↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись семнадцатая, об опасных знаниях и том, как я вернулся домой

Вам, возможно, интересно, что же со мной делали демонологи. К сожалению, я не могу ответить в полной мере, поскольку всей информации мне, как подопытному, не предоставляли. То есть, конечно, на вопрос «что?» дать ответ труда не составит, но ведь остаются ещё «как?», «зачем?» «для чего?» и «что в результате?», и с этим уже сложнее.

Часть проводимых со мной манипуляций я даже понять не мог, поскольку в нашем мире подобные инструменты и магические практики попросту не существуют. К счастью, Нар бывал во множестве миров, видел множество удивительных вещей и мог объяснить непонятное. Благо, ошейник не блокировал «мирную» ментальную магию и позволял перекидывать собеседнику образы того, что ввело меня в замешательство.

Если вкратце, суть исследований заключалась в определении закономерностей демонской наследственности. Думаю, тамошние маги были больше друидами, чем демонологами, потому что обычно именно друиды занимаются подобными вопросами. Некоторые возможности их техники поражали! Когда-нибудь я обязательно постараюсь достичь тех же результатов на родине.

Наши маги достаточно хорошо продвинулись в изучении механизмов наследования, можно предсказать шанс передачи потомству конкретных признаков и даже на этот шанс повлиять в сторону увеличения или уменьшения. Однако обнаружить «спящие» свойства в животном мы можем, только получив от него потомство. К сожалению, имеющиеся диагностические заклинания не обновлялись многие века, а знания о добавлении в «базу сравнения» новых признаков были утеряны.

А вот в мире, где мне довелось побывать подопытным, ситуация с этим получше. Они смогли докопаться до кода крови и разгадать его! Это немного трудно объяснить, но в нашей крови и плоти действительно записано всё то, что вложили в нас родители. И записано на общем для всех живых существ языке, который понимают даже мельчайшие части тела. Удивительно! Выучив этот язык, люди получили возможность расшифровывать слова-признаки и составлять из них словари. А уж имея на руках словарь, можно рассказать о живом существе всё, и какими были его предки, и кем будут или не будут его потомки.

Благодаря этому знанию демонологи смогли по одному лишь стакану крови очень многое узнать о моих родителях. И даже рассказали мне, не отказали в просьбе. Так я узнал, например, что у моей мамы в человеческом облике были рыжие волосы, а мой отец — пожиратель душ, скорее всего достаточно сильный демон. В коде крови можно найти даже намёки на скорость развития магических способностей, которая отличается у простых инферийцев и потомственных Высших. И в столь быстром развитии моей ауры, получается, ничего необычного нет — всего лишь отцово наследство.

Разумеется, окрылённый открытием, я не мог не поделиться радостью с соседом по камере. Ведь такое полезное знание наверняка оценит наставник, да и вообще — любой друид.

— Ничего не получится, — отрезал Нар. — И если тебе дорога жизнь, то молчи об этом «коде крови», даже не заикайся по возвращении на родину!

— Да почему? — я возмутился подобному немотивированному запрету. — Это же будет прорыв! Столько исследований можно будет ускорить!

— Не-а, не будет, — Нар упрямо сжал губы и тряхнул головой. — Это нарушение закона о распространении технологий. В мир нельзя превносить извне знания о методиках производства чего-то, чего в мире нет. И любую подобную информацию — нельзя.

Тогда я отнёсся к его заявлению скептически.

— Кто ж за этим следит? Миров много, путешественников между мирами тоже немало. Каждого за руку не поймаешь.

— А никто и не следит, — согласился Нар. — И если ты что-нибудь своё притащишь и будешь тихонечко пользоваться, ничего не случится.

Я хотел было воскликнуть что-нибудь «вот видишь!», но он жестом попросил меня помолчать и продолжил.

— Повторяю — тихонечко пользоваться. Только для себя и по мелочи. А не растрезвонивать по всему миру, как сделать такие же штуки. Стоит чужому знанию стать достоянием широкой общественности, как всё. Пошла лавина.

— И что будет?

— Ну, в лучшем случае будут всякие волнения, а потом новое знание либо позабудется, либо изменит ход мировой истории. В худшем — на этом мировая история и закончится. Потому что многие знания опасны, и нужно не только уметь применять их, но и понимать, когда этого делать не стоит. Вот кто даст тебе гарантию, что какой-нибудь вооружённый знанием кода крови друид не создаст армию идеальных воинов, которых не сможет контролировать? Неуправляемые существа разбегутся во все стороны, сожрав сначала создателя, а потом и всех остальных, кого поймают. А потом начнут жрать друг друга, и последний оставшийся в живых сдохнет от голода на материке, превратившемся в безжизненную пустыню, где даже травинки не сыщешь…

Картинка выглядела достаточно жутко, чтобы я воздержался от попыток устроить революцию в научном знании друидов. Лучше уж как-нибудь сам заново найду и расшифрую код крови, благо, я знаю, где его искать. Как объяснил Нар, если я смогу докопаться до искомого, пользуясь исключительно доступными знаниями, это будет означать, что мир вполне готов к такому потрясению. Тем более что что-то подобное маги древности всё-таки умели, ведь откуда-то у нас есть диагностические заклинания на некоторые признаки и свойства, верно?

Кроме анализа кода крови меня подвергли множественным осмотрам, измерениям и тому подобным манипуляциям. Пожалуй, не смогу назвать ни одного внутреннего органа, который не был бы обследован. Разумеется, никаких вскрытий, тамошние демонологи не были извергами. Их возможности позволяли просвечивать тело и изучать потроха, не прибегая к помощи ножа, а раз так, то зачем плодить бессмысленную жестокость? Мне этот подход определённо пришёлся по душе, как-никак, сам подопытным был.

И всё-таки это было утомительно и знатно мотало нервы. Мне приходилось порой часами неподвижно лежать и смотреть в потолок. Или монотонно бежать на одном месте, пока не захочу лечь и сдохнуть — а потом ещё немного, покуда действительно не свалюсь.

Нару доставалось относительно поменьше. Он был смеском, но всё-таки демоном, а исследователей интересовали только дети, подобные мне — у кого инферийцем являлся один из родителей. Так что мой сосед был избавлен от исследовательских сессий, зато регулярно и помногу делился ценным алхимическим ингредиентом — своей кровью. После таких заборов он подолгу оставался вялым и сонным, но в течение пары дней восстанавливался полностью и превращался в ту ещё занозу! Я настолько деятельным и беспокойным не был никогда, а вот Нар, едва отлипнув от кровати, начинал искать приключений на свой длинный тонкий хвост. Он то принимал как можно более жуткий облик и кидался из темноты на решётку, пугая учеников; то превращал камеру в комнату Шалостей, пользуясь подручными средствами, а потом с видом величайшего страдальца возвращал всё на места; однажды так достоверно притворился мёртвым, что даже я поверил. В общем, чувствовалось, что не было у этого демонёнка достойного наставника с железной рукой, который направил бы его кипучую энергию в мирное русло. Я в моменты отдыха предпочитал практиковаться в магии, благо ошейник блокировал лишь то, что могло использоваться при побеге или в бою, и не мешал обычным упражнениям на развитие ауры и контроля над магией.

Моё заключение длилось восемнадцать дней. Забавно получилось — на двадцатый меня отпустили бы и так, но спасение пришло чуть пораньше.

Началось с того, что Нар, околачивавшийся возле решётки, позвал меня посмотреть на кое-что интересное. Интересным оказался огромный демонический пёс. Реально огромный — в холке пёс был даже чуть повыше демонолога, ведущего его на поводке по коридору. Я с большим интересом рассматривал животное, которое ранее видел лишь на картинках. Очень сильно вытянутая острая морда, длинные стоячие уши, грива как у лошади, поджарое тонкое тело, торчащие из спины шипы, хвост метёлкой, серо-ржавая шерсть — всё вполне соответствовало изображениям в книгах. А потом пёс повернул голову, и стала видна ярко-алая прядь чёлки. Вот тогда-то я его и узнал. Доггер улыбнулся такой знакомой улыбкой, растянув уголки пасти, отвернулся и невозмутимо пошёл дальше за демонологом. Я остался сидеть на полу камеры и пытаться осмыслить увиденное.

— Ты чего?

Чувствительный тычок локтем в бок от Нара вывел меня из состояния задумчивости.

— Да так, — я решил не говорить вслух, поскольку не был уверен в отсутствии посторонних ушей поблизости, да и сомневался, не показалось ли мне? Я никогда не видел слугача в облике, отличном от человеческого. Знал только, что привычный вид Доггера лишь маскировка, а на самом деле он выглядит иначе. Но вот как это иначе — мне было неведомо. Да, наставник называл Доггера собакой, но при слове «собака» вообще-то представляешь совсем не огромную тварь размером с лошадь!

Но, что ни говори, а характер у Доггера действительно собачий. Он похож на такого огромного ленивого волкодава, который в мирное время лежит во дворе и с безграничным терпением позволяет детям всей деревни тягать себя за хвост и уши. Пса с безупречной дрессировкой, который читает желания хозяина с полумысли и царственно игнорирует попытки всех остальных собой командовать. Пса, который в случае серьёзной опасности взовьётся серой стрелой и вцепится врагу в горло. Но кто сказал, что волшебные собаки, исполняющие желания и повелевающие металлом, должны быть похожи на простых не только характером, но и внешностью? Кстати, мне вдруг пришло в голову, что Доггер может оказаться тем самым Псом Войны. Огромный пёс с шерстью цвета ржавой крови, чьи когти подобны кинжалам, что непременно посещает любое мало-мальски крупное сражение… А в большинстве сражений, между прочим, участвуют и призванные демоны в том числе. Слуга Инфернального скита присматривает за своими подопечными? Хммм.

Доггер пришёл ко мне ночью. Я проснулся от ощущения чужого присутствия рядом и увидел нависшего надо мной слугача.

— Пойдём домой, — он протянул руку и снял с меня ошейник.

Я оглянулся на соседнюю кровать, где подозрительно крепко спал Нар. Он даже ухом не мотнул на звук голоса.

— А он как же?

— Не волнуйся об этом юноше, — улыбнулся Доггер. — Он давно бы ушёл отсюда, если бы хотел.

— Но почему тогда остался?

— Потому что всякий адепт великого искусства знает — если уж попался, изволь достойно принять наказание в полном объёме.

Подобное объяснение меня вполне устроило, но уходить, не попрощавшись, не хотелось, так что я всё-таки растолкал своего соседа.

— Ага, удачной дороги, — сонно улыбнулся Нар. — Если вдруг тебе понадобится Шалун, то меня зовут… — и он назвал мне своё Истинное Имя. Удивительный знак доверия, который я, на мой взгляд, ничем не заслуживал. Но поинтересоваться причинами такого поступка не успел — Доггер ухватил меня за руку и перенёс в Инфернальный скит, где и сдал взволнованному наставнику. Я даже не понял, как он это сделал, вот мы в одном месте, а вот уже в другом.

Наставник тщательно осмотрел меня со всех сторон, признал здоровым и отправил досыпать. Позднее по рассказам Доггера я узнал, что он чуть было не загнал лошадей, спеша в Инфернальный, и не находил себе покоя, пока наши демонологи при помощи слугача искали, куда же я делся. А мне наставник даже намёка не дал на то, как переволновался, наверное, не хотел показаться слабым. Настоящий тёмный...

Осталось сказать самую малость перед тем, как поставить завершающую точку в описании этого приключения. Я никогда не беспокоил Нара вызовами, ведь для этого пришлось бы поделиться его Именем с кем-то посторонним — я-то талантом демонолога обделён. И вряд ли побеспокою впредь, боюсь, теперь нам будет скучно в обществе друг друга. Я уже давно взрослый мужчина, а он всё ещё беззаботный мальчишка-подросток… Иногда действительно жаль, что моё детство оказалось таким скоротечным.

Глава опубликована: 29.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх