↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись десятая, о том, как исполнилась очередная детская мечта

После ритуала мы задержались в скиту. Всё-таки время было выбрано неподходящее, думаю, в расчётах взрослые не учли моё полудемонское происхождение — даже Знающие способны ошибаться, когда отдыхают от своих способностей под мощными щитами. Моя энергетическая часть развивалась куда быстрее физической — тому способствовали ещё и ежедневные упражнения с энергией анимы. Во время ритуала тело испытало куда более серьёзную нагрузку, чем аура, что и уложило меня в постель на долгую декаду.

Мэтр Ыгрдум помогал выхаживать меня, и, кажется, наставник стал относиться к нему чуть теплее. По крайней мере, он не выглядел так, будто желает за руку привести разозлённого Тня к драколаку и оставить их наедине. Самым заметным свидетельством изменения отношения наставника стало согласие не уезжать сразу, как только я встану на ноги, и передать ученикам скита часть своего опыта. Всё же он не зря носил звание мастера Мертвецкого и мог поведать много интересного, особенно касаемо лошадей.

Покуда наставник вколачивал знания в головы будущих друидов, порой в буквальном смысле, посредством посоха, я терроризировал будятлов и доставунчиков. Бедные животные шарахались от каждой тени, не зная уже, куда от меня деться, но я был неумолим. Звереющий от скуки полудемон страшнее стихийного бедствия — наводнения и ураганы хотя бы можно предугадать! Уж не знаю, кто в итоге больше радовался нашему отъезду, случившемуся в середине втомлета.

Когда заповедная роща Мертвецкого осталась позади, я вдруг кое о чём задумался.

— Наставник, — я повернул голову, чтобы видеть его лицо. — Я понимаю, что моего отца ты в глаза не видел, но с моей мамой вы долгое время работали вместе… Драколаки же долгоживущие, неужели никого из моих родственников в живых не осталось?

Наставник не изменился в лице, но хватка, удерживающая меня в седле, стала заметно крепче. Да что там, он так мощно притиснул меня к себе, что я запищал и испугался, что меня так ненароком и придушат. Кажется, интересоваться своей роднёй — своей ДРАКОНЬЕЙ роднёй — было не лучшей идеей.

— Семья дракона это его родители, супруга, братья-сёстры и дети. Даже бабушки и дедушки почти не общаются с внуками, не говоря уж о более дальних коленах родства. К тому же, насколько я знаю, родители Айрии предпочитали светлых. Полагаю, ты им просто неинтересен.

— Ты уверен?

— Они даже с твоей маменькой почти не общались, а может, это она с ними дел иметь не хотела, кто ж драконов разберёт. В любом случае, нечего тебе с ними якшаться, — отрезал наставник, давая понять, что разговор окончен.

После той отповеди, даже повзрослев, я ни разу не задумывался о том, чтобы искать родичей со стороны матери, да и они не пытались со мной связаться, подтверждая слова наставника. Не сказать, чтобы я об этом жалел… Но в особо тяжёлое время мне очень не хватало родственной поддержки.

Мы вернулись к привычному ритму жизни. Бесконечное путешествие, часто сменяющиеся лошади, новые знания и детские стада… Я благополучно сменил имя и стал Звездецом, а ещё научился магией чинить недоуздки Утырка.

А потом наставник увидел эльфийского коня.

При всей своей нелюбви, в лошадях я разбираюсь неплохо — столько лет с ними бок о бок невозможно было провести беспоследственно. В число приобретённых по этой части умений входит и способность определить породу на глаз. Мой Утырок, к примеру, относится к низкорослым горным лошадкам. Они коротконогие, мохнато-лохматые и способны скакать по скалам немногим хуже горных козлов, а с некоторой магической доработкой — и того лучше. Знать тёмных земель предпочитает звездчатых коней. Они очень красивые и отличаются удивительной мастью — по чёрному корпусу разбросаны крошечные белоснежные пятнышки-звёзды. Вот только ухаживать за ними трудно, волнистые волосы гривы, хвоста и бабок, конечно, выглядят эффектно, но собирают в себя всю возможную воду, грязь и мусор, норовя сваляться в монолитные колтуны. Наставнику как-то пришлось врачевать кобылу, у которой из-за свалявшейся шерсти над копытами ноги стали настолько тяжёлыми, что она не совладала с собой на раскисшей из-за дождя дороге и смачно хряснулась, переломав несколько костей. В общем, уход за звездчатыми нужен постоянный, зато на торжественных парадах такая лошадь смотрится очень эффектно. А вот демонические лошади — это не лошади даже уже. Выглядят так, будто кто-то взял обычную лошадь, побрил, повтыкал в неё кучу крупных чешуин, вставил в пасть клыки покрупнее волчьих, вместо копыт вылепил подобие рук, причём на всех четырёх лапах, а потом оживил получившееся чудовище и выпустил в Инферно.

Разумеется, чаще всего наставник работал с самыми простыми, беспородными лошадками — потому что в случае бесславной гибели очередной скотины времени искать замену и перебирать не было. И своих лошадей из скита почти никогда не брал, предпочитая работать с ними на месте, внося лёгкие, едва заметные изменения перед случкой перспективных кобыл и жеребцов. Выведенная им порода известна как сумрачная, этих лошадей ценят за ум, плавную нетряскую рысь, выносливость, практически бесшумное передвижение (если правильно подковать, конечно), незаметную тёмную масть, сливающуюся с ночными тенями, и способность видеть в темноте. Сами понимаете, где может пригодиться такая лошадка…

К чему я это всё? Уже к пяти годам я навидался лошадей всяких. Большую часть с трудом переносил, и нелюбовь эта была взаимной. Утырка нежно любил, хотя к двухлетнему возрасту в нём не осталось ничего от образа, покорившего когда-то моё сердце — ноги укоротились до стандартов горной породы, а шерсть погрубела. За некоторыми породистыми скакунами признавал, что да, красиво, но это ж лошадь, а потому внимания не заслуживает, лучше книжку почитать или упражнения поделать. А вот эльфийский конь заставил меня признать, что Утырок — не единственная лошадь, заслуживающая тёплых эмоций.

Итак, что же такое выведенные эльфами породы лошадей? Тня мне в сон, это совершенно прекрасные создания, потомки легендарных единорогов, которых ни один тёмный в глаза не видел, но все про них знают. Разные породы отличаются в мелочах, но общее для всех — красота, изящество, аура умиротворения.

Наставник резко остановился на пути к городскому рынку, и я с размаху врезался в него, не успев затормозить. Выглянув из-за его спины, я увидел, что же вогнало в ступор моего невозмутимого опекуна.

Какой-то местный царёк — уж простите, не помню, кто там в то время правил на том клочке суши — выехал в народ на шикарном жеребце. Я не могу точно описать стати того коня, потому что та самая аура умиротворения накрыла меня с головой, и за накатившими приятными ощущениями стало не до рассматривания.

— Я хочу такого, — выдохнул над ухом наставник.

— И я…

— Звездец, мы едем к светлым.

— Ага, — всё так же рассеянно согласился я, и только спустя пару минут до меня дошёл смысл сказанного. С радостными воплями я набросился на наставника и обнял. Наконец-то ещё одна мечта получила возможность осуществиться!

— Тихо ты, не позорь перед людьми, — проворчал наставник, отдирая меня от своей мантии. Действительно, зеваки уже начали оглядываться на источник звука. Пришлось изображать серьёзного молодого мага, и дать себе волю я смог только наедине в трактире, пока мы собирались в очередное путешествие.

В те годы между двумя половинами материка царило перемирие. Как светлая, так и тёмная стороны стремились насладиться всеми преимуществами товарообмена, прежде чем накопившаяся дурь выльется в очередную Войну Сил. Разумеется, о торговле оружием речи не шло, кто ж согласится усиливать соседа, с которым через пару десятилетий придётся воевать? Но вот украшения, статусные предметы и в меру безобидные магические артефакты пересекали границу в обе стороны. Контрабанда тоже, но, в общем-то, подпольной торговле даже боевые действия не помеха.

К светлым мы подъезжали как обычные путешественники, по дороге. Когда впереди показались башни приграничного форта, наставник остановил лошадь и вытянул руку вперёд.

— Смотри, Звездец, это граница. Мы прибыли.

Я посмотрел и увидел её. В обе стороны от форта тянулась прозрачная сотканная из магии стена, которую можно было различить лишь по цвету — словно смотришь через голубое стекло.

— Ух ты! А почему у нас такого нет?

— А кто будет этим у нас заниматься? — усмехнулся наставник. — У нас, вообще-то, единого правителя нет, а все тёмные короли с баронами скорее друг другу в глотки вцепятся чем договорятся о таком большом строительстве. Их хватает лишь на то, чтобы периодически идти на светлых толпой, немного пограбить и уползти в свои норы, получив ответных оплеух.

— Жалко, — вздохнул тогда я да и выбросил из головы. Позже, уже став Тёмным Императором, я вернулся к идее глобального строительства и успешно её воплотил. Связные башни, единая сеть порталов — ну и защита своих владений от «доброго соседа», куда ж без этого?

Глава опубликована: 15.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор Онлайн
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх