↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфиденты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был уверен, что знает мир, в котором живёт с одиннадцати лет, что чёрное и белое разделено чёткой границей, а друзья и враги никогда не смогут поменяться местами. И он совсем не обрадовался, когда выяснилось, что мир вокруг серый, а ему самому придётся отринуть все убеждения и переступить через себя ради будущего.
Вот только иного пути ему не оставили.

Свободное продолжение фанфика "Недоверие" http://fanfics.me/fic74293.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Обсудить произошедшее они так и не смогли — по дороге мешал охранник, а в камерах им пришлось молчать из-за нежелания посвящать всех в свои дела. Не то чтобы гипотетическая свобода была тайной, однако вопрос «за какие заслуги» она предлагается, возник бы наверняка, а убедить подозрительных по природе чистокровных волшебников в том, что послабление не куплено за их счёт, а лишь стало закономерным следствием «интриг» Ариэль, было непросто. Да и банальнейшую зависть никто не сбрасывал со счетов, и она не хотела даже представлять, в какой ад могли превратить её жизнь Кэрроу или тот же Долохов.

Ариэль прекрасно понимала, насколько Нотт хочет услышать от неё ответ на заданный в допросной вопрос, почему она отказала министру, но только и могла утешительно улыбаться, когда они встречались взглядами. Они не были близки — сказывалась разница в возрасте, но всё же неоднократно пересекались благодаря общему другу, и Ариэль молила всех святых, чтобы расположения Кристофера к ней хватило Теодору для того, чтобы поверить, что она — не враг, что заслуживает его доверия, что печётся не только о собственном благополучии…

К счастью, Нотт был достаточно сдержан и умён, чтобы скрывать волнение, да и его многолетняя дружба с учеником Ариэль сыграла свою роль. Теодор уступил право решения ей, молча и безоговорочно вручив свою судьбу в руки женщины, о которой только и знал, что она «своя».

Отвернувшись к стене, Ариэль лежала на жёсткой постели и в который раз размышляла, правильно ли она поступила, когда настояла на сохранении тайны личности. Не было ли ошибкой скрывать даже от друзей изменения в жизни. Верно ли они решили, допустив в круг избранных лишь нескольких человек…

Зато с Рабастаном можно было говорить почти свободно, он как раз был одним из посвящённых в тайну.

— Видимо, твои умения нужны не только Поттеру, раз министр лично явился в Азкабан. Не продешеви, но и не заиграйся, — прошептал он, выслушав рассказ о встрече с Бруствером.

— Я знаю, Стэн. Я выжму из ситуации всё, что смогу. Сейчас наше будущее зависит от Поттера. Если он поведёт себя правильно…

— Я бы на него не ставил.

— Поэтому ты получил пожизненное и безвылазно сидишь в камере, а я не только пару раз в неделю пью свежезаваренный кофе с вкусными бутербродами, но и собираюсь на свободу в ближайшее время, — фыркнула она.

— Тебе здесь вообще не место, — ничуть не обиделся Лестрейндж. — Надеюсь, у них всё в порядке.

Ариэль негодующе зашипела — говорить о них в этих стенах она категорически не желала.


* * *


Следующий вызов в допросную состоялся лишь в конце следующей недели. Проходя мимо камеры Нотта Ариэль приложила палец к губам и улыбнулась, этой нехитрой пантомимой давая понять, что действовать планирует в их общих интересах. Теодор не выглядел обнадёженным, однако всё же кивнул, подтверждая, что понял. Она искренне надеялась, что тот действительно понял, и, когда она покинет Азкабан — а она была уверена, что это случится если не сегодня, то в самое ближайшее время — он не передумает.

Внизу её ожидали Поттер с министром.

— Присаживайтесь, мисс Лэнгтон, — холодным официальным тоном приказал Бруствер. — Это, если вы не знаете, мистер Поттер, и именно ему необходима помощь артефактора.

Ариэль молча перевела взгляд на Поттера и кивнула, удивляясь, насколько хорошо тому даётся роль незнакомца.

— Кингсли… Мы могли бы поговорить наедине? — неуверенно, но в то же время достаточно твёрдо произнёс Поттер, не глядя на Ариэль.

На лице Бруствера проступило недовольство, однако он всё же не нашёл повода для отказа.

— Разумеется, — кивнул министр и, бросив предостерегающий взгляд на Ариэль, вышел.

— Мисс Лэнгтон, — быстро заговорил Поттер, стоило двери закрыться, — я обо всём договорился. Кингсли хотел, чтобы вы и Нотт дали непреложные обеты, но я его убедил, что достаточно данного мне обета — он ведь и так обяжет вас много времени проводить в моём доме, а значит, вы будете находиться под моим присмотром. А вот Нотта селить в своём доме я не собираюсь, так что…

— Я понимаю, мистер Поттер, однако предложенные министром условия неприемлемы.

— Знаю, — он поморщился, не скрывая истинного отношения к затее Бруствера, — я поддержал ваш отказ, сказал, что это выглядит издёвкой. Сначала Кингсли не хотел уступать, всё же он вам не доверяет, но мне удалось его переубедить. Потому формулировка изменена. Ограничения на палочку — обязательное условие, с этим я согласен, зато непреложного обета не будет.

— Ограничения какого рода? — педантично уточнила Ариэль, не желая ничего пускать на самотёк.

— Я не очень в этом разбираюсь, — развёл руками Поттер. — Что-то касаемо силы выпускаемых заклинаний. И следящие чары. Вот.

— Что ж, это больше похоже на нормальный вариант. Когда нас освободят?

— Как только мы закончим. Вы сразу отправитесь со мной, а Нотт… не знаю, наверное, завтра, документы, кажется, уже все подготовлены, но их же нужно ещё подписать. Да и его палочку нужно найти и наложить на неё ограничения…

— Ясно. Тогда — пора?

Поттер кивнул, встал и открыл дверь, кивком приглашая министра вернуться в допросную. Ариэль осталась на месте.

— Кингсли, всё в порядке. Мы договорились, — улыбнулся он и кивнул на цепи. — Нужно это снять.

Тяжёлый сканирующий взгляд сверлил ей затылок, но Ариэль молча сидела на стуле, не шевелясь и не проявляя никаких признаков беспокойства. Она знала, что нужна Поттеру, а потому доверяла ему самому обо всём договариваться с министром.

— Ты уверен? — уточнил Бруствер. — Гарри, ты понимаешь, что пути назад не будет?

— Я понимаю. И я уверен.

— Ну, хорошо.

Наручники расстегнулись, цепи соскользнули на пол с громким металлическим лязгом, но сейчас этот звук не отдавался безысходностью, напротив, рождал в душе надежду.

— Палочку вам вернут в ближайшее время, — сообщил министр, — а пока вы передаётесь под ответственность мистера Поттера.

— Мы можем идти?

— Да, Гарри. Если что, — вновь обратился министр к Ариэль, — камера остыть не успеет — вернётесь.

Отвечать она не стала — какой смысл? Ничто не заставит Бруствера поверить в чистоту её намерений, так зачем зря сотрясать воздух?

Поттер бросил на неё взгляд, словно спрашивая разрешения, после чего простился с министром и первым двинулся к выходу — Ариэль шагнула следом. По коридору шли в молчании, но выйдя под открытое небо, Поттер подал голос:

— Я уверил Кингсли, вы прослежу за вами, так что если вдруг что, даже мне не удастся заставить его передумать и дать вам ещё один шанс. У меня порт-ключ настроен на четвёртый этаж дома. Там никто не бывает, он вообще закрыт, так что Джинни не узнает о том, что у нас гости. Я устроил там для вас комнату и… прошу вас не покидать её до тех пор, пока я не разрешу, — менее уверенно закончил он импровизированное выступление.

— Мистер Поттер, ваш дом — ваши правила, однако я не смогу заниматься необходимой вам подготовкой к ритуалу без доступа к ритуальному залу.

— Нет-нет, доступ вы получите, — поспешно успокоил тот. — Я связал камин на четвёртом этаже с подвальным, так что с этим не должно быть проблем. Я лишь не хочу, чтобы вы столкнулись с Джинни сейчас…

— Могу ли я покидать ваш дом? — кивком подтвердив согласие с вполне разумными условиями Поттера, Ариэль решила сразу же прояснить и другие немаловажные вопросы.

— Зачем? — с недоумением спросил тот и тут же смешался. — Простите. Можете, конечно…

— Мистер Поттер, мне понадобятся книги, инструменты, уверена, вы не смогли приобрести всё, что было в списке необходимого, — почла за лучше пояснить свой интерес Ариэль, уже зная, что Поттер мастер по выдумыванию небылиц.

— Да, точно, — с облегчением выдохнул он, и она поняла, что не ошиблась. — Вы можете покидать дом ненадолго. Но будет лучше, если я буду знать об этом.

— Боитесь, что я не вернусь?

— Э-э-э…

— Мистер Поттер, — уговаривая себя быть терпеливой, как можно доброжелательнее улыбнулась Ариэль, — даже если исчезну из вашего поля зрения, я всё равно вернусь к тому моменту, когда ваш ребёнок появится на свет. Я же связана с вами обетом.

— Да, конечно… Простите, я просто волнуюсь. Ну что, вы готовы к перемещению?

— Из Азкабана — всегда, — улыбнулась она и протянула Поттеру ладонь.

В последний — она истово верила в то, что он последний — раз взглянув на мрачные негостеприимные стены тюрьмы для волшебников, Ариэль повернулась спиной к Азкабану. Секунду спустя рывок пространственного перемещения смазал картину.


* * *


Дом Поттера встретил Ариэль облаком пыли.

— Простите за это, — смутился Поттер. — Здесь никто не бывает…

Она не стала указывать, что приличные люди, ожидая гостя, стараются навести хотя бы видимость порядка, но в отведённую ей комнату шла со страхом. Коридор, в котором они оказались, был тёмен и мрачен, и да, ужасно запылён. Чувствуя, как свербит в носу от невыносимого желания чихнуть, Ариэль уже почти смирилась, что ближайший год ей придётся провести в условиях, совсем ненамного лучше азкабановских, когда Поттер обогнал её на шаг и гостеприимно распахнул дверь.

Остановившись в дверном проёме, она окинула помещение придирчивым взглядом. Всё оказалось не настолько плохо, как она успела вообразить, но и до «хорошо» было бесконечно далеко.

— Если вам что-то нужно…

— Благодарю, мистер Поттер, меня всё устраивает, — нейтрально произнесла Ариэль, и тот вздохнул с облегчением. — Каким способом мне покидать дом, если возникнет нужда?

— Вот, — он протянул ей порт-ключ, что по-прежнему держал в руке, — он переместит вас туда же, — и он махнул рукой в сторону помещения, из которого они только что вышли.

— Благодарю, однако это — способ вернуться.

— Оу… Ну да… А вы не умеете аппарировать?

Ариэль едва не закатила глаза.

— Мистер Поттер, — медленно и нарочито спокойно обратилась она, — на доме чары, препятствующие пространственным перемещениям.

— Что? С чего вы взяли? — изумился Поттер. — Тут нет никаких…

— Мистер Поттер! — отбросив показную доброжелательность, резко перебила Ариэль. — На доме есть чары, я их чувствую. Вас, как хозяина, они не могут задержать, а вот меня они не выпустят.

— Вы говорите серьёзно? — вдруг спросил он, и когда увидел кивок, нахмурился. — Я впервые слышу об этом.

Ариэль задержала дыхание, чтобы не сорваться и не наговорить гадостей, и продолжила лишь спустя минуту — холодным деловым тоном:

— Давайте договоримся, мистер Поттер. Если я утверждаю что-то касательно магии — вы просто верите мне на слово. Из нас двоих именно я — мастер-артефактор, мои познания в магии несравненно более обширны, нежели ваши. Я связана обетом, вредить вам — мне невыгодно. Поэтому давайте вы сократите нам обоим время и просто доверитесь в этом вопросе мне.

— Мисс Лэнгтон, а вы могли бы… проверить…

— Что именно? — вздохнула та, смирившись, что Поттер на самом деле не притворяется, а, как и говорил её ученик, является идиотом в некоторых вопросах.

— Всё, — вдруг заявил он.

Ариэль поперхнулась.

— Что — всё?

— Весь дом, — твёрдо заявил Поттер и уселся на край стола. — Я не подумал об этом, но если от меня скрыли даже проклятие, наверняка и о многих других немаловажных вещах могли умолчать. Ваш обет не позволит навредить мне, так что в этом плане вам я доверяю сейчас гораздо больше, чем Уизли или кому-то ещё.

— Я могла бы это сделать, — осторожно подбирая слова, начала Ариэль.

— Я заплачу! — правильно истолковал её сомнения Поттер. — Это не входит в нашу договорённость, я понимаю.

— Хорошо. В таком случае, как только вы определитесь со способом, которым я могла бы покидать ваш дом, я займусь ритуалом. А когда разберусь с этим, подумаю, что можно сделать с разнообразными чарами, что я даже безо всяких проверок ощущаю вокруг.

— Я не умею делать порт-ключи, — сообщил Поттер.

— У меня пока нет палочки, но если вы дадите мне вашу… — неуверенно намекнула она, зная, что он откажет, и изумлённо замолчала, когда Поттер тут же протянул ей свою волшебную палочку рукояткой вперёд. — Хм… спасибо.

Усилием воли заставив себя никак не комментировать откровенно идиотский поступок, Ариэль взяла со стола рядом с Поттером пятидюймовую фигурку, изображающую расправившую крылья сову и, проверив её на чары и не обнаружив ничего, направила на неё палочку:

Портус! Благодарю, — слегка улыбнулась она, протягивая палочку хозяину. — А теперь, если вы не возражаете, я хотела бы покинуть ваш дом, чтобы обзавестись одеждой и прочими необходимыми вещами.

— Да, разумеется, — Поттер, кажется, только сейчас понял, что после полугода в Азкабане, Ариэль хочется банально вымыться, снять отвратительную серую робу и переодеться в нормальную одежду. — Вот, я приготовил вам на первое время… — и он бросил на стол звякнувший галлеонами мешочек с золотом. — Я пойду.

— Постойте, — остановила она его до того, как Поттер успел сделал хотя бы шаг. — Может, хотя бы теперь вы скажете, зачем приходили в Азкабан всё это время?

Казалось, вопрос изумил его. Поттер растерянно моргнул, переступил с ноги на ногу, принялся вертеть палочку в руках…

— Мистер Поттер? — напомнила о своём существовании Ариэль, когда пауза чересчур затянулась.

— Я… Возможно, позже, — смотря куда-то поверх её плеча, мотнул головой тот и резко развернулся. — Увидимся позже.

— До свидания, мистер Поттер, — усмехнулась Ариэль, провожая его взглядом, и сжала сову в руке, гася нетерпеливое предвкушение во взгляде.

Наконец она осталась одна.

Обвела взглядом комнату, кровать со свежим бельём, пустой гардероб в углу, пыльный стол с чернильницей, стопкой пергамента и несколькими такими же как сова статуэтками — пегасом, мантикорой и нюхлером.

Хотелось кричать, прыгать и пускать фейерверки, и будь Ариэль на десяток лет моложе — она бы не удержалась, а так, всё, что она себе позволила — это улыбку: счастливую, торжествующую и немного сумасшедшую. Она до последнего не верила, что всё получится. До самого срабатывания порт-ключа сомневалась, что Поттер сможет её вытащить. Знала, что в плане нет ошибок, но давила в себе надежду, потому что боль от разочарования могла и убить.

И теперь, получив свободу, она медлила. Не активировала созданный порт-ключ, который со стопроцентной гарантией никто не смог бы отследить. Не перемещалась в Косой переулок, в свою лавку, хотя оттуда могла камином отправиться домой. Вообще ничего не предпринимала. Она ждала, когда получит свою палочку.

В конце концов время было именно тем, чем она располагала в избытке. А подумать ей было о чём.

Глава опубликована: 11.03.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 382 (показать все)
Хэлен
Ну позязя
Я буду ждать
И комменты писать
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Ожидайте, ваш интерес очень важен для нас!)))
Хэлен
Я терпеливая)
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Проверим)
Памда Онлайн
Ну-ка, я присоединюсь к ожидающим)
Хэленавтор Онлайн
Блестящая история. Редкость в фанфиках, когда ведутся игры по-взрослому и с подобающей ценой. Но перекос в однозначно упрощенных характеристиках всех Уизли и Грейнджер есть, и, кстати, это и другие подобные решения к концу истории выпрямляют и упрощают ее. Но в целом читать интересно и познавательно.
Хэленавтор Онлайн
павлович
Это не перекос, это внушение врагу и одновременно собственное высокомерие.
Все мы оцениваем других людей через призму своих оценочных суждений.

Рада, что понравилось.
Еще бы дописать фанфик вместо дракклова Нотт шоб ему...
Хэленавтор Онлайн
Верорк
Но-но!
Н-да, читать о Поттер, как о тупом, ограниченном идиот, трудно. Душа категорически не принимала такого Гарри, что в "Недоверии", что в "Конфидентах". Но очень интересно. И да, Поттер-олень! После того, как ему отказали все мастера, к которым он обращался по поводу своего будущего ребёнка и его прямого родства с предателями крови. Как ему было все разжевано и вложено в голову, как он сам все перечитал-перепроверил... И повестись на слова Грейнджер, что теперь они сами все смогут продолжить и исправить... ИДИОТ
Вот уж точно задумаешься, а не было ли со стороны Грейнджер это сделано специально? Типа,мой ребёнок-урод и мёртв, так и твоему не жить?
В общем, вместе со всеми буду надеяться на продолжение. Ведь прервалась история на очень интересном месте!
Хэленавтор Онлайн
Makariha
Автор немного провокатор, но и в каноне Гарри не блистал умом.
Спасибо за веру в автора)
Замечательная история. Автору творческих успехов, ну а мы ждем продолжения.
Хэленавтор Онлайн
BUD
Спасибо)
Благодарю за данную работу. Безумно интересно было читать. Очень надеюсь на продолжение)
Хэленавтор Онлайн
trelsss
Спасибо на добром слове)
В большом ожидании продолжения
Хэленавтор Онлайн
Slava_Climber
Это хорошо, а вот порадовать нечем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх