↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон клана Чхве (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Мистика, Кроссовер, Исторический
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Письмо в бутылке" в номинацию "Машина времени".

1255 г. внук Чхве Чхунхона, узурпировавшего власть после первого монгольского завоевания и изгнавшего захватчиков, Чхве Ый занимает трон после смерти отца. Ему предстоит погибнуть от рук предателей, которые отдадут страну под власть Юань. Сумеет ли молодой правитель противостоять уготованной ему судьбе при условии, что будет предупреждён о ней?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Высший суд

Испуганный крик сына был последним, что услышал Чхве Ый, перед тем как мирная истома сковала его тело. Правитель внезапно почувствовал на себе груз, который тридцать лет носил его отец, и под этой тяжестью опьянел с одной чаши. Жена и её прислужницы как-то оторопело замерли над ним, сын трепал его, звал и плакал, но ребёнка как-то излишне грубо скрутили и почти насильно увели. Нет, конечно же отроку не стоило видеть отца в таком состоянии: «Иди сынок и ничего не бойся. Твой отец ещё очень молод и силён как никогда. Просто минутная слабость», — собирался сказать правитель, но не смог.

В покои прибежали стражи, потом чиновники, что-то кричали, чему-то смеялись, громко, грубо… Чхве Ый отключился…

Его куда-то волокли, и он отчаянно старался наступать на ноги: «Лучше бы оставили там, где лежал», — эти низкорослые стражи едва доставали до плеч и не могли приподнять его — ступни бились о камни…

Камни?

Стало неожиданно холодно, будто на нём не осталось ничего из одежды, кроме исподнего. Ветер бил в лицо.

Ветер?

Чхве Ый попытался открыть глаза — перед глазами было темно: опустились сумерки или небо было закрыто тучами, — но взгляд выхватывал из темноты лица… лица людей Корё… оскаленные, злобные лица… они потрясали кулаками и что-то кричали. Чхве Ый почувствовал недоброе и рванулся — эти стражники были не ровня ему и легко отлетели прочь — но он был слишком слаб, сделал несколько неуверенных шагов босыми ногами по каменной мостовой, повалился навзничь — и сразу же плети опустились на спину — он пытался ползти, в кровь изодрал ладони, вырывая камни из земли, но его подхватили под руки и поволокли. На этот раз о камни бились колени, его подняли на помост и приковали.

Чхве Ый оглядел колеблющееся под ногами чёрное людское море, рванулся в кандалах и взревел:

— Сын? Сы-ыыын! Предатели! Будьте прокляты! Что сделали с ребёнком? Убью! Тронете сына — убью всех, живьем разорву на части.

Ему ответили смехом и поношением. Небеса тому свидетели он этого не хотел, даже кровь предателей хотел сберечь. За последние месяцы научился этому, но они сами решили свою участь. Чхве Ый воздел голову к небу и заорал — эти кандалы долго не удержат его, надо только побороть яд — толпа замолкла. Небеса ответили на крик правителя громом, и молния сразу же прочертила воздух, первые капли дождя — огромные и холодные — упали на лицо прикованного, и толпа заголосила уже иначе — испуганно. Он того не хотел. Раскаяться, искупить — это он бы им позволил, но даже сейчас они не разошлись, не убежали прочь… Молния играла на клинках в руках палачей, исполнявших вокруг низложенного правителя ритуальный танец, ветер не позволял им нанести удар, потоки воды сбивали с ног, сделав помост скользким, доски настила стонали, едва удерживаясь на гвоздях, — и если бы он сам не справился с цепями, то рано или поздно помост обрушился бы под действием стихии. Ослепительная вспышка ударила в толпу — палачи побросали мечи и побежали прочь. Чхве Ый пил льющуюся с небес воду, в голове просветлело, а в тело возвращалась сила: вот так вихрем по этой стране пронесётся он, выжигая молниями скверну, сметая прах, вымывая крамолу, — стоит только подняться, но цепи были крепки, а лобное место сколочено на совесть и выдержало не одну непогоду, тело правителя сводило от холода, он истёр руки и ноги в кровь, пытаясь вырвать опоры, к которым крепились цепи, но лишь немного продвинулся по пути избавления. Непогода вырвала несколько досок, и самым сильным его оружием стал людской страх — мучители боялись подойти к прикованному — он лежал, изредка задрёмывая, и копил силы для нового рывка.

Чхве Ый очнулся от того, что кто-то смотрел на него без злобы и страха. Правитель открыл глаза: небо было тёмным, облажным, ливень не перестал, просто взял передышку, но лицо стоявшего над ним было мокрым без дождя — по лицу этого человека текли слёзы.

— Сын! Он-а, — прохрипел Чхве Ый. — Ты цел? Не поранился? — Чхве Он судорожно всхлипнул и вытер лицо, которое мгновенно вновь стало мокрым. Чхве Ый улыбнулся. — Ну-ну сынок, принц Корё не должен предаваться слезам. Помоги мне освободиться, нам с тобой нужно сделать так много. — Отрок спрятал взгляд от отца, склонив голову, и опустился на колени — в его руках серебрился драгоценный меч. — Сынок, посмотри на меня, — продолжал Чхве Ый, слёзы из глаз ребёнка лились на руки отца и жгли сорванную кожу, — мы с тобой уже давно решили не соблюдать церемониал между нами. Мы здесь одни. Ты принёс меч, это хорошо, хвалю тебя. Оставь Квигом — не стоит занимать его такой работой — найди палку и вырви уключины, к которым крепятся цепи. — Чхве Он уронил голову на грудь и зарыдал в голос. Чхве Ый усмехнулся и постарался предать своему порядком севшему голосу обычную звучность. — Твой отец уже порядком раскачал эти упоры, помоги мне, я встану и заставлю этих уродов пожалеть о каждой выплаканной тобой слезинке.

— Ты четвертован, отец, и уже никогда не встанешь, — проговорил ребёнок, глотая слёзы. — Он сказал, что тебе сейчас так больно, что смерть станет благодеянием, но я не поверил. Тогда он сказал, что меня убьют точно также, но, если я скажу это и добью тебя, — останусь жить. — Чхве Он с трудом справился с душившими его рыданиями и продолжал говорить шепотом, натужно хватая ртом воздух. — Он стоит там и смотрит… Он дал мне меч и смотрит. Он смотрит, видит, но не слышит… Отец, я не смогу произнести эти слова… Прости. Я слаб и не достоин быть твоим сыном.

Чхве Ый не верил собственным глазам: отрок поднялся, зажмурился и слепо рубанул отца по горлу.

— Не верь! — Чхве Ый рванулся, пытаясь избежать удара, и ему это удалось, кандалы на его руках и ногах раскрошились, и он поднялся — нет, он взлетел. Он с такой силой оттолкнулся от помоста, что взлетел, преодолел слой чёрных облаков, слившись с молнией, и замер очарованный открывшейся ему красотой: здесь было спокойно, необычайно спокойно, ярко светило солнце, а грозовые тучи были принимавшем причудливые формы пухом — и только холод заставил его вспомнить о том, что у него есть дела внизу. К тому времени, как он очнулся от наваждения, облака разошлись, и Чхве Ый увидел землю — она была прекрасней чем небо: многоцветной, изменчивой и беспокойной. Правитель какое-то время летел, любуясь видом родной страны, а потом стал спускаться. Он не знал, сколько времени прошло, и ждёт ли его сын на лобном месте или уже ушёл, но… управлять скоростью падения он не мог: чем ниже, тем быстрее он падал — Чхве Ый пробил земную твердь и отпрянул перед огненной геенной, но было поздно: бесконечная река расплавленного камня выбрасывала вверх смертельные потоки лавы. Правитель Корё отчаянно искал выход наружу, он бесконечно устал уклоняться от опасности и боялся повернуть голову, чтобы не пропустить очередной смертельный плевок, наконец, когда он уже был готов предаться отчаянию, что-то обвилось вокруг его пояса и, вышибив из него дух, выдернуло на поверхность. Правитель оказался в необычном саду: среди диковинных растений и невиданных зверей с одинаково разумными и грустными глазами стояла резная беседка, в которой друг против друга сидели ребёнок со следами седины в черных волосах и необычно крепкий седовласый старик(1), между ними стояла доска для игры в бадук(2).

— Милостью Небес правитель Корё смиренно просит указать ему путь в Кэгён, — проговорил Чхве Ый, приветствовав этих двоих полупоклоном.

Юноша в траурных(3) одеждах немногим старше Чхве Она повернул к принцу седеющую голову и усмехнулся. Это заставило правителя оглядеть своё платье — Чхве Ый облегчённо выдохнул: на нём был тяжёлый серебряный доспех, золотые наручи и поножи, а в руках он держал драгоценный меч. Клинок ответил мелодичным стоном на прикосновение к ножнам, и Чхве Ый блаженно улыбнулся — конечно же всё пережитое было страшным сном.

— Обязательно было тащить сюда этого? Нельзя было оставить его там, где он был? — проговорил старик.

— Это ставка властелина подземного мира на эту игру, — ответил подросток, и Чхве Ый обеспокоенно прислушался к разговору. Эти двое и вправду были странными, ещё более странными чем всё то, что их окружало: они не соблюдали этикет и отчаянно старались не замечать присутствие того, кого видели и обсуждали.

— В обмен на душу этого ребёнка ты готов поставить своё тело(4)?

— И уверен, что не проиграю.

— Ну что ж, из него выйдет не плохой жнец(5)… — Старик осмотрел правителя, как будто оценивая скаковую лошадь. — Но ты уверен, что хочешь именно эту душу? Взгляни на то, что происходит внизу, неужели тебя больше не интересуют дела живых? Среди них нет тех, кого бы ты хотел спасти?

— Спасая эту душу, я собираюсь в первую очередь позаботиться о живых, — проговорил юноша и, играясь, подбросил белый камешек. — Этот человек любил и лелеял сына, — камешек несколько раз перевернулся в воздухе и упал на угол доски. Чхве Ый невольно вздрогнул — ему померещилось, что от падения камешка по поверхности пошли круги, будто капля упала в воду, и в этой воде как в зеркале он разглядел лицо сына. Чхве Ый подошёл ближе и стал наблюдать за игрой.

Седой старик в черных одеждах зашёлся неприлично громким хохотом:

— Какую же стратегию мне следует предпочесть? — проговорил он, отсмеявшись. — Ответить на твое утверждение другим ничуть с ним не связанным или сперва опровергнуть? Пожалуй, сделаю так: сперва опровергну каждое твоё утверждение, а потом расставлю свои чёрные камни и тебе будет нечем на них ответить. Этот лелеемый и любимый сын убил этого человека, перерезав ему горло от уха до уха, — черный камень упал на доску, и на этот раз правитель явственно разглядел своё изрезанное тело и замершего рядом ребёнка. Чхве Ый в страхе отпрянул — удар меча, и кровь обрызгала его сына с ног до головы, тот бросился плашмя на тело и отчаянно взвыл.

— Вот ты и поставил на кон ещё одну душу, на сей раз живую, — Чхве Ый выронил меч, упал на колени и схватился за голову.

— Так значит, в этом и был твой план. Хорошо, я принимаю ставку с тем условием, что всё сказанное здесь будет сразу же начертано на скрижалях судьбы.

Юноша усмехнулся и кивнул, а Чхве Ый в страхе оглядел играющих: дитя и старик…

— Этот ребёнок будет всю свою долгую жизнь мучиться чувством вины и никогда не забудет разрубленное тело отца, — белый камешек почти не поколебал поверхность доски, и одновременно чёрный лёг рядом.

— Чтобы справиться с чувством вины, он научится ненавидеть покойного.

На этот раз юноша ответил на слова старика неожиданно хриплым низким смехом.

— Ты думаешь, что можешь записать на скрижалях судьбы любую чушь, которая придёт в твою отяжелённую людским грехом голову? Как может это дитя возненавидеть отца, с которым три года прожил душа в душу?

— Этот ребёнок легко поддаётся влиянию, и если кто-то объяснит ему, что его обожаемый отец погубил тысячи жизней…

Лицо юноши внезапно сделалось страшным, ощерившись в ярости:

— Этот человек спас тысячи жизней, а его безвременная и трагическая гибель погубила эту страну! — вскричал он, и белый камешек лёг в центр доски, вызвав на её поверхности настоящий водоворот. Чхве Ый подхватил меч и вскочил на ноги: в центре круговорота он разглядел знакомую площадь и услышал разговор людей.

— И что теперь? Что?

— Как что? Щель найди, залезь туда и нос не высовывай!

— Так тараканом что ли сидеть?

— Да, хош тараканом, хош крысой, хош мышью, а не хош — так со старшим иди корабли монголам строй. Из каменоломен всех выпустили и гонят теперь укрепления разбирать, которые строили до того шестьдесят лет: наполовину камни — наполовину кости. Да, а малой же у тебя мал ещё корабли строить, так его в Юань отправят, всё, что надо, там обкорнают, чтоб не размножался, — на побегушках будет. А дочурка же у тебя, кажись, хороша мордашкой, так подстилкой Юаням пойдёт. Так что послушай меня, братец: щель найди, залезь и не высовывайся!

Люди… Люди… Люди Корё, услышьте и возрадуйтесь: армии клана Чхве распущены, ждите мужей, отцов, братьев домой…

— Ну, слыхал? Радуешься? У меня вот от радости уже живот подвело. А как жили без мужей, отцов, братов эти то… Все на этого величества золотишко…

Люди… Люди… Люди Корё, услышьте и возрадуйтесь: глава Чонбан Чхве Джа милостью Небес с Юанями замирился. Люди Корё, войне конец.

— Этак как же? Прежде Чхве всё укрепления строили да войска собирали…

— Этак братец запамятовал в кого по весне на половодье на этой самой площади камни бросал и радовался, когда того резали… Так тот самый и был, который укрепления строил да войска собирал…

— Что это? Что здесь происходит? — спросил Чхве Ый странных игроков, но не получил ответа.

— Так вот куда ты клонишь, Нефритовый император, — проговорил старик, склонившись над доской так, что его лицо приблизилось к рассерженному лицу юноши. — Успокойся, успокойся — заботься о своем молодом теле, садочек поливай, чаёк попивай, а людской грех судить мне оставь. Ты задумал со мной на судьбу одной страны сыграть? Для того этого притащил? Или внимание моё отвлечь хочешь? Так на доску погляди: душу того мальца ты уже проиграл. Этот человек погубил тысячи жизней.

Чхве Ый не был уверен в правилах этой игры, но последний чёрный камень полностью отгородил два белых, говоривших о его сыне, от прочего пространства доски:

— Кто вы? Что это за камни? — проговорил правитель и обежал вокруг играющих, беседка покачнулась, и старик ругнулся.

— Какого ты его притащил?

Чхве Ый остановился у резных перил и посмотрел вниз: беседка висела в воздухе, там внизу волновалась прекрасная многоцветная земля.

— Я спросил, что это за камни? — правитель за один прыжок преодолел расстояние до играющих и ударил мечом в стол. — Какое право ты, старик, имеешь судить? Чем ты отличаешься от нас? Где ты постигал дзен? Какими делами запомнился? А ты, дитя? Эти камни — людские поступки? А ты, раскладывая их, решаешь судьбы? Что ты дал этим людям, чтобы получить право менять их жизни?

— Ты знал?! Ты знал, во что он превратился? — закричал старик. — Муён, Ванйо схватите демона!

Нефритовый император улыбнулся. Туманное небо над беседкой потемнело.

— Пожалуй, этот способ полива будет для растений полезней, чем вода из источника, — проговорил юноша, поднялся и пошёл прочь.

— Ты здесь про моего сына говорил? Про душу моего сына? — взревел Чхве Ый. Квигом ответил мелодичным звоном на бешеный рёв хозяина. Глаза правителя запали, и в чёрных провалах глазниц заплясало синее пламя, тело осветилось изнутри, а на поверхности доспеха заплясали дуговые разряды.

— Муён, Ванйо, Дэбан… — вопил седой старик, отползая прочь. Поднялся вихрь, тучи над беседкой излились дождём. Чхве Ый извлёк охваченный синеватым пламенем меч из ножен, замахнулся и рубанул каменный монолитный стол — вода из трещины фонтаном брызнула в потолок. Чхве Ый оттолкнулся, слился с молнией и в следующее мгновение оказался на земле — он вернулся к сыну.


1) эту сцену надо смотреть сверху: седая голова на фоне черной одежды и черная на фоне белой, — получается знак Инь-Янь

Вернуться к тексту


2) корейские шашки

Вернуться к тексту


3) у корейцев траур белый

Вернуться к тексту


4) больше всего властитель подземного мира желает поменяться с нефритовым императором телами

Вернуться к тексту


5) убийцам и преступникам предоставлялась возможность искупить грехи, собирая души умерших, при этом их души лишались памяти

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Петькaавтор Онлайн
Что там еще нужно протереть? Хочется жить, желание подарить возникло и не угаснет...
Венцеслава Каранешева,
получить от вас положительный отзыв сложно и от этого вдвойне приятно. Да, понять корейский потусторонний мир без знания канона невозможно. Эти старик и юноша есть воплощение Инь и Янь, поэтому старик одет в черное и сед, а юноша одет в белое (у корейцев траур белый), а в его черных волосах седина. Они играют в падук (или бадук - озвончать согласные принято на севере, на юге говорят мягче) - корейские шашки - на человеческие судьбы. Если юноша проиграет, на земле прольется кровь. Старик больше всего хочет поменяться с юношей телами, поэтому ставкой является тело юноши, а старик ставит либо душу, попавшего в ад, либо судьбу живого человека.
Преданный сын, равнодушный муж, жестокий тиран, одаренный правитель, нежный отец

Да, вот таким он у меня получился, получился сам. После прочтения исторической справки я видела его хуже, чем он оказался в итоге. Он просто больше сын, чем муж. Один из тезисов, на которых построена корейская культура: "Уважать мужчин, презирать женщин". Это не приятно, но никуда не денешься. От родителей ребенок в соответствии с понятиями того времени получает тело, поэтому родителей надо почитать, а герой любит отца еще и за то, что тот ему во всем потворствовал. Получается, когда отец позвал заменить брата, чувства к жене уже порядком поостыли, если не сказать угасли, а на месте принца он был слишком занят, чтобы вспоминать... Во дворце королева просто попала под горячую руку, но обиду он ей нанес серьезную, оставил в опасности. Кэгён был плохо защищен. То, что она отомстила так больше происки чиновников, которые ждали расправы, чем ее собственная воля.
Показать полностью
Петькaавтор Онлайн
fadetoblack
Огромное спасибо, что прочитали работу по незнакомому канону. Еще раз спасибо, что облекли свои эмоции в словесную форму. У меня эти выходные - просто праздник жизни. Спасибо, что приняли моего героя таким как есть, за то время, пока писала фик, я с ним просто сроднилась.
Я обязательно расставлю сноски после окончания конкурса. Я несколько раз расставляла их и удаляла, так как они занимали много места, делая и без того тяжелую работу еще больше.
Не знаю, следует ли рекомендовать канон. Он способен вызывать сильные эмоции: от любви до ненависти, - можно забросить, оплевавшись, после первой-второй серии, а можно зависнуть надолго и заболеть.
Моя работа шире обоих канонов, и в первую очередь я хотела здесь показать философию, которая спасает меня в условиях информационных войн. Для этого я читала те самые книги, о которых рассуждают отец с сыном: палийский канон корёской Трипитаки, изречения Будды и "Искусство войны". Ну и конечно же историю Кореи в авторстве Тихонова и Кан Мангиля.
http://admw.ru/books/V--M-Tikhonov--Kan-Mangil_Istoriya-Korei--S-drevneyshikh-vremen-do-1904-g-/35
Подход корейцев к своей истории меня во многом не устроил. Нет, конечно же лучше было бы если я заболела чем-то более близким, но так уж случилось.
Просто почитайте эти изречения http://militera.lib.ru/science/sun-tszy/01.html
Это очень интересно.
Показать полностью
Самые золотые вещи как известно приносит редкофандом. Это потрясающая вещь!
Сложная, глубокая, многослойная.
Я понимаю, что наверняка поняла не все, потому что канона не знаю, истории Кореи в общем-то тоже. Но это было так круто, что никаких слов не хватает!
Петькaавтор Онлайн
Боже, что еще человеку надо для счастья?! Я счастлива /*далее крики восторга, хлопание ресничками, обнимашки и поцелуйчеки с монитором*/
Замечательная история! ::) Напоминает фильм "Бедный, бедный Павел" по духу и характером главного героя, однако этот финал из исторической трагедии превращает текст в магический реализм ::)) Спасибо!
Петькaавтор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 03.04.2018 в 20:19
Напоминает фильм "Бедный, бедный Павел"

/*смеется*/ И в моем фике не обошлось без штампов.
Lasse Maja,
Ваш комментарий заставил меня задуматься. Вот, взять любимого сына, эмоционального до импульсивности двухметрового красавца, который чуть что хватается за меч и раздает направо-налево без разбору, и нелюбимого, забитого, зашоренного человека с жесткой внутренней и внешней самодисциплиной, едва ли не заточенца Гатчинского замка и поставить в одни и те же условия, они поведут себя одинаково и получится тот же "Бедный, бедный Павел". Да. Это у авторов так мышление зашаблонено, или у боженьки?
Да, вот я думаю, я же учу студентов и мне кажется, что мои занятия построены идеально с методической точки зрения. Вот вам пример задачи, вот вам блок-схема и текст программы, вот вам двадцать подобных задач /*если надо, будет больше*/ покажите мне, что изменится в решении первой задачи. Шаблоны, модули, объекты, наследование... Никаких велосипедов... Это же плохо.
Спасибо!
Аноним, не за что)) Я учу студентов, что человеку, как всем приматам, свойственно "заражение" моделями поведения, и нет ничего заразительнее готового "сценария" с сильной драматической составляющей, завязкой, кульминацией, развязкой и красивым эпилогом. Поэтому надо следить за тем, что читают и смотрят дети, чтобы получилась хотя бы золушка, а не супермарио. Возможно, и в творчестве у нас тоже этот механизм срабатывает, и так наследуются истории бедных Павлов из поколения в поколение - пока кто-нибудь не придумает новый сценарий:)
Петькaавтор Онлайн
Lasse Maja
Я хочу найти источник заразы и покарать!))
Аноним, задача, достойная докторской по антропологии культуры ::))
Беренгелла
Автор, это восхитительно! Прочитала на одном дыхании, несмотря на пугающий как для конкурса размер. Всей душой болела за Чхве Ыя, хотя одновременно именно его считала демоном.
Петькaавтор Онлайн
Беренгелла
Lasse Maja
Pippilotta
fadetoblack
хочется жить
Венцеслава Каранешева
LeMor
огромное спасибо за то, что вы меня так поняшили. У меня же жизнь просто расцвела новыми красками, просто случились Пасха, Масленица и Новый год одновременно.
Я чего только не передумала и не придумала себе за эти два месяца: боялась, что редкофандом, несмотря на конкурс, не будут читать вообще, боялась, что своими неаккуратными словами спровоцирую срач, боялась, что меня проклянут за жестокость, не поймут...
В общем, огромное спасибо!
Аноним
Но взлетело же!
Спокойно. Всё страшное уже позади.
Мурkа Онлайн
Две любимые дорамы в одном фанфике - это ж надо так попасть! Проглотилось на одном дыхании. И я даже не знаю, что выделить прежде всего. То ли то, что читалось легко несмотря на полное незнание корейской истории (сунулась я туда после дорам, чувствовала себя как Ын Су - куча незнакомых имен и только), то ли Чхве Ыя - Личность с большой буквы. Человек, он, конечно, тяжелый, но правитель достойный, тем более в Корё. То ли нефритового императора (обожаю), то ли финал - драматичный и захватывающий. Всё прекрасно. И свет надежды в конце.
Уважаемый автор! Просто позвольте выразить вам восхищение за этот труд. Это ж сколько надо знать, и как глубоко быть в теме. Читается на самом деле на одном дыхании. Это уже не уровень "фанфик". Это исторический роман. Спасибо.
Присоединяюсь к тем читателям, кто восхищен вашей историей. Читается на одном дыхании, невзирая на то, что я не знаю истории, и не видела ни одной корейской дорамы.
Спасибо.
Петькaавтор Онлайн
Mangemorte
NAD
Mурзилка
Спасибо, спасибо, тысячу раз спасибо за высокую оценку. Я очень давно занимаюсь этим историческим периодом, прочитала много книг, изучая матчасть, и рада, что моя работа вам понравилась. Я уже подумываю о том, что литературное образование будет мне не лишним)
Ого, ребята.
Шалость однозначно удалась!
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения fadetoblack от 08.04.2018 в 10:45
Херасе деанончег!
Крутокруто, молодцы!

Спасибо)))
Читатель 1111
Несмотря на рейтинг, у вас великолепный фик. Пишите еще. Я подписалась на оба фандома. Пересмотрю и буду ждать фики.
Хехехеххе, я то думала читатель начал писать в одно лицо и засиял, а тут он опять соавторит!)))
Не принижая заслуг - но когда в новостях появилдось "читатель 1111 признался в авторстве фанфика "Демон клана Чхве"" - я немножко офигела. Ну хоть я не настолько ошибаюсь в людях)
Благодарю за этот исторический экскурс, было очень интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх