↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись девятнадцатая, о гипнургах и голосе крови

Кто же он такой, мой первый учитель?

По малолетству я полагал Гипноса демоном. Очень способствовали моему заблуждению следующие моменты. Во-первых, до знакомства с Наром настоящий демон мне встречался лишь единожды, а книг соответствующей тематики наставник не покупал, чтобы не забивать место в седельных сумках бесполезной для него литературой. Во-вторых, Гипнос очень сильно отличается от прочих разумных обитателей материка. Люди, эльфы, зверолаки-оборотни, дриады, орки — все они выглядят примерно одинаково: две руки, две ноги, лицо, кожа, волосы. Котолюди другие, они покрыты шерстью и вообще похожи на вставших на задние лапы степных кошек, но к их виду я более-менее привык. А вот подобные Гипносу существа мне не встречались ни до, ни после. Он выглядит как морской чудо-моллюск осьминог, по какой-то причине променявший лишние щупальца на руки, ноги и крылья. У него очень длинные пальцы с тремя суставами. Его лицо украшено подвижными щупальцами, а вместо рта — мощный роговой клюв. Согласитесь, достаточно странное создание природы, очень подходящее на роль демона.

Однако, как мне объяснил сам Гипнос впоследствии, его племя, называемое гипнургами или мозголомами, имеет мало общего с инферийцами. Пожалуй, сходство заканчивается на том, что гипнурга можно призвать в мир с помощью пентаграммы, так, собственно, Гипнос к нам и попал. Но демоны — дети Инферно, тогда как мозголомы такая же разумная раса, как люди или эльфы.

Хочу предупредить, что вся информация была получена мною исключительно от Гипноса, а потому может оказаться, что действительности она соответствует от слова «никак». Мне, да и вам, остаётся лишь принять его слова на веру, потому что других источников сведений о гипнургах у меня попросту нет.

Несмотря на годы, минувшие с момента первого посещения Инфернального скита, найти дорогу до лаборатории Гипноса труда не составило.

— А ты делаеш успехи, — сказал учитель из-за двери, когда я уже вытянул руку, чтобы постучать. — Твоё сознание куда менше фонит, шем в наши первые встреши. Я услышал тебя совсем недавно. Заходи, Звездец. Привецтвую, — он обернулся и взглянул мне в глаза.

— И вам всего хорошего! Мне как, вслух или не утруждаться?

— Становис в круг, — Гипнос махнул одним из щупалец, показывая направление, и ещё двумя изобразил радость встречи.

Мне всегда было трудно читать его мимику, не прибегая к эмпатии. Принципиально иное строение лица предполагает совершенно незнакомые выразительные жесты. Гипнос не умеет улыбаться, хмуриться и подмигивать; у него нет зубов, чтобы их оскалить, и нет ноздрей, чтобы гневно их раздувать. Зато его четыре щупальца способны изгибаться под самыми разными углами и формировать множество мимических рисунков. Вариантов очень много, они выражают малейшие эмоциональные нюансы, и запомнить их все может разве что гипнург или тот, кто долгие годы провёл рядом с ними. Я общался с Гипносом в основном посредством писем, а потому практики в расшифровке эмоций не имел и довольствовался считыванием открытой части ментального поля. Да и то только если гипнург не закрывался наглухо. Например, как в тот момент, чтобы не отвлекать от ритуала.

Я стоял в центре рунного круга, лениво рассматривая знаки древнего магического языка. Вот «эйта», «глаз», ромб с точкой в центре. Слева от неё «тайо», «сила», косая линия с перекладиной, справа «фейз», «ночь», две параллельные черты слева направо. Вместе «сила, чтобы видеть сокрытое». Соседние символы-смыслы в цепочках всегда цепляются друг за друга, формируя единое и неделимое предложение. Полностью рисунок этого ритуального круга я бы перевёл как «Сила, чтобы видеть сокрытые на изнанке мира нити энергетических каналов и иные структуры, делающих живое существо таким, какое оно есть». Впрочем, руны могут трактоваться совершенно различными способами, даже если порядок и начертание их остаются неизменными. Значение может изменяться в зависимости от того, в какой последовательности активировать отдельные символы, причём необязательно подавать энергию на все из них. Например, если выключить в цепочке одну-единственную руну, «жизнь», то круг сохранит свои сканирующие свойства, но будет направлен уже на неодушевлённые предметы. Поэтому мастера-рунисты, способные создавать подобные конструкции, сложные и устойчивые, немало ценятся, а многие рунические заклинания дошли до нас в изначальном виде с древнейших времён, потому что в таком деле что-то менять — только портить. Но, по моему личному мнению, в рунах мы сё равно проигрываем светлым. Они могут создавать звёзды переноса, которые позволяют им мгновенно оказываться в совершенно ином месте — только напиши рунами, куда хочешь попасть. Потрясающее умение! У тёмных звёзды переноса, увы, не работают. Даже если повторить рисунок до последней чёрточки, активация всё равно произойдёт лишь в том случае, когда своей силой со звездой делится светлый. Обидно.

Зато тёмные могут призывать демонов. Тоже перенос, хе.

Мягкий толчок в спину намекнул, что сканирование завершено и можно выходить из круга. Я сделал пару шагов за пределы рисунка и оглянулся на Гипноса.

— Ну, что? Я теперь самый сильный анимактор?

Гипнург в ответ промолчал, сверля тяжёлым немигающим взглядом. Его эмоциональная сфера оставалась закрытой для чтения, а щупальца неподвижно свисали на грудь. Признаюсь, это было очень пугающее зрелище. Не столько само по себе — Гипнос хоть и очень непривычен для глаза, но не уродлив и не ужасен, видал я тварей пострашнее, — сколько вот этой молчаливой неопределённостью.

— Анима-кристаллы при себе держиш? — прозвучавший наконец вопрос ввёл меня в замешательство.

— Есть несколько, на вызове дали. Что-то не так?

Гипнос протянул руку ладонью вверх.

— Дай их мне пока што. Если понадобица, верну. Сяд пока на тот стул и подожди наставника, разговор серйозный будет.

Спокойствию странное поведение Гипноса не способствовало, и за прошедшие до появления опекуна минуты я успел напридумывать себе самых разных ужасов. Лишь возникший в дверном проёме знакомый силуэт вернул спокойствие мятущейся душе.

— О чём ты хотел поговорить? Это так срочно? — проворчал наставник, подарив Гипносу недовольный взгляд. — Не могло подождать?

— Предпошитаю не откладыват подобные разговоры и решения, — совсем человеческим жестом гипнург развёл руками. — Звездец становится слишком демоном.

Я хотел спросить, что в этом такого страшного — потому что считал, что быть демоном очень даже круто — но просто не смог вклиниться в последовавший за заявлением Гипноса разговор на повышенных тонах. Смысл сказанного очень быстро затерялся во множестве специфических терминов и понятий, до которых я пока не дорос, а потом взрослые и вовсе переместились к стоящей рядом грифельной доске и, выдирая друг у друга мел, принялись чертить рунные цепочки и расчётные формулы.

Впрочем, будучи учеником друида, кое-какую информацию из эмоциональных реплик я вытащить сумел, и полученная информация меня не обрадовала.

Демоны и драконы несовместимы как на энергетическом, так и на телесном уровне, поэтому полукровку зачать если и смогут, то ребёнок погибнет ещё в утробе матери. Я выжил благодаря жертве маменьки, однако проблема никуда не исчезла, она стоит за спиной и дышит в затылок. Коли вдруг наступит момент, когда голоса крови матери и отца во мне уравновесятся, я тут же погибну. Наставник понял это после ритуала познания магии и воздействовал на меня друидской магией, заставляя ярче проявляться демонические свойства. Как итог, к семи годам из полукровки получился почти что демон, что очень не понравилось Гипносу. Наставнику, в свою очередь, не понравилось предложение сделать меня в большей степени драконом, что и стало причиной спора.

— Никогда! Мой воспитанник не будет ящерицей!

— Предпоштёш, штобы он был игрушкой демонологов? Пацану семь лет, а он уже влетел на вызов. Хочешь, штобы он так и сгинул на одном из? — щупальца Гипноса извивались словно сердитые змеи, даром что не шипели.

— Нет, нет и нет!

— Не лишай ребёнка возможноти любит. Сам знаеш, демоны на это пошти не способны.

Наставник фыркнул и перечеркнул одну из назписей на доске. Гипнос препротивно скрежетнул клювом.

— Што же. Я надеялся, што мы сможем договорицца, как разумный с разумным, однако же ты находишся в плену комплексов и не желаеш слушат. Твои иррационалные страхи и фобии не должны детерминироват поступки в отношении воспитанника, в противном слушае это приведёт к нарушению работы защитных механизмов и развития эмоционално-волевой сферы, в отделных слушаях даже к органишескому расстройству лишности…

Так я познакомился с основной расовой способностью гипнургов. Конечно, он и при нашей первой встрече воспользовался чем-то подобным, но тогда заумная речь была воспринята именно как заумная речь скучного взрослого. А вот анализируя этот разговор, я смог достаточно точно отследить момент, когда сознание поплыло и скатилось в звенящую пустоту без мыслей.

Мозголомами их зовут как раз за подобные фокусы. Правильно подобранные слова, интонации (даже акцент не мешает!), лёгкие ментальные посылы — и всё, собеседник выключается из реальности и готов согласиться с чем угодно. И ведь, что интересно, эта способность действует даже на Знающих, которые обладают абсолютной ментальной защитой.

Я очнулся после щелчка пальцев возле самого носа, заморгал, приходя в себя и пытаясь понять, что вообще случилось.

— Ребёнка-то за что? — хмыкнул беззлобно наставник, оборачиваясь на Гипноса. Тот в ответ скрипуче рассмеялся и взмахнул щупальцами.

— Он подслушивал и попал под воздействие. Помош с ритуалом?

— Да уж помоги, — проворчал наставник.

Для проведения ритуала взрослые воспользовались заклинательным залом скита. Рунный круг вычерчивали в четыре руки, несколько раз всё проверили, и наставник пригласил меня в центр.

Я вновь оказался в том странном месте? фантазии? Только на этот раз всё выглядело иначе. Луна светила сквозь красноватую дымку облаков, делая всё ещё более зыбким и нереальным. За стеной из золотого стекла билась тень моей матери, протягивала руки в отчаянии, но явно была не в силах преодолеть преграду. Кровь дракона звала, но её зов был заглушён чужой магией.

Я обернулся и увидел тень отца. Нас связывало множество липких чёрных нитей, похожих на смолу. И с каждой минутой эта связь становилась всё прочнее и подталкивала нас с демоном всё ближе друг к другу.

С отчётливо слышимым зовом разбилось стекло, и золотистое облако с размаху налетело на меня и обволокло с макушки до пяток, выжигая смоляные нити. Мне показалось, что тень отца с облегчением шарахнулась в сторону, но наши хвосты всё ещё оставались переплетены, не давая ей уйти совсем. Я, помнится, ещё удивился, откуда у меня хвост, а потом очнулся.

— Ты никогда не заговоришь со мной об этом ритуале, — предупредил наставник, подавая руку. Я с радостью ухватился за неё и поднялся на ноги. Волны слабости гуляли по телу, но самочувствие было на удивление неплохим. — Мне и так придётся закрывать глаза на то, что ты теперь почти дракон.

— Ритуале? Не помню никакого ритуала, — улыбнулся я в ответ.

Да, наставник поступил нечестно, когда пытался влиять на голос крови, но в тот момент ругаться и спорить не хотелось совершенно, меня всё ещё переполняло тёплое ощущение материнских объятий. И раз уж наставник не хотел, чтобы я делился с ним этой радостью, я с удовольствием оставил её себе целиком.

Глава опубликована: 15.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх