↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфиденты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был уверен, что знает мир, в котором живёт с одиннадцати лет, что чёрное и белое разделено чёткой границей, а друзья и враги никогда не смогут поменяться местами. И он совсем не обрадовался, когда выяснилось, что мир вокруг серый, а ему самому придётся отринуть все убеждения и переступить через себя ради будущего.
Вот только иного пути ему не оставили.

Свободное продолжение фанфика "Недоверие" http://fanfics.me/fic74293.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

— Ариэль, ты прекрасная рассказчица, с этим я не спорю, — со смехом заметил Кристофер, — но я Поттера знаю давно, он упрям, как стадо ослов. Как тебе удалось обвести его вокруг пальца?

— Видишь ли, мой торопливый ученик, я не пыталась обвести его вокруг пальца, — с улыбкой возразила та. — В этом всё и дело. Я говорила правду и только правду. Поттер же хотел понять, вот я и объясняла ему.

— Что — объясняла? — недоумевающе протянул Крис, бросив вопросительный взгляд на Реймонда, но встретив на его лице точно такое же непонимание.

— Всё, Кристофер, действительно всё. Вот ты зовёшь Поттера идиотом, я не спорю, он и вправду порой мыслит, как умственно неполноценный, но тому есть причина: он абсолютно ничего не знал о реальном положении вещей в магическом мире. Помнишь, мы с тобой как-то сравнивали впечатления от первого столкновения с магами? Мы не ждали хорошего от перемен, привыкнув, что те обычно сулят лишь новые неприятности, а Поттер как пришёл в наш мир в одиннадцать лет с мыслью, что попал в сказку, так и продолжил жить с ней. Мы с ним настолько разные, что даже сравнивать глупо. Ты его понять никогда бы не смог, мне тоже это удалось лишь частично. Но мы-то слизеринцы, Крис, нам было проще в плане адаптации. У тебя были Драко с Теодором, которые помогли тебе разобраться с устройством нового мира, Джемма и Маркус, которые разъясняли непонятное и удерживали от ошибок, пока ты не начал чувствовать себя своим в мире магии. Даже Рей и тот следил, чтобы ты не вляпался в неприятности, когда ты попал в поле зрения Лорда. А у Поттера не было никого, кто готов был бы ему помогать.

— У него же друзья были, — презрительно хмыкнул Крис.

— Были, — кивнула Ариэль, — вот только с такими друзьями и враги не нужны. Я когда начала рассказывать про учёбу в Хогвартсе, Поттер в шоке был. На Гриффиндоре абсолютно иначе всё, и он даже не догадывался, что то, к чему он привык, не кажется остальным нормальным, или что на других факультетах есть свои традиции и правила. Он же совершенно ничего не знал о слизеринцах. Для него весь наш факультет сузился до Малфоя, который его постоянно задевал. Поттер искренне удивлялся едва ли не каждому моему слову. Помощь младшекурсникам для него была озарением. Общение с кем-то, кто не мозолит тебе глаза сутки напролёт — тоже. Поддержка после выпуска — тем более. А уж когда я заговорила про Пожирателей… Он бегал проверять едва ли не каждое высказывание — не мог поверить, насколько сильно заблуждался насчёт всех нас. В то, что всё, чему он привык верить — лишь одна стороны медали. Ну а потом речь зашла про его жену…

— Почему он к тебе за помощью обратился-то? — перебил Реймонд. — Это мы знаем, какой ты хороший мастер, а для Поттера ты была просто одной из сочувствующих Пожирателям смерти да заключённой Азкабана. Почему он поверил? Доверился?

— Поверил он потому, что я не лгала, — пожала плечами Ариэль. — А доверился… А у него другого выхода не было. Я когда рассказала, что такое проклятие крови, Поттер чуть со стула не упал. Он искренне верил, что это просто оскорбление — не более, — мужчины ахнули, и она покивала, — вот-вот, представьте, как я была удивлена. Уизли ничего ему не рассказали, как, впрочем, и все остальные «друзья». Поттер почитал про это проклятие, схватился за голову, кинулся искать того, кто бы согласился помочь, но дураков связываться не нашлось. Ему деваться было некуда — роды близились, связей за пределами Британии у него не было, и оставалась только я — мастер-артефактор, которому ему было что предложить. Свободу.

— Но ты же не только свободу получила?

— Нет, конечно. С уменьшением количества дементоров там стало возможно существовать. Не курорт, разумеется, но и не душегубка уже. А после того, как Поттер сделал охранникам внушение, оказалось, что при доскональном исполнении всех инструкции по содержанию заключённых, Азкабан не так уж и страшен. В тюрьме нет ничего приятного, с этим спорить никто не станет, однако всё не настолько плохо, чтобы променять полгода в камере на год трудоёмкой работы. К тому же я нужна была ему на свободе, то есть ему моё освобождение было даже выгоднее, чем мне самой: для меня был бы потерян год, а для него — сын. После не слишком долгого торга Поттер был вынужден уступить. Его загнали в тупик и перекрыли выход, а я была единственной, кто мог помочь. Я не волновалась за себя — меня бы он по любому вытащил, — а вот извлечь иную выгоду из ситуации был реальный шанс. Я столько ему рассказывала о положительных сторонах Пожирателей смерти, в том числе и тех, кто сидел в Азкабане, что особо сильного отторжения мои условия не вызвали. Зная, столько усилий вы приложили к избавлению от свидетелей всех неблаговидных поступков, я не могла упустить возможность приблизить пересмотр дел. Сначала Поттер принёс мне дело Рея, а дела Стэна и Данкана почистил и отдал мне их палочки, заменив чистыми копиями. Потом уничтожил воспоминания со свидетельскими показаниями и допросами… Он даже с министром говорил насчёт пересмотра… А вот потом ситуация вышла из-под контроля.

Ариэль вздохнула.

— Мальчик решил спасать всех, но не учёл, что его «друзья» не считают его достаточно умным, чтобы прислушиваться к его мнению. Не понимаю я такой «дружбы», но для них это, видимо, в порядке вещей. Грейнджер была беременна от предателя крови, Поттер решил её спасти… Она-то всё и испортила. Сначала не поверила, а после того, как родила мёртвого урода — пришла с предложением избавиться от меня и самим спасать ещё одну пострадавшую с ребёнком.

— Она что, не понимает, что никогда не сможет сравниться с мастером? — изумлённо протянул Кристофер. — Она же обрекла и поттеровского ребёнка, и того, второго, на медленную смерть. Или… потеряв своего ребёнка, она так решила отомстить тем, кому повезло больше?

— Не думаю, что она хотела навредить, — справедливости ради покачала головой Ариэль. — Эта дурочка действительно верит, что я представляю опасность, а она сможет справиться не хуже.

— Знаешь… Наверное, это даже хорошо, что так получилось, — медленно произнёс Реймонд, задумчиво глядя на огонь. — С одной стороны, тебе не придётся напрягаться, спасая недостойных жизни проклятых детей, с другой — твоей вины в их смерти не будет. Эти гриффиндорцы настолько глупы, что своими руками уничтожают тех, кого не должно быть в этом мире. Так не будем же им мешать.

— Сына Поттер я уже спасла. Смерть ему уже не угрожает, хотя, если Грейнджер не обратится к специалисту, магом он вряд ли будет. А вот насчёт второго ребёнка не знаю. Он сквиб, Поттер это удосужился выяснить, так что перед распространением проклятия ребёнок бессилен. Признаться откровенно, мне плевать, будут ли те дети жить, а вот шанс для Стэна и Данкана я упустила.

— Ещё нет, — улыбнулся Кристофер, — обет-то на Поттере остался.

Они ещё немного поговорили, и Крис засобирался: не хотел мешать воссоединению супругов после долгой разлуки.

Оставшись наедине, Ариэль без стеснения прижалась к мужу.

— Как же я по тебе скучала!

— Не больше, чем я по тебе, — улыбнулся тот, лёгким поцелуем касаясь её губ. — Хочешь, поднимемся к Хелю?

— Очень хочу, но пусть спит. С утра его ждём сюрприз. Сегодня я хочу быть с тобой.

— Только сегодня? — ухмыльнулся Реймонд, наконец-то целуя её по-настоящему.


* * *


Вернуться в нормальную жизнь оказалось на удивление просто. В первые пару дней Ариэль выпускала сына из объятий только в перерывах на сон, а остальное время посвящала мужу, но вскоре Вильгельм поверил, что мама никуда не денется, и стал проводить день по собственному расписанию, да и у Реймонда были насущные дела. Так что к концу первой недели она успела успокоиться и была готова к работе.

Приятным сюрпризом стало то, что даже в отсутствии наставницы, Кристофер не забросил занятия артефакторикой и ничего не забыл, так что они начали ровно с того момента, на котором были вынуждены остановиться из-за ареста. Слух о её возвращении разлетелся быстро, постоянные клиенты возвращались сначала тоненьким ручейком, но постепенно осмелели, и от заказов снова не было отбоя.

Регулярно прилетали совы с извинениями от Пожирателей смерти, чувствующих ответственность за её арест — о том, как именно авроры вышли на лавку, никто точно не знал, но внимание мог привлечь любой из них. На исходе второй недели навестил Теодор, многословно благодаря за преждевременную свободу и передавая привет от отца…

Ариэль снова была в своей стихии: доброжелательно настроенном чистокровном обществе.

И тем неприятнее было видеть на пороге лавки Поттера. За прилавком в тот момент стоял Кристофер, так что встреча началась с взаимного недовольства.

— Шэпард? — застыл в дверях Поттер.

— Поттер, — процедил Крис, не скрывая, что не рад того видеть.

— Что ты здесь делаешь?

— Не припоминаю, чтобы должен был перед тобой отчитываться.

— Мне нужна хозяйка лавки, — потянувшись за палочкой, заявил тот, и не думая об отступлении.

— Да мне как-то плевать, что тебе нужно.

— Мистер Поттер, — Ариэль наконец-то появилась в зале, без улыбки глядя на визитёра. — Что привело вас в мою скромную и абсолютно законную лавку?

— Я… эм… Мы можем поговорить? — мгновенно утратил тот весь апломб.

Ариэль окинула его долгим взглядом, не спеша отвечать. Чем дольше тянулась пауза, тем отчётливее нервничал Поттер — но помогать ему никто не собирался. В конце концов, когда молчание стало уже откровенно неприличным, Ариэль медленно кивнула:

— Кристофер, оставь нас, пожалуйста.

— Ты уверена…

— Иди, — бросила она, не отводя взгляда от Поттера. — Итак?

— Я… Мне нужна ваша помощь, — выдавил он из себя с таким усилием, будто слова горячими ежами проходили по горлу.

— И какое мне до этого дело?

— Мисс Лэнгтон! Прошу вас…

— Меня не интересуют ваши просьбы, мистер Поттер, — холодно оборвала Ариэль. — Как, впрочем, и вы сами, или судьба вашего ребёнка. Дверь найдёте сами?

— Мисс Лэнгтон! — взмолился он, бросаясь к ней и пытаясь схватить за руку, но она своевременно отступила, и его руки повисли бессильными плетями вдоль тела. — Я знаю, я поступил глупо…

— Вот и расплачивайтесь за это.

— Я договорился с Кингсли! — отчаянно закричал он, видя, что Ариэль действительно настроена на решительный отказ. — Пересмотр дел Пожирателей смерти состоится через три месяца!

— Вот тогда и поговорим, — равнодушно качнула та головой.

— Но мой сын…

— О сыне нужно было думать до того, как идти на поводу у подруги-грязнокровки. Вы свой выбор сделали, мистер Поттер, имейте мужество его принять. Никто не собирается вас спасать, давно пора бы понять это.

— Мисс Лэнгтон…

— Уходите, Поттер. Вы принесли обет — приложить максимум усилий к тому, чтобы вытащить из Азкабана названных мною людей. Но вы предпочли меня прогнать и сняли обет… А вот я с вас обет не снимала.

Поттер побледнел настолько, что синие вены под глазами проступили отчётливо — на взгляд можно сосчитать его пульс.

— А разве?.. — начал он и замолчал, прижав ладонь ко рту. — Вы обманули меня!

— И в чём же? — ледяным тоном уточнила Ариэль. — Мне не о чем с вами говорить, мистер Поттер. Однако вам есть, чем заняться. Не смею вас больше задерживать.

Поттер выскочил из лавки, громко хлопнув дверью.

— Уверена, что поступаешь правильно?

— Я не собираюсь прощать хамство, — не оборачиваясь, пожала плечами Ариэль. — Если Поттер думает, что может что-то от меня требовать, когда ему вздумается — он глубоко заблуждается. Раз больше некому научить его манерам, что ж, я займусь этим сама.

— Как бы он не собрался мстить…

— Если доживёт, — усмехнулась она. — Не ты ли мечтал о его смерти?

— Я уже не раз мог его убить или обречь на смерть, — равнодушно ответил Кристофер, — но не делал этого из-за необходимости выбирать: смерть Поттера на одной чаше весов, жизнь друзей и близких на другой. Если тебе повредит его смерть… Я лично стану его защищать, невзирая на отношение.

— Расслабься, Крис, ничего мне не будет. Поттер побоится вредить мне, пока остаётся хоть малейший шанс, что я передумаю. И сейчас он займётся именно тем, что сможет изменить моё мнение: постарается вытащить из Азкабана Стэна и Данкана. Разве не этого мы хотели?

Кристофер уклончиво пожал плечами, промолчав.

Глава опубликована: 13.04.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 382 (показать все)
Хэлен
Ну позязя
Я буду ждать
И комменты писать
Хэленавтор
Whirlwind Owl
Ожидайте, ваш интерес очень важен для нас!)))
Хэлен
Я терпеливая)
Хэленавтор
Whirlwind Owl
Проверим)
Памда Онлайн
Ну-ка, я присоединюсь к ожидающим)
Хэленавтор
Блестящая история. Редкость в фанфиках, когда ведутся игры по-взрослому и с подобающей ценой. Но перекос в однозначно упрощенных характеристиках всех Уизли и Грейнджер есть, и, кстати, это и другие подобные решения к концу истории выпрямляют и упрощают ее. Но в целом читать интересно и познавательно.
Хэленавтор
павлович
Это не перекос, это внушение врагу и одновременно собственное высокомерие.
Все мы оцениваем других людей через призму своих оценочных суждений.

Рада, что понравилось.
Еще бы дописать фанфик вместо дракклова Нотт шоб ему...
Хэленавтор
Верорк
Но-но!
Н-да, читать о Поттер, как о тупом, ограниченном идиот, трудно. Душа категорически не принимала такого Гарри, что в "Недоверии", что в "Конфидентах". Но очень интересно. И да, Поттер-олень! После того, как ему отказали все мастера, к которым он обращался по поводу своего будущего ребёнка и его прямого родства с предателями крови. Как ему было все разжевано и вложено в голову, как он сам все перечитал-перепроверил... И повестись на слова Грейнджер, что теперь они сами все смогут продолжить и исправить... ИДИОТ
Вот уж точно задумаешься, а не было ли со стороны Грейнджер это сделано специально? Типа,мой ребёнок-урод и мёртв, так и твоему не жить?
В общем, вместе со всеми буду надеяться на продолжение. Ведь прервалась история на очень интересном месте!
Хэленавтор
Makariha
Автор немного провокатор, но и в каноне Гарри не блистал умом.
Спасибо за веру в автора)
Замечательная история. Автору творческих успехов, ну а мы ждем продолжения.
Хэленавтор
BUD
Спасибо)
Благодарю за данную работу. Безумно интересно было читать. Очень надеюсь на продолжение)
Хэленавтор
trelsss
Спасибо на добром слове)
В большом ожидании продолжения
Хэленавтор
Slava_Climber
Это хорошо, а вот порадовать нечем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх