она была рада, что он именно такой, какой есть. Было ясно, что ее недавняя печаль не прошла мимо него, и теперь муж таким образом старается ее подбодрить. И учитывая, о чем она будет говорить дальше, это было очень уместно.

— Так вот, — продолжила она, понизив голос. — Похоже, эти странные связи появлялись еще в детстве, но без этой резкости и очень редко. Судя по всему, так случилось с Москвой, когда я гостила там у родственников, а после того, что сделал с городом Бегемот, они… разорвались, — женщина умолкла и задумчиво посмотрела в никуда. — Теперь я понимаю, почему город казался мне более живым, чем почти любой из тех, в которых я бывала здесь. Он словно говорил со мной через эти связи… тихо нашептывал старые истории… напевал забытые колыбельные… даже когда я была на другой стороне мира… а потом погиб точно так же, как и его жители, — новая пауза. Денни молчал и внимательно слушал ее, что-то лихорадочно обдумывая. — В нем были цвета, не такие сильные, как на дикой природе, но хорошо ощутимые. Белый, наполненный четкими связями между людьми… да, это был основной цвет, но присутствовали и остальные. Красная непокорность, черный прагматизм, синяя логика и зеленое стремление расти, маленькие ручейки на фоне четко пылающего порядка первого цвета, — Аннет посмотрела в глаза мужу. — Знаешь, Денни, а ведь я знала, что что-то случилось, задолго до сообщения в новостях. Как сейчас помню ощущения холодной пустоты в груди и сжавшееся сердце.

Денни потянулся к жене и мягко обнял ее за плечо, а второй рукой взял ее за руку. Аннет положила голову ему на плечо, после чего ненадолго прикрыла глаза. Облечь те ощущения в слова оказалось гораздо сложнее, чем она думала. Как эмоционально, так и просто физически.

Некоторое время они сидели в тишине.

— Но ты говорила, что Броктон Бей и другие города ощущаются какими-то пресными и бесцветными, а меняется это только на окраинах, — в конце концов, заговорил Денни. — Почему с тем городом все было иначе?

Аннет слабо улыбнулась. Муж выбрал самое нейтральное, что смог придумать.

— Думаю, дело в возрасте, — ответила она, немного подумав. — Если я прислушиваюсь к себе, то замечаю, что одни города чувствуются сильнее других. Я уже размышляла о том, с чем это может быть связано, и получается так, что дата основания — это единственное, в чем есть хоть какой-то смысл. Хотя все же у меня не очень большой перечень для анализа. В конце концов мы с тобой никогда особо не стремились колесить по стране. И уж точно не в последние годы.

— Интересно получается, — протянул мужчина. — А у тебя так и не получается как-то воздействовать на эти… узы?

— Думаешь, от них может появиться какая-то польза? — спросила Аннет, не поднимая голову с его плеча. — Ведь уже сколько лет прошло, а, кроме инстинктивного понимания местности, толку не было. Сам подшучивал надо мной, что в случае чего я всегда смогу быстро выучится на проводника или гида, — проворчала она.

— Так ведь твои аномалии явно на месте не стоят, — отметил Денни. — Тогда в Йелоустоне тебя прихватило только в конце месяца, а если судить по твоему рассказу про последнюю поездку в другой город по работе, то теперь на это и одного дня хватает и проявляется гораздо слабее. Вот и думаю, вдруг изменилось что-то еще, а мы и не заметили.

— Хм… ну, давай попробуем, — неуверенно произнесла она, наконец отстранившись от мужа.

Аннет закрыла глаза и, глубоко вздохнув, потянулась разумом к тому месту где-то в недрах своей сущности, в котором хранились переплетения воспоминаний и ощущений о тех местах, где происходили эти странные наплывы эмоций. Вот родной Броктон Бей с его пресными кварталами и налетом приторного гниения, что разгоняют порывы синеватых ветров с набережной, и немного пожухлая зелень лесов за чертой города. Вот блеклый белый свет Нью-Йорка, страшно опаленный жаром Убийцы Героев и теперь наполненный какой-то мрачной решимостью. Далее насыщенный и угрожающе красный рокот глубин Йелоустона, неохотно питающий яркую зелень поверхности. Тяжелая синева великих озер и нескольких берегов Атлантического океана. Ярко-белые участки Великих степей. Неожиданно красный Городок в предгорьях Анд, где она провела детство. Еще несколько блеклых мест разной насыщенности. И даже пара болотистых районов черноты, о которых она даже толком не помнила.

— Ух ты, — пораженно выдохнула Аннет, купаясь в чувствах, даруемых узами, которых оказалось неожиданно много. А ведь таких заметных реакций, как в Йелоустоне, она помнила всего ничего…

— В чем дело? Что-то не так? — немного обеспокоено спросил Денни.

— Нет… не совсем, просто раньше эти связи никогда… не чувствовались так отчетливо, — ответила женщина. — Словно они разом стали на порядок материальнее. Может быть, я и правда смогу… — она попробовала потянуться к связям, и… ничего не вышло. Было такое чувство, словно не хватает чего-то важного. — Нет, не получается, но, похоже, ты прав, и скоро из этого все же что-то выйдет.

— Ну вот, значит, на это стоит чаще обращать внимание, — сказал мужчина. — Ладно, как бы то ни было, твои слова о старой связи добавляют нам еще одну часть мозаики, что само по себе очень хорошо и подтверждает некоторые мои мысли.

— Нда? И какие? — с любопытством спросила Аннет.

— Насколько я могу судить, ты отличаешься от паралюдей не только восприятием силы (о своих-то они вроде все сразу понимают), невозможностью обнаружения тех штук в мозгу и ее изменчивостью, но и по времени появления с ними не совпадаешь, — ошарашил супруг ее своими выводами. — Помнишь, когда мы шерстили информацию про кейпов, то пришли к выводу, что для проявления сил с человеком обязательно должно произойти что-то очень плохое? — женщина неуверенно кивнула. — Ну и вот, в детстве с тобой точно ничего такого не случалось, а значит, такой ты была всегда, просто не так выражено, а кейпы стали появляться только с восьмидесятых… — под конец своего воодушевленного монолога Денни оборвал речь и вопросительно посмотрел на нее. — Ну, что скажешь?

— Скажу, что, похоже, я уж совсем неведома зверушка, — хмуро буркнула Аннет, а потом невесело хихикнула. — Неправильная жена тебе досталась.

— О том, что ты не такая, как все, я знал с самого начала, — хмыкнул Денни, положив руку ей на плечо и мягко улыбнувшись. — Знаешь, ведь вокруг тебя всегда была иная атмосфера, одного-единственного взгляда хватало, чтобы это понять. Словно смотришь на богиню, сошедшую в бренный мир, или прекрасную принцессу из эпической космооперы. Не знаю даже, как это толком описать.

— Что это еще за поток комплиментов? — спросила женщина, скептически выгнув бровь. — Нет, мне приятно, но с учетом твоих выводов можно подумать, что ты решил, будто женился на инопланетянке.

— Именно так и решил, — ничуть не смутившись, припечатал ее мистер Эберт. — То, что ты немножко не от мира сего (и не в аллегорическом смысле), замечали многие, просто либо привыкали, либо инстинктивно решали держаться подальше. Думаю, твои ухажеры в колледже сдувались еще и поэтому, а я оказался просто первым достаточно упертым. Все же неправильного альбинизма как-то маловато для того, чтобы отказаться от такой великолепной женщины.

— И почему я слышу об этом только сейчас? — нахмурившись, спросила Аннет. — Ни ты, ни кто-либо из знакомых за все эти годы ни о чем подобном даже не заикался. Да и какой-то странной реакции на себя я не замечала.

— Почувствовать что-то эдакое и осознать головой — две большие разницы, — серьезно ответил мужчина. — Лично я большую часть времени либо просто пропускал это мимо внимания, либо списывал все на свою вечную влюбленность. Думаю, друзья поступали где-то так же. Все совсем не очевидно, — он немного помолчал. — Ну, а складываться все началось, когда… «всплески» твоих особенностей стали совсем наглядны. Пожалуй, переломным моментом был памятный отдых в парке, — на этих словах Аннет порозовела и отвела взгляд, а Денни весело улыбнулся ей. — После этого мы с тобой стали серьезно с этим разбираться, но из того, что нам удалось собрать о паралюдях, твой вариант почти не складывается, все время чего-то не хватает. Вот у меня недавно и появилась такая идея, а после последних новостей ее, похоже, можно и гипотезой назвать.

На кухне дома семейства Эберт вновь установилась тишина.

— Что же до необычных реакций… — снова заговорил Денни. — Не замечала, что с недавних пор Алан стелется перед тобой больше обычного, а мои ребята совсем уже по струнке ходят? И еще была та семейка с пареньком на грани самоубийства, которому ты решила вправить мозги… Похоже, это тоже становится заметнее, хотя для меня все вроде бы как раньше.

— О Боже, так что, я еще и на людей воздействую? — нервно прикусив губу, пробормотала женщина. — Только способностей властелина мне и не хватало для полного счастья. Я же толком ничего не контролирую! А вдруг что-то случится? На тебе это точно никак не отразилось?!

— Нет-нет, все в порядке, дорогая, — сказал Денни, погладив жену по плечу. — Не думаю, что это вообще какое-то воздействие, хотя все возможно, но мне почему-то кажется именно так. Да даже если это проявление силы, то, скорее, что-то вроде ауры той девочки из Новой Волны, которая влияет на эмоции, а ведь эту ее способность причисляют к слабым Эпицентрам.

— Уф, прямо камень с души свалился, — выдохнула Аннет. — Хотя бы не нужно волноваться, что случайно перепишу чей-то разум. Но нам в любом случае нужно что-то решать. Ведь я все еще могу быть опасна для окружающих!

С тех пор, как на Земле Бет (именно это название прижилось в официальных документах и среди населения, после того, как один из технарей наглядно доказал существование параллельных измерений, установив прямую радиосвязь с соседним миром и поименовав его Земля Алеф) появились паралюди и три непобедимых монстра, именуемых Губители, в жизни людей изменилось очень многое. И вполне понятно, почему. Когда забитый ребенок неожиданно обретает силы, благодаря которым в одиночку может потягаться с целой армией или принять на грудь ядерный взрыв, это волей-неволей вызывает общественный резонанс.

В разных местах с проблемой справлялись или не справлялись, по-разному. Где-то все быстро скатилось к постоянной грызне между множеством царьков, получивших суперсилы, как в Африке и части Южной Америки. Где-то строились жесткие структуры, которые старались вобрать или уничтожить любого парачеловека, появившегося на своей территории, как в Китае и СССР. Где-то начали подниматься старые идеи на новый лад, как в Германии. А кое-где началась странная игра в героев и злодеев, как в США и Канаде.

Много стран, много вариантов, много местных особенностей. В любом случае существовало несколько особых постулатов, которые были справедливы для всех.

Первое: когда приходит Губитель, ему надо отвечать всеми доступными силами, иначе ущерба будет еще больше. Второе: силы Умников нереальная хренотень, от которой можно ожидать чего угодно. Третье: силы технарей нереальная хренотень в квадрате. И Четвертое: сила Властелинов, способных влиять на людей, ужасает всех.

Последний пункт был особенным, ведь его подтверждала не только целая когорта злодеев, ломающих разумы людей согласно своим желаниям, но еще и удары живых бомб Симург, последнего Губителя.

Да… Симург. Прекрасная обнаженная дева титанических размеров со множеством ангельских крыльев, изливающая вокруг себя прекрасную песню, которая меняет каждого, кто услышит ее, превращая человека в послушную пешку этой жуткой пародии на ангела.

Почему-то любая мысль об этом конкретном Губителе вызывала у Аннет какую-то иррациональную брезгливость и бешенство, когда нормальные люди, обычно вспоминая о любом из трех монстров, дрожат от страха и молятся всем своим богам, лишь бы отвести беду от своего дома. Еще одна странность в копилочку.

Хотя сейчас важно то, что благодаря всему этому к Властелинам относятся с куда большей опаской, чем к любым другим паралюдям, а тех, чьи способности предположительно могут влиять на чужие разумы, проверяют особо тщательно. Такая проверка — это излишнее внимание властных структур. Внимание, которое в свете идеи Денни хотелось бы избежать еще сильнее, чем раньше.

Аннет поморщилась. Вариант с обращением в Протекторат и СКП становится все менее привлекательным, но делать то что-то нужно!


* * *


Залетев в свою комнату, Тейлор Эберт с радостным предвкушением принялась искать телефон. Энергия била ключом, а настроение было преотличным. И ведь есть чему радоваться! Утро с каждым мгновением становилась все лучше и лучше. Сперва она умудрилась проснуться всего-то в полдесятого, и это в выходной-то! Определенно ее старания по преодолению своей Совиной сущности приносят плоды.

— Эх, если бы еще мамочка перестала называть меня тем детским прозвищем — чуть насупившись, подумала девочка. — Ну да ладно, не все сразу!

Потом оказалось, что мама приготовила эти вкусняцкие тонкие блинчики, а теперь она еще и согласилась свозить их с Эммой в торговый центр! Жизнь прекрасна!!!

Конечно, сама Тейлор не то чтобы любила болтаться по магазинам, в конце концов она же не Эмма, которая на этом буквально помешалась. Но с мамой всегда было очень весело, а еще она слышала, что в книжный отдел завезли новую партию импортной литературы с Алеф. Поэтому она обязательно туда нагрянет и, конечно, затащит упирающуюся подружку.

— Упирается-то она упирается, но если заставить, начинает читать запоем, — хихикнув, припомнила Тейлор. — Этот ее образ будущей школьной королевы, кривящей носик на презренных гиков, так легко пропадает, когда перед этим самым носиком появляется очередной томик про приключения импозантного темного эльфа, что слов нет. Ну, в самом деле, не только же ей меня своими диетами заражать!  — мысленно воскликнула она, после чего снова хихикнула. — Прямо чувствую себя Палпатином, который подталкивает наивного Энакина на Темную Сторону.

— Первый пункт плана выполнен, теперь меня ничто не остановит! — зловеще продекларировала девочка, встала в гордую позу Темного Властелина, после чего кашлянула и выдала свой лучший злодейский смех. — Вот теперь заманю ее в нашу D&D партию, получу от Мастера Сары ачивку «Искуситель» за совращения с обывательского пути лучшей подруги, и можно будет с чистой совестью отыгрывать Бааторскую Эринию,  — добавила она мысленно, продолжив поиски. — Ух, эти приключенцы у меня еще пожалеют, что сумели предотвратить вторжение дьявольских орд в свой мирок! Сначала вотрусь к ним в доверие, притворившись странствующей магичкой, а потом ка-а-ак отправлю всех скопом в Девять Кругов! Ха-ха-ха,  — принялось составлять планы на следующие выходные милое дитя.

С тех пор, как на Земле Бет начали появляться настоящие супергерои с суперзлодеями, отрасль комиксов, нацеленная на подобный контент, как-то сама собой зачахла, но зато пуще прежнего расцвели настольные игры про фэнтезийные миры. По ним писали книги, клепали фигурки, делали видеоигры и даже рисовали комиксы, причем последние часто под руководством тех самых людей, что раньше рисовали про супергероев. Ну, тех из них, кто не захотел или не смог перейти на производство сопутствующих товаров для реальных героев (вроде маек с Оружейником или трусов с Александрией). Как бы то ни было, сейчас Волшебники Побережья были одной из самых крупных компаний в отрасли, и они же занимались выпуском импорта с Алеф (оказалось, что тридцатилетнее расхождение в истории от повального появления паралюдей серьезно влияет даже на литературную мысль, а не только на такие мелочи, как политическая ситуация) наряду со своей собственной продукцией, и именно в один из их фирменных магазинов Тейлор сегодня хотелось попасть больше всего.

— Блин, да где он! — в конце концов возмущенно воскликнула она, так и не найдя вожделенное средство связи. — Гр-р-р, ну все, пойду звонить с домашнего.

Выбежав в коридор, девочка легким прыжком вспорхнула на широкие перила и, скатившись на ногах по гладкой поверхности и сделав в конце сальто, практически беззвучно приземлилась на пол, немного присев, чтобы погасить движение. После чего выпрямилась и победно вскинула руки.

В такие моменты она даже радовалась, что Эмма затащила ее в кружок спортивной гимнастики, хотя сами уроки ей не очень нравились. То ли дело занятия по самообороне, на которые ее записали родители. Вот там было по-настоящему весело! И пофиг на преподавателей гимнастики, которым взбрело в голову выставить ее на официальные соревнования из-за каких-то там «природных данных». Нет уж!

Тейлор было двинулась дальше, но замерла на полушаге, уловив краем уха часть разговора родителей.

— …как-то воздействовать на эти… узы?

Заинтересовавшись, о чем это они, девочка тихонько подкралась ко входу на кухню и прислушалась. Благо, похоже, что вниз она слетела достаточно тихо, чтобы там ее не услышали.

С каждым подслушанным предположением ее глаза расширялись все больше и больше. Мама парачеловек? А может быть, и вовсе инопланетянка? Круто! Так, подождите, это же получается, что она сама наполовину ксенос, да? Вдвойне круто!

Девочка была в полном восторге.

— Это же… это же просто супер!!! — мысленно завопила она, зажав рот руками. — Нужно немедленно рассказать Эмме, и Саре, и Грегу, и… Так, стоп! Успокойся, Тейлор! Думай головой. Такое просто так никому не рассказывают, да. Чего это ты как маленькая, в самом-то деле!

А родители тем временем продолжали разговор.

— Хм… — задумчиво протянул папа, — Думаю, у меня есть одна идейка, но, наверное, лучше сперва все уточнить.

Через щель между дверью и косяком Тейлор увидела, как мама подозрительно прищурилась.

— Нет, дорогой, ты не темни, а говори прямо, что у тебя на уме, — решительно сказала она. — Я же вся изведусь, пока ждать буду. А то, если не подготовиться, с некоторых твоих идей поседеть можно.

В ответ на это папа весело хмыкнул.

— Чего смеешься? — нахмурившись, спросила мама. — Я еще помню, как год назад ты, походя, сообщил мне по телефону, что вы с ребятами решили прижать притон Барыг, а потом в новостях сообщили, как Скрип носилась по докам в своей ржавой колымаге, паля во что ни попадя. Меня же тогда чуть удар не хватил! Еще бы чуть-чуть, и я бы начала обзванивать морги или вообще достала одну из твоих пушек и пошла тебя искать, балбес.

В этот раз даже обе руки на рту не помогли Тейлор сдержать взволнованный писк. Папа воевал с Барыгами? По-настоящему?! Круто! И страшно. Но прежде всего круто! Это же вам не какие-то предположения и непонятные силы, про которые ничего не понятно, а взаправду! И ее собственный папа — герой! Даже если и без суперсил. Хотя… вон они чего о маме говорили, может быть, и у папы тоже?..

Их родной город Броктон-Бей был не очень-то благоприятным местом, а с тех пор, как совсем закрылся порт, становился хуже и хуже. Что уж тут еще скажешь, если он занимал первое место в США по количеству паралюдей по отношению к населению, и львиную долю этой братии составляли злодеи, а вместе с ними было еще и огромное количество обычных преступников? Хотя их район в основном был тихим, но по новостям частенько рассказывали про стычки, а по дороге в школу ей даже как-то раз довелось издалека увидеть оцепление на месте очередной драки злодеев с героями Протектората. Да и в местном разделе сайта Parahumans-online.net можно было наткнутся на всякое.

Среди разных клик города особенно выделялись три силы, о которых все знали и про которые больше всего говорили.

Неонацисты из Империи 88 во главе с Кайзером и множеством других кейпов, среди которых Тейлор больше всего запомнился Крюковолк, оборотень, способный превращаться в здоровенную металлическую зверюгу из кучи лезвий.

Азиатские Плохие Парни (сокращенно АПП) под предводительством Лунга и Они-Ли. Среди них кейпами были только два предводителя, но те обладали такой силой, что без проблем могли потягаться со всеми имперцами, вместе взятыми. Лунг был оборотнем-пирокинетиком, который в бою постепенно превращался в дракона, и чем дольше шло сражение, тем сильнее он становился, а его правая рука Они-Ли обладал способностью к мгновенной телепортации и мог создавать собственных клонов-смертников. На ПХО даже судачили, что он вообще бессмертен.

И, наконец, Барыги. Самая презираемая банда из всех, даже среди других преступников, но все равно весьма сильная. Наркоманы и наркоторговцы, занимающие самые трущобные районы города. Даже их главари были чокнутыми нарками. Силы паралюдей и наркомания — жуткое сочетание. Тейлор не помнила, что за силы были у их кейпов, но точно знала, что Скрип была технарем и делала из мусора ржавые калымаги с оружием, которые еще как-то ездили и стреляли. Ну так не зря же она технарь, да? Пожалуй, более непонятных и хитровывернутых сил не было ни у одного другого типа кейпов. По мнению девочки, эти ребята напоминали орковских меков из вархаммера, ну, а Скрип ввиду того, с чем она работала, вообще практически их косплеила. Не хватало только красной краски для скорости.

И вот с этим папа влез в драку? Блин!

— Юная леди, а ну идите-ка сюда! — вырвал Тейлор из облачных полетов голос матери. Девочка вздрогнула: тон не предвещал ничего хорошего. Вообще.

Черт, вот дура! Она так глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила, как после ее писка в кухни все затихло. Вот вам и результат. Эх, теперь из-за ее несдержанности поездка в торговый центр может вообще накрыться.

Печально повесив голову, Тейлор шагнула навстречу своей судьбе. Проще говоря, в кухню.

Глава опубликована: 01.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Фризавтор
Ну что поделать, если со временем напряжно, да и идет не шибко хорошо. :(
За то выдал эпичное саммери.))
А вообще сейчас стараюсь продвигать Столпы Вечности.(глядишь и с крыльями затык потихоньку преодолею, ага)
Годнота, но периодически сбивается форматирование и происходит переход на новый абзац.
Ластро
Прода? Ура! Прода!!!

Добавлено 08.07.2017 - 22:55:
Кстати, то что Тей на самом деле наследует черты матери это здорово. Вопрос, насколько полно она наследует силы матери?
Фризавтор
Ал Ластор

Там видно будет, да и маленькая она еще. В любом случае, тут гг ее мамочка. ^_^
Доклад Ханны смотрится абсолютно непрофессиональным, особенно на фоне Оружейника. Или так и должно быть? Не знаю фэндом.
Фризавтор
Odgorian
Хм, возможно стоит поправить... Хотел показать что у Оружейника все очень четко и суха, а Ханна более "человечна", так сказать. Переборщил?
Ну-у, да.
Фризавтор
Цитата сообщения Odgorian от 24.08.2017 в 12:42
Ну-у, да.


Хм... нид думать
Фризавтор
Опродил и малек поправил доклад Ханны в первом отступлении.
Ластро
Сейчас зачту, ибо вижу проду Фриза, ожидаю годноту :)
Фризавтор
Цитата сообщения Ал Ластор от 22.09.2017 в 20:00
Сейчас зачту, ибо вижу проду Фриза, ожидаю годноту :)


Это очень радует, но к сожалению далее могут быть серьезные торможения, мде.( Никак не определюсь чего конкретно писать в середине истории.
Гипотезу параспособностей отбросили безосновательно. Даже самые передовые паранаучные знания в лучшем случае состоят из предположений и теорий. Орган в башке есть у большинства кейпов, но отнюдь не у всех. Много кейпов имеют способности оборотней и изломов меняющих физиологию самыми разнообразными способами. Не говоря уж о всяких случаях-53, у некоторых из которых вообще отсутствует мозг в привычном понимании.

То что способности появились только в 80-х - просто гипотеза. Сын был первым официально зафиксированным кейпом, но никто не знает был ли он на самом деле первым.

Раз у на то пошло, даже Котёл не знает всех технических подробностей "пришествия".

Добавлено 31.10.2017 - 21:53:
Цитата сообщения chapter6
Ты же не думаешь, что этот специалист по кибернетике умудрился создать механического Эйдалона?.

Эйдолона
overpower
прям с ходу эпицентр-10
какой сюжет можно построить если персонаж может победить в почти любом конфликте движением мизинца?
это как если бы вы написали историю про то как взрослый человек воюет с детьми

Хуже того, если стремясь сбалансировать силу персонажа вы скатитесь к тому что начнёте заставлять Аннет применять способности нерешительно, нетворчески, нестарательно. Получится история про очень сильную идиотку.
Фризавтор
Цитата сообщения nadeys от 31.10.2017 в 21:08

То что способности появились только в 80-х - просто гипотеза. Сын был первым официально зафиксированным кейпом, но никто не знает был ли он на самом деле первым.

А тут у нас семейный совет обычных людей у которых реальной информации с гулькин нос. По факту Денни ничего не отбрасывает, а выдвигает гипотезу основываясь на обще известной информации и собственной интуиции(это важно, фишка второго канона).

Цитата сообщения nadeys от 31.10.2017 в 22:20
overpower
прям с ходу эпицентр-10
какой сюжет можно построить если персонаж может победить в почти любом конфликте движением мизинца?
это как если бы вы написали историю про то как взрослый человек воюет с детьми

В некоторых случаях, весьма интересный, но я не считаю себя способным на такой подвиг, следовательно и играть в песочнице смысла нет.
Впрочем, "пока" гг произвела только хаотичный выброс с мизерным контролем. Удачно, чего уж там, но вряд ли сходу повторяемо. Она же не кейп, чтобы за нее космическая амеба всю работу делала.
Показать полностью
Аннет не напрягаясь читает мысли окружающих людей. Умник-8.

Фризавтор
Цитата сообщения nadeys от 01.11.2017 в 12:48
Аннет не напрягаясь читает мысли окружающих людей. Умник-8.

Хде?О_о Это не чтение мыслей, а что-то вроде эмпатии и интерпретации ауры. Там нет слишком много конкретики и уж точно нет чтения мыслей в реальном времени. Она может довольно точно "оценить" человека, узнать что его гложет на данный момент и приблизительно определить чем это вызвано. Этакий автопсихолог. Возможно я не показал это достаточно наглядно, впрочем серьезный разбор доступных сил еще впереди(и для нее и для Денни).
Вообще, Умника я оцениваю где-то на пятерку, хотя, за то, что она кейпов с первого взгляда опознает, можно и накинуть уровень.
В каноне Сплетница могла собирать крохи информации с одного человека ценой головных болей. Ей дали умника-7.
Фризавтор
Цитата сообщения nadeys от 01.11.2017 в 18:07
В каноне Сплетница могла собирать крохи информации с одного человека ценой головных болей. Ей дали умника-7.


А разве семерку ей не после Леви присвоили? Кроме того она с тем же успехом собирает информацию без личного контакта и вообще не о людях(это дело ей вообще трудно дается, легче фондовую биржу обрушить), а о предметах и событиях. КПД куда как больше и разнообразнее.

P.S. Кроме того рейтинг это все же определение уровня опасности, а по этой градации такая эмпатия пожалуй едва на четверку потянет.
Цитата сообщения Фриз от 01.11.2017 в 18:20
Кроме того рейтинг это все же определение уровня опасности, а по этой градации такая эмпатия пожалуй едва на четверку потянет

она с ходу определила что парень изменял своей девушке - готовый материал для шантажа

вы дали Аннет потенциально очень могущественную силу, но по всей видимости она будет её использовать очень нерешительно(читай неэффективно)
Фризавтор
Цитата сообщения nadeys от 01.11.2017 в 18:58
она с ходу определила что парень изменял своей девушке - готовый материал для шантажа

вы дали Аннет потенциально очень могущественную силу, но по всей видимости она будет её использовать очень нерешительно(читай неэффективно)


Без конкретики, без доказательств, без дополнительной информации которую просто можно выдрать из ниоткуда, как делает Сплетница. О, Аннет безусловно может быть отличным переговорщиком, который читает собеседник как открытую книгу и слету понимает с кем лучше не связываться, а кого вообще срочно убить на месте(Калвверту лучше с ней не встречаться), но шантаж? Фи, вот уж что не эффективно, глупо, грубо и не по профилю.

Кроме того она Ангел. Облико морале и тп. Но это не неэффективность, а особенность бытия.

Да и больно мелочно, как раз к вопросу о детском саде.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх